Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Вот скажите жители столицы, только честно, за что вы любите Москву? РМ>Родился я тут, тут и живу.
K>Пыльные улицы и пробки — давки. K>Все в состоянии стресса или после него.
Это перестаете замечать через неделю-другую.
Я когда в Днепр из Бердянска приехал — был в шоке от толпы
А Киев и сейчас днем напрягает. Хоть прожил в большом городе уже достаточно.
K>Вот скажите жители столицы, только честно, за что вы любите Москву?
Я не из столицы и вообще не из вашей страны...
Но думаю, что есть за что любить
Особенно если этого хотеть.
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Довеча побывал в Москве...
K>Ну что тут хорошего?
Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
Здравствуйте, Young, Вы писали:
K>>Ну что тут хорошего?
Y>Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, ReverseSide, Вы писали:
F>>>Питер и никаких гвоздей...
RS>>Бобруйск
E>гы ..... опять куда ни ткни упоминается славный город на Березине
E>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1411557&only=1
Я вот всю жизнь прожил в Silicon Бобруйске, отличный город,
только местные газеты так и не научился читать.
А москвичи просто завидуют нам, истинным бобруйцам- нашей природе и
нашим талантам.
K>Ну что тут хорошего?
Зарплаты. Развитая инфраструктура.
Зависит от района. Центр — пыль, куча народу. Но я в нем бываю 5 мин от метро до работы и 5 мин обратно. На пробки пох. Есть районы новостроек — бетон и асфальт. И есть нормальные зеленые районы, типа того в котором я живу. Тихо, спокойно, зелень кругом, дворники пашут, так что достаточно чисто. Когда с женой собираюсь гулять еще надо выбрать в какой парк идти (именно идти, т.к. они в радиусе 15-20 мин пешей прогулки).
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Здравствуйте, Young, Вы писали:
K>>>Ну что тут хорошего?
Y>>Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
D>И это хорошо?
город как город. не лучше и не хуже остальных. со своей спецификой.
из плюсов — есть почти все для приятного и интересного досуга и отдыха, большой выбор интересной работы.
из минусов — много народу, пробки, шумно.
Y>Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
Громкое утверждение...
Часто бываю ночью в тех краях, да и вообще в центре — ничего особенного там нет. Человек пять может встретите — не более...
Да и в четыре часа все их потенциальные клиенты уже во основном спят давно... Больше всего стоит с 12 до 1.30...
Последнее время мало жриц любви сильно меньше на улицах — вот года 4 назад на Ленинском было нечто ;)))
Вот сколько ни гулял по ночному Садовому Кольцу, ничего подобного не замечал... Кстати, так же можно заявить: если приехать в 5 часов вечера (или когда бишь там) на "Китай-город" и пройтись пешком от Ильинских ворот до Славянской площади, то можно сделать вывод, что как минимум треть мужчин в Москве занимаются проституцией.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
A>Вот сколько ни гулял по ночному Садовому Кольцу, ничего подобного не замечал... Кстати, так же можно заявить: если приехать в 5 часов вечера (или когда бишь там) на "Китай-город" и пройтись пешком от Ильинских ворот до Славянской площади, то можно сделать вывод, что как минимум треть мужчин в Москве занимаются проституцией.
Вот видите, у нас в Бобруйске такой ерундой мужики не занимаются.
Они больше по бутылкам спецы, дело то мужское.
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Young, Вы писали:
FR>Громкое утверждение... FR>Часто бываю ночью в тех краях, да и вообще в центре — ничего особенного там нет. Человек пять может встретите — не более...
FR>Да и в четыре часа все их потенциальные клиенты уже во основном спят давно... Больше всего стоит с 12 до 1.30... FR>Последнее время мало жриц любви сильно меньше на улицах — вот года 4 назад на Ленинском было нечто ))
Не менее громкое чем исходный пост. Особенно про "Все в стрессе"..... Вон — я в день примерно с полустоней людей общаюсь — и ничего НИ ОДНОГО в стрессе не видел....
Да и улицы мне нарвятся — у нас например перед старым офисом голубые ели росли....Прямо в центре Москвы.....
Знаю другой офис — у них там улицу перед офисом с шампунем моют...
Не знаю...нравиться мне Москва....
А высказывание не я придумал, это тоже высказвание одного товарища приехавщего в Москву....
