Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
Какие свои требования я уже осознал:
1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Исходя из п.6, подходят Мурманск, Магадан, Владивосток и Сочи...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Между прочим, зря боится.
Я, например, "за Уралом" всю жизнь прожил. Сам живу сейчас в Тюмени, но в командировки довольно часто по России и СНГ приходится ездить, и на север в том числе, так что сравнивать есть с чем.
Сейчас практически любой северный городок — чистый и ухоженный, не в пример городам средней полосы. Природа кругом: охота там, или рыбалка . Отношение у людей друг к другу совершенно иное: доброжелательнее люди там, что-ли. Уровень зарплат выше, а уровень цен в почти такой же, как и в средней полосе.
Другой вопрос: что там делать программисту...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
LL>Исходя из п.6, подходят Мурманск,
Баренцево море еще более белое, чем Белое. Холодно там.
LL>Магадан, Владивосток и
За Уралом. Далеко, страшно.
LL>Сочи...
Про этот пункт подробнее никто не расскажет? Как там живется программисту?
п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
-aka- wrote:
> п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему > пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее > потом), чтобы был смысл держать катер.
Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж
аутсорсинг всегда найдется.
Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.
A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Да
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.
A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.
A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет.
Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.
В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.
AM>"-aka-" <36624@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:1413182@news.rsdn.ru... >> Расскажите, где в России жить хорошо?
AM>В Краснодаре.
Насмешил. Ехать в Краснодыр... вы свои дороги в городе видели? Черт ногу сломит, а а о подвеске я вообще молчу. Может поговрим про односторонние дороги, которых просто не меряно! Куда не поедешь везде одностороннее движение. Вот кругаля по городу и наматываешь, словно участвуешь в крысиных бегах.
Вобщем крысиный город.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж C>аутсорсинг всегда найдется.
Байкал — это да! Один он многого стоит... Но, есть несколько "но":
— дороги —
— рынок труда для программистов —
— чистота Иркутска, имхо —
...ну и еще наверняка можно минусов найти.
Единственное решение — где нибудь в зеленой зоне за городом, да на берегу Байкала. Только земля там очень дорогая, инет — дорогой будет как там, так и в самом Иркутске. Не так просто сейчас построить себе дом на берегу Байкала — т.к. объявили заповедно-туристической зоной.
Вообщем идеального места нету нигде видимо... ну или же все таки хорошо там, где нас нет Или еще говорят — "Хорошо там, где нас не было"
P.S, Сам с Иркутска, так что если что — спрашивайте что интересует.
A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
AKM>В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
Угу, точно, — Химки, Пушкино, Красногорск, Долгопрудный и т.д.
Или можно в район Лосинки куда-нибудь.
Приежжай в пятигорск
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
+ A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
+ A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
+ A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
+ Но надо поискать хорошо A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
+ Тоже искать надо. Могу поспособствовать... A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Вроде гдето есть... Не интересовался... A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Норма
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Кто отказывается от многого, может многое себе позволить. [Ж. Шардон]]
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
П>Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.
A>>Какие свои требования я уже осознал: A>>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
П>Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.
A>>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
П>Да
A>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
П>Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.
A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
П>См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...
A>>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
П>Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.
A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
П>Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.
A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
П>Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет. П>Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.
П>В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.
Привет Земляк.
Город достойный, жаль только приходится бывать в нем все реже и реже
Дополны только немного твой рассказ.
Дороги только там не очень в городе. Но это как и во всей провинции.
Котедж мона купить в нем по цене московской однушки( котедж нормальный этажа эдак на два).
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>Город достойный, жаль только приходится бывать в нем все реже и реже
Спасибо.
B>Дороги только там не очень в городе. Но это как и во всей провинции.
Это-да, как-то забыл я про это написать. Причем "не очень" — это мягко сказано. Тут центральные улицы загружены сильно, соответственно раздалбывают их моментально, а ремонт делают только "косметический", т.к. движение перекрыть — практически нереально. В совке насколько я знаю был проект по открытию нескольких окружных дорог, но вместе с совком и загнулся. Сейчас пытаются пойти другим путем — расширяют центральные улицы, добавляют полос, но по ощущениям это как мертвому припарка.
