Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>ЗЫ. Тем не менее, _const_, Вы не ответили на мой вопрос.
__>На то, как часто военный берет в руки оружие? По моим наблюдениям на сборах, не чаще 1 раза в неделю (это для офицеров и старослужащих, молодые — 1 раз в 2-3 месяца по 3 патрона).
Правильный ответ: бывает по-разному, в зависимости от части.
__>Про солдата, убитого сослуживцем. Так офицеру-то ничего вроде не грозило. Кстати, а где был дежурный офицер?
За солдат в карауле отвечает начальник караула (начкар), я думаю, что этот случай ему хорошо аукнулся.
__>Про пример 2 и все аналогичные. Во-первых, от таких уникумов никто не застрахован. Сколько гибнет людей на улицах от лихачей-водителей например? А во-вторых, здесь есть и недоработка тех же офицеров — плохо учили. Не помню, где пробегала история, как солдат решил посмотреть, как из ствола АК будет вылетать пуля во время выстрела. Думал, успеет голову убрать... Повезло, что на курок нажал раньше, чем заглянул — выжил. Ну скажите, кто его обучал обращению с оружием?
Дебилов везде хватает.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
chum wrote: > Вы не поняли. Это не стиль руководства. Это реалии армии. Спросите у > кого угодно. Солдат живет согласно своему непреложному принципу (и > каждый офицер знает об этом). А каждый офицер живет согласно своему > непреложному принципу (и каждый солдат знает об этом).
Можно вопрос? А будет ли такая армия боеспособной? Чего-то первая и
вторая чеченские кампании показывают, что боеспособность армии _в_
_целом_ у нас очень низкая.
_Dinosaur wrote: > Конечно же в мирное время риск намного ниже, но: > риск возникает тогда, когда кто-нибудь берет в руки оружие.
Вы знаете, что тот же отбойный молоток или сварочный аппарат по
статистике намного травмоопаснее оружия? А профессия шахтера в мирное
время статистически намного опаснее професии военного?
_Dinosaur wrote: > __>А как часто электрик лезет под опасное напряжение? Или шахтер в > шахту? Риска не меньше, а что до оружия... Если умеешь им пользоваться, > то риск получить увечия в мирное время не так уж и велик. > Разница в том, что электрик может не полезть под высокое напряжение, > шахтер может не спуститься в шахту, но военнослужащий не может не выполнить приказ.
А часто _в_ _мирное_ _время_ отдают опасные для жизни приказы?
> Даже если умеешь обращаться с оружием, ты не застрахован от несчастного > случая.
Как показывает практика, сварочные аппараты и дрели оказываются опаснее.
_Dinosaur wrote: > А ее сын погиб по вине солдата-м#дака, перепутавшего на ЗИЛе первую и > заднюю передачи, > в результате пригвоздив бойца фаркопом к стене здания. > На гражданке этого всего не видно, машины — игрушки
А какого, простите #$%, малообученые солдаты занимаются вождением
техники (что там про категорию E вы говорили)? Почему у нашего
государства нет денег обучить водителей, чтобы они на рефлекторном
уровне знали где какая передача?
> оружие — игрушки
Почти любой силовой инструмент может быть смертельно опасен. Чтобы
понять это не надо 2 года быть в армии — достаточно просто посмотреть
что произойдет при их неправильном использовании.
retn wrote: > Сорри, за что деньги заплачены?
За инструктора, который знал как этому научить.
У меня примерно такая же история — в школе долгое время на физкультуру я
забивал, так что моя физ. подготовка хромала на обе ноги (хотя за это
время очень неплохо научился стрелять).
Потом записался на уроки каратэ — в результате через пару лет стал
подтягиваться больше всех в классе. Все благодаря хорошему тренеру,
который смог заинтересовать спортом. Что характерно, тренер никогда ни
на кого не кричал.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А какого, простите #$%, малообученые солдаты занимаются вождением C>техники (что там про категорию E вы говорили)? Почему у нашего C>государства нет денег обучить водителей, чтобы они на рефлекторном C>уровне знали где какая передача?
Я так полагаю, Вы занимались подготовкой военных водителей и
во всех тонкостях знаете ньюансы их обучения.
Кстати, Вы не обратили внимание на основной момент:
Солдат задавил солдата, а отвечает офицер!
>> оружие — игрушки C>Почти любой силовой инструмент может быть смертельно опасен. Чтобы C>понять это не надо 2 года быть в армии — достаточно просто посмотреть C>что произойдет при их неправильном использовании.
во-первых посмотреть можно в армии, а во-вторых не советую это видеть.
