Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховницах?
От: BreQwaS Россия  
Дата: 31.10.05 06:35
Оценка:
Кросспост из ЖЖ.

Уж не знаю, с чего бы вдруг — но появилось. Появилось стойкое и отчётливое желание поиграть в какую-нить компьютерную игрушку...

К слову — не играю я уже довольно давно. Раньше у меня был маломощный компьютер, простоявший, однако, шесть лет, и мои игровые предпочтения очень чётко срезались верхней границей в 200 МГц и 32 Мб оперативной памяти. Игр тогда было не слишком много — но были, и хорошие.

Ах, ностальгия... Red Alert, Command and Conquer, Tiberian Sun, Warcraft II; Duke Nukem 3D, Doom I & II, Quake I & II; F117; Diablo; Worms II...

Но самыми любимыми были всё же не они. Моя страсть — пошаговые стратегии и тактики! X-COM 1 & 2, Heroes I-III, Civilization II — эти игры я не забуду никогда!

Однако наконец мне купили новую машину. Вполне себе современный компьютер с неплохим процессором, кучей памяти и приличной по тем временам (весна позапрошлого года) видеокартой. Казалось бы, играй — не хочу. Но уже не тянуло... Были другие интересы, другие игры. Тогда как раз был пик моего увлечения БК, был MUD, был Атлантис — а "однопользовательские" игры шли как-то мимо. Не, я, конечно, играл иногда — но в основном то, во что я играл, запускалось под DosBox'ом, эмулятором доса.

И вот потянуло снова. Пришёл в магазин, где покупал диски когда-то, объяснил ситуацию. Паренёк, который там сидел, указал мне на Heroes IV и Civilization IV — а больше, мол, и нет ничего, потому что не делают уже пошаговых игр...

Обидно. Хороший был жанр.

Так что предлагаю ещё один флешмоб. Давайте все дружно вспоминать:

1) Какие хорошие пошаговые тактики/стратегии были после рубежа в 200 Мгц?
2) А до него?..

По п. 1 лично я смог вспомнить только продолжения линеек Civ, Heroes, X-COM, Fallout, Jagged Alliance. В п.2 вспоминаются начала этих линеек и некоторое количество клонов Цивилизации разного качества. И всё. Но есть подозрение, что на самом деле пошаговых игр было больше

Let's do it together!

http://livejournal.com/users/breqwas

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.