Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
DG>Сегодняшний Российский институт/университет уже перестал "развивать способности к обучению". DG>Как может научить чему-то университет, в котором остались только те (обычно люди старше 50/60 лет), кто не смог/не захотел приспособится к новой жизни — и эти люди могут научить студентов постигать новое? адаптироваться к изменяющейся жизни?
DG>Российской университет, дает только: DG>1. Отмазку от армии DG>2. Бумажку (диплом) — причем значение диплома, перешло из "есть диплом — значит лучший" в "раз нет диплома — значит полный даун, даже универ закончить/поступить не смог". DG>2. Тусовку (ты выдишь, что ты не один, что есть люди более способные чем ты и т.д.) DG>3. Связи на будущее
Я не болбшой сторонник университетов, однако не совсем согласен с твоим определением.
У нас например МОПС преподаёт совсем не пожилой человек, он работает в реальных проектах. А преподавание в университете не является его основным занятием.
Или например Ерош И.Л. — я не думаю что его просто так назвали Сороским профессором в этом году