Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.
M>Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.
Есть отличное средство — сходить к врачу
PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
_>Есть отличное средство — сходить к врачу
_>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство
Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не поймите меня неправильно.
_>>Есть отличное средство — сходить к врачу
_>>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство
M>Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.
Образ жизни изменить немного. Медикаментозное лечение это уже если совсем край приходит. Отдыхать побольше, двигаться.
Прислушиваться к себе стоит, есть в этом что-то рациональное. Ну вот, например, если я хочу выпить, то выпью обязательно. А иногда и не хочу совсем, и не пью.
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Учи стихи... длинные, типа поэмы, эпосы. Где-то читал, что очень способствует...
Mkarelin wrote: > Люди, подскажите пожалста средство (можно медикаментозное) для улучшения > памяти. Может какие-то таблетки, травки, отвары существуют в природе. > Только желательно такие, чтобы после временного улучшения не последовало > глобальное ухудьшение, вплоть до полной потерипамяти. Пожалста, не > поймите меня неправильно.
Вероятнее всего просто усталость. Более страшные вещи предполагать не
хочу, да и тогда не просто к врачу надо, а к специалисту, коих очень
мало. Т.е. нужен отпуск с отъездом подальше.
Если возможности отдыха нет, то можно подтянуть себя медикаментозно
(ноотропные препараты). Но после, очень желательно уйти в отпуск.
Курс следующий:
По одной таблетке аминалона три раза в день. На ночь обязательно
валерьянку. С каждым приемом аминалона 2 таблетки глюкозы. В течении
этих двух недель обязательно плотное питание, не ссобойками, много
свежего воздуха. Понятно, никакого спиртного, с аминалоном не
взаимодействует, а вот организм реагирует нехорошо. Основное действие
ноотропных препаратов: расширение сосудов мозга, увеличение потребления
мозгом глюкозы и кислорода и т.д. В инете описание этого препарата найти
элементарно. Так же понятно, что как и любыми таблетками, злоупотреблять
нельзя. Есть у него и побочные эффекты — тоже в инете все это есть.
Вариант второй, менее эффективный, витаминно-минеральные комплексы из не
дешевых.
Maniacal wrote: > Больше спать. Улучшиться — не улучшится, если и так нормальная, но в > нормальное свое состояние должна перейти, если была ухудшена недосыпанием.
А если это сильная усталость или состояние близкое к неврозу — только
полноценный отдых где-нибудь на море, в горах.
_>>Есть отличное средство — сходить к врачу
_>>PS: Честно говоря, форум не лучшее место для выяснения какое тебе нужно лекарство
M>Да просто форум я каждый день читаю, а к врачу то времени сходить нет т. к. я на работе, а когда дома — то забываю постоянно. Вот и подумал, может у кого-то тоже есть такая поблема. Авось кто-то подскажет что-то дельное.
Ну подскажу я тебе, что будет казаться дельным.
Неужели ты начнешь глотать какую-то дрянь по совету кого-то в интернете?
Память надо тренировать.
Если с памятью проблемы из-за образа жизни и хронического недосыпа,
то надо менять образ жизни.
Таблетки нужны только больным, у которых нету иной альтернативы.
V>Если возможности отдыха нет, то можно подтянуть себя медикаментозно V>(ноотропные препараты). Но после, очень желательно уйти в отпуск.
тогда уж сначала в отпуск, а потом нооторопы принять курс..иначе смысл в ноотропах теряется
V>нельзя. Есть у него и побочные эффекты — тоже в инете все это есть.
а например у Ноотропила или еще лучше Фенотропила побочных эффектов нет :)
кроме может повышенной эректции у части особей :))
Учи что-нибудь. Как и мышцы память можно развить только тренировками.
B>Ну подскажу я тебе, что будет казаться дельным. B>Неужели ты начнешь глотать какую-то дрянь по совету кого-то в интернете?
тут в свое время рассказывали о таблеточках, от которых сны снятся...я попробовал..реально снятся.
глупо, конечно по ыоруму пробовать таблеточки, ну да можно же подробнее прочитать о них
У самой та же фигня. Но про себя-то я знаю всю правду Если каждую ночь не раньше 2-х ложиться, а вставать в 7:30, потом весь день бешено цифры долбить, потом учиться, а в ночи писать курсовую, то никаких резервных сил организма не хватит. В общем, 3-4 дня полного высыпания (с 22:00). В первый день так сразу и не уснёшь, а потом нормально. А вообще, в отпуск надо разок в год ходить. Как раз новогодние выходные близятся, и если использовать их с умом, то силы восстановятся. А если продолжать в том же ритме насиловать свой организм, то и зрение резко ухудшается, а потом и слух. Дальше — не пробовала, и так страшно становилось...
Ни в коем случае не рекомендую жрать какие-нибудь таблетки, бред все это, друг мой жрал их, сначала вроде помогало, а через некоторое время когда он перестал их употреблять стало еще хуже (по его словам).
Советую просто свежий воздух, прогулку или пробежку и спать побольше
T>а например у Ноотропила или еще лучше Фенотропила побочных эффектов нет T>кроме может повышенной эректции у части особей
Смотря что понимать под побочными эффектами.
Печень не отвалится, это да, и физического вреда (прямого) фенотропил нанести не может.
Но, например, многие становятся неконтролируемо злыми, а удар в табло любимому человеку — это ли не побочный эффект?
Tester2 wrote: > > V>Если возможности отдыха нет, то можно подтянуть себя медикаментозно > V>(ноотропные препараты). Но после, очень желательно уйти в отпуск. > тогда уж сначала в отпуск, а потом нооторопы принять курс..иначе смысл в > ноотропах теряется
Не совсем так, если ситуация очень тяжелая, а уйти сейчас в отпуск не
возможно, то лучше сначала лекарства, а потом отпуск. До отпуска можно и
не дотянуть. Невроз — хуже.
> V>нельзя. Есть у него и побочные эффекты — тоже в инете все это есть. > а например у Ноотропила или еще лучше Фенотропила побочных эффектов нет > кроме может повышенной эректции у части особей
Ой боюсь я, что это самый неопасный побочный эффект. Ну не дается ничего
даром. Само вещество-то (по-моему гамма-аминомаслянная кислота) не
опасно, но в дозах избыточных для органиизма можно прибить и собственных
железы внутренней секреции, да мало-ли еще что (не совсем естественно
для нас эту кислоту получать извне).
Да и еще если память не изменяет то по степени воздействия со слабой к
сильной, следующий ряд: аминалон, пирацетам(ноотропил), церебролизин.
D>Смотря что понимать под побочными эффектами. D>Печень не отвалится, это да, и физического вреда (прямого) фенотропил нанести не может. D>Но, например, многие становятся неконтролируемо злыми, а удар в табло любимому человеку — это ли не побочный эффект?
от ноотропов злыми не становятся..становятся чрезмерно активными :))
V>Ой боюсь я, что это самый неопасный побочный эффект. Ну не дается ничего V>даром. Само вещество-то (по-моему гамма-аминомаслянная кислота) не V>опасно, но в дозах избыточных для органиизма можно прибить и собственных V>железы внутренней секреции, да мало-ли еще что (не совсем естественно V>для нас эту кислоту получать извне). V>Да и еще если память не изменяет то по степени воздействия со слабой к V>сильной, следующий ряд: аминалон, пирацетам(ноотропил), церебролизин.
вроде проводились исследования, в которых фенотропил (ноотропил) давали крысам в очень очень больших дозах..и ниче вроде все выжили :))
даже меньше злоупотреблять алкоголем стали :D