Хотя да дело лет так 5 назад было.
Здравствуйте, ReverseSide, Вы писали:
Y>>Особенно про "Все в стрессе".....
RS>Это вы не замечаете. RS>Посмотрите на людей в Москве в метро. RS>А потом посмотрите на людей где-нибудь в глубинке.
Первое что я заметил при переезде из Винницы в Киев — это абслолютно пустые, не отражающие никаких эмоций лица людей в траспорте. Тогда это было странно для меня... Сейчас к этому привык, и наверное у меня лицо стало таким же .
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>Здравствуйте, ReverseSide, Вы писали:
Y>>>Особенно про "Все в стрессе".....
RS>>Это вы не замечаете. RS>>Посмотрите на людей в Москве в метро.
_>имхо судить по метро не стоит — мотаться под землей нескоко часов на дню, не особо то и веселое занятие
я думаю, сидеть по полчаса в пробке на загазованных улицах тоже не фонтан.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
K>>>Вот скажите жители столицы, только честно, за что вы любите Москву? РМ>>Родился я тут, тут и живу.
S>...ниче не знаю, ниче не видел... Понаехало тут... S>
По статистике коренных москвичей не больше 20%
Тогда уж — поноостанавалось тут
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
Y>>треть женщин в Москве занимаются проституцией.... D>И это хорошо?
— Папа, а продажные женщины бывают?
— Да, сынок, и это — фантастика!!!
_>>имхо судить по метро не стоит — мотаться под землей нескоко часов на дню, не особо то и веселое занятие K>я думаю, сидеть по полчаса в пробке на загазованных улицах тоже не фонтан.
Конечно, я вот на работу пешком хожу тихими переулками, улыбаясь встречным симпатичным девушкам, а под хорошее настроение и всем остальным заодно. А одна женщина, когда я с работы иду, всегда мимо на велосипеде проезжает.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>...ниче не знаю, ниче не видел...
В общем-то, да, если понаехавшим есть с чем сравнивать и куда бежать, то мне отступать некуда, позади Москва.
S>Понаехало тут...
Был бы рад, если бы поуехало то, что понаехало, а то тесновато становится. Но никаких личных претензий, естественно.
Каждый приезжающий , если остается в москве , приспосабливается по-своему .
Сначала начинаешь снимать квартиру где прийдется , потом начинаешь выбирать —
нет ли рядом шоссе , имеются ли парки , протянута ли локалка в дом и т.д.
Сначала устраиваешься на работу — лишь бы взяли , потом начинаешь выбирать такую ,
чтобы можно было пешком ходить за 10 минут
Ненавижу метро и всякий общественный транспорт — это вообще может сломать человека тут
Я для себя определил срок акклиматизации — примерно года 2-3
После чего перестаешь замечать минусы
Я тоже бываю в Москве. Приблизительно раз в 3-4 года — дорога к бабушке через неё идет. Езжу с младенчества. Время нахождения в Москве ~ 8 часов.
K>Ну что тут хорошего?
До сих пор нравятся стены Кремля. Вообще, нравятся строения, как старые, так и новые, по этому во время пребывания стараюсь поменьше ездить — красивых строений много.
K>Пыльные улицы и пробки — давки.
Может в последнее время что изменилось (в качестве давок), но я в последний раз не заметил, чтоб они были. Может потому, что когда я иду, стараюсь идти туда, где народа меньше. А может не обращаю внимания.
K>Все в состоянии стресса или после него.
А вот москвичей я не люблю. Успел даже в свой адрес услышать "понаехало тут", хотя не сразу понял/не расслышал (мне тогда было где-то лет 19 (~ 4-6 лет назад) и объяснение этой фразы я узнал только потом) и, собственно, как уже сказал, проездом был. Потом было смешно и ... жалко чела . Вообще, при путешествиях стараюсь поменьше смотреть на людей — очень портит впечатления.
Не житель, но со своего опыта путешествия по России скажу, что Москва мне нравится и пока она стоит у меня в списке на первом месте, куда бы я поехал отдохнуть культурно. Да, именно культурно, т.к. отдохнуть физически это другое. (Питерцам — поэзия меня не торкает. )
K>Довеча побывал в Москве... K>Ну что тут хорошего?
