Человеческая память
От: Mkarelin  
Дата: 16.12.05 14:14
Оценка:
Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.
Re: Человеческая память
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.12.05 14:20
Оценка:
M>Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.

Есть отличное средство — сходить к врачу

PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[2]: Человеческая память
От: Mkarelin  
Дата: 16.12.05 14:25
Оценка:
_>Есть отличное средство — сходить к врачу

_>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство

Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 16.12.05 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.

Уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском.
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Арт Россия  
Дата: 16.12.05 14:40
Оценка:

M>Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти.

Ноотропил
От: BkmzBIN Беларусь  
Дата: 16.12.05 14:56
Оценка:

Кушай фрукты
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Человеческая память
От: А. Нехромаев  
Дата: 16.12.05 14:58
Оценка:

_>>Есть отличное средство — сходить к врачу

_>>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство

M>Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.

Образ жизни изменить немного. Медикаментозное лечение это уже если совсем край приходит. Отдыхать побольше, двигаться.
Прислушиваться к себе стоит, есть в этом что-то рациональное. Ну вот, например, если я хочу выпить, то выпью обязательно. А иногда и не хочу совсем, и не пью.
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
От: ddanila Россия  
Дата: 16.12.05 14:58
Оценка: 2 (1)
Взял мяч &mdash; ...
От: AlexWlad  
Дата: 16.12.05 15:15
Оценка: +1

Учи стихи... длинные, типа поэмы, эпосы. Где-то читал, что очень способствует...
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.12.05 15:41
Оценка: 3 (1) +1

Больше спать. Улучшиться — не улучшится, если и так нормальная, но в нормальное свое состояние должна перейти, если была ухудшена недосыпанием.
От: Vzhyk  
Дата: 16.12.05 17:00
Оценка:
Mkarelin wrote:
> Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения
> памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе.
> Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало
> глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не
> поймите меня неправильно.

Вероятнее всего просто усталость. Более страшные вещи предполагать не
хочу, да и тогда не просто к врачу надо, а к специалисту, коих очень
мало. Т.е. нужен отпуск с отъездом подальше.

Если возможности отдыха нет, то можно подтянуть себя медикаментозно
(ноотропные препараты). Но после, очень желательно уйти в отпуск.
Курс следующий:
По одной таблетке аминалона три раза в день. На ночь обязательно
валерьянку. С каждым приемом аминалона 2 таблетки глюкозы. В течении
этих двух недель обязательно плотное питание, не ссобойками, много
свежего воздуха. Понятно, никакого спиртного, с аминалоном не
взаимодействует, а вот организм реагирует нехорошо. Основное действие
ноотропных препаратов: расширение сосудов мозга, увеличение потребления
мозгом глюкозы и кислорода и т.д. В инете описание этого препарата найти
элементарно. Так же понятно, что как и любыми таблетками, злоупотреблять
нельзя. Есть у него и побочные эффекты — тоже в инете все это есть.

Вариант второй, менее эффективный, витаминно-минеральные комплексы из не
дешевых.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Vzhyk  
Дата: 16.12.05 17:03
Оценка:
Maniacal wrote:
> Больше спать. Улучшиться — не улучшится, если и так нормальная, но в
> нормальное свое состояние должна перейти, если была ухудшена недосыпанием.

А если это сильная усталость или состояние близкое к неврозу — только
полноценный отдых где-нибудь на море, в горах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: bkat  
Дата: 16.12.05 17:04
Оценка:

_>>Есть отличное средство — сходить к врачу

_>>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство

M>Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.

Ну подскажу я тебе, что будет казаться дельным.
Неужели ты начнешь глотать какую-то дрянь по совету кого-то в интернете?

Память надо тренировать.
Если с памятью проблемы из-за образа жизни и хронического недосыпа,
то надо менять образ жизни.
Таблетки нужны только больным, у которых нету иной альтернативы.
От: Tester2  
Дата: 16.12.05 17:06
Оценка:
V>Если возможности отдыха нет, то можно подтянуть себя медикаментозно
V>(ноотропные препараты). Но после, очень желательно уйти в отпуск.
тогда уж сначала в отпуск, а потом нооторопы принять курс..иначе смысл в ноотропах теряется

V>нельзя. Есть у него и побочные эффекты — тоже в инете все это есть.

а например у Ноотропила или еще лучше Фенотропила побочных эффектов нет :)
кроме может повышенной эректции у части особей :))
От: Quintanar Россия  
Дата: 16.12.05 20:11
Оценка:

Учи что-нибудь. Как и мышцы память можно развить только тренировками.
Re[4]: Человеческая память
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 16.12.05 21:44
Оценка:
B>Ну подскажу я тебе, что будет казаться дельным.
B>Неужели ты начнешь глотать какую-то дрянь по совету кого-то в интернете?

тут в свое время рассказывали о таблеточках, от которых сны снятся...я попробовал..реально снятся.
глупо, конечно по ыоруму пробовать таблеточки, ну да можно же подробнее прочитать о них
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: Polosa  
Дата: 16.12.05 22:02
Оценка:

У самой та же фигня. Но про себя-то я знаю всю правду Если каждую ночь не раньше 2-х ложиться, а вставать в 7:30, потом весь день бешено цифры долбить, потом учиться, а в ночи писать курсовую, то никаких резервных сил организма не хватит. В общем, 3-4 дня полного высыпания (с 22:00). В первый день так сразу и не уснёшь, а потом нормально. А вообще, в отпуск надо разок в год ходить. Как раз новогодние выходные близятся, и если использовать их с умом, то силы восстановятся. А если продолжать в том же ритме насиловать свой организм, то и зрение резко ухудшается, а потом и слух. Дальше — не пробовала, и так страшно становилось...
От: xbit Россия  
Дата: 17.12.05 09:15
Оценка:

Ни в коем случае не рекомендую жрать какие-нибудь таблетки, бред все это, друг мой жрал их, сначала вроде помогало, а через некоторое время когда он перестал их употреблять стало еще хуже (по его словам).
Советую просто свежий воздух, прогулку или пробежку и спать побольше
Нас не догонят!
От: ddanila Россия  
Дата: 18.12.05 17:05
Оценка:
T>а например у Ноотропила или еще лучше Фенотропила побочных эффектов нет
T>кроме может повышенной эректции у части особей

Смотря что понимать под побочными эффектами.
Печень не отвалится, это да, и физического вреда (прямого) фенотропил нанести не может.
Но, например, многие становятся неконтролируемо злыми, а удар в табло любимому человеку — это ли не побочный эффект?
От: Olegator  
Дата: 18.12.05 17:28
Оценка: -1

Лоботомия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.