Re[7]: Помогите! Проблема с девушками
От: mr.Vitaly Украина  
Дата: 23.12.05 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

M>>Немножко расписать пошире надо было. "Зажравшихся" (тех, которые ходят в такие заведения, сами не зарабатывая не копейки) я встречал, но имел в виду не это. Просто народ в столицах потихоньку перебирается в категорию зажравшегося. Будучи с подругой в Рязани этим летом, мы очень крепко пообедали на 405 рублей в одном очень приличном заведении (для тех, кто в курсе — Стойло Пегаса). И когда сравниваю эти более-менее нормальные цены с задранными московскими, появляется ощущение, что в Москве/Питере народ оторвался от реальности. А почему девушки? Да потому, что мужики сами по себе редко ходят в пафосные заведения. А особенно в кофейни. Извините за смутность выражений. Понедельник — день тяжелый.

P>Согласна, можно было бы на моём месте и пояснее написАть...

P>А Вы не пробовали рассмотреть проблему с той стороны, что зажравшиеся-то жители 2-х столиц, как Вы пишите, не по своей собственной воле зажрались. Я уверяю Вас, что предпочла бы заплатить 405р. на двоих за обед в "очень приличном заведении", а не те же деньги за полноценный обед в кафешке столовочного типа также на 2-х человек.
P>Просто в Москве это столько стОит. Согласна, что предложение порождается спросом, но, видимо, действительно есть, для кого держать такие заведения и цены. Сама бываю в таких местах достаточно редко (считаю лишней тратой денег+больше люблю дома сама всё приготовить, накрыть и посидеть только вдвоём, но изредка всё-таки "душа просит" ), но и в эти редкие случаи нет никакой возможности поехать, например, в Рязань (или дальше от Москвы — там, вероятно, ещё ниже цены), поэтому иногда приходится просто мириться с такими ценами. Я их нормой не считаю, но бороться с ними не могу.
P>Насчёт того, что "мужики редко ходят" в такие заведения всё-таки позволю себе с Вами не согласиться — когда выбираюсь в какое-нибудь такое заведение, то каждый раз вижу и группки мужчин (т.е. без девушек). Уж не знаю, что за отношения их связывают, но факт остаётся фактом: ходят, ещё как!

Во-первых, непонятно почему прочитал чуть ли не все сообщения этой темы. Не то, чтоб времени слишком много свободного, но просто Рождество скоро, на работе вчера скучно стало, вот и читал на родном языке статейки, пока не натолкнулся на такой ... хм ... нестандартный заголовок темы.

Не хочется отвечать по теме, потому что изначально поставленный вопрос слишком уж философский, и многие пытались сказать, что в конце концов всё зависит от личности/характера — можно говорить как угодно. Мои два цента — если человек желает перспективы в отношениях, то прежде всего надо смотреть на девушку, как на друга, а дальше у каждого свои отношения с друзьями, а чизкейк оччень вкусная вещь...

Насчёт спроса и предложения — очень интересная статейка была здесь:
http://expert.ru/thing/current/9-stakan.shtml
Так сказать, пища для ума...

Насчёт цен, интересно будет почувствовать разницу. Дело в том, что завтра улечу в свой родной Харьков в отпуск, вот уж когда почувствуется разница в ценах Ведь доллары здесь такие же, как наши баксы, только больше, и очень интересно и страшновато было чувствовать, когда сюда приехал, что все цены такие же, как и украинские, только в долларах, а не в гривнах (так сказать по курсу один-к-одному).

Насчёт того, что "мужики редко ходят" — ну что вы, пока не вступил в брак, тогда и есть время ходить, а потом работа-семья .

Ладно, всем американским и европейским читателям счастливых рождественских каникул, чтоб не было никаких проблем в новом году, а тем более с девушками!
Re[10]: Помогите! Проблема с девушками
От: garant  
Дата: 24.12.05 11:17
Оценка:
Здравствуй, mcf.

m> Но, согласитесь, что секс наиглавнейшая часть отношений.

Вот она — твоя главная ошибка.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[11]: Помогите! Проблема с девушками
От: piAnd Россия  
Дата: 25.12.05 00:48
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>Здравствуй, mcf.

m>> Но, согласитесь, что секс наиглавнейшая часть отношений.

G> Вот она — твоя главная ошибка.

почему ж ошибка то?
а что тогда является кульминационным моментов в отношениях?
статичность и размерянность? это все рушится рано или поздно, надо чтобы было движение, динамичность, расцветы и закаты.
Если не согласны, то что же является главным, как вы можете это сформулировать?
Re[7]: Помогите! Проблема с девушками
От: Tikhonoff Россия  
Дата: 27.12.05 04:54
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Все сводится к одному: я тебе даю — значит ты мне должен, грубо конечно, но смысл такой.

Гы. Нормальные товарно-денежные отношения . Я, конечно, могу чего-то не понимать, но... Проблем с девушками было давольно много, но в таком ключе — ни разу. Я не считаю, что если после куролеса с девушкой ты даришь е й подарок или там на такси отправляешь — это покупка, отплата... Разумеется, ты просто психологически не сможешь все время получать что-то от девушке, сам ничего в замен никогда не отдавая...
Продажность, имхо — это несколько иное... Продажность — когда девушке сугубо поровну, с кем спать — лишь бы только деньги платили... Жадность — тэто тоже не совсем верно. Лучше быть экономным, но... Зачем тогда деньги, если их не тратить на то, что тебе приятно или необходимо?
Попытайся взглянуть на эту проблему со стороны девушки. Думаешь, ей не приятно получать подарки? Отнюдь нет. Конечно, вкатывать ей регулярно круглые суммы бестолково, а вот хоть чем-то радовать — самое то.
Понимаешь, есть два типа: есть девушки, а есть бл.ди. Старайся искать именно девушек, для которых больше подходит ориджин "С милым рай и в шалаше"...
Бился я за силу державную,
А погиб — за Русь Православную... (с)Трофим
Re: Помогите! Проблема с девушками
От: vorobeika Чехия  
Дата: 27.12.05 08:02
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

mcf>Что делать ?

А может быть еще и так: девушка тебя просто не хочет, а тебе удобнее думать, что "не дает" она только потому, что ты не платишь.

А еще может быть так: она от тебя ничего такого не хочет, в смысле трат, и не держит в голове никаких подобных тем. А ты ей вдруг начинаешь заяснять (типа, предупреждая ситуацию) о продажности и о том, как ты такого не любишь. Сужу по себе — мне бы с таких разговоров стало так неприятно, что вряд ли бы я захотела продолжить отношения с человеком, их ведущим.

А еще может быть так: ты настолько зациклен на своем тезисе о продажности, что — сознательно или подсознательно — фильтруешь, и не замечаешь девушек, которые под втой шаблон не подходят. Изначально, то есть, выбираешь таких как ты сам — то есть, зацикленных на той же теме, только со своей стороны.

В общем, вариантов масса. И без конкретных примеров никто вам не поможет.

Удач.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.