относительно перми, например, хорощего много...
относительно амстердама или лондона — не так уж и много хорощего
вот ты с чем сравниваешь?
это точно. и особенно это чувстуется если приезжаешь откуда-нибудь, да даже из того-же крыма
а какие в москве водители!
а кататься надо по ночной москве или по выходным
а климат.. большую часть года холодно
мне центральная часть москвы нравится (что-то типа южное бутово-митино для меня вообще не москва)
в старой москве сохранилась древняя архитектура — мне это нравится
она вообще для тебя родная если ты родился и жил в центре
в москве много возможностей, жить в москве интереснее и лучще, чем в большинстве других мест россии
единственное место (кроме москвы) где бы я хотел жить в пост-сср — это крым — тепло-море-горы
но там нет работы
K>Ну что тут хорошего?
K>Вот скажите жители столицы, только честно, за что вы любите Москву? K>Надеюсь,не только за зарплаты...
К сожелению, Москва с точки зрения комфорта проживания абсолютно не user-friendly. Пробки на дорогах, давка в общественном транспорте, паршивая экология. Много криминала. Много грязных, недображелательных и неумеющих говорить по-русски нелегальных имигрантов. Невозможность иметь свой дом в черте города. Жуткие цены на недвижимость. Жуткое кол-во бездельников в офисах (особенно чиновников и сотрудников добывающей промыленности).
Была бы возможность (приличная должность в относительно небольшом чистом опрятном городе), свалил бы. Слышал что в Дмитрове сейчас довольно комфортно жить, если кто знает — чиркните pls.
Жуткое воровство, без взятки вообще ничего нельзя сделать (на что нужна подпись чинушей), нереальное засилье чинушей... Каждый пытается обвесить, недоложить, обмануть. Это ОЧЕНЬ напрягает.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>...без взятки вообще ничего нельзя сделать (на что нужна подпись чинушей), нереальное засилье чинушей... Каждый пытается обвесить, недоложить, обмануть. Это ОЧЕНЬ напрягает.
Извини, конечно — что именно нельзя сделать? Пример? Слышу постоянно, а вот как до конкретики доходит — тишина...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>...без взятки вообще ничего нельзя сделать (на что нужна подпись чинушей), нереальное засилье чинушей... Каждый пытается обвесить, недоложить, обмануть. Это ОЧЕНЬ напрягает.
LL>Извини, конечно — что именно нельзя сделать? Пример? Слышу постоянно, а вот как до конкретики доходит — тишина...
Из последних:
Оформить документы на перепланировку дачного участка (требуется >20 подписей). Требуется согласовывать даже колодец (и везде дай на лапу). Если чинуши такие дотошные и всё нужно так полностью оформлять — почему-же бардак в стране? На самом деле все эти бесконечные "футбольные" процедуры оформления — просто кормушка, и в общем даже сами они этого не скрывают.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
LL>>Извини, конечно — что именно нельзя сделать? Пример? Слышу постоянно, а вот как до конкретики доходит — тишина...
I>Из последних:
I>Оформить документы на перепланировку дачного участка (требуется >20 подписей). Требуется согласовывать даже колодец (и везде дай на лапу). Если чинуши такие дотошные и всё нужно так полностью оформлять — почему-же бардак в стране? На самом деле все эти бесконечные "футбольные" процедуры оформления — просто кормушка, и в общем даже сами они этого не скрывают.
Странно... Только что занимался переоформлением д/у в Истре, а друг мой — как раз перепланировкой с переносом границ участка в Катуаре. Волокита длинная, но никаких взяток... И что, просто тянут, или впрямую говорят "решение зависит от разных обстоятельств"? Я не подкалываю, мне правда интересно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Ну что тут хорошего?
K>Вот скажите жители столицы, только честно, за что вы любите Москву? K>Надеюсь,не только за зарплаты...
Вспоминая анекдот про глистов(пардон) папу и сына
А это, сынок, наша родина
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здесь есть возможность, не покидая России, хотя бы приблизительно, жить на том уровне, который достижим в развитых странах.
А в чем, по твоему, заключается уровень развитых стран?
Не вижу, почему только Москва может приблизиться к этому уровню.
Москва слишком большой город и по этой причине, на мой взгляд, очень не удобный для жития.
Потому провинциальные города по качеству жизни могут быть запросто как минимум не хуже Москвы.
В комплексе надо смотреть...
Здравствуйте, ReverseSide, Вы писали:
E>>Возможность работать и зарабатывать. E>>Возможность тратить
RS>Узко смотрите на жизнь, товарищ!!!
Так расширям наш кругозор
От себя:
до 17-ти лет жил в городе с населением 250тыс.
до 25 с населением в 2 ляма.
теперь в Москве, не смотря на все плюсы глубинки, там очень хорошо бывать.
Например поехать на денька три на Неман или Кромань, поесть шашлычков, попить настоящего домашнего самогона и спиниг покидать... но жить там... увольте.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Москва слишком большой город и по этой причине, на мой взгляд, очень не удобный для жития.
Не правильно думаешь. Удобство житья зависит не от величины города, а от расположения необходимых пунктов (например, магазина, аптеки) от конкретного местапроживания.
B>Потому провинциальные города по качеству жизни могут быть запросто как минимум не хуже Москвы.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Москва слишком большой город и по этой причине, на мой взгляд, очень не удобный для жития.
R3>Не правильно думаешь. Удобство житья зависит не от величины города, а от расположения необходимых пунктов (например, магазина, аптеки) от конкретного местапроживания.
А экология. А транспортные проблемы? А уровень преступности и пр...
В общем если взять рейтинг качества жизни в разных городах мира (появляются иногда такие в инете),
то большие многомилионники сильно проигрывают...
B>>Потому провинциальные города по качеству жизни могут быть запросто как минимум не хуже Москвы.
R3>+1.
B>А транспортные проблемы?
Да, это тоже удобства, а это —
B>А экология. А уровень преступности и пр...
— уже безопасность, а не удобства.
B>В общем если взять рейтинг качества жизни в разных городах мира (появляются иногда такие в инете), B>то большие многомилионники сильно проигрывают...
Да я не спорю с этим. Сам живу в таком месте, Москве которому уже не быть. А где раньше жил ... эх.
LL>Странно... Только что занимался переоформлением д/у в Истре, а друг мой — как раз перепланировкой с переносом границ участка в Катуаре. Волокита длинная, но никаких взяток... И что, просто тянут, или впрямую говорят "решение зависит от разных обстоятельств"? Я не подкалываю, мне правда интересно.
Мой личный опыт говорит о том, что все это сильно зависит от конкретного места, от людей, которые работают в каждой отдельно взятой конторе. Это относится к любым инстанциям: ЖЭКам, налоговым, военкоматам, ГАИ и пр. и пр. Где-то можно прописаться, встать на учет, получить справку и т.д. за раз, а где-то на это надо тратить дни и недели. В конечном итоге — от людей все зависит.
Вот простой пример: не знаю, как сейчас, а раньше прежде, чем встать на учет в налоговой по новому месту жительства, надо было поехать и сняться с учета по прежнему адресу. Я этого не знал (думал, что они внутри своего ведомства-то могут разобраться: после постановки на учет позвонить в другое отделение) и после переезда пошел сразу в новую инспекцию — становится. Там люди попались нормальные и сказали: мы уж пошлем по твоему старому адресу (на противоположном конце Москвы) уведомление, но имей ввиду, что делать этого мы не обязаны, и ты сам должен сначала сняться с учета, а потом вставать. В следующий раз я сам снимался с учета и вставал. И смотрел, как отфутболивают тех, кто этого не сделал.
Так вот, по поводу взяток: где-то просто делают быстро, а где-то не делают. Они не тянут из вас деньги, не намекают, а просто молчеливо вложеные в паспорт денежки сильно ускоряют процедуру. Хотя, некоторые, конечно открыто денег требуют, когда ты с ними один на один.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Первое что я заметил при переезде из Винницы в Киев — это абслолютно пустые, не отражающие никаких эмоций лица людей в траспорте. Тогда это было странно для меня... Сейчас к этому привык, и наверное у меня лицо стало таким же .
я как первый раз попал утром в переход крещатик-майдан (там где пешком нужно идти, а не на эскалаторе), то вспомнилась сказка о дудочке нильса и крысах которые шли повинуясь мелодии. Впечатление еще то... депресняк полный.
