Кинг-Конг Питера Джексона
От: jogger Россия  
Дата: 17.12.05 08:13
Оценка: 2 (2) +1
От самой идеи я был не в восторге, да и последний фильм про эту обезьяну я не смог смотреть — уж слишком все было примитивно. После рекламы нового "Кинг-Конга" я уже был уверен, что фильм смотреть не стоит. Но вот в пятницу нужно было как-то разгрузиь мозги после трудовой недели, и я решил сходить в кино, расчитывая, что куча спецэффектов и отсутствие смысла сделают свое дело.
Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море. Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть!
Re: Кинг-Конг Питера Джексона
От: игппук Беларусь  
Дата: 17.12.05 08:24
Оценка:
мне тож понравилось
особенно как он динозаврам бОшки отрывал.
проклятый антисутенерский закон
От: Melo  
Дата: 17.12.05 19:07
Оценка: +1 -1
А мне не понравилось. Вложено столько денег и все пущено на дурацкие спецэффекты типа "битва кита со слоном". Понравилась пожалуй лишь атмосфера Нью-Йорка 30-х годов — прикольно сделано. Все остальное скорее в минус.
Re[2]: Кинг-Конг Питера Джексона
От: dpp_  
Дата: 17.12.05 22:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>А мне не понравилось. Вложено столько денег и все пущено на дурацкие спецэффекты типа "битва кита со слоном". Понравилась пожалуй лишь атмосфера Нью-Йорка 30-х годов — прикольно сделано. Все остальное скорее в минус.

уже не знаю кого всунуть в фильм. обезьяны, динозавры... в следующий раз еще трансформеров всунут, терминатора и годзилу-я никого не забыл? из последних фильмов буквально единицы -это стоящие вещи, но вот в рекламу они редко попадают-например "ослепленный желанием"
От: IvanDJ  
Дата: 17.12.05 22:29
Оценка: +1
Здравствуйте, jogger, Вы писали:

J>От самой идеи я был не в восторге, да и последний фильм про эту обезьяну я не смог смотреть — уж слишком все было примитивно. После рекламы нового "Кинг-Конга" я уже был уверен, что фильм смотреть не стоит. Но вот в пятницу нужно было как-то разгрузиь мозги после трудовой недели, и я решил сходить в кино, расчитывая, что куча спецэффектов и отсутствие смысла сделают свое дело.

J>Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море. Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть!

эффекты на все 230 лимонов отработали... фильм супер! давно таких не видел.
стОит все посмотерь.
им еж надо в конце концов 230 лимонов отбить
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 18.12.05 14:01
Оценка: -2 :)

J>Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море. Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть!

Гоблин как всегда жжет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 18.12.05 18:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, jogger, Вы писали:

J>>Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море. Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть!

D_T>
D_T>Гоблин как всегда жжет

Прочтение рецензии опера принесло куда больше впечатлений чем просмотр фильма. Как действительно было сказано, реймейк ремейка ремейка. К седине фильма начал уже засыпать. Если б знал что такое будет — не пошел бы.
Единственное что не понял, зачем с детьми маленькими народ пришел на фильм, гдето лет 5-9.
Может я чегото уже не понимаю, но потом детям психику прийдется лечить, после просмотра самых смаковых сцен пожирания моряков тараканами и жуками.
От: bkat  
Дата: 18.12.05 19:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>А мне не понравилось. Вложено столько денег и все пущено на дурацкие спецэффекты типа "битва кита со слоном". Понравилась пожалуй лишь атмосфера Нью-Йорка 30-х годов — прикольно сделано. Все остальное скорее в минус.

Согласен.
Спецэффекты приелись и к середине фильма начал откровенно скучать.
Долгий и нудный фильм.
Re: О скучности и примитивности
От: jogger Россия  
Дата: 19.12.05 07:45
Оценка: +2
Я немного добавлю еще об этом фильме, раз уж зашел разговор об идеях и характерах.

Был не так давно фильм "Война миров" Спилберга, в котором историю столетней давности попытались перенести в наше время. Получилась глупость. Если бы Спилберг снял фильм так, как было написано Уэлсом, то смотрелось бы иначе. Или "Планета обезьян", в которой главным героем стал пилот американских ввс... Отличная книга и совершенно тупой фильм.

