опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: Dair Россия  
Дата: 16.12.05 06:09
Оценка:
Вот тут мой хороший знакомый интересуется (цитирую):

поясните мне одну вещь. В Питере строится дофига новых домов. Все они заселяются людьми. Самые дешевые квартиры стОят примерно от 45-50 тысяч долларов (студии, кажется, от 35). Средняя двушка имеет стоимость порядка 65-70 тысяч. Так вот я не понимаю КАК и кто их покупает, если средний доход составляет 500-1000 баксов в месяц?!? Если покупать жилье в строящемся доме в рассрочку — то это примерно по 2-3 тысячи в месяц надо выплачивать. А долгосрочный кредит — это вообще для баклажанов. Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
"Ничего не понимаю" (с)

Да, стоимость он несколько завысил — цена "студии" на первичном рынке (a.k.a. строящееся) — около $25k.

За себя скажу: при том, что моя зарплата немного выше указанного "среднего дохода" ( ) — я тоже не понимаю. Впрочем, у меня зарплата на троих делится...
Re: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 16.12.05 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Да, стоимость он несколько завысил — цена "студии" на первичном рынке (a.k.a. строящееся) — около $25k.

Кстати, просветите насчет студий? Что именно получаешь за $25K, как это выглядит (площадь и пр.)?
Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 06:24
Оценка:
D>>Да, стоимость он несколько завысил — цена "студии" на первичном рынке (a.k.a. строящееся) — около $25k.
BG>Кстати, просветите насчет студий? Что именно получаешь за $25K, как это выглядит (площадь и пр.)?

Примерно столько же квадратных метров (i.e. $1000/кв.м.), иногда лоджия.
Оделен совмещенный санузел и (иногда) перегородка для "формального" отделения кухни от жилого помещения.

На одного — нормально, если без излишеств.

ОБычно идет в предчистовой отделке (оштукатурены стены, потолок, сделана стяжка полов, поставлена входная (иногда железная) дверь, окна, сделана разводка электричества и сантехнических разных труб. Плита, сантехника за свой счет. Ну, качество работ совецкое, как обычно, так что все равно самому переделывать/бригаду нанимать.
То, что продают "с полной отделкой" — качество этой "полной отделки" еще хуже чем "предчистовая" (у моих знакомых такая "студия" трехлетней давности). И, конечно, качество сантехники по-дефолту "совецкое".

В целом, примерно так.
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.12.05 06:34
Оценка: 1 (1) +1

D>Вот тут мой хороший знакомый интересуется (цитирую):

D>

D>"Ничего не понимаю" (с)

Меня больше другой вопрос интересует. Безотносительно того, что стоимость квартир завышена раз в 5-10 (не надо флейма, пожалуйста, для меня все ясно), есть куча других моментов:
Возьмем Приморский район СПб.
За последние пять лет там стройка ведется просто ударными темпами. Конечно, строят в основном дома этажей от 15. И львиная доля квартир — естественно, однушки.
Но:
1. Не построено ни одной новой школы
2. Не построено ни одного нового детского сада
3. Не построено ни одной больницы/поликилники
4. Не строятся новые дороги. Уже сейчас утром выехать из района почти невозможно — относительно нормальный путь через путепровод только один, и там при известном везении можно простоять минут сорок, ибо тетя Валя изволит ехать на работу. Из этого пункта вытекают проблемы с общественным транспортом, и новая станция Комендантский проспект нихрена этого не решает. На Пионерской по утрам как была мегажопа, так и осталась. Остальные пути ведут через оживленные переезды и эту проблему решать никто не собирается.
5. Куда девать машины? На всех стоянках "мест нет". Дворы у новых 20-этажек по площади напоминают внутренний двор-колодец на Невском. Если и строится многоэтажный паркинг, то места там только предлагаются "на продажу". За две цены моей мащины (ну не верю я, что 10 квадратных метров без стен могут стоить 15 килобасков). Вывод — все "газоны" будут уставлены машинами по самое нехочу.

Далее.. как я уже говорил, очень много однушек.
Теперь сценарий фильма-блокбастера:
Однушки покупают кто? Правильно, в массе своей это молодые семьи, которые наскребли денег на жалкие 40 метров. Кому родители помогли, кто продал себя в рабство (взял кредит).. ну, есть еще варианты.
И вот на каждой лестничной клетке 20-этажного дома живет 5 счастливых семей. На 40 квадратных метрах.
Проходит год, другой, третий. Семьи потихоньку обзаводятся потомством. И тут оказывается, что с ребенком на 40 метрах тесновато. Но как минимум половине семей мечтать о расширении площади и не приходится (еще прошлый кредит не погасили, да и с ребенком выложить еще 40 тысяч затруднительно).
Проходит еще год-другой третий. Детям пора идти в школу. А школ-то (сюрприз!) нет. Ну, забыли построить, с кем не бывает.
Что мы имеем — на лестничной клетке живут по 5 семей из трех-четытех человек. Каждая на 40 метрах. Дикая бытовыя неустроенность, озлобленность и прочие прелести жизни. Гарлем просто.

Вот так.
От: linker Россия  
Дата: 16.12.05 06:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

А такая <> твориться не только в Приморском районе, она во всех районах одинаковая(обстановка).Чтобы нормально выехать на машине надо пораньше вставать(лучше уж на метро ездить, потому как ну просто тошнит вместо положенных двацати минут до работы стоять ещё полтора часа в пробке).
По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, <> а чего делать то, жить то где-то надо.Разница между двушкой и однокомнатной порядка 20-30 тысяч,для меня например это не реально, надумал тут кредит взять посотрел на условия различных банков,только рабством и можно назвать те программы которые они предлагают.В строящемся жилье сплошное кидалово,то недостроят, то не так постороят как договаривались, то еще что.
Кстати на счет того что стройки идут ударными темпами это не совсем правда, потому как за последнии пару месяцев занимаюсь в плотную квартирным вопросом и строят у нас уж очень вяло.Да и ажиотажа такого нету на покупку квартир.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>

Крепкие слова вырезаны. — Кодт
От: chum Россия  
Дата: 16.12.05 07:16
Оценка: +2

D>[]

Все эти вопросы уже сто раз обсуждались. В том числе и на RSDN.

По поводу "все они заселяются людьми" давно известно: не все! Рост стоимости жилья в том числе обуслувлен тем, что многие квартиры покупаются не для того, чтобы жить, а в качестве инвестиции! В моем родном городе по слухам чуть не половина нового жилья стоит пустая! А раскупается все чуть не на нулевом цикле. Так что, квартиры покупаются не потому, что у всех стало денег много, а потому, что у кого-то их стало очень много.

По поводу "баклажанов" тоже давно все известно. "Баклажаны" — это те, кто не покупает квартиры в кредит из-за нежелания переплачивать вдвое. В результате, "баклажаны" остаются без квартиры, а стоимость квартиры, за которую "небаклажаны" за 15 лет переплатил вдвое возрастает в 3-4 раза и больше! Это игра называется "попробуй накопи".
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[3]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, <> а чего делать то, жить то где-то надо.

Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.
(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)
От: Gasy Россия  
Дата: 16.12.05 07:20
Оценка:
Во-первых, кредит — это не так страшно, так как инфляция в России порядка 13%, а кредит можно получить по федеральной программе под 14% годовых. Один процент, как понимаешь, погоды не сделает.

Во-вторых, жить тоже уметь нужно... Я из Новосибирска (закончил в этом году), так вот, некоторые ребята уже покупают квартиры. Им, конечно, помогают родители, но и они за годы учёбы поднакопили своих средств порядка 15000$. Остальным остаётся только ныть о том, как тяжело прожить на штуку баксов и всё такое...
Дата: 16.12.05 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:

G>Им, конечно, помогают родители, но и они за годы учёбы поднакопили своих средств порядка 15000$. Остальным остаётся только ныть о том, как тяжело прожить на штуку баксов и всё такое...

То есть те, кто за время учебы не сумел поднять пятнадцать косарей — нытки и неудачники? И чему же они, с позволения сказать, "учились"?

ЗЫ: иногда не родители детям, а дети родителям помогают.
Re[4]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 07:28
Оценка:

L>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.

Так какая альтарнатива?
L>(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)
Я с этим согласен, потому как однушек просто валом.
Дата: 16.12.05 07:28
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>По поводу "баклажанов" тоже давно все известно. "Баклажаны" — это те, кто не покупает квартиры в кредит из-за нежелания переплачивать вдвое. В результате, "баклажаны" остаются без квартиры, а стоимость квартиры, за которую "небаклажаны" за 15 лет переплатил вдвое возрастает в 3-4 раза и больше! Это игра называется "попробуй накопи".

Если впишешься в кредит игра будет называться попробуй не отдать, или только подумай об отдыхе, или да ты <> что-то ты плохо работаешь.
Игра попробуй накопи тоже не выйграшный вариант,но только возникает вопрос что делать?Самый простой наверное, застрелиться.

Крепкие слова вырезаны. — Кодт
Дата: 16.12.05 07:32
Оценка:
L>То есть те, кто за время учебы не сумел поднять пятнадцать косарей — нытки и неудачники? И чему же они, с позволения сказать, "учились"?

L>ЗЫ: иногда не родители детям, а дети родителям помогают.

Пожалуй, я неправильно выразился... думал что поймут и передёргивать не будут. Ситуации безусловно бывают разные. Есть народ, который все 5 лет учится, они никаких денег накопить не в состоянии. Есть те, кто все 5 лет бухает, есть те кто, работает, но кому приходится помогать родителям.

Я говорил о других людях (которых среди моих знакомых большинство). Они работают, нормально зарабатывают, у родителей тоже проблем особых нет. Так вот, они разделяются на три категории: кто бережёт каждую копеечку, кто живёт от зарплаты до зарплаты (не зависимо от дохода) и кто живёт нормально... Те кто накопил денет — из третьей категории. Кто ноет — из второй.
Дата: 16.12.05 07:34
Оценка: -2

G>Во-первых, кредит — это не так страшно, так как инфляция в России порядка 13%, а кредит можно получить по федеральной программе под 14% годовых. Один процент, как понимаешь, погоды не сделает.

Ты хоть один договор читал о кредите 14% это только ставка за кредит, а там еще целая куча всяких мелочей, которая складываеться совсем не в 14%

G>Во-вторых, жить тоже уметь нужно... Я из Новосибирска (закончил в этом году), так вот, некоторые ребята уже покупают квартиры. Им, конечно, помогают родители, но и они за годы учёбы поднакопили своих средств порядка 15000$. Остальным остаётся только ныть о том, как тяжело прожить на штуку баксов и всё такое...

