Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче?
На зарабатывание этих самых больших убиенных. У меня по-крайней мере уходило.
День в столицах наоборот длиннее. Раза в полтора блин. И копаешь, а не в форумах торчишь, как я сейчас.
M>А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Вы правы, дело в восприятии. К примеру сейчас меня коллеги (не совсем правда в Гадюкино) приучили пить пиво по цене 150р кружка. Раньше я пил по цене 20р. Если честно, разницы не вижу, но с другой стороны за 20р я его пить уже не буду? Глупо, но факт.
Поднимается искусственная планка, создаваемая стереотипами нашего общества. И на это даже я ведусь, которому на это всю жизнь было плевать.
А с другой стороны, в чем разница между кристалл-паласом и кино в клубе за 2 коп? КОренные жители эмоций получают равное количество. Я сам родился в деревне и помню сколько мне в том клубе доставил радости Кинг Конг тот же самый.
И сколько бы он мне удовольствия доставил сейчас в Кристалл Палласе... Не думаю, что больше бы....
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче? K>На зарабатывание этих самых больших убиенных. У меня по-крайней мере уходило. K>День в столицах наоборот длиннее. Раза в полтора блин. И копаешь, а не в форумах торчишь, как я сейчас.
Так в том то и дело, что за абсолютно аналогичную работу в городе плятят больше чем на селе (все та же 40ч рабочая неделя, так же час добираться до дома). Это видимо как повезет.
K>Вы правы, дело в восприятии. К примеру сейчас меня коллеги (не совсем правда в Гадюкино) приучили пить пиво по цене 150р кружка. Раньше я пил по цене 20р. Если честно, разницы не вижу, но с другой стороны за 20р я его пить уже не буду? Глупо, но факт. K>Поднимается искусственная планка, создаваемая стереотипами нашего общества. И на это даже я ведусь, которому на это всю жизнь было плевать.
К хорошему быстро привыкаешь, попбробуещь это пиво за 20р, и поймешь, что не то, не такое (как правило).
K>А с другой стороны, в чем разница между кристалл-паласом и кино в клубе за 2 коп? КОренные жители эмоций получают равное количество. Я сам родился в деревне и помню сколько мне в том клубе доставил радости Кинг Конг тот же самый. K>И сколько бы он мне удовольствия доставил сейчас в Кристалл Палласе... Не думаю, что больше бы....
Я тоже помню Кинг Конга, который жив, смотрел в обычном совковом кинотеатре, сейчас в кино не хочу, вышел из востраста, и фильмов хороших нет, да и дома есть на чем посмотреть, если приспичит. А приведи современного ребенка в сельский клуб, фыркать ведь начнет, есть с чем сравнивать, и звук не тот, и стулья ломаные и накурено и попкорна нет Так что не правильно сравнивать разные эпохи. И трижды прав Эйнштейн со своей теорией относительности.
Re[4]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
А теперь ответьте на вопрос — Вы уехали из родного города пробиваться, обеспечивать себе и своим детям (пусть и будущим) лучшую долю (в сравнении со своим родным городом); здесь, конечно, тяжело — никто не знает, не помогает, а все, кто любят и могут поддержать — не рядом. И вот Вы наконец-то на праздники едете в свой родной город и там...что? Вы будете рассказывать о том, что всё-то у Вас неудачно, всё плохо и ничего не получается? Вот и нет! Вы будете говорить, что всё у Вас хорошо и зашибись, а вообще, столица — это супер. Это ж разве "задирание носа"? А вот реальное "залирание носов" — это проблема характера, а не места жительства.
И ещё: кого мы называем коренными жителями? Того, кто в Москве родился? Это просто абсурд. Если хотите говорить по-серьёзному, то давайте по всем правилам коренным жителем будем называть того, у кого в Москве прожило 7 поколений (причём оба родителя). Много Вы таких людей знаете? Я — ни одного
S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
Во-первых, не в каждом регионе будут платить 500. Чтоб получать эти деньги, придётся на 2-х работах работать. Вот уж точно "вдвое усиленней". И что это за сказочка про то, что приезжему приходится работать вдвое усиленней, чем москвичу? Устроиться на работу — да, в разы сложнее, и то, если мы говорим о вакансии типа секретаря. А если речь идёт о программисте с опытом работы, то никаких различий работодатель ни при найме, ни при оплате, ни при оценке работы не делает. Можете закидать меня тапками...
<scipped> K>Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением. K>В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак.
<scipped>
Уже дороже
Re[5]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
<scipped> P>И ещё: кого мы называем коренными жителями? Того, кто в Москве родился? Это просто абсурд. Если хотите говорить по-серьёзному, то давайте по всем правилам коренным жителем будем называть того, у кого в Москве прожило 7 поколений (причём оба родителя). Много Вы таких людей знаете? Я — ни одного
<scipped>
Сократи число поколенй до трех. Или запиши москвичей в красную книгу.
