Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А ты не терпи, ты сам попробуй. А то ругать то можно, а вот дело делать желающих что то не очень.
Выглядит так как будьто ты один что-то делаешь, а остальные языком мелют.
ОЖ>>А вот тут уже Вы невежливы.
AVK>Чья б корова мычала.
Но тебя это не оправдывает, тем более про правила ты сам начал. Наверно ИТ и сам мог бы за себе постоять?
ОЖ>>Например, часто программист начинает изменения в базе данных без создания резервной копии. Это же риск!
AVK>Это все программисты так делают?
Недавно наблюдал на форуме про янус, возмущения, про все пришедшие письма. Не отсюда ли уши растут?
ОЖ>>Не писал бы я это все, если бы не знал этого.
AVK>То есть ты знаешь все? А мы, неучи, нифига не знаем?
ОЖ>>Не будьте так горды и наивны.
AVK>Наивен пока что ты.
Т.е. гордость ты не отрицаешь?
Блин, ну давайте жить дружно.
ОЖ>>В жизни все бывает. Софт писанный нами программистами сплошь и рядом глючит и не работает.
AVK>И что дальше? Глючит. Как глючат пылесосы, микроволновки, стиральные машины, наркоманы в подъезде, алкаши в вытрезвителе и т.д.
Ущербная позиция. Весь мир г-но, давайте и я буду... так что ли? Причем тут микроволновки и чайники? Ты за себя отвечай, почему твой софт глючит. Поди получив ожег от кривой микроволновки быстро в суд побежишь, а сам пытаешся за лицензией спрятаться.
AVK>Ну так выгони их нафик. Что, нужны? Тогда не выпендривайся. Современный учетный софт настолько сложен, что создать его совсем без ошибок просто невозможно. Так что можно конечно на проограммеров попенять, но лучше от этого не станет. Надо принимать так как есть. Ты ведь пользуешься этим сайтом, ничего, от глюков не помер?
И это повод сеть и ножки свесить, все равно кривой будет. Да? Ваша позиция?
AVK>Ты бы лучше за кого другого взялся бы, за тех же бухгалтеров, или очень ответственных российских автопроизводителей, которые выпускают гробы на колесах. А то, блин, программисты жить мешают.
Давай те за себе отвечать, пусть автомобилисты сами разбираеются, не надо переводить стрелки.
ОЖ>>Мое железное убеждение — тот кто умнее и создает ошибки, значит программист.
AVK>Ну убеждайся дальше. А мне вот не шашечки, мне ехать. Если я заставлю своих программеров тестировать все с вниканием в бухгалтерскую ересь то их КПД упадет раз в 10.
Можно я резюмирую? Зажрались эти бухгалтера, это мне бедному несчастному программеру надо побыстрее проджект им сдать и свалить пить пиво, а дальше пусть они сами ошибки ищут. Сволочи работают меньше нас.
Как это можно написать программу не вдаваясь в бухгалтерскую ересь? Давайте конструктор автомобиля не будет вдаваться в законы механики? Купишь такую машину?
ОЖ>>А сваливать поиск наших программистких ошибок на несчастных бухгалтерш, затюканных налоговой, директором, законодательством и просто жизнью, наверно безнравственно.
AVK>А я и гляжу как наши затюканые бухи работают первую неделю месяца, а остальное время водку квасят да пасьянсы раскладывают. А вальяжные программеры постоянно задерганые бегают. У нас правда бухгалтера с понятием, соображают что программеры их лучший друг, потому особо не выпендриваются.
А может им лучше сразу писать нормально? Тогда бегать не надо будет?
ОЖ>>Отсутствие ответственности еще не повод считать это хорошим тоном.
AVK>Это означает всего лишь физическую невозможность предусмотреть все возможные моменты даже при очень дорогом тестировании.
А можно узнать ваше видение тестирования? Очень, понимаш, удобная позиция, у нас де физическая невозможность и знать ниче не знаем. Вот и у автоваза физическая невозможность. Импотенты блин
ОЖ>>Да все мы пока живые. А если за ваши ошибки вас будут лишать зарплаты, то ошибок у вас просто не будет! Так то.
AVK>Ага, и нас тоже не будет. Можешь поставить у себя эксперимент.
Бухгалтер отвечает за свои ошибки, чем ты лучше?
ОЖ>>Все в жизни глупо. А кто-нибудь считал сколько нервов и слез тратит бухгалтер, натыкаясь на наши ошибки.
AVK>Ой бедные бухгалтера. Казлы программеры заставляют их изредка работать. А вот если бы они еще и цифры все проверяли, то можно было бы вобще нифига не делать, только отчетики красивые печатать. А если бы у программеров была бы хоть кроха мозгов, они бы написали такую программу, чтобы была одна большая кнопка на весь экран, чтобы ее с утра нажал, а вечером кучу отчетов связал и в налоговую отвез.
Да ты не бери на себе функцию заботы о занятости бухгалтера. У меня директор в свой время много поработавший на автоматизации предприятий. Работая в АСУП порта где-то в прибалтике, по-моему, рассказывал, что у них ходил такой анекдот, среди рабочих.
— Чем отличатеся АСУП от жопы?
— На жопу бумаги надо меньше.
Вот вам независимое мнение о работе. Да, блин, в идеале бухгалтер и должне не с вашими глюками бороться, а просто отчетики красивые распечатывать. В этом и есть весь смысл этой работы.
ОЖ>>С ваших слов получается, что программист вообще не несет ответственности за то что делает. Вот это и есть бред.
AVK>Не, если он человека к примеру убьет, то несет конечно. А вот за возможные ошибки нет, иначе он должен быть сверхчеловеком.
Не программист индивидуально, а контора юридическую отвественность. Не надо с ног на голову ставить. Вполне нормальная практика. Никто же не удивляется искам к вольво, за несработавшую подушку безопасности. Чем программисткие конторы лучше?