Просто всему свое время. Сто лет назад была другая фантастика, и приключения были другими. Вспомнить хотя бы "Затеряный мир" Конан Дойля, да и другие приключения профессора Челленджера или, к примеру, книги Берроуза. Никому не придет в голову говорить, что Брэдбери неправильно описал Марс в своих "Марсианских хрониках", так и не нужно искать то, чего не может быть в "Кинг-Конге". Питер Джексон сделал так, как было когда-то задумано и сделал гениально.
Re[3]: Кинг-Конг Питера Джексона
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 19.12.05 07:56
Оценка: +1
Здравствуйте, dpp_, Вы писали:

_>уже не знаю кого всунуть в фильм. обезьяны, динозавры...

Вроде как динозавры были в оригинальном фильме, который 33-го года выпуска. Это в более поздних римейках их убрали. Так что они тут не по прихоти Джексона, а чтобы следовать духу оригинала.
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 19.12.05 10:31
Оценка: +2

Фильм понравился, давно ничего подобного не видел, из кинотеатра вышел под впечатлением. И спецэффекты и содержание фильма на уровне.
От: Igor Trofimov  
Дата: 21.12.05 20:11
Оценка:
Отличный фильм, если только заранее знать, на что идешь
Это фильм особого жанра, жанра "фильмы про Кинг Конга"... И в этом качестве он отработан на 99%.

Друг метко сказал, что это фильм о кино, и что после такого количества киноцитат он уже ожидал увидеть в конце star destroyer...
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 21.12.05 22:31
Оценка:

J>От самой идеи я был не в восторге, да и последний фильм про эту обезьяну я не смог смотреть — уж слишком все было примитивно. После рекламы нового "Кинг-Конга" я уже был уверен, что фильм смотреть не стоит. Но вот в пятницу нужно было как-то разгрузиь мозги после трудовой недели, и я решил сходить в кино, расчитывая, что куча спецэффектов и отсутствие смысла сделают свое дело.

J>Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море:). Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть! :up:

Кино как и ожидалось. Не могу сказать, что пожалел денег, отдохнул неплохо, есть много веселых сцен (взять хотя бы как многотонный Конг катается по льду в парке, чтоб там лед не проломился, на улице должно быть градусов -30, а барышня весело смеялась в вечернем платьице. Круто.) Еще предсмертное сползание Конга с небоскреба невероятно напомнило трагическую гибель Ди Каприо в Титанике. Даже выражение глаз (и героя и героини) удивительно похоже :))
Мне вот только интересно... это правда был тихоокеанский остров? (что-то там про восточнее Сингапура было) А плыли они из Нью-Йорка? На этой посудине? Интересно, это ж сколько времени надо было.. Или я в общем веселье и радостном ожидании мочилова что-то упустил? :)
no fate but what we make
Re[3]: Кинг-Конг Питера Джексона
От: Владек Россия Github
Дата: 22.12.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>Здравствуйте, jogger, Вы писали:

J>>>Фильм — это что-то! Из заурядной и тупой истории Питеру Джексону удалось сделать классное кино. Конг невероятный. Дело не в спецэффектах. Их там полно, но я про них как-то забыл, и смотрел фильм. Хотел тут много чего написать, но скажу только, что фильм нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Три часа пройдут незаметно. Удовольствия море. Пересказывать сюжет бессмысленно — он с двадцатых годов прошлого века не сильно изменился. Это просто фильм, который стоит смотреть!

D_T>>
D_T>>Гоблин как всегда жжет

LF>Прочтение рецензии опера принесло куда больше впечатлений чем просмотр фильма. Как действительно было сказано, реймейк ремейка ремейка. К седине фильма начал уже засыпать. Если б знал что такое будет — не пошел бы.

LF>Единственное что не понял, зачем с детьми маленькими народ пришел на фильм, гдето лет 5-9.
LF>Может я чегото уже не понимаю, но потом детям психику прийдется лечить, после просмотра самых смаковых сцен пожирания моряков тараканами и жуками.
А-а, дайте угадаю — вы не были маленьким ребёнком! Кстати, Питер Джексон увидел Кинг Конга в девять лет. Что было, если бы ему начали лечить "психику"?
Кинг Конг — наше всё!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.12.05 15:42
Оценка:
В качестве римейка фильм вполне потянет. В качестве большого минуса хочу отметить, что в фильме нет крови, хотя убивают направо и налево.
Забавно было смотреть, как Кинг-Конг срывает главную героиню с верёвок. Я бы глядя на тощину тех верёвок сказал бы, что скорее оторвутся руки..
Писатель был явно потомственным каратистом, потому что во время бегов по дороге между гор у него так легко получалось в прыжке рубить мелких динозавриков.
Зато понравилась сцена с падающими и кувыркающимися динозаврами. Это было мощно!

Очередного Властелина Колец конечно не получилось, но Парки Юрского периода однозначно отдыхают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.