Любопытное дело, спроси человека что ему нужно для счастья.. человек задумается.. и начнется... миллион $, большой и светлой любви, море пива и т.п ... и я не исключение... но спроси меня сейчас... ответил бы незамедлительно... LanhuagePack для Wise Install System 9...
вот такое блин переосмысление ценностей...
Здравствуйте, weld, Вы писали:
W>Любопытное дело, спроси человека что ему нужно для счастья.. человек задумается.. и начнется... миллион $, большой и светлой любви, море пива и т.п ... и я не исключение... но спроси меня сейчас... ответил бы незамедлительно... LanhuagePack для Wise Install System 9...
W>вот такое блин переосмысление ценностей...
Вспоминается фильм "Курьер".
"О чем мечтаешь? — Да вот бы куртку теплую, а то зима, холодно... — На. Мечтай о чем-нибудь высоком".
На самом-то деле базары за мегабакс, бсл, пиво и т.д. — это во многом надуманные темы, "о чем положено мечтать". А счастье — оно из мгновений создано

И если в это мгновенье тебе для счастья нужно пиво — значит пиво

...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>На самом-то деле базары за мегабакс, бсл, пиво и т.д. — это во многом надуманные темы, "о чем положено мечтать". А счастье — оно из мгновений создано
...
Да, счастье вечным и глобальным не бывает... я к тому, насколько одна маленькая проблема способна отравлять жизнь... так что да же более важные отступают...
Здравствуйте, weld, Вы писали:
К>>На самом-то деле базары за мегабакс, бсл, пиво и т.д. — это во многом надуманные темы, "о чем положено мечтать". А счастье — оно из мгновений создано
...
W>Да, счастье вечным и глобальным не бывает... я к тому, насколько одна маленькая проблема способна отравлять жизнь... так что да же более важные отступают...
А зачем ее рассматривать как отраву?
Представь себе: лучшие лбы человечества маются, пытаясь узнать — в чем счастье? А ты (персонально для себя, в данный момент) — знаешь ответ

Осталось только воплотить.
На лекцию по философии профессор принес хим.стакан, пригоршню разнокалиберных камней и кулек с песком.
Он поставил стакан на стол и закидал туда доверху больших камней.
-- Полон ли стакан? -- Вопросил профессор аудиторию. Студенты отвечали: да.
Тогда профессор досыпал камушков в промежутки между большими камнями.
-- Ну, а сейчас полон ли стакан? -- Да.
Наконец, профессор всыпал в стакан песок.
-- Вот, -- сказал он, -- этот стакан символизирует вашу жизнь. Крупные камни — глобальные задачи, мелкие — тактические, а песок — быт. Если бы вы с самого начала заполнили стакан песком, то в него не влезли бы крупные камни. Итак, всегда начинайте с великих целей.
-- Можно дополнить? -- С последней парты поднялся студент.
Он подошел к столу, вынул бутылку с пивом и вылил ее в стакан с камнями и песком.
-- Мораль: чем бы ни была заполнена ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пива!