Re[17]: За что так любят С++?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.12.02 19:27
Оценка:
Здравствуйте, agogotz, Вы писали:

AVK>>Для начала я бы представился.

A>Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

A>А что это добавляет вес аргументам?

Нет, просто очень не люблю наездов от ананимов. А чего никакой информации то не добавил? Как тебя зовут и в какой области работаешь?

AVK>>А при чем здесь постоять? Это публичное место. А мне крайне не нравиться когда начинают в форумы выплескивать личные амбиции.

A>Да брось ты не было там никаких амбиций, ну обидно стало человеку, ну давайте его теперь сразу пинать.

Нет, там был выпендреж чистейшей воды. Мол как посмели программеры пискнуть в сторону самых важных на предприятии людей.

AVK>>При чем здесь янус?

A>Именно это случай, показателен как откровенно халатное отношение. И менно тебя и ИТ. Только не надо про бесплатность, все же тенденция.

Блин, ну чего как маленькие то? Во первых про некоммерческость надо — это просто баловство, чего по нему выводы делать? Во-вторых — там ведь не зря написано beta — это еще не конечный результат. В-третьих ошибок там не так уж и безмерно много. В-четвертых они исправляются. В-пятых янус деньги не считает и атомными реакторами не управляет. В-шестых IT то уж точно не при чем — это не его идея, он в этом проекте почти не учавствует.

AVK>>Ты пишешь абсолютно безглючные программы?

A>Нет, но не считаю для себя это оправданием.

Оправданием чего? И что значит не считаешь оправданием? Истязаешь себя за ошибки по ночам?
Я лично вобще никак не отношусь к этому — ни положительно ни отрицательно. Я просто воспринимаю это как факт и стараюсь учитывать в своих схемах. Естественно я стараюсь с этим бороться, но и заставлять программеров проводить полномасштабное тестирование я не буду, бухгалтер это сделает лучше и быстрее. Он ведь в любом случае знает свой кусок работы лучше.

AVK>>Ну да, программеры это главное зло.

A>Ну мы же на программистком форуме. Двайте обсуждать кривость машин автоваза на форуме автоваза.

A>А тут стоит обсужать наши, как программистов, ошибки, а не переводить стрелки.

Я стрелки не перевожу, я просто привел пример еще более безответственного отношения к результатам своего труда.

AVK>>Я не программист, так что мимо.

A>Ну говоришь то ты от их имени.

Где?

AVK>>А ты напиши. Весь мир не может, а мы тут такие крутые.

A>А давайте обойдемся без меренья гениталиями?

Это не мерянье гениталиями. Это, говоря современной технологией, предложение ответить за базар. Кидаться фразами я тоже могу.

A>Сэкономили? Ну а теперь начинайте бегать, что называется промахнулись при выборе оптиума.

А у тебя есть способ безошибочного достижения идеального оптимума?

A>На мой, скромный взгляд, программа не должна меняться при изменении законов.

Гы. Ты видать не знаешь как наши законы меняются.

A>Должно быть достаточно просто обновить базу.

Не видел ни одного решения где для введения налога с продаж обошлись только обновлением базы.

A>А кто, кстати, ты?

Менеджер, который программерами и не только рулит. Программлю я как правило исключительно для своего удовольствия или когда вижу что программеры совсем зашиваются, а дело срочное. Да, кстати есть и один бухгалтер в подчинении, и сам иногда бухгалтерией занимаюсь, так что хорошо представляю как и что делают и одни и другие.

AVK>>Почему? Бухгалтерия это святое? А вот поуправлять программерами это каждый должен, а то они, балбесы, бумагу переводят. У нас кстати АСУ бумаги потребляет крайне мало, а вот бух-я основной ее потребитель.

A>Ну так сейчас и не 70ые.

Ну так и нечего тогда такие цитаты приводить.

A>Не нужен, кто бы спорил, но вот не пишут же идеальные программы. Так ладно бы просто не пишут, а то ведь еще и возмущаются, чего это мы должны писать, вдруг бухгалтера без работы остануться.

Кто возмущается? Возмущаются тем что пытаются переложить чисто бухгалтерские задачи на программеров.

AVK>>Вы оба благополучно игнорируете мой главный вопрос — если программеры будут отвечать за цифры что выдает софт, то зачем тогда бухгалтера?

A>Так вот по его опыту, при автоматизации тех-процесса на заводе, брали программиста с некоторыми познаниями в технологии садили рядом технолога и тот объяснял, что онадо сделать. Программист делал, делал, делал и в один момент получалось, что без технолога уже можно обойтись. Без программиста нельзя, а без технолога можно

Ну и к чему все это? К тому что и с бухгалтером так же можно? В текущем состоянии вряд ли, Дума не дремлет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.