L>>Здесь есть возможность, не покидая России, хотя бы приблизительно, жить на том уровне, который достижим в развитых странах.
B>А в чем, по твоему, заключается уровень развитых стран? B>Не вижу, почему только Москва может приблизиться к этому уровню.
Разговор совершенно бессмысленный. Для каждого конкретного человека существует СВОЙ набор приоритетов. Для кого-то возможность жить в тихом, чистом относительно безопасном месте перевешивает все остальные плюсы. А для кого-то — нет. Каждый это решает для себя сам.
Если вам наплевать на наличие в вашем городе театров, цирков, зоопарков, зарубежных посольств, высококачественной платной медицины, хороших школ и ВУЗов, высоких зарплат или все это есть и в вашем тихом, спокойном и безопасном городе, то у вас нет абсолютно никаких причин хотеть жить в Москве. Я сам хочу жить в таком тихом городке, только пока никак не могу его найти
B>В комплексе надо смотреть...
Вот именно
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
...
C>Так вот, по поводу взяток: где-то просто делают быстро, а где-то не делают. Они не тянут из вас деньги, не намекают, а просто молчеливо вложеные в паспорт денежки сильно ускоряют процедуру. Хотя, некоторые, конечно открыто денег требуют, когда ты с ними один на один.
Ну, в этом смысле конечно да. Однако, имхо, если придерживаться политики "сядь на берегу реки, и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага", то все как-то обходится. У меня это переоформление шло с мая (одно БТИ в Истре — это отдельная песня) — ну и черт с ним, хоть до будущего года пусть движется. Однако закончилось в конце концов. А если оно горит или муторно — проще найти хлопцев-специалистов (например, приватизаторов квартир), дать денег им, и пущай отрабатывают. А ты будешь как прежде сидеть на берегу реки в спокойном ожидании заветного трупа.
LL>Ну, в этом смысле конечно да. Однако, имхо, если придерживаться политики "сядь на берегу реки, и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага", то все как-то обходится. У меня это переоформление шло с мая (одно БТИ в Истре — это отдельная песня) — ну и черт с ним, хоть до будущего года пусть движется. Однако закончилось в конце концов. А если оно горит или муторно — проще найти хлопцев-специалистов (например, приватизаторов квартир), дать денег им, и пущай отрабатывают. А ты будешь как прежде сидеть на берегу реки в спокойном ожидании заветного трупа.
Все правильно. То же самое с быстрой регистрацией сделок по недвижимости в КМЖ. Но все эти хлопцы — это те же взятки, только чужими руками О чем и речь.
Я хоть и в Питере, но всё точно также — пробки и немеряное количество народу кругом. Надоело.
Просто в других городах ещё хуже по совокупности параметров. Москва и Питер — два основных города, где программист может рассчитывать на более менее достойную зарплату.
А едут действительно из-за зарплат в основном ИМХО. В комнате где я работаю, кроме меня сидят 3 человека, и все приезжие — из Новгорода, Нижнего Новгорода и Сочи.
А так, я был летом в Петрозаводске, в Карелии — красота — озера, воздух чистый, людей мало, водители пешеходов пропускают. Но программисту там с его профессией делать нечего...
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Если вам наплевать на наличие в вашем городе театров, цирков, зоопарков, зарубежных посольств, высококачественной платной медицины, хороших школ и ВУЗов, высоких зарплат или все это есть и в вашем тихом, спокойном и безопасном городе, то у вас нет абсолютно никаких причин хотеть жить в Москве. Я сам хочу жить в таком тихом городке, только пока никак не могу его найти
LL>Здравствуйте, bkat, Вы писали: _>>>>Копенгаген? LL>>>Нет, Осло B>>Не... Там пиво дорогое. LL>И не крепче 3.5 градусов. С другой стороны, а что там дешевое?
Селедка
LL>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
_>>>>Копенгаген?
LL>>>Нет, Осло
B>>Не... Там пиво дорогое.
LL>И не крепче 3.5 градусов. С другой стороны, а что там дешевое?
Ну в общем да. Вроде как Норвегия с Данией лидеры в Европе по ценам.
Но все же в Дании с пивом проще
Был там кое-какое время в командировке.
Бутылка Туборга стоила дешевле бутылки минералки
Девчушки с ящиком пива в руках — обычное дело.