Просто сама наивность, у нас обычная однушка от 40-45 начинается, и куда предлагаете засунуть ваши 15000$, они не чего не решают. Вот когда вы сталкнетесь в плотную с квартирым вопросом тогда и посмотри кто нытик.
Дата: 16.12.05 07:36
Оценка:

G>Я говорил о других людях (которых среди моих знакомых большинство). Они работают, нормально зарабатывают, у родителей тоже проблем особых нет. Так вот, они разделяются на три категории: кто бережёт каждую копеечку, кто живёт от зарплаты до зарплаты (не зависимо от дохода) и кто живёт нормально... Те кто накопил денет — из третьей категории. Кто ноет — из второй.

Логика железная.Кто живет нормально че им ныть то?
От: AnSad Россия  
Дата: 16.12.05 07:37
Оценка:

C>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

C>По поводу "баклажанов" тоже давно все известно. "Баклажаны" — это те, кто не покупает квартиры в кредит из-за нежелания переплачивать вдвое. В результате, "баклажаны" остаются без квартиры, а стоимость квартиры, за которую "небаклажаны" за 15 лет переплатил вдвое возрастает в 3-4 раза и больше! Это игра называется "попробуй накопи".

На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

Анатолий.
Re[5]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 07:37
Оценка:

L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.

L>Так какая альтарнатива?

Пока лучше никак, чем "так". Ибо вероятность остаться без денег и квартиры, да еще и в долгах все еще велика.
Дата: 16.12.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, AnSad, Вы писали:

AS>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

В середине прошлого века Япония пережела очень жесткий кризис в сфере недвижимости. Когда взвинченные донельзя цены на недвижимость в одночасье рухнули.
У России, конечно, как всегда, свой путь, но цены уже выше всяких разумных пределов.
Дата: 16.12.05 07:40
Оценка:

AS>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе.

AS> Квартира за это время подорожает в несколько раз.

Для вас она за это время просто золотой станет

PS:Я не катигорично против кредита, просто те условия которые предлагают не в какие рамки не лезут.А стабильность в нашей стране это просто пипец.Вы уверены что у вас в жизни в нашей стране за 15 лет ни чего не произойдет?
Re[6]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 07:42
Оценка:

L>Пока лучше никак, чем "так".

Меня поджимает квартирный вопрос потому как жить фактически негде, с родителями как то не очень.
L>Ибо вероятность остаться без денег и квартиры, да еще и в долгах все еще велика.
Согласен.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.12.05 07:42
Оценка:
Доход доходом. Это по статистике. откуда идут налоги. А так, так, многие как говориться "крутяться" дополнительно.
Надор у нас небедный. Не Нигерия всетаки, где, как сказали по телеку, самая большая купюра = 5 баксов.

Вот такой случай недавно со мной произошел. Я живу в глубокой провинции. Стою значится в магазине и думаю, напрограммировал удачно, надо шикануть; куплю думаю сыр за 250 р вот вся очередь то удивиться. И тут неожиданно передо мной бабулька говорит продавщице, а мне милая вооон того сырку. А продавщица: бабуля, там не 40 руб за кг. а 400! Я понимаю, взвесь грамм 300-400.... вооот.

Бабка конечно не программистка. Просто телят завела весной, все время выводила их пастись, а зимой сдала на мясо. И вот уже можно не работать, а ведь наверняка где то еще че то делает...

А моя бабушка, царство ей небесное, в 90е стоя в очередях и потом продавая это на базаре на машину накопила. А ведь пенсионерка, че уж тут говорить о здоровых пышущих умом и здоровьем людях.

А то что не строят инфраструктуру в таких районах новостройки это конечно же очень плохо и несомненно приведет к кризису.

Цена за квартиру естественная, ибо как я говорил жилье есть инструмент экплуатации в руках капиталла.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 16.12.05 07:43
Оценка: +4

D>

Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
D>"Ничего не понимаю" (с)

Всё банально просто.
1) В России реально программистом можно найти хорошую работу в 2 городах — Москва, Питер. В остальных — или если очень повезет, или сисадмином на 200$ в месяц. В Причем это не только к программистам относится, люди разных профессий на заработки едут. В результате дофига народу едет со всех концов страны.
2) Из-за п.1 квартиру даже снять получается и то не дешево, поскольку спрос огромен, вроде как от 300$ в Питере, и от 500$ в Москве
3) Из-за п.2 получается что какие бы не были переплаты по кредиту, выгоднее платить проценты банку за кредит, чем просто дарить деньги за съем чужой тете.

Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.
С одной стороны — жизнь в загазованном переполненном городе, при этом полжизни надо потратить за то, чтобы заплатить за (всего лишь) тесную для семьи 2-х комнатную квартиру. С другой стороны — жизнь на периферии с зарплатой в 200$ и также полным отсутствием каких-либо перспектив.
Дата: 16.12.05 07:52
Оценка:
Заканчиваю спор:

Блин, ну чё ты такой трудный, я писал про Новосибирск, блин, в Новосибирске зарплаты ниже, хаты стоят дешевле... Ещё мог бы сказать: у нас рядом с Вашингтоном квартиры стоят минимум 200.000, с твоими 15.000 только в гарлем.

