Re[23]: За что так любят С++?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.12.02 11:31
Оценка:
Здравствуйте, agogotz, Вы писали:

A>Нехай уходят, сначала работа потом деньги. Иначе откуда деньги взять?

Ну так тогда ты проект не сделаешь.

A>Придут те кто работать хочет и умеет. Лечится именно этим. Не нравится как платят смени работу.

Вот только боюсь что нормальных программеров за маленькие деньги ты не найдешь.

AVK>>Кто тебе сказал что хуже? Лучше он работает.

A>У меня работал хуже. Эксепшины постоянно лезли и вообще... за что и был убит.

Ну так ты что — хотел сразу production quality?

AVK>>Сам придумал?

A>Нет. b1, b2, b3, rс0, rc1, rc2, rc3? = releas повсеместная практика.

Ничего подобного. MS это еще не повсеместная практика. А в Open Source вобще может с полсотни бет быть.

AVK>>Ну тогда нечего и обижаться что потом вылезут ошибки.

A>Я как бы физическую возможность имел ввиду. Обижаться они конечно будут, но не так долго как тебе кажется, потом систему сменят. И будут правы. Я такое уже наблюдал. Будешь им потом доказывать, что они плохо тестировали. Репутация-с.

И другая система так же будет шлючить. И так можно их менять до бесконечности. А у меня вот все работает.

AVK>>Да, в ущерб качеству. Тебе ведь другое говорят — не всегда это качество экономически выгодно.

A>Угу, когда берут массовостью. Твоими разработками надо думать все пользуются.

Есть еще такие факторы как время и деньги. И еще можно сравнить стоимость рабочего времени бухгалтера и программиста.

A>Именно, что нет и от описания ошибки я жду побольше.

Жди. А вот у меня программеры не ждут а работают. И ничего, справляются.

AVK>>Мы про Россию говорим и про бухгалтерию.

A>Мы говорим про программирование. А Россия тут вообще не причем.

Программирование штука большая. Есть коробочный софт, есть заказной, есть самописный.

AVK>>Не знаю чем ты там проверял, но нормальный бухгалтер тестирует бизнес-логику лучше программера. Факт, проверено.

A>Угу, и других ошибок у вас нет?

Практически нет.

A>Иначе как в бизнес-логике? Мои поздравления, вы первые.

Да нет, так у многих.

AVK>>Тестировать должны все.

A>А ты им зарплату как тестерам платить будешь? Тогда они тебе ничего не должны.

Должны.

A>Ну что ж, дальше вобщем то говорить не о чем.

A>Да наверно и правда не о чем. Лично мне все ясно.

Мне тоже.

AVK>>У меня такого не было ни разу.

A>При таком подходе будет.

Ну уж вроде 4 года не было. Будет теперь потому что ты сказал?

AVK>>Это все к тому что ты утверждал что при введении налога с продаж ничего тестировать не нужно.

A>Я такого не говорил.

A>>Должно быть достаточно просто обновить базу.

AVK>Не видел ни одного решения где для введения налога с продаж обошлись только обновлением базы.

Назови мне причины, по которым бизнес-логика не должна быть отдельно?
А изменени последней есть фактически изменени базы. Сложнее, но смысла не меняет.

AVK>>То есть ты лучше меня знаешь как у меня все плохо?

A>Угу, больше кроме тебе никто никогда внедрением не занимался. При чем тут вообще ты?

>Гордость это конечно хорошо, но все же надо реально глядеть на вещь. Самомнение тут плохой помощник.

То есть ты хочешь сказать что это не про меня? И не меня ты обвинял что я плохой программист?

AVK>>Ну уж нет — приемка это всегда тестирование, иначе какая это нафик приемка.

A>Только при этом тестирование ошибок уже быть не дрлжно, иначе это не приемка.

Не должно это не значит что их нет. Есть всегда.

AVK>>ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗАДАЧА БУХГАЛТЕРОВ. Искать способы повысить доходы предприятия и снизить затраты должны совсем другие люди. Задача бухгалтерии — вести учет.

A>Это задача ВСЕХ на производстве, начиная с дворника. Иначе через некоторое время этот самый дворника может остаться без работы, из-за кризиса не предприятии.

Ну да, а если дворники будут думать о том как повысить доходы предприятия это конечно сильно поможет им в задаче подметания территории.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.