P>А теперь ответьте на вопрос — Вы уехали из родного города пробиваться, обеспечивать себе и своим детям (пусть и будущим) лучшую долю (в сравнении со своим родным городом); здесь, конечно, тяжело — никто не знает, не помогает, а все, кто любят и могут поддержать — не рядом. И вот Вы наконец-то на праздники едете в свой родной город и там...что? Вы будете рассказывать о том, что всё-то у Вас неудачно, всё плохо и ничего не получается? Вот и нет! Вы будете говорить, что всё у Вас хорошо и зашибись, а вообще, столица — это супер.
Ну, это, допустим, от человека зависит
Лично я, когда перебрался в Москву и даже когда уже обзавелся в Москве своим жильем, приезжая в родной город, всегда рассказывал друзьям и знакомым, как тяжело в Москве, как дорого, какие сволочи менты и все такое. Правда в том, что большинство людей радуется, когда кому-то хуже, чем им. Они радуются, что они не поперли в эту Москву, а просто плывут по течению. В этом случае их не гложет зависть они не будут считать тебя сволочью зажравшейся, только потому, что ты оторвал свою задницу и поехал взять то, что тебе причитается по праву рождения, но чего тебе почему-то не дают
Короче: совсем не обязательно озлоблять людей, важно надувая губы. Хотя, должен признать, что большинство "приезжих" именно так иделает. И в 90% случаев "Понаехали!" кричит лимита в первом или втором поколении. Те, которые из довоенных москвичей, как правило люди нормальные.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LM><scipped> K>>Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением. K>>В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак. LM><scipped> LM>Уже дороже
Думаю, москвичи поспорят
Везде есть рыбные ведь места, кто спорит
Re[6]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
LM>Сократи число поколенй до трех. Или запиши москвичей в красную книгу.
Просто не люблю все эти разговоры про москвичей и приезжих, особенно, когда сами не так давно москвичами стали
А вот кто в 7-м колене москвич — пожаааалуйста, рассуждайте
Это так, но есть некоторая более общая тенденция...просто сама не раз об этом слышала
C>Лично я, когда перебрался в Москву и даже когда уже обзавелся в Москве своим жильем, приезжая в родной город, всегда рассказывал друзьям и знакомым, как тяжело в Москве, как дорого, какие сволочи менты и все такое. Правда в том, что большинство людей радуется, когда кому-то хуже, чем им. Они радуются, что они не поперли в эту Москву, а просто плывут по течению. В этом случае их не гложет зависть они не будут считать тебя сволочью зажравшейся, только потому, что ты оторвал свою задницу и поехал взять то, что тебе причитается по праву рождения, но чего тебе почему-то не дают
Да зависть их гложет всегда. Опять же — сама не знаю, но это мнение абсолютно всех моих друзей (ну, которые "немосквичи"). Да это и можно понять чисто морально. В общем, я думаю, злорадства в любом случае хватает (тайного или явного — не суть важно).
C>Короче: совсем не обязательно озлоблять людей, важно надувая губы. Хотя, должен признать, что большинство "приезжих" именно так иделает. И в 90% случаев "Понаехали!" кричит лимита в первом или втором поколении. Те, которые из довоенных москвичей, как правило люди нормальные.
Одно дело, в давке в метро раз в сто лет что-то такое подумать, а другое — серьёзно так и считать
K>Здравствуйте, hziSot, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
S>>Не согласен.
S>>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".
K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
K>Какие еще возможности?
Во всём иметь возможность выбора.
Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух.
Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
M>А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Живёщь-доишь, и тебе кайф. А ту приехал — опаньки, огни, кино, бары, да ващще красотища, только дорого всё непомерно. Отсюда вывод — это только для тех самых "коренных". А "коренные" так же ходят и смотрят, недоумевая, для кого такая "благодать". Здесь гораздо больше стрессовых факторов. Да хотя бы то, что тебе навязывают то, что тебе, может, по правде-то, и не нужно, но это везде висит, и тебе тоже хочется. В деревне таких соблазнов нет...
Я уж сколько лет тут живу, а нормальный билет (не на самую галерку) в Большой не могу купить, поэтому не вижу смысла среди достоинтсв разнообразия рассматривать разнообрадие развлечений. Они — для ибранных (ИМХО)
<scipped> E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Есть сопоставимые кабаки в "провинции".
K>>Какие еще возможности? E>Во всём иметь возможность выбора. E>Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Почти согласен. В моем районе ровно один нормальный провайдер.
E>Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух.