Здравствуйте, sergey_kol, Вы писали:
_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Не... Там пиво дорогое. B>>Зато в Копенгагене другое дело
_>Сразу видно — наш человек. А то заладили — "Осло, Эдинбург..."
_>
Ха... Я это здание видел.
Но вроде это старое здание и сейчас там что-то другое.
Где-то недалеко была еще заправка с офигительно большой пивной бутылкой
B>Здравствуйте, sergey_kol, Вы писали:
_>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Не... Там пиво дорогое. B>>>Зато в Копенгагене другое дело
_>>Сразу видно — наш человек. А то заладили — "Осло, Эдинбург..."
_>>
B>Ха... Я это здание видел. B>Но вроде это старое здание и сейчас там что-то другое. B>Где-то недалеко была еще заправка с офигительно большой пивной бутылкой
Не, это главный корпус самого завода, за ним расположены цеха. Туда, как и в "Carlsberg" можно сходить на экскурсию, пивка попить.
LL>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>...без взятки вообще ничего нельзя сделать (на что нужна подпись чинушей), нереальное засилье чинушей... Каждый пытается обвесить, недоложить, обмануть. Это ОЧЕНЬ напрягает.
LL>Извини, конечно — что именно нельзя сделать? Пример? Слышу постоянно, а вот как до конкретики доходит — тишина...
ну вот например сделать регистрацию по-честному очень трудно. Тетки в паспортном столе умоляют дать взятку или предлагают две недели толкаться по очередям ко всяким бюрократам. За деньги регистрация делается 1 день.
К минусам еще можно отнести оборзевших ментов. И в москве есть много "пальцатых" женщин (мужиков тоже, но женская пальцатость особенно противна и бросается в глаза), которые со всем окружающим миром разговаривают с нескрываемым презрением. В основном это выскочки с завышенной самооценкой из среднерусских деревень.
А еще очень много неадекватных занимаемой должности людей-бездельников. Видимо думают что раз они в москве то деньги должны доставаться совершенно без всяких усилий. Пример: приходишь в банк (ВТБ) получать кредит и общаешся с людьми которые ни толком объяснить ничего не могут ни сделать все вовремя.
Сам я 10 лет в питере прожил и вот уже больше года в москве. Мне показалось что в питере люди гораздо лучше, их мозг не поражен постоянным стремлением обмануть ближнего своего. Тут каждый думает только о себе. На вопрос "вы выходите?" в метро, очень часто человек отрицательно мотает головой и остается стоять на своем месте. Но зато тут транспорт ездит гораздо лучше и на улицах чище...
K>Ну что тут хорошего?
А я вот больше всего люблю Москву за то, что здесь никого не удивишь своим внешним видом.
Я был во многих провинциальных городах и областных центрах и всё время замечал, что там очень много(особенно в первых) т.н. "лысого быдла", которое так и норовит дать по моей башке. Я вообще зарёкся не гулать вечерами кде-либо в России кроме Москвы и Питера.
Один мой знакомый поехал то ли в Пермь, то ли в Ижевск и вернулся с разодраной в фарш рожей. Ему сорвали весь пирсинг посредством долгой обработки лица ботинками. За что? За то, что он не такой, как они — не лысый, не тупой, не в спортивных штанах с ботинками и без барсетки! НЕНАВИЖУ сей социальный слой!
Я сам много раз оказывался в подобных ситуациях, только вот, слава богу, мне удавалось или свалить или договорится. И, заметьте, в Москве за 22 года со мной не приключалось ничего бодобного, за исключением случаев, не касающихся моего внешнего вида.
ЗЫ Хардкорщики-панкуши-ню-метальщики провинций, как вы такм живёте?
skip
U>Сам я 10 лет в питере прожил и вот уже больше года в москве. Мне показалось что в питере люди гораздо лучше, их мозг не поражен постоянным стремлением обмануть ближнего своего.
Вот тут, я с Вами не согласен. Облапошить в Питере явно не прочь, кошелек подрезать очень даже могут. Да во всем мире человек человеку друг, товарищ и корм
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Конечно, я вот на работу пешком хожу тихими переулками, улыбаясь встречным симпатичным девушкам, а под хорошее настроение и всем остальным заодно. А одна женщина, когда я с работы иду, всегда мимо на велосипеде проезжает.
