Здравствуйте, agogotz, Вы писали:
A>>>Ни разу не встречал ни одного человека, который за деньги работает хорошо, а без денег плохо.
AVK>>Я встречал.
A>Ну а я вот нет. Обчно в любом случае плохо работают, но типа отмазка, мне платят мало, вот начнут хорошо платить, я как развернусь... Другое дело, что это лечится.
Ага, повышением зарплаты. Иначе если попробуешь с них драть больше чем платишь то они просто уйдут.
AVK>>Блин, ну ты янус хоть видел? А его код? О чем тогда речь? Я тоже могу выдернуть твой неотлаженный код и сказать что ты писать программы совсем не умеешь.
A>Видел, иначе бы не говорил. Я не говорил, что ты писать не умеешт, я говорил, что янус криво написан.
Он еще не написан.
A>Когда б3 работает хуже чем б1, мне не надо на код глядеть, что бы выводы сделать.
Кто тебе сказал что хуже? Лучше он работает.
A>К тому же б3 это почти RC,
Сам придумал?
A>куда там янусу до RC
Так о том и речь.
A> Да и вообще привел я его только, как пример что база была без бэкапа изменена,
Не было такого, база всегда перед бекапом сохраняется.
A>см топик. Я вообще удивлюсь как можно на этапе б3 менять форматы?
А что их теперь не менять до скончания века?
A>Это, мягко говоря, не всегда возможно.
Ну тогда нечего и обижаться что потом вылезут ошибки.
AVK>>Можно.
A>В ущерб качеству.
Да, в ущерб качеству. Тебе ведь другое говорят — не всегда это качество экономически выгодно.
AVK>>Самый лучший аргумент. Есть масса литературы где расписан процесс производства софта и как его планируют и оптимизируют. Вот и почитай.
A>Читал. Нигде не читал, что на тестировании стоит экономить.
Плохо читал. Экономить монжно на всем.
AVK>>И может, и должен, и будет.
A>Ну и что он тебе натестирует?
A>- У вас ту не правильно работает.
A>- Что неправильно?
A>- Ну не правильно, вы же программисты вы и разбирайтесь.
Этого достаточно. Главное чтобы он показал что вот посчитано ручками, а вот программой и эти два числа не сходятся. А уж что конкретно не работает должен разбираться программер.
A>Мне такое тестирование не нужно.
Тебе? А ты бухгалтер?
A>Кстати на joelonsoftware неплохо про тестирование написано.
Мы про Россию говорим и про бухгалтерию.
A>Да какой, к черту, этап внедрения. Мы о тестировании говорим.
Тестирование проводится на этапе внедрения.
A>Ты же мне наверно не хочешь сказать, что вы начинаете тестировать систему на этапе внедрения? Это ведь даже не смешно.
Не начинаем а продолжаем. И это действительно не смешно.
AVK>>Должен. Я вроде бы этого и не отрицаю.
A>Но протестирует он ее плохо. Так как подсознательно будет подстраиваться под свой алгорит. И половину глюков пропустит. Факт, проверено.
Не знаю чем ты там проверял, но нормальный бухгалтер тестирует бизнес-логику лучше программера. Факт, проверено.
AVK>>Фигню говоришь. Тестировать софт должна вся цепочка от кодера до рядового бухгалтера. Тебе IT написал типовые этапы внедрения.
A>Я говорю то что прошел на практике.
А мы тебе тоже говорим что прошли на практике.
A>Тестировать должны разработчики, бухгалтер должен пользоваться.
Тестировать должны все.
AVK>>Что меня должно беспокоить это мое личное дело.
A>Да ради бога, но другие тогда могут соотвествующим образом оценивать твой профессионализм.
Не надо оценивать мой профессионализм, а то я твой начну оценивать.
A>Ладно замнем, для ясности, а то сейчас скатимся до уровня дурак, сам дурак.
AVK>>Я и не говорю за весь мир, всех бухгалтеров и т.д. Я говорю исключительно за себя.
A>Да ну? А что означает фраза весь мир не может?
Констатацию факта.
A>>>Да. Не нарушайте технологию производства и улучшайте культуру производства.
AVK>>Ну ну, советую тебе снять розовые очки.
A>Советую тебе сбавить тон. Надеюсь у тебя есть более серьезные аргументы, почему это не так.
Какие еще тебе аргументы нужны? Приезжай, я тебе покажу как у нас все работает.
AVK>>Она отдельно и есть. Ее мы и обсуждаем. И именно ошибки в бизнес-логике приводят к неверным цифрам, и именно ее нужно тестировать.
A>Её? Откуда это следует? Да нее еще и не добрались. Проблем хватает и без нее, пока.
То есть бизнес-логику тестировать в программе не нужно. Ну что ж, дальше вобщем то говорить не о чем.
A>Раз так и на складе больше на 5 винтов. Это конечно не атомная станция, но их хотели повесить на обычных продавцов. Для тебя это может и не трагедия, для них да.
У меня такого не было ни разу.
AVK>>То есть бизнес-логику тестировать не нужно? Это твоя культура производства?
A>Нужно, причем так же как и отдельную программу. Ты еще предложи у тут сэкономить.
А что еще тестировать? Движок? Так его лучше купить, а не изобретать велосипед.
Это все к тому что ты утверждал что при введении налога с продаж ничего тестировать не нужно.
AVK>>Говори за себя.
A>Гордость это конечно хорошо, но все же надо реально глядеть на вещь. Самомнение тут плохой помощник.
То есть ты лучше меня знаешь как у меня все плохо?
AVK>>Советую открыть любой договор с внедренцем и внимательно его почитать. Если у вас бухи не отвечают за правильность цифр и приемку нового софта то могу вам только посочувствовать.
A>Приемка это приемка, тестирование это тестирование. Давайте мух отдельно, котлеты отдельно.
Ну уж нет — приемка это всегда тестирование, иначе какая это нафик приемка.
A>У некоторых тестирование при приемке должно проводится сурезными организациями, за свои деньги.
Вот именно что за свои деньги.
A>Возможно это токлько у вашего бухгалтера есть время искать ошибки в отчетах.
A>Нормальные еще ищут способы повысить доходы предприятия и снизить затраты.
ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗАДАЧА БУХГАЛТЕРОВ. Искать способы повысить доходы предприятия и снизить затраты должны совсем другие люди. Задача бухгалтерии — вести учет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>