_Dinosaur wrote: > Я так полагаю, Вы занимались подготовкой военных водителей и > во всех тонкостях знаете ньюансы их обучения.
У меня брат сейчас учится на воен. кафедре в автомобильные войска. Лично
помогал чинить Уралы.
> Кстати, Вы не обратили внимание на основной момент: > Солдат задавил солдата, а отвечает офицер!
И правильно. Так как офицер посадил солдата за руль. У меня так же —
провалил свое задание мой подчиненный, а получаю по голове я.
> C>Почти любой силовой инструмент может быть смертельно опасен. Чтобы > C>понять это не надо 2 года быть в армии — достаточно просто посмотреть > C>что произойдет при их неправильном использовании. > во-первых посмотреть можно в армии
_ТОЛЬКО_ в армии? Вам не кажется, что 2 года для такой демонстрации —
это слишком много?
C>_Dinosaur wrote: >> Я так полагаю, Вы занимались подготовкой военных водителей и >> во всех тонкостях знаете ньюансы их обучения. C>У меня брат сейчас учится на воен. кафедре в автомобильные войска. Лично C>помогал чинить Уралы.
Ну ёмоё Семен Семеныч, я же спрашивал: Вы лично занимались подготовкой военных водителей?
Для справки: военная кафедра — это не войска (хотя некоторый опыт все же дает).
Кстати, военное училище — тоже (по крайней мере то, в котором я учился).
>> Кстати, Вы не обратили внимание на основной момент: >> Солдат задавил солдата, а отвечает офицер! C>И правильно. Так как офицер посадил солдата за руль. У меня так же — C>провалил свое задание мой подчиненный, а получаю по голове я.
Тогда мы говорим на одном языке.
C>_ТОЛЬКО_ в армии? Вам не кажется, что 2 года для такой демонстрации — C>это слишком много?
Конечно не _только_ в армии, но встреча с оружием наиболее вероятна именно там.
По поводу сроков я уже выражал свое мнение, по-моему, даже в этой ветке,
и оно совпадает с вашим.
C>_Dinosaur wrote: >> __>А как часто электрик лезет под опасное напряжение? Или шахтер в >> шахту? Риска не меньше, а что до оружия... Если умеешь им пользоваться, >> то риск получить увечия в мирное время не так уж и велик. >> Разница в том, что электрик может не полезть под высокое напряжение, >> шахтер может не спуститься в шахту, но военнослужащий не может не выполнить приказ. C>А часто _в_ _мирное_ _время_ отдают опасные для жизни приказы?
Бывает. Взять хотя бы приказ о заступлении в караул.
>> Даже если умеешь обращаться с оружием, ты не застрахован от несчастного >> случая. C>Как показывает практика, сварочные аппараты и дрели оказываются опаснее.
В неопытных руках, любая вещь ведет себя непредсказуемо
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Шахтер — профессия гораздо более тяжелая, напряженная, и постоянно с риском для жизни. Но ведь никому не приходит в голову хватать мальчишек и тащить их на шахту, чтобы они там бесплатно вкалывали?
Если бы войны выигрывали те, кто больше угля добудет, то было бы именно так.
Stronich wrote: > L>Шахтер — профессия гораздо более тяжелая, напряженная, и постоянно с > риском для жизни. Но ведь никому не приходит в голову хватать мальчишек > и тащить их на шахту, чтобы они там бесплатно вкалывали? > Если бы войны выигрывали те, кто больше угля добудет, то было бы именно так.
Числом рядовых солдат войны не выигрываются уже давно.
C>Stronich wrote: >> L>Шахтер — профессия гораздо более тяжелая, напряженная, и постоянно с >> риском для жизни. Но ведь никому не приходит в голову хватать мальчишек >> и тащить их на шахту, чтобы они там бесплатно вкалывали? >> Если бы войны выигрывали те, кто больше угля добудет, то было бы именно так. C>Числом рядовых солдат войны не выигрываются уже давно.
Военнослужащий — общее понятие (это как рядовой, так и генерал).
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> В нашей компании похожее было. Со слов самого виновника Он быстро понял, что неправ и стал вести себя граждански
Это типичный переходный период от военной службы к гражданской жизни,
чем больше выслуга, тем длиннее период. Но надо отдать ему должное,
что он быстро перестроился, это непросто...
_Dinosaur wrote: > C>Числом рядовых солдат войны не выигрываются уже давно. > Военнослужащий — общее понятие (это как рядовой, так и генерал).
Ну так военные кафедры мы сокращаем, а призыв наоборот увеличиваем. Я
по-другому это интерпретировать не могу.
