Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Здравствуйте, e36, Вы писали:
e36>>http://www.stopsmoke.land.ru/
Н>Вот у меня, как у человека некурящего (да и никогда не пробовавшего, если на то пошло), данный вопрос вызывает глубочайшее непонимание. Неужели вырабатывается настолько сильная зависимость, что уже без сигареты и жизнь не в радость? Неужели все настолько плохо, что по такому поводу надо писать 200+ страничные книги? А просто (я, конечно, понимаю, что это должно быть непросто)... ну, я не знаю, пообещать себе что ли, дать себе слово что все — без "последней сигареты", "последней тяги". А?
Отвечу — да! Кстати, физического привыкания фактически нет. Есть только психология. Зато уж психологическое привыкание — до упора. Кстати, ЛСД — то же самое. Почти. Ведь к нему нет физического привыкания. И поэтому ЛСД был официально разрешен. Вот только статистика самоубийств подкачала

Насчет книги: увы. Прочитал — куча противоречий. И не просто неявных, похоже, автор специально говорит сначала одно, а потом — практически противоположность сказанному. Сейчас не могу привести выдержки, если честно, и желания нет. Читал. Прочитал полностью. Хватило на 6 часов. Сейчас я снова курю. И не особо-то жалею

Основная ошибка автора — полная и безоговорочная уверенность, что каждый курильщик начал курить не по своей воле. Ко мне это не относится. Дело в том, что 2 января 2006 г. исполняется ровно 10 лет с того дня, когда я принял абсолютно осознанное желание начать курить. И при этом, в свои 23 года, я прекрасно осознавал тот факт, что я не смогу бросить курить. Следующие три (!) месяца я абсолютно целенаправленно учился курить. И курю уже почти десять лет. И до прочтения этой книги у меня не было желания бросить. Честно.
И так же честно я прочитал эту книгу. И честно пытался следовать рекомендациям. Сори, но испытывать отвращение к курению я могу только когда мало того, что читаю эту книгу, так еще и приходится читать ее не задумываясь. Наверно, я еще не выкурил свою последнюю сигарету