Re[5]: Диссер!!!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.09.05 10:30
Оценка: +6
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А ты думал иначе ?

KBH>Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?

Моё мнение — не стоит. Это — грамотно реализованный программный продукт, но не научная тема...
Как бы объяснить ... Вот например:

— автоматический подбор шрифта, в зависимости от длины строк отчета;

Ну хорошо. Автоматический он. Дальше что ? Есть алгоритм подбора — замечательно. А сколько еще таких алгоритмов ? Почему именно этот ? Чем он лучше других ?

— есть возможность редактировать отчет непосредственно в просмотрщике;

А если бы ее не было ? Это плохо ? А может быть хорошо ? Обоснование ...
Ну и так далее.

У меня была похожая ситуация — писал по работе прогу для построения графика движения поездов. Решил это дело двинуть под диссертацию.
Да, программа умела получать сигналы с линии метро, да, строила в реальном времени график движения, приводила к удобному виду, раскрашивала всё это разными цветами — когда есть опоздания, когда их нет, когда поезд "застрял", потом всё это печаталось на стандартных листах ...

Шеф сказал, что прога хорошая, но нету в ней ничего научного ... Вот если провести исследования алгоритмов построения, выбрать один, обосновать и т.д.
А коллега на работе делала прогу тоже для построения графика движения, но не исполненного, а планового. Вот там поле деятельности ... И алгоритмы распредения поездов по времени, и выравнивание интервалов после снятия/введения поездов, и расчет величины оборотов, и согласование этого графика с требуемым количеством ремонтов и осмотров поездов, и назначение маршрутов ... В общем, типа научно всё Математики много всякой.

Практическое применение моей проге нашлось (не даром же под заказ делали ). И твоей тоже найдется.
На счет новизны — сомневаюсь ... Ну разве что все эти фичи в одну кучку объединил.

Сумеешь всё это научно обосновать — можно и по теме "Применение гвоздя" защитить диссертацию ... А не сумеешь — так тебе и изобретение вечного двигателя не поможет... Так, моё ИМХО ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Диссер!!!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.09.05 11:23
Оценка: 8 (4) +1
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:

FR>Но на самом деле это в наибольшей степени будет зависит от компетентности и критичности настроя ученого совета, ну и от его готовности переваривать лапшу, которую ему будут вешать

Дык в том-то и дело.
Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит
Реально все эти аспиранты нафиг не нужны никому, так же как эти "высосанные из пальца" статьи в конференции и "научные работы".

Так что в принципе если написать побольше умных слов, то сдать можно почти что угодно ИМХО.

PS: Так, для справки — как говорил мой научный руководитель, в советское время аспирант получал суммарную стипендию около 200 рублей (для сравнения средняя зарплата по стране была 150-180). При этом он участвовал в реальной работе над реальными проектами, разрабатываемые системы внедрялись на предприятиях и пр. То что осталось от этого сейчас — это пародия какая-то а не наука.
Да, зарплата профессора раньше была около 400 рублей.
Re: Диссер!!!
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 15.09.05 20:28
Оценка: 4 (2) +2
KBH>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

KBH>Цель этой программы:

KBH>- автоматическое разбиение отчета по страницам, с сохранением заголовка и подвала страниц;
KBH>- автоматический подбор шрифта, в зависимости от длины строк отчета;
KBH>- отчет формируется в виде текстового файла с псевдографикой;
KBH>- есть возможность редактировать отчет непосредственно в просмотрщике;
KBH>- печать отчетов на любых принтерах, с сохранением псевдографики и в нужной кодировке;
KBH>- возможность экспорта отчета в MS Excel, по ячейкам, которые существуют в отчете;
KBH>- удобное управление и интерфейс.

KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

Рискну повториться, поскольку такое мнение уже тут было, но думаю, нет, почти уверен, что данная работа тянет максимум на курсовой по программирования графики под windows. Диссертация — это обычно использование или адаптация разработанных кем то _оригинальных_ алгоритмов и методов в той области, где это еще не было сделано, либо улучшение того, что было сделано ранее. В общем, это исследовательско-практический труд, в отличие от докторской, где упор в основном именно на разработку новых методик\алгоритмов. В кандидатской нужна научная новизна, наличие исследований методик и алгоритмов, доказательства применимости именно этих методик в исследуемой области. Каким образом можно исследовать алгоритмы построения отчетов (и вообще, можно ли это считать алгоритмами?), мне, откровенно говоря, непонятно. На мой взгляд, это даже на диплом не тянет — впрочем, тут я могу и ошибаться, поскольку ваше описание может и не отображает все решенной проблемы.
И все же, исходя из того, что вы написали. То, что сделано у вас — это неплохо. Это, вероятно, рабочий и используемый код (для диссертации, кстати, работоспособность кода отнюдь не главное, а главное сама идея и умение ее преподнести\обкатать), но на мой взгляд, это ничем не отличается от создания на дельфи путем мышекатания еще одного базаданного приложения либо написания еще одного умного калькулятора. Каких-либо оригинальных методик или алгоритмов, я на 99% уверен, там у вас нет, и придумать какие то приложения оригинальных алгоритмов в данной области очень проблематично.
Выводы.
На мой взгляд, любой более-менее адекватный научный совет даже платнику не даст защищать такую кандидатскую. Более того, уважающая себя кафедра даже не будет утверждать подобные исследования... Впрочем, как уже говорилось, все зависит от кафедры\вуза. Но вам самому то неужели интересно такое? Может, имеет смысл поговорить с предполагаемым научным руководителем и выбрать область, в которой ваши интересы будут пересекаться и где у вас уже были наработки?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: McSpace Россия  
Дата: 15.09.05 09:39
Оценка: 1 (1) +3
У меня тоже диссер на носу.
Я думаю, что "новизны и актуальности" тут вообще нет. Достаточно сравнить с любым другим генератором отчётов, и вывод очевиден. Извини.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Дата: 15.09.05 09:38
Оценка: 1 (1) +1 :)

Наверно вполне реально, можно придумать название посолиднее, что-нибудь типа "Алгоритмы автоматического преобразования и форматирования документов с учетом особенностей различных устройств вывода на основе входных данных строковых массивов"

Но естественно, какие-то алгоритмы там должны присутствовать...

PS: Я аспирантуру правда не закончил, но 2 года в ней "отсидел"
Диссер!!!
От: KBH  
Дата: 15.09.05 09:32
Оценка: :)))
Привет всем.

Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

Цель этой программы:
— автоматическое разбиение отчета по страницам, с сохранением заголовка и подвала страниц;
— автоматический подбор шрифта, в зависимости от длины строк отчета;
— отчет формируется в виде текстового файла с псевдографикой;
— есть возможность редактировать отчет непосредственно в просмотрщике;
— печать отчетов на любых принтерах, с сохранением псевдографики и в нужной кодировке;
— возможность экспорта отчета в MS Excel, по ячейкам, которые существуют в отчете;
— удобное управление и интерфейс.

Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...
От: VMin Россия  
Дата: 15.09.05 17:34
Оценка: +1 :))

KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

Главное не забыть древнее правило:

"Как бы нам вот в эту муть
Математику воткнуть"

.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)

По-моему Математика — это Слово Божие. (22.03.05)
Re[8]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 12:17
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

DE>>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит

PD>Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?

Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.
Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$?
Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

PD>Я как раз аспирант того времени, и могу назвать эту стипендию точно

PD>100 рублей — для тех, кто имел стаж до аспирантуры не менее 2 лет
PD>85 рублей — поступившие сразу после окончания института.

Пусть даже так, 85 рублей тогда — это несопоставимо с 1000р, которые платят сейчас.

>>(для сравнения средняя зарплата по стране была 150-180). При этом он участвовал в реальной работе над реальными проектами, разрабатываемые системы внедрялись на предприятиях и пр.

PD>То же самое, что и сейчас , было. Не надо обольщаться.

Да сейчас 2/3 заводов в бизнес-центры перестроили, из оставшихся половина стоит.
Какое внедрение?
От: Glоbus Украина  
Дата: 15.09.05 14:43
Оценка: +1 :)

KBH>Привет всем.

KBH>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

KBH>Цель этой программы:

KBH>- автоматическое разбиение отчета по страницам, с сохранением заголовка и подвала страниц;
KBH>- печать отчетов на любых принтерах, с сохранением псевдографики и в нужной кодировке;
KBH>- возможность экспорта отчета в MS Excel, по ячейкам, которые существуют в отчете;

Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?
Удачи тебе, браток!
Re[10]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 14:57
Оценка: 2 (1)

PD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

DE>>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.

DE>>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет.

Пусть уходят. Это отмазки категории того что мол милиция берет взят ки потому что им мало платят, а они под пулями ходят. Не нравится — иди в бизнес, тебя никто не держит. Лучше вместо 100 бездарностей, которые просижывают штаны и пишут дисер на тему "Чат по хттп-протоколу" будет 1 нормальный аспирант, увлеченный и готовый на то, чтобы за эти нищие подачки государства заниматься наукой.

