Здравствуйте, agogotz, Вы писали:
A>Но имей ввиду, я достаточно давно занимаюсь прграммированием, я сталкивался и с бухгалтерами и с программами автоматизации. Это просто, что бы избежать аргументов типа: Да ты видать просто с ними не сталкивался.
Это не ко мне. Просто интересно на каком уровне все разжевывать.
A>Ни разу не встречал ни одного человека, который за деньги работает хорошо, а без денег плохо.
Я встречал.
A>Программирование тут не исключение. Скорее даже, для души еще больше стараются. Не верю я, что посади тебя атомный реактор программировать тут же начнешь писать высококачественный код.
Блин, ну ты янус хоть видел? А его код? О чем тогда речь? Я тоже могу выдернуть твой неотлаженный код и сказать что ты писать программы совсем не умеешь.
A>Это не "стараюсь", это скорее наоборот. Интересно, что ты подразумеваешь под полномаштабным тестированием.
Это значит параллельная работа со старыми системами хотя бы месяц, с постоянной сверкой результата.
A>Программирование это такая же технология, как и, например, производство машины. И соотвественно нельзя сэкономить на технологическом цикле, ну просто нельзя.
Можно.
A>Не получишь ты нормальную продукцию. На эту тему есть масса литературы, так что не проси меня все здесь доказывать.
Самый лучший аргумент. Есть масса литературы где расписан процесс производства софта и как его планируют и оптимизируют. Вот и почитай.
A>А теперь аксиомы.
A>1. Бухгалтер не может, не должен, да и не не будет тестировать твои программы.
И может, и должен, и будет.
A>По определению, у него другие заботы, функции, да и мозги работают по другому.
Его забота — получить цифры. Поэтому контроль функционирования программы, по крайней мере на этапе внедрения, его прямая обязанность.
A>2. Программист должен тестировать свою программу, но он все равно не может ее протестировать правильно. Но тестировать должен.
Должен. Я вроде бы этого и не отрицаю.
A>3. Тестирование программы, должен заниматься только один человек, тестер.
Фигню говоришь. Тестировать софт должна вся цепочка от кодера до рядового бухгалтера. Тебе IT написал типовые этапы внедрения.
AVK>>Я стрелки не перевожу, я просто привел пример еще более безответственного отношения к результатам своего труда.
A>Вот этого не надо. Тебя не должно беспокоить, что есть хуже, тебя должно беспокоить, что есть лучше.
Что меня должно беспокоить это мое личное дело.
AVK>>Это не мерянье гениталиями. Это, говоря современной технологией, предложение ответить за базар. Кидаться фразами я тоже могу.
A>Да? А чего это ты присвоил себе право говорить за весь мир?
Я и не говорю за весь мир, всех бухгалтеров и т.д. Я говорю исключительно за себя.
AVK>>А у тебя есть способ безошибочного достижения идеального оптимума?
A>Да. Не нарушайте технологию производства и улучшайте культуру производства.
Ну ну, советую тебе снять розовые очки.
AVK>>Не видел ни одного решения где для введения налога с продаж обошлись только обновлением базы.
A>Назови мне причины, по которым бизнес-логика не должна быть отдельно?
Она отдельно и есть. Ее мы и обсуждаем. И именно ошибки в бизнес-логике приводят к неверным цифрам, и именно ее нужно тестировать.
A>А изменени последней есть фактически изменени базы. Сложнее, но смысла не меняет.
То есть бизнес-логику тестировать не нужно? Это твоя культура производства?
AVK>>Менеджер, который программерами и не только рулит.
Программлю я как правило исключительно для своего
A>Тогда за программиста в данном контексте покатишь, тем более должен отвечать за их работу.
Не покачу. Я бухгалтерией тоже занимаюсь.
AVK>>Ну так и нечего тогда такие цитаты приводить.
A>Как это нечего? Извини, но зачастую именилось только потребление бумаги.
Говори за себя.
AVK>>Кто возмущается? Возмущаются тем что пытаются переложить чисто бухгалтерские задачи на программеров.
A>Бухгалтерская задача, поставить тебе задачу
и пользоваться результатом, а не выискивать глюки.
Советую открыть любой договор с внедренцем и внимательно его почитать. Если у вас бухи не отвечают за правильность цифр и приемку нового софта то могу вам только посочувствовать.
AVK>>Ну и к чему все это? К тому что и с бухгалтером так же можно? В текущем состоянии вряд ли, Дума не дремлет.
A>Ой не смеши, у бухгалтера задач и так хватит. Не связаных с выискиванием неверных цифр.
Ну например. Как тут предлагали использовать их вместо юристов и финансового менеджмента? Это не задачи бухгалтеров.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>