Всё, надоело....
Дата: 16.12.05 07:54
Оценка:

G>Заканчиваю спор:

G>Блин, ну чё ты такой трудный, я писал про Новосибирск, блин, в Новосибирске зарплаты ниже, хаты стоят дешевле... Ещё мог бы сказать: у нас рядом с Вашингтоном квартиры стоят минимум 200.000, с твоими 15.000 только в гарлем.

G>Всё, надоело....

Цены на квартиры назови у вас,пожалуйста
Дата: 16.12.05 07:54
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))
L>>По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, бл# а чего делать то, жить то где-то надо.

L>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.

L>(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)

А я пользуясь случаем напоминаю, что в благоустроенной деревне 100 квадратный дом: газ, телефон, гор хол вода, каналёза, асфальт, 10 км до маленького города. Стоит всего 150-200 тыс рублей!

ЖИВИТЕ !
Дата: 16.12.05 07:57
Оценка: +4

L>Если впишешься в кредит игра будет называться попробуй не отдать, или только подумай об отдыхе, или да ты <> что-то ты плохо работаешь.

Вам квартиру или отдохнуть? Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ). Надо все детально обдумать и ввязаться в драку. А проблемы потом решать по мере их поступления. Хуже смерти все равно ничего не будет!

Кстати: больше половины моих друзей, купивших квартиры в кредит (практически все они мучились вопросом: как жить, если не смогут отдать?) погасили кредит досрочно! Оставшиеся исправно платят, постоянно улучшая свое материальное положение. Кредит, знаете ли, подстегивает. Лежать на печи и рассуждать легче всего.

L>Игра попробуй накопи тоже не выйграшный вариант,но только возникает вопрос что делать?Самый простой наверное, застрелиться.

Ну, если Вам это проще, чем взять кредит — почему нет?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Melo  
Дата: 16.12.05 08:01
Оценка: 1 (1) +1
Это загадка...

С другой стороны, я вот встречался недавно с коллегами по бывшей работе, откуда я ушел в 2000 году. Было нас на встрече 7 человек. Так вот все семеро за эти пять лет обзавелись собственным жильем в Москве. Все семеро, замечу, программисты, ну некоторые сейчас уже в начальники выбились, но не так чтоб уж очень крупные. Опять же деталей я не знаю — может кто в кредит купил, может у кого родители богатые, но факт остается фактом — все живут в своих собственных квартирах.

И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
Дата: 16.12.05 08:04
Оценка:

C>Вам квартиру или отдохнуть?

И то и другое.
C> Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ).
Уже все давно обдумал и решил(без кредита)
C> Надо все детально обдумать и ввязаться в драку.
C> А проблемы потом решать по мере их поступления.
Вы все время вначале что-то делаете, а потом решаете то что натворили?
C> Хуже смерти все равно ничего не будет!
без комментариев.

C>Кстати: больше половины моих друзей, купивших квартиры в кредит (практически все они мучились вопросом: как жить, если не смогут отдать?) погасили кредит досрочно! Оставшиеся исправно платят, постоянно улучшая свое материальное положение. Кредит, знаете ли, подстегивает. Лежать на печи и рассуждать легче всего.

Может быть, может быть
Дата: 16.12.05 08:08
Оценка:
M>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.

В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.
Дата: 16.12.05 08:12
Оценка:
Спасибо всем ответившим.

Я в целом как-то примерно так и думал.

В самом деле, ежемесячная выплата по ипотеке меньше, чем аренда этой же квартиры. Выгода налицо.

Отдельно хорошо, конечно, тем, у кого их хорошая программистская зарплата на него одного, или жена работает (лучше всего, чтобы там же, в IT ) неплохо.

обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

От: Melo  
Дата: 16.12.05 08:17
Оценка:

D>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.

Почему? И что вы конкретно предлагаете — как решать жилищный вопрос?
Дата: 16.12.05 08:28
Оценка:
M>

D>>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.

M>Почему?

Потому что я помню а) Гиперинфляцию начала 90х и б) Дефолт 98 года. в) Наблюдаю за событиями в стране (с этим уже в СВ/Политика )

M>И что вы конкретно предлагаете — как решать жилищный вопрос?

Если отмести (а я отмел, как несоместимый с моральными принципами) вариант "воровать", то:
a) Копить и покупать. Копить быстрее чем дорожает. Питаться пустыми макаронами, про развлечения забыть.
б) Ипотека. Как я уже сказал чуть ниже, да, это может быть действительно оправдано. Есть только некоторый моральный "клин" перед "кабалой" расчета по кредиту на долгие годы.
Дата: 16.12.05 08:31
Оценка:

C>>Вам квартиру или отдохнуть?

L>И то и другое.

Не всем удается.

C>> Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ).

L>Уже все давно обдумал и решил(без кредита)

Поздравляю. Зачем тогда пытаетесь отговорить людей, для которых кредит — единственная возможность обзавестить собственным жильем? Просто чтоб похвастаться, какой Вы крутой? А остальные, дураки, на кредит горбатятся?

C>> Надо все детально обдумать и ввязаться в драку.

C>> А проблемы потом решать по мере их поступления.
L>Вы все время вначале что-то делаете, а потом решаете то что натворили?

Я всегда сначала все обдумываю (как я, собственно, и написал), просчитываю все неблагоприятные варианты и возможные решения. Это, знаете ли, сильно облегчает жизнь.
От: Esef Украина  
Дата: 16.12.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.
От: Dezhavi Россия  
Дата: 16.12.05 08:34
Оценка:
В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
Дата: 16.12.05 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?