Когда я туда сунулся, там стоял ценз: люди младше третьего курса — вон. Места мало.(я был на втором)
Кстати, когда последний раз были в библиотеке? Я лет 5 назад
E>Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
books.ru рулит. Там смог найти более-менее старую книгу, которой не было в книжных
E>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
Согласен.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
<scipped>
>> Если брать соц. программы по получению льготного жилья, >> нужно в Москве иметь не только прописку, но >> и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться. SD>Да, вы верно заметили, что не-москвичей в Москве считают чем-то третьесортным, не арийского происхождения. Это ж именно "коренные" (С) жалуются на приезжих, требуют соцльгот и прочей халявы... вместо того, чтобы *РАБОТАТЬ*. Что удивительного в том, что такие халявщики мало каким работодателям интересны?
<scipped>
Вот я сколько живу: все знакомые работают. И москвичи, и немосквичи.
Вот только сколько раз не обвиняли меня в том, что я
1. Называл приезжых земляными червяками
2. Кидал в них грязью
3. Вытирал о них ноги
Не помню я такого! Толи память мне лечить, толи за клевету разбиратся
Здравствуйте, execve, Вы писали:
K>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. Хотя что смотря понимать под сопоставимым. Я например после Питера существенной разницы не обнаружил. Может не там бывал, конечно, но с другой стороны, сейчас не 2000й год на дворе...
K>>Какие еще возможности?
E>Во всём иметь возможность выбора.
E>Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Ну не знаю, то что я скажу, конечно, субъективно, но это пожалуй для меня было бы на последней ступеньке достоинств жилья в столице. Может быть потому, что у меня никогда проблем с интернетом не было.
E>Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух. E>Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
Это разовые "удовольствия", если уж припрет можно вырваться и специально за этим в Москву съездить
E>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
А вот здесь вы меня поймали — я даже слова такого в нашей тине не слышал
P>Я уж сколько лет тут живу, а нормальный билет (не на самую галерку) в Большой не могу купить, поэтому не вижу смысла среди достоинтсв разнообразия рассматривать разнообрадие развлечений. Они — для ибранных (ИМХО)
Ну это вот зря! В Большой театр не будешь каждый день ходитьЮ поэтому раз в 1-2 месяца можно и разориться на пару билетов, если Вы поклонник балета!
Я Вот был в опере на новой сцене, билет стоил примерно 650р, это было примерно в 7-11 ряд партера. Не такая уж и галёрка.
Для сравнения, билет в амфитеатр на Виктюка стоил 950 р. Вот это уж действительно пипец.
А вот в театр Около сходит стоит всего 100 р, удовольствия не меньше чем в Большой, а порой и больше!
Москва как раз тем и отличается, что есть хороший ассортимент театров/кинотеартров/кабаков/и прочего.
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
K>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? E>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. Хотя что смотря понимать под сопоставимым. Я например после Питера существенной разницы не обнаружил. Может не там бывал, конечно, но с другой стороны, сейчас не 2000й год на дворе...
Не называйПитер провинцией. Могут побить
<scipped>
E>>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется. K>А вот здесь вы меня поймали — я даже слова такого в нашей тине не слышал
Здоровенные магазины. Расположенны обысно на МКАДе. Поищи по словам "Ашан" или "Мега". Думаю там площадь указана
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Вот я сколько живу: все знакомые работают. И москвичи, и немосквичи. LM>Вот только сколько раз не обвиняли меня в том, что я LM>1. Называл приезжых земляными червяками LM>2. Кидал в них грязью LM>3. Вытирал о них ноги
LM>Не помню я такого! Толи память мне лечить, толи за клевету разбиратся
Думаю, второе. Оно как-то правильнее будет, что ли... Заодно и денежку заработаешь за моральный ущерб. Зато потом появится повод обвинить тебя в том, что ты "ма-асквич" и обдираешь разных бедных...
З.Ы. Люди! А вам не надоело устраивать разборки? Мало зарабатываете? А вы пробовали зарабатывать больше? Пить пиво, валяясь на диване, и плевать в потолок — так не заработаешь.
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
K>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600.
Не будет.
Не всё можно масштабировать в меньшую сторону.
В Москве на 10^7 человек есть, допустим, 1000 потенциальных посетителей этого кабака.
В городе с населением 10^6 их будет 100 человек.
И либо цены там будут выше московских (600 рублей, ха-ха), либо содержать этот аналогичный кабак будет невыгодно.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>>Здравствуйте, execve, Вы писали: K>>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? E>>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. E>Не будет. E>Не всё можно масштабировать в меньшую сторону. E>В Москве на 10^7 человек есть, допустим, 1000 потенциальных посетителей этого кабака. E>В городе с населением 10^6 их будет 100 человек. E>И либо цены там будут выше московских (600 рублей, ха-ха), либо содержать этот аналогичный кабак будет невыгодно.
Подчистить цитирование не удалось.
execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис