Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нет, просто очень не люблю наездов от ананимов. А чего никакой информации то не добавил? Как тебя зовут и в какой области работаешь?
А не люблю я личную информацию в инете публиковать. Считай это параноей.

Но имей ввиду, я достаточно давно занимаюсь прграммированием, я сталкивался и с бухгалтерами и с программами автоматизации. Это просто, что бы избежать аргументов типа: Да ты видать просто с ними не сталкивался.
Я сталкивался.
AVK>Блин, ну чего как маленькие то? Во первых про некоммерческость надо — это просто баловство, чего по нему выводы делать? Во-вторых — там ведь не зря написано beta — это еще не конечный результат. В-третьих ошибок там не так уж и безмерно много.
Оптимист.
В-четвертых они исправляются. В-пятых янус деньги не считает и атомными реакторами не управляет. В-шестых IT то уж точно не при чем — это не его идея, он в этом проекте почти не учавствует.
Ни разу не встречал ни одного человека, который за деньги работает хорошо, а без денег плохо. Программирование тут не исключение. Скорее даже, для души еще больше стараются. Не верю я, что посади тебя атомный реактор программировать тут же начнешь писать высококачественный код.
AVK>Я лично вобще никак не отношусь к этому — ни положительно ни отрицательно. Я просто воспринимаю это как факт и стараюсь учитывать в своих схемах. Естественно я стараюсь с этим бороться, но и заставлять программеров проводить полномасштабное тестирование я не буду, бухгалтер это сделает лучше и быстрее. Он ведь в любом случае знает свой кусок работы лучше.
Это не "стараюсь", это скорее наоборот. Интересно, что ты подразумеваешь под полномаштабным тестированием. И не уклоняйся от ответа.
Программирование это такая же технология, как и, например, производство машины. И соотвественно нельзя сэкономить на технологическом цикле, ну просто нельзя. Не получишь ты нормальную продукцию. На эту тему есть масса литературы, так что не проси меня все здесь доказывать.
А теперь аксиомы.
1. Бухгалтер
не может,
не должен, да и не не будет тестировать твои программы.
По определению, у него другие заботы, функции, да и мозги работают по другому.
2. Программист
должен тестировать свою программу, но он все равно
не может ее протестировать
правильно. Но тестировать должен.
3. Тестирование программы,
должен заниматься только один человек,
тестер. Не бухгалтер, не дворник с улицы, а только тестер. Это особый вид деятельности, требующий отдельного подхода.
AVK>Я стрелки не перевожу, я просто привел пример еще более безответственного отношения к результатам своего труда.
Вот этого не надо. Тебя не должно беспокоить, что есть хуже, тебя должно беспокоить, что есть лучше.
AVK>Это не мерянье гениталиями. Это, говоря современной технологией, предложение ответить за базар. Кидаться фразами я тоже могу.
Да? А чего это ты присвоил себе право говорить за весь мир?
AVK>А у тебя есть способ безошибочного достижения идеального оптимума?
Да. Не нарушайте технологию производства и улучшайте культуру производства.
A>>Должно быть достаточно просто обновить базу.
AVK>Не видел ни одного решения где для введения налога с продаж обошлись только обновлением базы.
Назови мне причины, по которым бизнес-логика не должна быть отдельно?
А изменени последней есть фактически изменени базы. Сложнее, но смысла не меняет.
AVK>Менеджер, который программерами и не только рулит.
Программлю я как правило исключительно для своего
Тогда за программиста в данном контексте покатишь, тем более должен отвечать за их работу.
A>>Ну так сейчас и не 70ые.
AVK>Ну так и нечего тогда такие цитаты приводить.
Как это нечего? Извини, но зачастую именилось только потребление бумаги.
A>>Не нужен, кто бы спорил, но вот не пишут же идеальные программы. Так ладно бы просто не пишут, а то ведь еще и возмущаются, чего это мы должны писать, вдруг бухгалтера без работы остануться.
AVK>Кто возмущается? Возмущаются тем что пытаются переложить чисто бухгалтерские задачи на программеров.
Бухгалтерская задача, поставить тебе задачу

и пользоваться результатом, а не выискивать глюки.
AVK>Ну и к чему все это? К тому что и с бухгалтером так же можно? В текущем состоянии вряд ли, Дума не дремлет. 
Ой не смеши, у бухгалтера задач и так хватит. Не связаных с выискиванием неверных цифр.