PD>Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.

Тоже спорный вопрос — наши компютерные специальности за бугром не катируются. Более того — процентов 95 программеров у нас самоучки — знания обычно обширные, но не систематизированные, очень часто нет мат подготовки. Посмотри какие компутер саинс специальсности за бугром — у них там не стоит вопрос — учить в институте шар ижи жабу — это все мишура. Они там сидят на голых сях и командной строке под юнихом. Но несмотря на это все 100% новых веяний в ИТ исходит именно от них, потому что именно они валят в МС, Сан , ИБМ и т.п.

DE>>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$?

DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.

DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

PD>Не волнуйтесь, будут.

Но уровень...
Удачи тебе, браток!
От: FreeRider  
Дата: 15.09.05 10:27
Оценка: 1 (1)
KBH>Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?

По мне больше тянет на диплом ;))
Ведь понятно же что нет в ней ничего нового,а оссобенно революционного — рядовая утилита...

Но я думаю успех в большей степени зависит не от сути программы, а от того как ds ее позиционируете ;))
если вы заявите, что она умеет форматировать и печатать на разных принтерах, то это конечно не прокатит, а если действиетельно заявить про какие-нибудь хитрые алгоритмы форматирования и преобразования — то все может быть... ;))

Но на самом деле это в наибольшей степени будет зависит от компетентности и критичности настроя ученого совета, ну и от его готовности переваривать лапшу, которую ему будут вешать — а вам об этом должно быть известно лучше чем кому бы то ни было из нас... ;)))
Re[12]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:43
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

DE>>Но как вел — знаю, сам занятия проводил

DE>>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

A>Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?

А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,
и при этом проводить занятия с радостью и усердием

PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться. Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.
Re[13]: Диссер!!!
От: Alglib Россия  
Дата: 15.09.05 13:59
DE>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.

DE>Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,

Я уже закончил аспирантуру, так что Ваше предложение вынужден отклонить.

DE>и при этом проводить занятия с радостью и усердием

Если есть хотя бы пара человек в группе, которым твой предмет интересен и которые действительно слушают лекции, а не работают ксероксом, то и радость появляется, а если все пришли отсидеть и получить диплом, то радости никакой, но правда последний вариант случается крайне редко.

DE>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.

А где Вы учились если не секрет?

DE>Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.

В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?
Re[9]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:06
Оценка: +1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

DE>>>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит

PD>>Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?

DE>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.

DE>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

DE>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$?

Ну эт ты оптимист
Я когда учился в аспирантуре (2000 — 2003) , мне за проведенные часы платили 200 рублей. Зарплата профессора с нормальным количеством часов — около 3000 руб была, а на кафедре у нас был один дядька — он вёл по 3-4 пары каждый день. Он получал целых 6000 Но провести 4 пары х 1,5 часа ... Это не за компом сидеть, я тебе скажу

DE>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

Так и есть ... Самый молодой препод у нас был — ему "немного за 50". Средний возраст — больше 60 ...

DE>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

Вся беда в том, что будут ... Вопрос не в том, КТО. А в том — КАК.

PD>>Я как раз аспирант того времени, и могу назвать эту стипендию точно

PD>>100 рублей — для тех, кто имел стаж до аспирантуры не менее 2 лет
PD>>85 рублей — поступившие сразу после окончания института.

DE>Пусть даже так, 85 рублей тогда — это несопоставимо с 1000р, которые платят сейчас.

Я когда это говорил шефу, он ругался и топал ногами — "не надо сравнивать ту жизнь и эту. У нас, типа (у них то есть), не было тех условий, что есть щас у вас". Рассказывал, как во всем ВУЗе был 1 комп, на котором поработать удавалось или ночью, или по большому блату, да как детей все рожали сразу после института и учились в аспирантуре и воспитывали детей, и еще кучу всяких страшилок
И всё для чего ? Чтоб не требовал я себе зарплату побольше. А я сначала пытался бодаться, потом плюнул да ушел ...

>>>(для сравнения средняя зарплата по стране была 150-180). При этом он участвовал в реальной работе над реальными проектами, разрабатываемые системы внедрялись на предприятиях и пр.

PD>>То же самое, что и сейчас , было. Не надо обольщаться.

DE>Да сейчас 2/3 заводов в бизнес-центры перестроили, из оставшихся половина стоит.

DE>Какое внедрение?

Внедрения полно на самом деле. Щас в это дело вваливают огромные деньги ... Главное — найти, а потом удержать кормушку. Ну и поделиться с кем надо — тоже немаловажно.
Вот мы работали с метрополитеном. У нас пол института с ним работали — кто по связи, кто по путям, по вагонам, по обучению диспетчеров и т.д. Под всё это выделялось бабло, под это дело писались статьи, диссертации (в том числе и докторские), дипломы. Туда шли работать на практику и после окончания ВУЗа.

И с кем не поговоришь из сферы "науки" — везде кто-то что-то внедряет.
Вся беда вот еще в чем... В институте (у нас по крайней мере) еще год назад (потом я ушел) была такая фишка, как ... эээ ... ну "кап-соревнование" назовём Кто больше заработал за отчетный период.
У меня сосед на даче — препод. Но это хобби. Реально у него фирма своя. Фирму он запустил "профильную" — т.е. чем занимается в институте в теории, то внедряет на фирме. А в последнее время к нему стал подкатывать зав. кафедрой с предложением "А давай типа контракты, которые ты на своей фирме заключаешь, мы будем заключать через кафедру ?". На вопрос "А в чём смысл ?" был ответ "Ну тогда наша кафедра сможет выйти в лидеры по показателю полученных денег". Лидеры — это те, которые по науке поднимали около 10 млн руб в год ... Смех ... Знакомый отказался, т.к. контракты через кафедру означали (для него лично) потерю до 40% прибыли, которая идёт в фонд института.

В общем, если бы грамотно всё организовать — такое бабло можно сшибать на внедрении. А там щас работают по принципу "сколько дадите, всё хорошо".
Я в этом поварился немного, поэтому я не совсем голословен
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба.

Аналогично почти, я 2 года там "отучился" (занятия вел раз в неделю, 2-3 работы успел написать в конференции) потом когда узнал что оказывается меня не призовут (мать пенсионерка-одиночка), то со спокойной совестью из аспирантуры свалил.

U>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.

Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой
От: Ripley  
Дата: 15.09.05 15:35
Оценка: +1
Кстати интересует следующий вопрос: кандидатская не должна разве носить более иследовательский характер(в отличии от докторской), например: исследовал такие то методики...и т.д , сделал следующие выводы...в общем то научное обоснование выводов и выбранных методик
От: _alm_ Украина  
Дата: 28.09.05 22:02
Оценка: :)

KBH>Привет всем.

Как много людей (хорошо, оппонентов) поняли, что речь идет о Perl ?
Re[2]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>У меня тоже диссер на носу.

MS>Я думаю, что "новизны и актуальности" тут вообще нет. Достаточно сравнить с любым другим генератором отчётов, и вывод очевиден. Извини.

А актуальность в том, что возникла проблема вывода на печать отчетов, составленных в DOS-кодировке, особенно на новых моделях принтеров. А программ таких достаточно много.

Насчет новизны, согласен, нет там ничего сверхестественного
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.09.05 09:52
Оценка:

KBH>Привет всем.

<skipped>

Реально все будет зависеть от

1. Отношений шефа с будущими оппонентами
2. Отношений шефа с ведущей организацией
3. Отношений шефа с ученым Советом.
4. Наличия у шефа серьезных врагов.

Так что все может пройти. Или не пройти.

With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.09.05 09:58
Оценка:

PD>Реально все будет зависеть от

PD>1. Отношений шефа с будущими оппонентами

PD>2. Отношений шефа с ведущей организацией
PD>3. Отношений шефа с ученым Советом.
PD>4. Наличия у шефа серьезных врагов.

PD>Так что все может пройти. Или не пройти.

PD>

Т.е., хочешь сказать, что защита зависит от авторитета научного руководителя?
Дата: 15.09.05 10:05
Оценка:

KBH>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Реально все будет зависеть от

PD>>1. Отношений шефа с будущими оппонентами

PD>>2. Отношений шефа с ведущей организацией
PD>>3. Отношений шефа с ученым Советом.
PD>>4. Наличия у шефа серьезных врагов.

PD>>Так что все может пройти. Или не пройти.

PD>>

KBH>Т.е., хочешь сказать, что защита зависит от авторитета научного руководителя?

А ты думал иначе ?
Re[4]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 10:08
Оценка:

U>А ты думал иначе ?

Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?
Дата: 15.09.05 11:06
Оценка:

Забыл уточнить, я коммерческий аспирант.
Re[7]: Диссер!!!
От: Мемега Литва  
Дата: 15.09.05 11:55
Оценка:

DE>Дык в том-то и дело.

DE>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит
DE>Реально все эти аспиранты нафиг не нужны никому, так же как эти "высосанные из пальца" статьи в конференции и "научные работы".

Если такое отношение к профессорам с доцентами, зачем было идти в аспирантуру?
А разве вы не тоже самое делаете (т.е. просиживаете), когда пытаетесь пропихнуть работу уровня курсовой, как диссертацию?
memega
Дата: 15.09.05 12:07
Оценка:

DE>Дык в том-то и дело.

DE>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит

Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?

DE>PS: Так, для справки — как говорил мой научный руководитель, в советское время аспирант получал суммарную стипендию около 200 рублей

Я как раз аспирант того времени, и могу назвать эту стипендию точно

100 рублей — для тех, кто имел стаж до аспирантуры не менее 2 лет
85 рублей — поступившие сразу после окончания института.

А что такое "суммарная" стипендия — не знаю, так как такой не было. Можно было подрабатывать на 0.5 ставки мнс или лаборанта, инженера. Но это прямого отношения к стипендии аспиранта не имело.

>(для сравнения средняя зарплата по стране была 150-180). При этом он участвовал в реальной работе над реальными проектами, разрабатываемые системы внедрялись на предприятиях и пр.

То же самое, что и сейчас , было. Не надо обольщаться.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.09.05 12:33
Оценка:

Поддерживаю.
Дата: 15.09.05 12:47
Оценка:

гы, интересно получилось.

Обнаружил у себя болезнь. Если был бы рядовым, был бы не годен, а т.к. офицер запаса, то с незначительными ограничениями.
Собственно, аспирантура как вы поняли, для отмазы.
Дата: 15.09.05 12:54
Оценка:

DE>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.

DE>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет. Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.

DE>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.

DE>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

Не волнуйтесь, будут.

DE>Пусть даже так, 85 рублей тогда — это несопоставимо с 1000р, которые платят сейчас.

Вот с этим согласен. Как, впрочем, и зарплата доуента того времени — 320 рублей.

DE>Да сейчас 2/3 заводов в бизнес-центры перестроили, из оставшихся половина стоит.

DE>Какое внедрение?

А тогда, думаешь, внедрение всегда было реальным ? Большей частью тоже липой было с "экономическим эффектом" для диссертации .

Кстати, если уж говорить о внедрении. Я не хочу судить, насколько тема КВН диссертабельна, но то, что он делал — не для собственного удовольствия явно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.09.05 13:06
Оценка:

PD>Кстати, если уж говорить о внедрении. Я не хочу судить, насколько тема КВН диссертабельна, но то, что он делал — не для собственного удовольствия явно.

Совершенно верно, я еще не сошел с ума, чтобы ставить перед собой такие задачи. Программа работает уже больше года, на сотнях компьютеров. Но удовольствие от ее создания получил.
Дата: 15.09.05 13:09
Оценка:

KBH>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>гы, интересно получилось.

KBH>Обнаружил у себя болезнь. Если был бы рядовым, был бы не годен, а т.к. офицер запаса, то с незначительными ограничениями.

KBH>Собственно, аспирантура как вы поняли, для отмазы.

Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба. Когда ушел, мне было 25, щас уже 27. За 2 года ни разу не дёрнул меня военкомат, а щас уже совсем я им не нужен.
Так что защищаться не обязательно.
У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец. Но он такой один из двух десятков знакомых аспирантов
От: Infernal Россия  
Дата: 15.09.05 13:16
Оценка:
М>Если такое отношение к профессорам с доцентами, зачем было идти в аспирантуру?
М>А разве вы не тоже самое делаете (т.е. просиживаете), когда пытаетесь пропихнуть работу уровня курсовой, как диссертацию?

Есть три выхода из института:

1. Армия.
2. Аспирантура.
3. Отмазка (зачтем и военку)

Собственно от худжего к лучшему, если не выходит 3 то 2 иначе 1.

Редко бывает по другому
От: Infernal Россия  
Дата: 15.09.05 13:24
Оценка:
DE>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

Ну или если за бугор валить, то она для эмиграции котируется
Дата: 15.09.05 13:26
Оценка:

PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет. Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.

Да, согласен.
Но как вел — знаю, сам занятия проводил

Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.

У нас именно так и было. Самому молодому преподавателю-мужчине было за 45 где-то.
(женщины не в счет, им семью содержать не надо, пара молодых была)

DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

PD>Не волнуйтесь, будут.

Ага, желающих работать на хай-тек специальностях и получать по 200$ — прямо пруд пруди Я сейчас получаю в 26 лет больше чем наш зав.кафедрой
Re[11]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:31
Оценка:
DE>Да, согласен.
DE>Но как вел — знаю, сам занятия проводил

DE>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?
Дата: 15.09.05 13:31
Оценка:

U>>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.

DE>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.
Дата: 15.09.05 13:43
Оценка:

U>Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.

А по-моему, каждый из них добился поставленной цели. Один защитился, а другой откосил.
Дата: 15.09.05 13:44
Оценка:

DE>>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

U>Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.

Кстати, знакомый преподаватель говорил что сейчас средний процент защитившихся от поступивших — 1/10.
Дата: 15.09.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?

Специально для танкистов. Программа разрабатывалась не для диссера. Теперь мне нужно что-нибуть представить, вот я и спрашиваю, не подойдет ли она для описания. И не пойму, почему такая агрессия. За мнение, спасибо.
Дата: 15.09.05 14:47
Оценка:
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:

KBH>>Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?

FR>По мне больше тянет на диплом )

И на диплом не тянет. Когда я сдавал джиплом товарище в ГЭКе морщились, когда им начинали втюхивать про супер-пупер базу данных для е-коммерца и ха-тэ-тэ-пе протоколы. Это разве что на курсовой, очень хороший крепкий курсовой по программингу тянет.
Удачи тебе, браток!
Дата: 15.09.05 14:50
Оценка:

DE>>>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит

PD>>Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?

Респект!
Удачи тебе, браток!
Re[14]: Диссер!!!
От: Semax Россия  
Дата: 15.09.05 19:34
Оценка:

DE>>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

A>Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.

Я так понял, что это больше зависит от отношения к этому вопросу шефа. Моему другу шеф вообще работать не давал (т.е. можно только ассистентом на кафедре) — либо аспирантура и без штанов, либо работа и гудбай наука. Друг выбрал последнее. Вообще, емнип, разрешается иметь 1 ставку, хотя если очень хочется, то можно и больше.

DE>>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.

Не знаю, я и несколько моих друзей-аспирантов вполне ответственно подходили к занятиям, т.е. реально был интерес научить людей. Особо ответственные не спали ночами, подготавливая материалы к лекциям.

A>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.
Re[15]: Диссер!!!
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 15.09.05 20:10
Оценка:
A>>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

S>А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.

150 Не оплачивается. По поводу трудовой — сектор аспирантуры отбирает. Насколько это законно — не знаю. Но полагаю, что нет, поскольку записи в трудовой о том, что ты работал в вузе аспирантом не будет. Никакой записи не будет вообще — эти 3 года просто вычеркнут из твоей жизни. Но всегда есть возможность устроиться по контракту, который потом будет иметь ровно такую же силу в стаже, как и запись в трудовой.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: ilya_ny  
Дата: 16.09.05 00:14
Оценка:

а какая у нее актуальность? если прокатит на кафедре, то можно эту задачу поместить на rent-a-coder или на славин сайт за пару тысяч долларов
От: banderlog  
Дата: 16.09.05 05:03
Оценка:

KBH>Привет всем.

KBH>Цель этой программы:

Это дипломная работа, хорошего студента среднего ВУЗа.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[15]: Диссер!!!
Дата: 16.09.05 05:49
Оценка:
S>Я так понял, что это больше зависит от отношения к этому вопросу шефа.

Вполне вероятно, поэтому и задал вопрос про закон, ибо на моей памяти большинство аспирантов еще и работает.

DE>>>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.

S>Не знаю, я и несколько моих друзей-аспирантов вполне ответственно подходили к занятиям, т.е. реально был интерес научить людей. Особо ответственные не спали ночами, подготавливая материалы к лекциям.

Вот именно, все от человека зависит.

A>>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

S>А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.

Честно говоря вот все эти тонкости, они прошли мимо меня Потому что мне вести занятия было интересно и забавно, так что я был не против. Но кстати, при защите кандидатской никто с меня бумажки о какой-либо пед. нагрузке не спрашивал.
Re[14]: Диссер!!!
Дата: 16.09.05 06:55
Оценка:

DE>>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

A>Ссылку на закон не могли бы предоставить?

Сейчас уже не вспомню, давно было.
Суть в том, что трудовая забирается ВУЗом (у меня требовали при поступлении), а работать где-то ещё можно только с одобрения не то научного руководителя, не то аж совета кафедры, точно не помню.

Другой вопрос, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения Я так просто пошел и купил новую трудовую книжку в ларьке, старую с работы не забирал даже. Никто это не проверял.

A>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

Официально, как я понимаю, аспирант вести занятия не обязан.

Но локальным приказом зав.кафедрой все аспиранты в принудительном порядке (у нас) ставились на ведение занятий. Понятно, что в принципе всё это можно было оспорить, но про хорошие отношения с кафедрой можно было забыть.
Re[11]: Диссер!!!
Дата: 16.09.05 07:09
Оценка:

PD>>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет.

G>Пусть уходят. Это отмазки категории того что мол милиция берет взят ки потому что им мало платят, а они под пулями ходят. Не нравится — иди в бизнес, тебя никто не держит.

Вопрос сильно спорный.
Если человек реально владеет современными технологиями, и может получать 2000$ вместо 200$ за ту же работу, то интересно что его может удержать?
Естественно, я не имею в виду гуманитарные специальности типа докторов философии или истории, те и на стороне больше 200$ не получат.

Впрочем, судя по новостям, вроде обещают повышение з/п работникам науки до 1000$, так что может наше правительство спохватилось всё-таки... Лучше поздно чем никогда.

PS: А вообще, смешно читать рассуждения типа "да легко можно жить на 200$" вперемешку с темами типа "какое авто купить за 15K$"

PPS: А в целом, наверное кризиса образования действительно не будет — просто всё придет к американской системе, когда высшее образование будет платным и реально дорогим.
Дата: 16.09.05 13:37
Оценка:
Ясное дело, не мое это. И поступал я туда с чувством отвращения, потому что не нужна она мне. Хотел взять академ, но не думаю, что после него что-то буду писать. Завтра пойду в универ, не знаю для чего... И в армию не охота. Два года слишком много для ничегонеделания.
Дата: 16.09.05 13:49
Оценка:

G>И на диплом не тянет. Когда я сдавал джиплом товарище в ГЭКе морщились, когда им начинали втюхивать про супер-пупер базу данных для е-коммерца и ха-тэ-тэ-пе протоколы. Это разве что на курсовой, очень хороший крепкий курсовой по программингу тянет.

Нет, здесь ты не прав. На диплом очень даже тянет. т.к. ты не знаешь всего того что мне пришлось реализовать. Согласен, здесь нет исследований, но мне пришлось много повозиться, чтобы экспортировать отчет в DOS-кодировке в MS Excel. Притом не просто выгрузить его построчно, а анализировать пссевдографику и всевозможные палочки-черточки. Плюс к этому, сохранять структуру выгружаемой таблицы, если она есть.

Например, такого вида:

------------------------
| поле 1 |
------------------------
| поле 2 | поле 3 |
------------------------

Да и много всяких тонкостей.
Так что для диплома это слишком много.
Дата: 16.09.05 13:50
Оценка:
Пардон.

------------------------
|      поле  1         |
------------------------
|  поле 2  |  поле 3   |
------------------------
От: Ka3a4oK  
Дата: 17.09.05 16:59
Оценка:
Согласен с каждым словом !!!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: bkat  
Дата: 17.09.05 17:03
Оценка:

PD>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>>Привет всем.

KBH>>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

PD><skipped>

KBH>>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

PD>Реально все будет зависеть от

PD>1. Отношений шефа с будущими оппонентами

PD>2. Отношений шефа с ведущей организацией
PD>3. Отношений шефа с ученым Советом.
PD>4. Наличия у шефа серьезных врагов.

PD>Так что все может пройти. Или не пройти.

Ну если шеф настолько идиот, что рискнет выпустить на защиту с такой прогой,
то враги этим конечно же воспользуются
От: bkat  
Дата: 17.09.05 17:09
Оценка:

KBH>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Забыл уточнить, я коммерческий аспирант.

И что это меняет?
От: hrg Россия  
Дата: 28.09.05 21:44
Оценка:
Hello, KBH!
You wrote on Thu, 15 Sep 2005 09:32:10 GMT:

K> Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности"

K> для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в
K> обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

После этого собенно радую треды вроде:

http://rsdn.ru/forum/?mid=1387771
Автор: dimon0981
Дата: 17.09.05

по существу:
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 29.09.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:

__>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>>Привет всем.

KBH>>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

__>Как много людей (хорошо, оппонентов) поняли, что речь идет о Perl ?

Ну вот объясни мне причем тут Perl, да и вообще какой-либо язык?
Дата: 29.09.05 18:47
Оценка:
Hello, KBH!
You wrote on Thu, 29 Sep 2005 06:57:28 GMT:

KBH>>> Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания

KBH>>> диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна
KBH>>> программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в
KBH>>> текстовом формате.

