Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:
BO>>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги...
M>Вкладывай в UBS, надёжнее не найти ;)
Ой, я тебя умоляю. У меня был счет в UBS когда я жил в Женеве (зарплата туда шла). Когда я оттуда уехал (переместился в Штаты), то выяснилось, что ежемесячная комиссия по счету превышает проценты (даже несмотря на то, что у меня была отключена почтовая рассылка statement'a, ктр забирает 5 CHF/мес). Я выяснил, что в моем Цинциннати есть их отделение и пришел туда с простой просьбой — мол, ребята, я ваш вкладчик, мои деньги в Женеве, я хочу их здесь. Наивный, надеялся, что внутри UBS они переведут мне их бесплатно. Щаз. Меня пол-месяца кормили обещаниями сделать, я заполнял кучу анкет про legal assets (а я как бы студент) после чего мне смущенно заявили, что они в Цинциннаты как бы не банк, а Wealthy Management и возникли некоторые трудности.. Короче, заплатив за лишний месяц комиссии, я на все плюнул и перевел в американский банк еще заплатив за incoming wire transfer. Запарили.
Так что я понимаю, что надежность — 100%. Но от снобизма устаешь.
Хотя наверное у меня просто денег мало было...
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
O>Попробуйте паевые инвестиционные фонды. Они в отличие от процентных вкладов перебивают инфляцию.
Уже писал, ещё раз скажу.
ПИФы ничего не гарантируют, это даже в договоре написано.
И не стоит ориентироватся на текущий процент в ПИФах, "накрутить" его не так уж и сложно, спросите у любого экономиста.
Плюс ещё, у нас есть ставка рефинансирования, 15% кажется. Подумайте, зачем брать деньги у населения под 20-80%, если можно взять под 15% ?
Получается, что более-менее надежные ПИФы те, у которых доходность чуть выше инфляции, но т.к. нет гарантии сохранности денег то рисковать из-за нескольких процентов по сравнению с вкладом в банке — я б не стал.
<scipped> B>В банке Москвы хорошие условия вклада до востребования и процент хороший и деньги можно в любой момент Add/Remove B>да и банк надежный
Банк неплохой. Но процент как обычно маленький.