Посоветуйте банк - положить деньги
От: BusinessObject  
Дата: 22.12.05 13:16
Оценка:
Коллеги!

Посоветуйте банк — куда можно положить деньги,
возможно конкретный вид вклада.

Интресует прежде всего, соотношение
величина процентов / безопасность вклада.

Под-вопрос:

чем плох / хорош Сбербанк ?
Re: Посоветуйте банк - положить деньги
От: Unforgiver Россия  
Дата: 22.12.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>Под-вопрос:

BO>чем плох / хорош Сбербанк ?

Хорош — надежней остальных, доступнее (у нас в городе 3 отделения сбера и ни одного коммерческого банка).
Плох — маленькие проценты по сравнению с коммерческими банками, хамское отношение к клиентам, выдача крупных и мелких сумм денег в общем зале (мне выдавали 6000 баксов, при этом в очереди в это же окно стояли еще несколько человек. Хотя мож не во всех отделениях так), и неудобство в виде бабушек, получающих пенсии в тех же окошках, что и люди, производящие операции по вкладам. Соответственно бабушка может зависнуть у окна на 30+ минут.

Держал там деньги, т.к. близко к дому было, а в Москву лень было ехать. В следующий раз наверное буду открывать вклад в другом банке, МБРР, у нас контора с ним работает, зарплату через него получаем. Но надо изучить, вопрос о вкладе пока не стоит, ибо брали в долг денег, щас отдаем и вкладывать нечего
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 22.12.05 13:30
Оценка:

Могу ответить только на "Под-вопрос". Сбербанк отличается необычайно низкими % по вкладу, зато отдаёт всегда. Государство всё-таки (да-да, я знаю что "Сбер" акционированый, но фактичеки государственный).
От: Mishka Норвегия  
Дата: 22.12.05 13:36
Оценка:

BO>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги...

Вкладывай в UBS, надёжнее не найти
От: Grey_Z  
Дата: 22.12.05 13:37
Оценка:

BO>Коллеги!

BO>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги,

BO>возможно конкретный вид вклада.

BO>Интресует прежде всего, соотношение

BO>величина процентов / безопасность вклада.

BO>Под-вопрос:

Если вы ищете банк в Росси, то знайте что недавно заработала система страхования вкладов. Если банк входит в эту систему государство гарантирует возврат вкладов до 100 000 рублей в одном банке, даже если банк обанкротится. Если денег больше их можно положить по разным банкам. Информацию какие банки входят в систему страхования вкладов можно найти на сайте ЦБ РФ.
В Сбере будет самый низкий процент. А вообще сравните просто ставки вклада которой вас интересуе у лидеров: Внешторгбанк, Альфа, банк Москвы.
Re[2]: Посоветуйте банк - положить деньги
Дата: 22.12.05 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>>чем плох / хорош Сбербанк ?

>Государство всё-таки

Именно, что в последнее время доверие к гос-ву падает.
Кто скажет, что они не наложат лапу на мои деньги ?
Дата: 22.12.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>>Коллеги!

BO>>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги,

BO>>возможно конкретный вид вклада.

BO>>Интресует прежде всего, соотношение

BO>>величина процентов / безопасность вклада.

BO>>Под-вопрос:

G_Z>Если банк входит в эту систему государство гарантирует возврат вкладов до 100 000 рублей в одном банке.

Вклад будет больше (сразу или со временем).
Дробить вклады на много банков не хочется.
От: Sash_xp  
Дата: 22.12.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>>Под-вопрос:

U> хамское отношение к клиентам,

Ну хамство от отделения зависит. Я, например, ни раз с ним не сталкивался в СБ.
Re[3]: Посоветуйте банк - положить деньги
От: Sash_xp  
Дата: 22.12.05 13:51
Оценка:

BO>Именно, что в последнее время доверие к гос-ву падает.

BO>Кто скажет, что они не наложат лапу на мои деньги ?