K> __>Как много людей (хорошо, оппонентов) поняли, что речь идет о Perl

K> ?

K> Ну вот объясни мне причем тут Perl, да и вообще какой-либо язык?

Потому что там все вышеописанное есть
Дата: 30.09.05 05:39
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

K>> Ну вот объясни мне причем тут Perl, да и вообще какой-либо язык?

hrg>Потому что там все вышеописанное есть

Нет, товарищ, речь совсем не о Перле.
Дата: 30.09.05 22:43
Оценка:
Hello, KBH!
You wrote on Fri, 30 Sep 2005 05:39:04 GMT:

K>>> Ну вот объясни мне причем тут Perl, да и вообще какой-либо язык?

K>>>

hrg>> Потому что там все вышеописанное есть

K> Нет, товарищ, речь совсем не о Перле.

(аживляясь) об изобрететеле велосипедов?

With best regards, Yury Kopyl. E-mail: hrg@yandex.ru
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 01.10.05 13:12
Оценка:

У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 03.10.05 05:30
Оценка:
Всем большое спасибо, убедили в никчемности данного продукта в качестве диссера. За сим откланиваюсь, можно тему больше не поднимать.
Дата: 03.10.05 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

СШ>У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.

Стоп! Ты имеешь в виду способность программы печатать в тех же пропорциях что и на экране?! То есть WYSIWYG? Так это уже реализовано. Я оттачил эту возможность и добился печати отчета на принтер как это реализовано допустим в MS Word.
Дата: 03.10.05 08:30
Оценка:

СШ>>У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.

KBH>Стоп! Ты имеешь в виду способность программы печатать в тех же пропорциях что и на экране?! То есть WYSIWYG? Так это уже реализовано. Я оттачил эту возможность и добился печати отчета на принтер как это реализовано допустим в MS Word.

А что, в MS Word уже есть WYSIWYG? Не замечал...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 03.10.05 08:40
Оценка:

СШ>>>У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.

KBH>>Стоп! Ты имеешь в виду способность программы печатать в тех же пропорциях что и на экране?! То есть WYSIWYG? Так это уже реализовано. Я оттачил эту возможность и добился печати отчета на принтер как это реализовано допустим в MS Word.

СШ>А что, в MS Word уже есть WYSIWYG? Не замечал...

Тогда что ты подразумеваешь под WYSIWYG? Я думаю, что это сохранение пропорций (длина строки)/(ширина страницы) при выводе на печать. Что-то еще?
Дата: 03.10.05 08:49
Оценка:

СШ>>>>У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.

KBH>>>Стоп! Ты имеешь в виду способность программы печатать в тех же пропорциях что и на экране?! То есть WYSIWYG? Так это уже реализовано. Я оттачил эту возможность и добился печати отчета на принтер как это реализовано допустим в MS Word.

СШ>>А что, в MS Word уже есть WYSIWYG? Не замечал...

KBH>Тогда что ты подразумеваешь под WYSIWYG? Я думаю, что это сохранение пропорций (длина строки)/(ширина страницы) при выводе на печать. Что-то еще?

Подразумеваю буквально: "Что вижу, то и получаю". Если буква чуть уходит на предпросмотре за край таблицы, то она так же уйдёт и на бумаге. В Ворде этого нет. Там лишь примерное соответствие того, что видится и того, что получится.
Rentaguru
Дата: 03.10.05 08:59
Оценка:

СШ>>>>>У тебя только один шанс. Если это будет 100% "Что вижу, то и получаю". Вот это будет новизна.

...

KBH>>Тогда что ты подразумеваешь под WYSIWYG? Я думаю, что это сохранение пропорций (длина строки)/(ширина страницы) при выводе на печать. Что-то еще?

СШ>Подразумеваю буквально: "Что вижу, то и получаю". Если буква чуть уходит на предпросмотре за край таблицы, то она так же уйдёт и на бумаге. В Ворде этого нет. Там лишь примерное соответствие того, что видится и того, что получится.

Значит, я тебя правильно понял. Хорошо, можешь привести пример такого несоответствия. Я так тесно с вордом не общался.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.