B>Но товарищу рекомендую смотреть в сторону Самары.
Кстати, поддерживаю, знакомым которе там бывали — очень нравилось.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
B>>Дороги только там не очень в городе.
A>Если дороги в Пензе вам кажутся плохими, рекомендую съездить на денек в Саратов.
Без обид на хер Ваш Саратов Два литых диска выкинул, к брату съездил.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приежжай в пятигорск
Поддерживаю!.. Иногда жалею, что уехал.
A>>Какие свои требования я уже осознал: A>>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. S>+ A>>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. S>+ A>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. S>+
Этого добра — сколько угодно, ты прав! Так что, я свои плюсы не поставлю. Можно твоими попользуюсь? A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. S>Вроде гдето есть... Не интересовался...
А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают. A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>Норма
Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно.
A>Из России уезжать не хотим оба.
А приезжайте в Ригу! Формально, конечно, не Россия, но фактически, почти оно
Из 2.5 миллионнов жителей в стране 1 — русские, и этот миллион почти полностью живёт в столице.
A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
Однозначно.
Само собой, навалом.
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Легко, но денег стоит, разумеется, поболе чем в квартире жить.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
Запросто, конторы есть и большие, и маленькие.
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Тем более запросто.
Балтийское море в получасе езды подойдёт?
Всё зашибись.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Приежжай в пятигорск H_I>Поддерживаю!.. Иногда жалею, что уехал. Я вобщето в Минводах живу, каждый день на работу в пятигорск на автобусе...
A>>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. S>>+ H_I>Этого добра — сколько угодно, ты прав! Так что, я свои плюсы не поставлю. Можно твоими попользуюсь?
Угу
A>>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. S>>Вроде гдето есть... Не интересовался... H_I>А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают.
Гм... Провал это озеро? Не был не видел... Яж говорю — не интересовался...
A>>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>>Норма H_I>Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно.
Лично я их както незамечаю... Может потому что по вечерам дома работаю за компом а не шляюсь по бродвеям...
[Истина не нуждается в защите, а мир — в завоевании. [Авессалом Подводный]]
A>п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
тогда можно посмотреть города на берегах Куйбышевского водохранилища, которое практически внутренне море, первое место в мире среди речных водохранилищ... в устье Камы вообще берегов не видно и волны как на море...
S> Я вобщето в Минводах живу, каждый день на работу в пятигорск на автобусе...
Дак без разницы!.. Там и электричкой можно. Тоже рядом. Хотя автобусом, конечно, быстрее получается.
H_I>>А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают. S>Гм... Провал это озеро? Не был не видел... Яж говорю — не интересовался...
Ну-у-у... Обязательно побывай! Чуть ли не самая знаменитая достопримечательность Пятигорска. Я-то сам не пятигорчанин, я из Ставрополя. Но о Провале знаю, даже бывал там много раз. Говорят, глубина там чуть ли не 40 км. Минералкой наполнен... Запашок там, правда... Потому как сероводород. Но уж целительная водичка — спасу нет.
H_I>>Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно. S>Лично я их както незамечаю... Может потому что по вечерам дома работаю за компом а не шляюсь по бродвеям...
Согласен. Сам такой был. Но сути это не меняет. Хотя, уезжая в Архангельск, я думал, что их тут не будет. Ага, щаззз!!! Их и тут как собак нерезаных.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
R3>Враньё. Самые красивые девушки в моей колекции фоток самых красивых девушек.
5 Gb...
Смайлики — трупики эмоций.
Слушал: Joe Hisaishi — Brother {Brother}
B>>Дороги только там не очень в городе. A>Если дороги в Пензе вам кажутся плохими, рекомендую съездить на денек в Саратов.