Завидую я вам... В Киеве такая двушка — тыс. 60 а зарплата раза в полтора ниже ... Я бы к вам перебрался, если б не ваш климат .
Дата: 16.12.05 08:38
Оценка:

C>Здравствуйте, linker, Вы писали:

C>>>Вам квартиру или отдохнуть?

L>>И то и другое.

C>Не всем удается.

Тоесть если все время работать,вы считаете это нормальным?

C>Поздравляю. Зачем тогда пытаетесь отговорить людей, для которых кредит — единственная возможность обзавестить собственным жильем? Просто чтоб похвастаться, какой Вы крутой? А остальные, дураки, на кредит горбатятся?

За дураков не кого не считаю, решил свой впрос не совсем так,как хотел(поэтому и без кредита), никого не отговариваю от кредита, просто делюсь личным мнением.
Дата: 16.12.05 08:41
Оценка:

D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?

Параметры квартиры подробней опишите, и тогда посмотрим что эта за двушка.Хотя бы что за дом и метраж кухни и все встанет на свои места.
Дата: 16.12.05 08:44
Оценка:
НЕт вы не думайте, я прямо таки тащусь от такой квартиры, в паланах переезд в трешку, планируем взять кредит ну и что-то сами подкопили. Дак вот 3-х комнатную можно купить за 68000-72000 метров эдак 64-68(в зависимости от района). Так что я думаю цены здесь озвучены завышенные, Мы хотели новостройку брать, но блин они либо строят совсем живопырки, либо 85 метров, ну не потянуть такое. Да и решили не связываться, так что скоро гемор начнеться, но приятный гемор , успеть бы ))
Дата: 16.12.05 08:50
ВОт тут все плачуться что дорого, тема не раз уже поднималась, но при этом все хотят сразу въехать ХОРОМЫ БЕЛОКАМЕННЫЕ.
Скажу за себя, мы жили в комуналке было 2 комнаты, накопили, купили двушку, двушку купили в 47 метров квадратных, в брежневском доме. Вот тут все кричат, что это говно, жить они там не будут, лучше застрелиться, чем жить в таких квартирах...
Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров, На мой взгляд лучше купить такую квартиру за 42000, чем однушку в новострое за 40000.
А потом еще подкопить и купить трешку, мы так и собираемся делать, и при это кредит будем брать. ИМХО все реально, главное цель поставить. Если нормальная однушка, то до двушки надо не 30000 а 10-15, а это реально взять на 3 года кредит, а выплачивать 400-500 долларов. Такое впечатление, что все в облаках витают, и хотят сразу в хоромы въехать...
Дата: 16.12.05 08:52
Оценка:
Каридор маленький это файкт, кухня 7 метров комнаты комнаты 14 и 16, соотв 10 ванну, туалет и коридор
Дата: 16.12.05 08:56
Оценка:

D>ВОт тут все плачуться что дорого, тема не раз уже поднималась, но при этом все хотят сразу въехать ХОРОМЫ БЕЛОКАМЕННЫЕ.

D>Скажу за себя, мы жили в комуналке было 2 комнаты, накопили, купили двушку, двушку купили в 47 метров квадратных, в брежневском доме. Вот тут все кричат, что это говно, жить они там не будут, лучше застрелиться, чем жить в таких квартирах...
D>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров, На мой взгляд лучше купить такую квартиру за 42000, чем однушку в новострое за 40000.
D>А потом еще подкопить и купить трешку, мы так и собираемся делать, и при это кредит будем брать. ИМХО все реально, главное цель поставить. Если нормальная однушка, то до двушки надо не 30000 а 10-15, а это реально взять на 3 года кредит, а выплачивать 400-500 долларов. Такое впечатление, что все в облаках витают, и хотят сразу в хоромы въехать...

Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя
Re[7]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 08:57
Оценка:

L>Тоесть если все время работать,вы считаете это нормальным?

Если очень хочется квартиру, то можно и поработать. Я, например, не отдыхал. А теперь, когда более менее встали на ноги, когда у ребенка собственная комната и он ходит в нормальный садик, то отдыхаем по 4 раза в год.

Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.
Re[8]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:00
Оценка:

C>Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.

Согласен, просто меня в последнее время просто достал это квартирный вопрос.Если не секрет скока вам лет?
Дата: 16.12.05 09:05
Оценка:
L>Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя
Кухня 7 метров, и есть там втроем вполне нормально, такое впечатление (опять же повторю что вы жили в такой квартире) комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
От: Bars99  
Дата: 16.12.05 09:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

L>>>По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, бл# а чего делать то, жить то где-то надо.

L>>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.

L>>(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)

KA>А я пользуясь случаем напоминаю, что в благоустроенной деревне 100 квадратный дом: газ, телефон, гор хол вода, каналёза, асфальт, 10 км до маленького города. Стоит всего 150-200 тыс рублей!

KA>ЖИВИТЕ !