Я вот тоже когда с работы пешком иду, смотрю на симпатичных девушек, а утром я почти всегда еду в маршрутке с одной очень красивой девушкой...
ЗЫ: правда это я живу в питере
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
На самом деле это есть не только в провинции.
В Москве эту роль на себя берут менты
Если ты без пирсинга и выглядишь провинциально,
то вероятность неприятностей повышается.
B>На самом деле это есть не только в провинции. B>В Москве эту роль на себя берут менты B>Если ты без пирсинга и выглядишь провинциально, B>то вероятность неприятностей повышается.
B>Быть другим — это везде не просто.
Из твоего поста я понял что в Москве другие как раз те кто без пирсинга
Возьму на заметку — буду ехать в москву заделаю себе пирсинг, мож менты цепляться не будут....
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
DE>А так, я был летом в Петрозаводске, в Карелии — красота — озера, воздух чистый, людей мало, водители пешеходов пропускают. Но программисту там с его профессией делать нечего...
Есть, что делать. Я как раз в Петрозаводске сейчас, и на работе сижу. Причем, контора чисто девелоперская. Аутсорсинг.
Вот уровень зарплат программистов сильно действительно оставляет желать лучшего.
E>Из твоего поста я понял что в Москве другие как раз те кто без пирсинга E>Возьму на заметку — буду ехать в москву заделаю себе пирсинг, мож менты цепляться не будут....
ну кольцо в нос необязательно. но одеться как-нибудь по неформальней
у московской молодежи сейчас преобладает неформальный стиль. рюкзачки, штаны-бриджи.
и главное майку СССР или символику с гербами не надевай. лучше вообще ничего политического
в Москве орудуют банды скинов и прочих политических придурков с промытыми мозгами .
то же относится к спортивной символике — если у тебя на майке Динамо и ты попал в вагон метро,
полный болельщиков Спартака — будь готов к неприятностям
а так тут относительно безопасно. лысых гопников в спорт.штанах в Москве по моему давно уже нет
про транспорт — +100, раньше очень угнетало каждодневное катание под землей.
Вот если бы метро проложили НАД землей, можно книжки было бы совсем с собой не брать..
Эх, мечты...
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, ttoorrmmoozz,
Me_>про транспорт — +100, раньше очень угнетало каждодневное катание под землей. Me_>Вот если бы метро проложили НАД землей, можно книжки было бы совсем с собой не брать.. Me_>Эх, мечты...
Если метро проложить над землей, повесятся многие жители Москвы, дома которых
находятся поблизости.
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Если метро проложить над землей, повесятся многие жители Москвы, дома которых K>>находятся поблизости.
Me_>Ну таки надо придумать бесшумное метро над землей, какие проблемы?
Бесшумное метро должно быть на магнитной подушке (типа Тransrapid http://www.transrapid.de/ )
Проект очень дорогой, учавствуют Siemens, Thyssen — Krupp был реализован пока только в Китае (Шанхай?? => Аэропорт).
Вот, спросите Ваших московских аллигархов, типа, как насчет модернизации столицы?
Однако, за толстый мерс всегда легче отвалить, чем городу помочь...
K>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>Если приехать в 4 часа ночи на Барикадную, и пройтись пешком по Садовому кольцу то можно сделать вывод что как минимум треть женщин в Москве занимаются проституцией....
A>>Вот сколько ни гулял по ночному Садовому Кольцу, ничего подобного не замечал... Кстати, так же можно заявить: если приехать в 5 часов вечера (или когда бишь там) на "Китай-город" и пройтись пешком от Ильинских ворот до Славянской площади, то можно сделать вывод, что как минимум треть мужчин в Москве занимаются проституцией.
K>Вот видите, у нас в Бобруйске такой ерундой мужики не занимаются. K>Они больше по бутылкам спецы, дело то мужское.
K>Вот, спросите Ваших московских аллигархов, типа, как насчет модернизации столицы?
Не то чтобы моих, я сам неместный.
K>Однако, за толстый мерс всегда легче отвалить, чем городу помочь...
Вот и я говорю — похоже моим мечтам так и суждено остаться таковыми. А ведь так классно было бы ехать на работу и с высоты птичьего полета рассматривать город (аж зажмурился от восхищения).