Re[3]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: DmitryElj Россия  
Дата: 16.12.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

DE>>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

_>уж больно пессимистично. я все-таки верю в лучшее (хотя я еще молодой, 23 всего)

Реальная перспектива ИМХО только одна — переехать жить куда-нибудь в Европу.

Цены на жилье в Москве и Питере возникли ведь не просто так, это в принципе следствие всех остальных проблем нашей страны — отсутствия работы и нормального уровня жизни в регионах, упадка науки и промышленности и прочего. Учитывая, что страна сейчас живет только за счет продажи природных ресурсов, а руководство лишь строит дачи и набивает себе карманы — каких-то предпосылок к улучшению жизни в стране в целом, лично я не вижу.

А если еще вспомнить демографическую и социальную ситуацию, то получается что через некоторое время жить здесь станет просто опасно.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg442002/Tetrad/art11_14.htm :
В 1993 году Всемирная организация здравоохранения и ЮНЕСКО для разных стран мира оценили так называемую “жизнеспособность народа”, включив в этот показатель данные о генетическом и физиологическом здоровье и интеллектуальном развитии. Наивысшая оценка была равна 5 баллам. При оценке менее 3 баллов возможно дальнейшее снижение жизнеспособности народа, если не увеличивать затраты на медицину, охрану окружающей среды и образование. При оценке менее 1,5 балла очень вероятны деградация, резкий рост количества нетрудоспособного населения и постепенное вымирание нации. “Отличников” среди стран не нашлось. По 3–4 балла получили, в частности, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, США, Израиль, Япония. По 1,5–2 балла – Китай, Вьетнам, Ирак, Турция, Афганистан. Россия получила 1,4 балла в ряду с некоторыми странами Африки.

Лично я при таких условиях не хочу тратить 5-10 лет жизни на покупку квартиры в Москве

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.