Только в этом маленьком городе, не говоря о благоустроенной деревне, нет нормальной работы. А до большого города еще километров 60-70. Говорю на примере Тульской области (где часто бываю), хотя не думаю, что в других городах ситуация иная. Люди валом едут искать работу в Москву и Тулу, конечно, не потому, что всем Москва очень нравится, просто семью кормить нужно. Если бы можно было нормально работать и зарабатывать в глубинке, мегаполисы не переполнялись бы. Нужна грамотная социально-экономическая политика в стране, а не ждать когда рынок сам все по местам расставит. Вот он и расставляет, любуйтесь! На счет, того, что не строится новых садов и школ — согласен на все 100%! Хуже того, например, в Брянске (областной город) часть садиков, построенных в советские времена, отдали налоговым и пенсионным фондам, так как в 90-ые детей мало было. Ну не идиоты ли? Сегодня детей стало больше, а садов нет (нехватает)! Мало того, что новых садов не строят, так и старые — раздали. Зато ребенка теперь можно оформить в сад теперь только через мзду.
Дата: 16.12.05 09:07
Оценка:

L>>Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя

D>Кухня 7 метров, и есть там втроем вполне нормально, такое впечатление (опять же повторю что вы жили в такой квартире) комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
Живу сейчас в такой
Re[9]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:08
Оценка: +1

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.

L>Согласен, просто меня в последнее время просто достал это квартирный вопрос.Если не секрет скока вам лет?

34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было
Дата: 16.12.05 09:16
Оценка:
комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
L>Живу сейчас в такой
Тогда приношу извинения, но я же не утверждаю, что прям-таки супер квартира, но жить можно, Если бы не было возможности улучшить, то жили бы и не тужили, но так как возможность есть будем улучшать, планируем перехать в трешку. С кредитом ))
Re[10]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:17
Оценка:

C>34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было

Мне как раз 24 только почему-то отдыхать пока не получаеться, у нас наверное разные пути развития
Дата: 16.12.05 09:18
Оценка:

D>Тогда приношу извинения, но я же не утверждаю, что прям-таки супер квартира, но жить можно, Если бы не было возможности улучшить, то жили бы и не тужили, но так как возможность есть будем улучшать, планируем перехать в трешку. С кредитом ))

Желаю удачи с переездом, у меня он тоже вот вот должен состояться, я надеюсь.
Дата: 16.12.05 09:27
Оценка:
L>Желаю удачи с переездом, у меня он тоже вот вот должен состояться, я надеюсь.
Тоже желаю успехов с переездом, что бы все состоялось и осуществилось и тогда уж..
Re[11]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:48
Оценка:

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было

L>Мне как раз 24 только почему-то отдыхать пока не получаеться, у нас наверное разные пути развития

Нет. Просто, скорее всего, 10 лет назад все было несколько по-другому
От: whacraic  
Дата: 16.12.05 09:53
Оценка:

AS>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

Так и есть и не только на квартиры, а на недвижимость в целом. Да еще с учетом нашей замечательной инфляции ... вот НГ опять начинается с подорожания общ.транспорта и коммунальных услуг.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.12.05 10:01
Оценка:
DE>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

уж больно пессимистично. я все-таки верю в лучшее (хотя я еще молодой, 23 всего)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 16.12.05 10:02
Оценка:
D>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.

я слышал, что в Америке некоторые товарищи стрелялись когда их увольняли с работы — именно потому, что надо было выплачивать кредит. Не все так однозначно

Другое дело что там не драконовские проценты за этот кредит
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.12.05 10:16
Оценка:

<scipped>
D>За себя скажу: при том, что моя зарплата немного выше указанного "среднего дохода" ( ) — я тоже не понимаю. Впрочем, у меня зарплата на троих делится...

Квартиры покупают т у кого есть деньги. Не для проживания там, а в качестве инвестиций
Дата: 16.12.05 10:17
Оценка:
<scipped>
Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
От: DmitryElj Россия  
Дата: 16.12.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

DE>>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

_>уж больно пессимистично. я все-таки верю в лучшее (хотя я еще молодой, 23 всего)

Реальная перспектива ИМХО только одна — переехать жить куда-нибудь в Европу.

Цены на жилье в Москве и Питере возникли ведь не просто так, это в принципе следствие всех остальных проблем нашей страны — отсутствия работы и нормального уровня жизни в регионах, упадка науки и промышленности и прочего. Учитывая, что страна сейчас живет только за счет продажи природных ресурсов, а руководство лишь строит дачи и набивает себе карманы — каких-то предпосылок к улучшению жизни в стране в целом, лично я не вижу.

А если еще вспомнить демографическую и социальную ситуацию, то получается что через некоторое время жить здесь станет просто опасно.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg442002/Tetrad/art11_14.htm :
В 1993 году Всемирная организация здравоохранения и ЮНЕСКО для разных стран мира оценили так называемую “жизнеспособность народа”, включив в этот показатель данные о генетическом и физиологическом здоровье и интеллектуальном развитии. Наивысшая оценка была равна 5 баллам. При оценке менее 3 баллов возможно дальнейшее снижение жизнеспособности народа, если не увеличивать затраты на медицину, охрану окружающей среды и образование. При оценке менее 1,5 балла очень вероятны деградация, резкий рост количества нетрудоспособного населения и постепенное вымирание нации. “Отличников” среди стран не нашлось. По 3–4 балла получили, в частности, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, США, Израиль, Япония. По 1,5–2 балла – Китай, Вьетнам, Ирак, Турция, Афганистан. Россия получила 1,4 балла в ряду с некоторыми странами Африки.