Ну если и госбанку не доверяете, то держите деньги в банке, которая стеклянная.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 22.12.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

ДМ>Могу ответить только на "Под-вопрос". Сбербанк отличается необычайно низкими % по вкладу, зато отдаёт всегда. Государство всё-таки (да-да, я знаю что "Сбер" акционированый, но фактичеки государственный).

информация базируется на... чем?
у меня пропал вклад в 90-х там. мама что-то получила вроде как. но далеко не все.

во
От: Me_ Россия  
Дата: 22.12.05 14:48
Оценка:

BO>Именно, что в последнее время доверие к гос-ву падает.

BO>Кто скажет, что они не наложат лапу на мои деньги ?

Для примера — после дефолта 1998 сбер расчитался по всем вкладам
Хоть они и уменьшились в стоимости в несколько раз
От: C0s Россия  
Дата: 22.12.05 15:01
Оценка:

посмотрите на уралсиб, одна большая известная компания, которую склоняют на все лады везде, включая здешний форум, через него платит своим зп. там есть много разных видов депозитов

G_Z>Если банк входит в эту систему... 100 000

дробить плохо именно из-за того, что чем больше саккумулировано, тем больше бывает процент
но менее надежно

BO>Под-вопрос:

отсутствием удобства при предоставлении услуг, банальные очереди в начале каждого месяца по известным причинам. количество филиНалов — показатель количества филинов из этого банка на душу населения. имхо, в таких банках пытаться отыскать персональное отношение — из разряда фантастики, которая этажом выше (читай, в других банках находится)

ps. судя по происходящему (наблюдения примерно 2х летние), на колебаниях курса eur-usd можно больше заработать в течение года, чем на депозите (имеется в виду средний по размеру и процентности депозит в более надежном банке, чем крупный депозит в рискованном банке). за менее краткий срок — вряд ли. т.е., может быть, надо смотреть на банк, в котором дешевы текущие счета, есть online-доступ для более-менее моментального конвертирования, и стоимость конвертирования недорога. хотя в идеале, ситуация, видимо, вырождается в игру на forex
От: Talion  
Дата: 22.12.05 15:24
Оценка:
Я сам работаю в коммерческом банке (в АкБарсе), сразу скажу что %е ставки инфляции не покрывают. Они могут только снизить её ущерб.
От: Melo  
Дата: 22.12.05 15:39
Оценка:

По поводу Сбера

1. Там средний процент. Бывает выше (в коммерческих банках), бывает ниже (в серьезных коммерческих банках типа Райффайзена, BSGV и т.п.)
2. Пожалуй, самый надежный банк.
3. Минус только один — отношение к клиенту. Зачастую бывают совсем уж странные вещи — я как-то снимал со счет около $9K, так у них не было даже отдельной, закрытой от окружающих кассы для таких операций. То есть мне тупо тетечка выдала в окошко в общем зале пачку баксов на виду у десятков стоящих в зале людей. Это было неприятно.

А как резюме, я бы положил деньги в Сбер. Ради надежности вклада, я готов даже изредка терпеть некоторые неудобства.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.12.05 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

<scipped>
M>А как резюме, я бы положил деньги в Сбер. Ради надежности вклада, я готов даже изредка терпеть некоторые неудобства.
Внеторг понадежней будет. А сервис таам тоже не особо хороший
Дата: 22.12.05 19:25
Оценка:
M>Вкладывай в UBS, надёжнее не найти

А ставки какие?
От: bugdeados  
Дата: 22.12.05 21:47
Оценка:

BO>Коллеги!

В банке Москвы хорошие условия вклада до востребования и процент хороший и деньги можно в любой момент Add/Remove
да и банк надежный
От: ax_prof  
Дата: 23.12.05 08:51
Оценка: 5 (2)

BO>Коллеги!

BO>Под-вопрос:

Есть отличный сайт http://banki.ru/, там можно выбрать оптимальный вклад по всем банкам. Я на нем сам и выбирал. Ну а дальше уже можно смотреть расположение банка, кол-во отделений и т.д.
По поводу того что не хочется дробить вклады по 100000. Ну мало ли чего не хочется. А без денег остаться наверное тоже не хочется? Не надо лениться, это же ваши деньги.
Наверное через какое-то время эта сумма будет увеличена (т.к. на самом деле она очень маленькая), но пока придется потерпеть.
От: bkat  
Дата: 23.12.05 09:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги...

