Re[6]: Свадьба
От: ivan_k Россия  
Дата: 15.11.05 14:44
Оценка: 2 (2) -1
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО! Мне кажется, что свадьба (в смысле самого факта регистрации) — это новый этап отношений пары, а значит и сам праздник — очень интимный, т.е. касается только самих "брачующихся". Жених в легком костюме, невеста в маленьком кружевном белом платье, друг+подруга (свидетели) — вот все, кто реально нужен в ЗАГСе. Символичная бутылка шампанского распивается уже в аэропорту. Подумать только — на те деньги, которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров за праздничным столом, можно устроить себе сказочное путешествие, наполненное красотой, любовью, вашим единением. Променять это на сюсюкающих бабушек и завистливые взгляды подруг??? Ни-за-что!

очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке.
Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.

с трудом сопоставляю

Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО!...

и

...которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров...

в одном абзаце. Если меня такой человек не пригласит (а он не пригласит, не знаком с таким даже), то сильно не пожалею

в этих узких свадьбах меня напрягает дезинтеграция, самоизоляция людей. Еще раз — если это компенсируется другими способами (с родителями отдельно, с ровесткниками и тд ) — отлично, но все равно мероприятие получается слабее. Вот тут было

— У нас на свадьбе бабушка жены играла на гитаре! — это было не запланировано, друзьям понравилось.

и я был на свадьбе, где бабушка с дедом вальс достаточно профессионально танцевали — не весь вечер, а вышли и типа незапланированный такой номер — тоже все были в восторге.
Если у Вас разные поколения между собой отлично ладят и контактируют — все Ок, но тогда странно, почему бы не пригласить их на свадьбу. А если есть некоторое дистанцирование — то раздельная свадьба его тольок усилит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.