Лично я при таких условиях не хочу тратить 5-10 лет жизни на покупку квартиры в Москве
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 10:49
Оценка:

D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Дата: 16.12.05 10:56

D>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров,

в однушке большая кухня нужна просто потому что если ты живешь не один то кухня становится по сути второй комнатой.
а в больших квартирах кухня должна быть большой просто потому что иначе все не поместятся
Дата: 16.12.05 11:29
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров,

G>в однушке большая кухня нужна просто потому что если ты живешь не один то кухня становится по сути второй комнатой.
G>а в больших квартирах кухня должна быть большой просто потому что иначе все не поместятся
Никто не спорит что хочеться все по максимум большое, но я выбираю 2 комнаты и маленькую кухню чем 1 комнату и большую кухню, не хочу я на кухне жить
Дата: 16.12.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

G>это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
G>и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
G>у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
G>и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
А где вы видели, что я сказал двушка 42 метра, 47 я сказал, Прибавте к своей 36 метровой однушке комнату 11 метров, вы что выберете?
А цена промежду прочим почти одинаковая. Еще раз повторю что, я не не говорю что это ЭЛИТНОЕ жилье, но жить там вполне можно, и когда стонут что однушки дорогие, и потом вырасатет ребенок и опять увеличивать, или жить на кухне, думаю тоже не лучший вариант. Одному в такой квартире вообще можно жить и не тужить, Правда конечно они не все стоят 42000 если более менее нормальная, то она стоит 45000, и от района еще зависит
Дата: 16.12.05 11:44
Оценка:
LM>Квартиры покупают т у кого есть деньги. Не для проживания там, а в качестве инвестиций

в общем-то, это наверное выгоднее чем отдавать деньги в банк под проценты. Надежнее, по крайней мере
От: robot Россия  
Дата: 16.12.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>я слышал, что в Америке некоторые товарищи стрелялись когда их увольняли с работы — именно потому, что надо было выплачивать кредит. Не все так однозначно

_>Другое дело что там не драконовские проценты за этот кредит

Так там и уровень инфляции пониже...
От: robot Россия  
Дата: 16.12.05 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%
Дата: 16.12.05 12:01
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

R>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

12-15 Это долларовый кредит... Не знаю как с рублевым, но в Украине гривневый кредит дается на 15%-20%.
Дата: 16.12.05 12:13
Оценка:

D>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

G>>это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
G>>и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>>>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
G>>у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
G>>и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
D>А где вы видели, что я сказал двушка 42 метра, 47 я сказал,
это я очепятался.
D> Прибавте к своей 36 метровой однушке комнату 11 метров, вы что выберете?
еще бы кусочек коридора тогда пригодился.
D>А цена промежду прочим почти одинаковая. Еще раз повторю что, я не не говорю что это ЭЛИТНОЕ жилье, но жить там вполне можно, и когда стонут что однушки дорогие, и потом вырасатет ребенок и опять увеличивать, или жить на кухне, думаю тоже не лучший вариант. Одному в такой квартире вообще можно жить и не тужить, Правда конечно они не все стоят 42000 если более менее нормальная, то она стоит 45000, и от района еще зависит
площать квартиры не единственный фактор. конечно если выбора нет то и так хорошо, но хочется то уж если отдавать много лет кредит, то за хорошую квартиру
Дата: 16.12.05 12:18
Оценка:
G>площать квартиры не единственный фактор. конечно если выбора нет то и так хорошо, но хочется то уж если отдавать много лет кредит, то за хорошую квартиру
Понимаете обычно, что хочеться, расходится с возможностями
Дата: 16.12.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LM><scipped>
LM>Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
За те деньги, что они сдирают с одного кв. метра (и часть которых уходит в виде откатов разным дармоедам), всю инфраструктуру можно из золота отлить
От: iiaamm Украина  
Дата: 16.12.05 13:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>

Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
D>>"Ничего не понимаю" (с)

DE>Всё банально просто.

DE>1) В России реально программистом можно найти хорошую работу в 2 городах — Москва, Питер. В остальных — или если очень повезет, или сисадмином на 200$ в месяц. В Причем это не только к программистам относится, люди разных профессий на заработки едут. В результате дофига народу едет со всех концов страны.
DE>2) Из-за п.1 квартиру даже снять получается и то не дешево, поскольку спрос огромен, вроде как от 300$ в Питере, и от 500$ в Москве
DE>3) Из-за п.2 получается что какие бы не были переплаты по кредиту, выгоднее платить проценты банку за кредит, чем просто дарить деньги за съем чужой тете.

DE>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

DE>С одной стороны — жизнь в загазованном переполненном городе, при этом полжизни надо потратить за то, чтобы заплатить за (всего лишь) тесную для семьи 2-х комнатную квартиру. С другой стороны — жизнь на периферии с зарплатой в 200$ и также полным отсутствием каких-либо перспектив.