А что там есть интересного, кроме плохих дорог (ну просто чтоб не зря кататься)?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ну-у-у... Обязательно побывай! Чуть ли не самая знаменитая достопримечательность Пятигорска. Я-то сам не пятигорчанин, я из Ставрополя. Но о Провале знаю, даже бывал там много раз. Говорят, глубина там чуть ли не 40 км. Минералкой наполнен... Запашок там, правда... Потому как сероводород. Но уж целительная водичка — спасу нет.
Ну раз целительная — точно непойду. Бабок там плескатся будет наверно....
[О что за мир, где добродетель губит Тех, в ком она живет. [В. Шекспир]]
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
R3>>Враньё. Самые красивые девушки в моей колекции фоток самых красивых девушек.
S>5 Gb...
— сколько длится половой акт ?
— ну не знаю... метров 50 где-то
S>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>>Без обид на хер Ваш Саратов Два литых диска выкинул, к брату съездил.
S>Дык педаль газа имеет не 2 положения... Она не цифровая. она аналоговая...
Это ты только потом понимаешь, когда минут 30-40 по Саратовской дороги летишь.
После 9 часов трассы и 160, тяжело перестроится и скоростные ощущения уже не те....
Через два дня езды по Саратову, я быстрее 40 не ездил, потом еще два дня по Москве катался все ям боялся
Калининград.
За 20-25 мин, если не вляпаться в пробку, можно доехать из одного конца города в другой.
Можно жить за пределами города. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Никаких проблем. Всё это есть. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Тоже возможно. Были бы только деньги. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
Работа есть. A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Программисты тоже есть. Хотя присутствует некоторый дефицит. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Балтийское море в получасе езды. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
В целом нормально, хотя конечно встречаются не слишком благополучные места.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>>п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
A>тогда можно посмотреть города на берегах Куйбышевского водохранилища, которое практически внутренне море, первое место в мире среди речных водохранилищ... в устье Камы вообще берегов не видно и волны как на море...
Не — Рыбинское круче. Да и сам город классный — душевно и ничего лишнего. Сравнивать могу — раньше там жил. Щас на этом самом ... Жигулевском море
А про экологию вообще молчу: сколько городов стоит до этого самого моря...
Самара боле-менее подходит:
A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
Самый слабый пункт. Доехать можно очень быстро, если не в час пик — тогда аллес капут. Дороги — первое место по России по количеству дырок на квадратный метр.
В остальном: A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Сабо самой.
Можно легко, если есть деньги. Наличивствуют и коттеджные поселки и пригороды, где подешевле можно домик построить.
Есть работа. Хоть бы и у нас.
Тоже есть.
Волга.
В самой Самаре — в общем неплохо, с тех пор как заводы почти не работают. В черте города производств почти не осталось. Криминальная обстановка — на окраины в темное время суток без машины я бы не пошел, а так вполне.
_U>>Насмешил. Ехать в Краснодар... вы свои дороги в городе видели?
A>Ну ни фига себе! Зажрались вы, сударь. Если для вас в краснодарском крае дороги плохие, то я не знаю куда вам еще надо. В Европу только.
Я не про красножарский край. Я про сам Краснодар. 15 лет мотался в вашу деревню, до сих пор при слове Краснодар типает, вспоминаются раздолбаные дороги, ямы в пол метра глубиной, везде узкие односторонние улочки, куда только на оке или таврии сунуться можно, частный сектор, с кучами мусора почти возле каждого дома, который по осени жгут и такая вонь стоит, что пипец... мне нравится еще один момент — это что у дорог нет обочины и тротуаров. Вот едешь ночью, освещения на улицах нет и вдруг перед тобой в десяти метрах возникает чудо на велосивпеде без габаритов пьяное в жопу или толпа пьяных придурков, которые топают поцентру дороги как по мостовой. Особенно вспоминается хорошо светофор возле рынка возле Стадиона (если ехать со стороны Новороссийска), точнее их там несколько, первый светофор для правой половины дороги, а другой маленкий припезднутый вдалике на веревке болтается, для левой стороны дороги. Вот те кто не знает и попадаются на нем, а менты там стоят с утра и капусту собирают.