_Dinosaur wrote: >> > Я так полагаю, Вы занимались подготовкой военных водителей и >> > во всех тонкостях знаете ньюансы их обучения. > C>У меня брат сейчас учится на воен. кафедре в автомобильные войска. Лично > C>помогал чинить Уралы. > Ну ёмоё Семен Семеныч, я же спрашивал: Вы лично занимались подготовкой > военных водителей?
Нет, это я к тому, что примерно знаю как это происходит.
> C>_ТОЛЬКО_ в армии? Вам не кажется, что 2 года для такой демонстрации — > C>это слишком много? > Конечно не _только_ в армии, но встреча с оружием наиболее вероятна > именно там.
А зачем именно с оружием? Оно действительно опасно и у нормальных людей
внушает уважение, но есть и куча не менее опасных вещей.
> По поводу сроков я уже выражал свое мнение, по-моему, даже в этой ветке, > и оно совпадает с вашим.
У меня мнение, что служить надо 6-9 месяцев. 6 месяцев — учебка в черте
города, с девяти утра до пяти часов (то есть рабочий день). Еще месяца
два — практические занятия где-нибудь в Сибири.
Это было бы идеально, и не сильно мешает жизни, и военную профессию на
случай тотальной войны можно получить.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали: _D>У меня до сих пор перед глазами лицо майора — командира роты, _D>под плачем и визгами матери погибшего солдата, обвиняющей его в смерти своего сына. _D>А ее сын погиб по вине солдата-м#дака, перепутавшего на ЗИЛе первую и заднюю передачи, _D>в результате пригвоздив бойца фаркопом к стене здания.
_D>На гражданке этого всего не видно, машины — игрушки, оружие — игрушки, _D>весь мир в розовых тонах. Тока попав в армию я стал реально смотреть на жизнь, _D>ценить каждое ее мгновение.
Это называется реально? 18-летнему мальчику доверили оружие, а как следует не вбили в голову, что не надо направлять его на человека.
Ты видел как солдаты водят машины? И знаешь когда они бъются? Не когда впервые садятся за руль, а через полгодика, когда мнимая уверенность в себе появилась и все понты(на фига медленно, поедем с ветерком!) выходят наружу
C>retn wrote: >> Сорри, за что деньги заплачены? C>За инструктора, который знал как этому научить.
C>У меня примерно такая же история — в школе долгое время на физкультуру я C>забивал, так что моя физ. подготовка хромала на обе ноги (хотя за это C>время очень неплохо научился стрелять).
C>Потом записался на уроки каратэ — в результате через пару лет стал C>подтягиваться больше всех в классе. Все благодаря хорошему тренеру, C>который смог заинтересовать спортом. Что характерно, тренер никогда ни C>на кого не кричал.
А скока денег потрачено, если не секрет?
Вопрос с моей физ.подготовкой был решен просто:
Например, упражнение подъем с переворотом.
За два месяца до зачета нам показывают это упражнение
и говорят, что нужно в сапогах на пять баллов 10 раз сделать.
После первой попытки результаты явно не блещут: 1.5 раза
Курсовой офицер грозится не пускать двоечников в увольнение:
а как надоела казарма, как хочется выйти в город, побегать за юбками.....
В расположении курса турник: утром, перед обедом и вечером по несколько подходов,
и так почти каждый день в течение полутора месяцев.
Итог: 12 раз как с куста. В отпуск я уехал вовремя.
И ни копейки не заплатил.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>... Поразил товарищь — он уперто не хотел мотать портянки, мотевируя что нормальные люди ходят в носках....а портянки это отсталость.... И блин, он уперался пока в результате не заработал себе полное отслоение кожи от пятки... R3>Ступил, надо было носков больше одевать.
Одевать носки при ходьбе в кирзачах — самоубийство.
Повязывать портянки поверх носков, а затем одевать кирзачи — самоубийство в двойне
Здравствуйте, chum, Вы писали:
<scipped> L>>Неправда. L>>Ну-ка, какую ответственность понес тот, кто заморозил 30 призывников в прошлом году? L>>После этого продолжим разговор о том, какую ответственность готов нести тот, кто прошел такую армию. C>Я говорю об обычных людях, а не небожителях. Небожителей всегда было трудно за жопу взять. А тот, кто заморозил — отнюдь не рядовой командир взвода или роты был. Вообще, чем больше звезд, тем меньше совести обычно. Так уж у нас армия организована: продвигаются не достойный, а хитрожопые. А как это все характеризует низовой командный состав армии? Вот наш командир дивизиона был готов любому порвать глотку за своего солдата или офицера. А потом отмудохать его, если достоин.
У этого "небожителя" не более трех звезд и двух просветов на погонах.