Здравствуйте, Олег Жихарев, Вы писали:
ОЖ>А как максиум что? Обратите внимание на последнее слово моего топика "Извините". Я уже в своем топике извинился за возможные недовольства.
Ага, а если я тебя дубинкой огрею, но перед этим извинюсь, ты как, простишь?
ОЖ>А сколько можно терпеть халтуру нашего брата программиста. Что скажете не бывает? Еще как бывает!
А ты не терпи, ты сам попробуй. А то ругать то можно, а вот дело делать желающих что то не очень.
AVK>>Я думаю это ты не представляешь.
ОЖ>А вот тут уже Вы невежливы.
Чья б корова мычала.
ОЖ>Например, часто программист начинает изменения в базе данных без создания резервной копии. Это же риск!
Это все программисты так делают?
ОЖ>Это же и есть безответственность.
Ну и при чем тут? Ты IT за этим за руку поймал?
ОЖ>Разве не так.
Не так
ОЖ>Не писал бы я это все, если бы не знал этого.
То есть ты знаешь все? А мы, неучи, нифига не знаем?
ОЖ>Про пистолетик здесь уже писали другие люди. Я процитировал их. И без пистолетика могут с ... съесть.
Умный человек не будет дожидаться когда его съедят и свалит сам. В любом случае никакого отношения к качеству софта это не имеет.
ОЖ>Не будьте так горды и наивны.
Наивен пока что ты.
ОЖ>В жизни все бывает. Софт писанный нами программистами сплошь и рядом глючит и не работает.
И что дальше? Глючит. Как глючат пылесосы, микроволновки, стиральные машины, наркоманы в подъезде, алкаши в вытрезвителе и т.д.
ОЖ> Я только то закончил проект, который использует данные другой учетной системы. Так вот данные там считаются с ошибками, а программисты которые делали этот проект ходят бесконечно гордые от своей крутости. И ничего им не скажешь, как и вам.
Ну так выгони их нафик. Что, нужны? Тогда не выпендривайся. Современный учетный софт настолько сложен, что создать его совсем без ошибок просто невозможно. Так что можно конечно на проограммеров попенять, но лучше от этого не станет. Надо принимать так как есть. Ты ведь пользуешься этим сайтом, ничего, от глюков не помер?
ОЖ>Они оперируют Вашими аргументами. Вы правы. А люди работают и мучаются.
Так в чем проблема? Выкиньте компы в мусорку и работайте по старинке, как работали лет 20 назад. А бухгалтеры, которые работают нажиманием клавиш, и мучаются бездельем когда комп за них считает, пересаживай на счеты и амбарные книги, и никаких гордых программистов не надо.
Если бухгалтера не будут проверять цифры, то на кой черт они вобще нужны? Набивать документы как обезъяны? Так для этого можно девочку нанять. Или документы в банк возить?
ОЖ>Что же тут правильного. Гордиться то нечем. Работать надо и тестировать надо лучше.
Ты бы лучше за кого другого взялся бы, за тех же бухгалтеров, или очень ответственных российских автопроизводителей, которые выпускают гробы на колесах. А то, блин, программисты жить мешают.
ОЖ>Мое железное убеждение — тот кто умнее и создает ошибки, значит программист.
Ну убеждайся дальше. А мне вот не шашечки, мне ехать. Если я заставлю своих программеров тестировать все с вниканием в бухгалтерскую ересь то их КПД упадет раз в 10.
ОЖ>В таких случаях развитая интуиция и многоходовое мышление позволяет полностью избежать ошибок.

И кто то меня наивным называл...
ОЖ>А сваливать поиск наших программистких ошибок на несчастных бухгалтерш, затюканных налоговой, директором, законодательством и просто жизнью, наверно безнравственно.
А я и гляжу как наши затюканые бухи работают первую неделю месяца, а остальное время водку квасят да пасьянсы раскладывают. А вальяжные программеры постоянно задерганые бегают. У нас правда бухгалтера с понятием, соображают что программеры их лучший друг, потому особо не выпендриваются.
ОЖ>Отсутствие ответственности еще не повод считать это хорошим тоном.
Это означает всего лишь физическую невозможность предусмотреть все возможные моменты даже при очень дорогом тестировании.
ОЖ>Все равно этика программиста должна быть на высоком уровне. Мы все должны к этому стремиться.
А IT этика на низком уровне, коль ты на него наезжаешь?
AVK>>Перед твоим махали?
ОЖ>Не надо на личности. Что у вас мало аргументов? просто наша работа очень ответственна.
А вот если не махали то и нечего тут всех стращать. Ты, кстати, своим программерам какую зарплату платишь, если не секрет?
AVK>>Надо мозгами думать когда на работу устраиваешься, а не органом чувства самосохранения.
ОЖ>Фу, как невежливо.
Зато точно.
ОЖ>Да все мы пока живые. А если за ваши ошибки вас будут лишать зарплаты, то ошибок у вас просто не будет! Так то.
Ага, и нас тоже не будет. Можешь поставить у себя эксперимент.
ОЖ>Да бывает так. Согласен.
Не то что бывает, это нормальная практика.
ОЖ>Но я говорю о том, что с ошибкой в программе, можно неправильно произвести расчеты, уже имея договоренность с инспектором. Просто программист написав код, тестирует его один раз. А надо два раза.
То есть все программеры тестируют код исключительно один раз?
AVK>>Гы гы. Наивный. Как будто штрафы зависят от правильности работы софта
ОЖ>Получается что зависят.
Ну надейся дальше.
ОЖ>Все в жизни глупо. А кто-нибудь считал сколько нервов и слез тратит бухгалтер, натыкаясь на наши ошибки.
Ой бедные бухгалтера. Казлы программеры заставляют их изредка работать. А вот если бы они еще и цифры все проверяли, то можно было бы вобще нифига не делать, только отчетики красивые печатать. А если бы у программеров была бы хоть кроха мозгов, они бы написали такую программу, чтобы была одна большая кнопка на весь экран, чтобы ее с утра нажал, а вечером кучу отчетов связал и в налоговую отвез.
ОЖ>С ваших слов получается, что программист вообще не несет ответственности за то что делает. Вот это и есть бред.
Не, если он человека к примеру убьет, то несет конечно. А вот за возможные ошибки нет, иначе он должен быть сверхчеловеком.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>