M>Вкладывай в UBS, надёжнее не найти

Ты всегда предлашаешь самые реалистичные варианты?
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 24.12.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>Я сам работаю в коммерческом банке (в АкБарсе), сразу скажу что %е ставки инфляции не покрывают. Они могут только снизить её ущерб.

Правильно. ЦБ предлагает межбанковский кредит по ставке, не превышающей ставку рефинансирования (13%), причем, если банк-заемщик может обеспечить заем надежным ликвидным залогом, то по ставке, СУЩЕСТВЕННО меньше ставки рефинансирования.

Вопрос: зачем банку содержать штат операционистов, оборудовать дополнительные помещения, чтобы принимать вклады под 10% годовых, если можно занять у другого банка (в т.ч. и у ЦБ), причем столько, сколько надо, и сразу, а не когда народ принесет?
Ответ: другому банку придется обеспечить возврат, а народу вклады можно и не возвращать

Поэтому, если есть задача накопления большой суммы за длительный срок, то лучше поискать что-то более продуктивное (но и рискованное ), чем банковский вклад. А то инфляция за этот длительный срок откусит изрядный кусок от накопленной суммы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Федор Новиков
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.12.05 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, BusinessObject, Вы писали:

BO>>Посоветуйте банк — куда можно положить деньги...

M>Вкладывай в UBS, надёжнее не найти ;)

Ой, я тебя умоляю. У меня был счет в UBS когда я жил в Женеве (зарплата туда шла). Когда я оттуда уехал (переместился в Штаты), то выяснилось, что ежемесячная комиссия по счету превышает проценты (даже несмотря на то, что у меня была отключена почтовая рассылка statement'a, ктр забирает 5 CHF/мес). Я выяснил, что в моем Цинциннати есть их отделение и пришел туда с простой просьбой — мол, ребята, я ваш вкладчик, мои деньги в Женеве, я хочу их здесь. Наивный, надеялся, что внутри UBS они переведут мне их бесплатно. Щаз. Меня пол-месяца кормили обещаниями сделать, я заполнял кучу анкет про legal assets (а я как бы студент) после чего мне смущенно заявили, что они в Цинциннаты как бы не банк, а Wealthy Management и возникли некоторые трудности.. Короче, заплатив за лишний месяц комиссии, я на все плюнул и перевел в американский банк еще заплатив за incoming wire transfer. Запарили.
Так что я понимаю, что надежность — 100%. Но от снобизма устаешь.
Хотя наверное у меня просто денег мало было...
no fate but what we make
От: Olegator  
Дата: 24.12.05 22:28
Оценка:

BO>Коллеги!

Попробуйте паевые инвестиционные фонды. Они в отличие от процентных вкладов перебивают инфляцию.
От: Saintdmitry  
Дата: 25.12.05 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

O>Попробуйте паевые инвестиционные фонды. Они в отличие от процентных вкладов перебивают инфляцию.

Уже писал, ещё раз скажу.
ПИФы ничего не гарантируют, это даже в договоре написано.
И не стоит ориентироватся на текущий процент в ПИФах, "накрутить" его не так уж и сложно, спросите у любого экономиста.

Плюс ещё, у нас есть ставка рефинансирования, 15% кажется. Подумайте, зачем брать деньги у населения под 20-80%, если можно взять под 15% ?
Получается, что более-менее надежные ПИФы те, у которых доходность чуть выше инфляции, но т.к. нет гарантии сохранности денег то рисковать из-за нескольких процентов по сравнению с вкладом в банке — я б не стал.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.12.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:

<scipped>
B>В банке Москвы хорошие условия вклада до востребования и процент хороший и деньги можно в любой момент Add/Remove
B>да и банк надежный
Банк неплохой. Но процент как обычно маленький.

P.S. Сам держу там немного денег
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.