Когда ездиешь по краснодару главно не ошибаться с поворотами иначе фиг потом повернешь т.к. везде односторонне движение и длиннющие пробки...
Архитектура города просто потрясает — это одноэтажные постройки начала века, редко двухэтажные с полуобвалившимися фассадами и просевшим фундаментом. И это центр города. Одно радет — это ва новых микрорайона, которые построены на окраине города т.е. у черта на куличках.
Вот вам и весь Краснодар. Дыра дырой!!! Даже город поселкового типа Анапа и то лучше или полузаброшеный Темрюк.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
S>Приежжай в пятигорск
A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>Норма
Ну не знаю, не знаю. Последний раз был несколько лет назад и не сказал бы, что экология там — супер. Загазованность сильная. Вот лет 15-20 там с экологией было супер, но не теперь.
Могу и страшилки понаписывать, нетрудно, но это страшилки и ничего более, хотя и в некоторых местах имеют место. Например — на Бештау в свое время уран добывали. Но в городе фон в норме. Только на самой горе, да и то в определенных местах, есть высокий.
В свое время я НЕ сделал свой выбор на Пятигорске, и не жалею об этом. Переезжать туда на ПМЖ — не рекомендовал бы.
Денег много? Тогда где угодно все пункты выполняться хотя пункт 4 все объясняет, мечтай чувак мечтай, или в психушку ложись, там тебе все устроят
Здравствуйте, Ved, Вы писали:
A>>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>>Норма
Ved>Ну не знаю, не знаю. Последний раз был несколько лет назад и не сказал бы, что экология там — супер. Загазованность сильная. Вот лет 15-20 там с экологией было супер, но не теперь. По сравнению с чем сильная? В чистом поле да, послабее будет загазованность.
Да и можно в Кисловодск поехать. Только там с работой сложнее зато "экология чище". Это сами выбирайте.
Ved>Могу и страшилки понаписывать, нетрудно, но это страшилки и ничего более, хотя и в некоторых местах имеют место. Например — на Бештау в свое время уран добывали. Но в городе фон в норме. Только на самой горе, да и то в определенных местах, есть высокий.
Действительно страшилка. Хотя да, добыча урана производилась. Но это уже Лермонтов — тамже и обогатительный заводик. Был. Хотя какимто боком и пятигорск на Бештау стоить. Тут все рядом
Ved>В свое время я НЕ сделал свой выбор на Пятигорске, и не жалею об этом. Переезжать туда на ПМЖ — не рекомендовал бы.
имхо зря...
[Hет большей мудрости, чем своевременность. [Ф. Бэкон]]
распишу ка плюсы своего родного города.
велкам в Петрозаводск.
15 минут пути в большинство районов города.
на окрайны немного больше, но туда нет надобности ездить.
пробок не бывает.
в час пик постоять на светофоре 5 минут — не пробка, а так...
все есть. Также есть нормальный ВУЗ. Крупнейший на северо-западе кроме Питерских.
есть.
не особо. есть рынок труда сисадминов/1С/веб дизайн.
программерские конторы в небольшом количестве имеются, платят на уровне сисадминов.
тыр 15-20 заработать можно.
есть.
Онего. И еще куча чистых озер по всей Карелии.
A>7. Экология,
в порядке.
A>криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
если по ночам не шляться — все нормально.
при необходимости в пьяном виде домой по центру города ночью хожу
И еще плюсы:
тот же климат, что в Питере, географически недалеко, при желании можно бует вернуться.
A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A__>Работа есть. A>>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное. A__>Программисты тоже есть. Хотя присутствует некоторый дефицит. A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. A__>Балтийское море в получасе езды.
а где можно поподробнее про Калининград, перспективы работы и квартиро-устройства?
интересуюсь не только теоретически.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали: A>а где можно поподробнее про Калининград, перспективы работы и квартиро-устройства? A>интересуюсь не только теоретически.