Не знаю, живу в Днепропетровске, работаю программером, и вполне с реальным интересом присматриваюсь к двушкам, Днепр не Россия конечно, но не думаю, что в каком Нижнем или в Новосибирске ситуация намного хуже.
Дата: 16.12.05 13:10
Оценка:

L>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LM>><scipped>
LM>>Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
L>За те деньги, что они сдирают с одного кв. метра (и часть которых уходит в виде откатов разным дармоедам), всю инфраструктуру можно из золота отлить
А зачем это нужно строительным компаниям+куче присосавшихся паразитов? Если бы предложение превышало спрос, то
— давались бы дешевые кредиты
— строилась инфраструктура( злобный landerhigh отказался покупать квартиру в нашем доме, ему детсад рядом нужен )
Дата: 16.12.05 13:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А зачем это нужно строительным компаниям+куче присосавшихся паразитов? Если бы предложение превышало спрос, то

LM>- давались бы дешевые кредиты
LM>- строилась инфраструктура( злобный landerhigh отказался покупать квартиру в нашем доме, ему детсад рядом нужен )
Что лишь подтверждает тот тезис, что нашей современной власти на людей плевать с высокой колокольни.
Ибо нормального хозяйственника в первую очередь бы интересовало то, что он будет делать через 5-7 лет с тем Гарлемом, что настроил
От: Aptekar Россия  
Дата: 16.12.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

Насколько я экономику понимаю, в странах с растущей экономикой инфляция всегда больше, чем в "нормальных" странах.
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 16.12.05 13:38
Оценка:

L>Здравствуйте, AnSad, Вы писали:

AS>>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

L>В середине прошлого века Япония пережела очень жесткий кризис в сфере недвижимости. Когда взвинченные донельзя цены на недвижимость в одночасье рухнули.

L>У России, конечно, как всегда, свой путь, но цены уже выше всяких разумных пределов.

Я вот живу в Хельсинки... тут цены вообще запредельные
Двухкомнатную квартиру под 60 метров — меньше 100 000 евро не найти вообще.
Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...
Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mik1  
Дата: 16.12.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

С такими процентами знаю только одну страну в Прибалтике.
В нормальных странах кредит дают под ставку рефинансирования ЦБ этой страны + 1-2%.
Дата: 16.12.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

G>Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...

G>Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
Меня бы и Оулу устроил Точнее, километрах в 30 от него.. в самом Оулу, думаю, дороговато

Кроме шуток — есть пара знакомых, которые на полном серьезе подумывают о покупке недвижимости в Суоми.
От: mik1  
Дата: 16.12.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

A>Насколько я экономику понимаю, в странах с растущей экономикой инфляция всегда больше, чем в "нормальных" странах.

А я насколько экономику понимаю, инфляция высока там, где в экономике есть хороший перекос. И не важно, развивающаяся она, стагнирующая или деградирующая. А у нас, экономика, говорят, стагнирующая.
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 16.12.05 14:11
Оценка:

L>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

G>>Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...

G>>Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
L>Меня бы и Оулу устроил Точнее, километрах в 30 от него.. в самом Оулу, думаю, дороговато

Не... =) я хочу поближе к цивилизации =)
Ни в одном другом городе не хотел бы жить кроме Хки... а жил во многих =)

L>Кроме шуток — есть пара знакомых, которые на полном серьезе подумывают о покупке недвижимости в Суоми.

Почему бы и нет... в качестве летней/зимней дачки на берегу озера самое то... природа тут обалденная
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.12.05 14:30
Оценка:
Разумеется есть богатые области есть победнее. Я живу в Липецкой. В моем городе 5 средне-больших школ в радиусе 2 км. Садики не посчитал, потому что заходил пока только в школы. Во всех школах компы. На переменах курят по старинке за школой. Общался с подростками в game клубах. Все обычные нормальные ребята. А во Владивостоке где я когда то жил, в школе напротив наркоманы повесили одного мальчишку. Тут я таких историх не слыхал...

Я делаю вывод что ребенку в школах и садах провинциального города в 100 раз будет лучше. Сечас везде берут за мзду в садик/школу по телеку постоянно про этого говорят.

Ну а на счет работы... ты же блин не каменьщик и не шофер. Ты про-гра-мист. Результат твоей работы телепортируется в любую точку мира в считанные минуты.
От: AnSad Россия  
Дата: 16.12.05 20:41
Оценка:

L>PS:Я не катигорично против кредита, просто те условия которые предлагают не в какие рамки не лезут.А стабильность в нашей стране это просто пипец.Вы уверены что у вас в жизни в нашей стране за 15 лет ни чего не произойдет?

Не уверен, конечно. На такой срок страшновато растягивать. Я лично брал всего на 5 лет, а отдать хочу за 3 года (уже почти 2 прошло).

Анатолий.
От: IvanDunaev  
Дата: 16.12.05 21:26
Оценка:

L>>Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя

D>Кухня 7 метров, и есть там втроем вполне нормально, такое впечатление (опять же повторю что вы жили в такой квартире) комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,

так, просто:

http://www.gewerbe.ru/object.php?obj=46&amp;cat=5
Германия, Кельн
Площадь-64 кв.м.
2 комнаты, кухня, прихожая, 2-ванных, балкон, вид на знаменитый кёльнский собор.
Место в подземном гараже
43 971 евро
Дата: 17.12.05 15:47
Оценка: :)
Тем кто не в курсе: Кельнский собор стоит в 50 метрах от Кельнского железнодорожного вокзала. Он не маленький. Тем кто любих звуки чух-чух и пссссссст там очень понравиться.
От: johnnyt  
Дата: 18.12.05 15:27
Оценка:

D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров,

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про эту двушку. Что за дом, в каком районе, давно ли покупали?

D>Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?

Есть люди — большие любители простра. Одни мои знакомые, переделывая старую коммуналку, забабахали себе кухню на 33 кв.м.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.