Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена, вчера ситуация конкретно повторилась. В первом случае я обратился в администрацию, та извинилась, сказала что забыли поменять ценники... Но после второго раза я был в ужасе, кипишь поднимать не стал, так как решил сначала как можно по максимуму вздуть этот магазин в такой ситуации. Как в такой ситуации правильно поступить чтоб по максимуму напрячь этот магазин и чтоб там начали вешать реальные цены?
Re: <the товар по одной цене, а на кассе пробивают другую!(К
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена, вчера ситуация конкретно повторилась. В первом случае я обратился в администрацию, та извинилась, сказала что забыли поменять ценники... Но после второго раза я был в ужасе, кипишь поднимать не стал, так как решил сначала как можно по максимуму вздуть этот магазин в такой ситуации. Как в такой ситуации правильно поступить чтоб по максимуму напрячь этот магазин и чтоб там начали вешать реальные цены?
Это в каком магазине? Я тоже хочу. Даешь массовые иски к недобропорядочным продавцам.
Re[2]: <the товар по одной цене, а на кассе пробивают другую
Здравствуйте, Obel, Вы писали:
O>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена, вчера ситуация конкретно повторилась. В первом случае я обратился в администрацию, та извинилась, сказала что забыли поменять ценники... Но после второго раза я был в ужасе, кипишь поднимать не стал, так как решил сначала как можно по максимуму вздуть этот магазин в такой ситуации. Как в такой ситуации правильно поступить чтоб по максимуму напрячь этот магазин и чтоб там начали вешать реальные цены?
O>Это в каком магазине? Я тоже хочу. Даешь массовые иски к недобропорядочным продавцам.
В большинстве киевских супермаркетов. Конкретный случай имел место быть в "Великій кишені"
HB>Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена, вчера ситуация конкретно повторилась. В первом случае я обратился в администрацию, та извинилась, сказала что забыли поменять ценники... Но после второго раза я был в ужасе, кипишь поднимать не стал, так как решил сначала как можно по максимуму вздуть этот магазин в такой ситуации. Как в такой ситуации правильно поступить чтоб по максимуму напрячь этот магазин и чтоб там начали вешать реальные цены?
Начать нужно с жалобной книги. При этом написать, а через неделю прийти и попросить ее посмотреть. Если нет ответа, то написать новую маляву на новой странице.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
N>Начать нужно с жалобной книги. При этом написать, а через неделю прийти и попросить ее посмотреть. Если нет ответа, то написать новую маляву на новой странице.
У кого ее просить эту книгу (у администратора)? И на сколько такой метод действенный?
Re[3]: <the товар по одной цене, а на кассе пробивают другую
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
O>>Это в каком магазине? Я тоже хочу. Даешь массовые иски к недобропорядочным продавцам. E>В большинстве киевских супермаркетов. Конкретный случай имел место быть в "Великій кишені"
Зайди в аську и включи мобилу! И узнай на счет инета.
HB>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>Начать нужно с жалобной книги. При этом написать, а через неделю прийти и попросить ее посмотреть. Если нет ответа, то написать новую маляву на новой странице.
HB>У кого ее просить эту книгу (у администратора)? И на сколько такой метод действенный?
Действенность этого метода можно определить по желанию/нежеланию администрации дать вам ее. Ну и к тому же при обращении дальше нужно будет документальное подтверждение того, что Вам сказали об одной цене, а на чеке другая. Для этого делается запись в жалобной книге. Каждая запись имеет уникальный номер, страницы пронумерованы. На нее потом и будете ссылаться.
Еще можно написать заявление в 2-х экземплярах на имя директора магазина. О том, что вы не довольны тем, что вас обманывают. Обязательно нужно, чтобы этому заявлению присвоили входящий номер. Одну копию Вы отдаете для передачи директору, а на второй копии просите поставить отметку о том, что заявление принято и у Вас его копия. По закону, они не имеют права вам отказать и обязаны ответить. А по закону о защите прав потребителей они обязаны провести расследование и наказать виновных. А в случае, если заявление от Вас получено, то и известить о результатах расследования.
А еще можно попробовать узнать о "Комиссия по защите прав потребителей" ну или ее эквивалента в вашем районе. Думаю, подобные организации для этого и созданы.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Подобное очень часто наблюдал в Перекрестке и Патерсоне года полтора назадв Москве. В последнее время просто там не покупаю.
А меры: жалобная книга, торгинспекция, префектура (это для Москвы, но в Киеве наверное тоже есть подобное).
В принципе когда я замечал в большинстве случаев мне продавали по цене на ценнике и еще давали малость сверху. Но у меня явно был решительный вид при этом, администратор понимала, что буду раскручивать дело на полную катушку.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Такая же ботва есть и заграницей
ДМ>Это в России что-ли? Я давно уже привык к подобномой практике и стараюсь в супермаркетах не покупать.
Vlf? зато потом мы хотим порядок... хотя сами попускаем беспоряди.
HB>Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена, вчера ситуация конкретно повторилась.
Это распростроненная практика По этой причине я еду чуть дальше, например в ЭКО. Там прямо в холе есть точки проверки товара (широкоплоскостной сканер и ЖК дисплей), где легко можно проверить цену. Кстати, скидки 5% там действуют при предьявлении карточки (если однажды вы купили на сумму выше 200гр ($40)).
А насчет как бороться? Я стараюсь наорать на всех (чтобы слышали все товарищи, что с ними может случится тоже самое — как я буду выглядеть мне плевать), вызвать администратора сказать, что я думаю по этому поводу (чтоб в следующий раз он меня узнавал). Получить жалобную книгу — черкануть в ней стихотворение, а лучше нарисовать. Вобщем все возможные способы хороши. Удачи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Это беда всех магазинов самообслуживания. Вопрос только в том, как они пытаются эту ситуацию исправить. Если в магазине есть информационный киоск, то просто пользуйся им для выяснения актуальной цены на товар. В ряде случаев просто физически невозможно поддерживать ценник в актуальном состоянии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
S>Это беда всех магазинов самообслуживания. Вопрос только в том, как они пытаются эту ситуацию исправить. Если в магазине есть информационный киоск, то просто пользуйся им для выяснения актуальной цены на товар. В ряде случаев просто физически невозможно поддерживать ценник в актуальном состоянии.
Не знаю, по ходу это проблемы магазина а не мои, я беру товар по одной цене, а мне пулят его по совсем другой, при чем не предупреждая об этом. Пусть набирают клейщиков ценников..
HB>Люди, неделю назад заметил что в супермаркете беру товар по одной цене, а на кассе выдаю чек, в котором совсем другая цена
Такими ситуациями занимается торговый отдел при администрации. Если они сделают контрольную закупку с такими ценниками — магазин вздрючат. Если конечно никто не куплен
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[3]: <the товар по одной цене, а на кассе пробивают другую
HB>Не знаю, по ходу это проблемы магазина а не мои, я беру товар по одной цене, а мне пулят его по совсем другой, при чем не предупреждая об этом. Пусть набирают клейщиков ценников..
Не думай, что я их прям защищаю, просто вполне вероятня ситуация, когда цена товара меняется в период с момента, когда ты его с полки взял и до момента, когда ты дошел до кассы. В этом случае по идее спасут электронные ценники, но к сожалению есть большая вероятность, что их унесут сами покупатели