Когда-то я уже писал здесь по этому поводу. Но напишу ещё раз.
К сожалению в нашем городе нет действительно крупных программерских компаний. Но при этом есть некоторое количество мелких и мелко-средних. Направления работы самые разные. Есть компании, занимающиеся играми( KranX, KDV Games(бывшый КД-Лаб), Realore, Herokraft, Pixel KT(я здесь работаю )). Есть компании, занимающиеся ГИС'ами, .NET'ом и многими другими вещами. Кроме того есть ИТ подразделения в непрограммерских компаниях. Пару лет назад меня звали работать в Лукойл программировать под некие системы контроля неких хитрых девайсов, но я тогда был студентом, а они хотели полную занятость. Зарплаты в зависимости от места работы для рядовых программеров начинаются от 400 баксов(выпускник с небольшим опытом работы). Люди в 3-4 годами опыта получают 600-800$. Повторюсь, что это у рядовых программеров.
По поводу жилья. Точных цен съёма я не знаю, но вроде как однушку можно снять за 150-250. При покупке однушки стоят от 25к. Район можно выбрать практически любой.
Не знаю где хорошо, но уж не в Москве. Кругом народ, безлюдного места нет, дикой природы чтоб отдохнуть нет, не покупаться, не половить рыбу.
Привет,
я тоже из Питера. Был в России много где и скажу честно, везде гавно. Разве что Калининград ничего, можно рассмотреть как вариант. Опять же цивилизация недалеко, долетает по мелочи кое-что.
Я сам буддист. У нас есть такое развлечение — проехаться от Владивостока до Питера на поезде с ламой Оле и еще парой сотней веселых парней и девушек. В каждом городе получаются остановки по 1..2 дня.
Если хочешь — посмотри на основные города в компании диких йогинов и йогинь. Там народ не только с России едет, часто еще с Польши и Германии. Если захочешь, дам контакт организаторов, они заранее покупают билеты и прорабатывают маршрут. Пиши на dim1r[.]yandex[.]ru.
K>> Опять же цивилизация недалеко, долетает по мелочи кое-что. A__>И что же вы под этим подразумеваете?
дешевые машины с европейских свалок, дешевое европейское пиво (хотя когда был последний раз в этом году, стало победнее с выбором), в Польшу/Литву съездить на недельку. В остальной России и этого нет.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>>Из России уезжать не хотим оба. F>А приезжайте в Ригу! Формально, конечно, не Россия, но фактически, почти оно F>Из 2.5 миллионнов жителей в стране 1 — русские, и этот миллион почти полностью живёт в столице.
А я бы в Ригу поехал, если б работу там можно было найти. Условия для жизни на порядок лучше. Город чистый и зеленый. Транпорт ходит нормально (кстати стоит дешевле чем в москве, несмотря на то что бензин в два раза дороже). Попадаются водилы в маршрутках и автобусах одетые в чистые белые рубашки. Черных мало. В магазинах практически не хамят (прибалты в принципе культурнее русских). Криминальная обстановка не очень благоприятная. На окраинах (в пурвчике или зиепчике) можно вечером и по харе получить. В юрмале пока купался часы сперли из рюкзака. Цветов очень много и дешево стоят (наверное оттого, что не хачи ими торгуют). И вообще не случайно всякая российская попса и квнщики постоянно трутся в юрмале. Кстати московское кафе-ретсоран "Грабли" чистой воды плагиат с Лидо, только пропущенный, как всегда, по-русски, через одно место. Вот только хорошую работу найти в латвии не так-то просто.
Москва в принципе отстойный город для жизни людей. Пробки, толпы людей повсюду, много быдла, кавказской национальности, дороговизна всего.. перечислять можно долго.
S_>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>>В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
S_>Угу, точно, — Химки, Пушкино, Красногорск, Долгопрудный и т.д. S_>Или можно в район Лосинки куда-нибудь.
A>>>Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
R3>>Враньё. Самые красивые девушки в моей колекции фоток самых красивых девушек.
A>И что ты с ними... делаешь?