Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 20.09.05 12:35
Оценка:
Я сразу оговорюсь, ничего против негров не имею

Так вот за сборную выступает негр, я так понимаю это первый случай в нашей истории или нет? и как он туда попал? (не нашёл в тырнете ничего)
Re: Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока)
От: Vadim VuDZ Россия  
Дата: 20.09.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Я сразу оговорюсь, ничего против негров не имею

D>Так вот за сборную выступает негр, я так понимаю это первый случай в нашей истории или нет? и как он туда попал? (не нашёл в тырнете ничего)

На сколько я помню, ему оформили российское гражданство, а сам он из Штатов.
От: linker Россия  
Дата: 20.09.05 14:35
Оценка:

D>Так вот за сборную выступает негр, я так понимаю это первый случай в нашей истории или нет? и как он туда попал? (не нашёл в тырнете ничего)

Не смотрел сборную, но скорее всего тот про кого вы говорите это Холдон помоему, так он в ЦСКА играет довольно давно и его очень даже заслуженно взяли в нашу сборную, просто для нас это выглюдит не привычно что иностранец играет за сборную страны, во всем мире частенько такое бывает.
Да и не пробиться было бы ему в свою сборную(США) играя в России. А поиграть на чемпионате мира или европы,я думаю любой спортсмен мечтает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: genre Россия  
Дата: 20.09.05 14:40
Оценка:

это все фигня. в цска (московское вроде я в баскетболе не очень разбираюсь)какое-то время назад выступала куча иностранцев и лишь один русский. и тот негр.

ps кстати может тот же самый?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[2]: Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 20.09.05 16:53
Оценка: :)))
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>и тот негр.

... афророссиянин
Алексей Кирдин
От: ilya_ny  
Дата: 21.09.05 01:29
Оценка:

по рос. закону иностранцу надо лет 6 прожить в россии с видом на жительство и только после этого дают гражданство
неужели этот негр уже более 6 лет живет в россии
От: linker Россия  
Дата: 21.09.05 05:14
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>Я сразу оговорюсь, ничего против негров не имею

D>>Так вот за сборную выступает негр, я так понимаю это первый случай в нашей истории или нет? и как он туда попал? (не нашёл в тырнете ничего)

_>по рос. закону иностранцу надо лет 6 прожить в россии с видом на жительство и только после этого дают гражданство

_>неужели этот негр уже более 6 лет живет в россии

Он игарет в ЦСКА, я думаю что у такого клуба не возникнит проблем с оформлением гражданства. Не знаю шесть лет он играет в России, но в ЦСКА играет довольно долго(больше трех точно).

http://sport.km.ru/news/view.asp?id=3CCE75BD11F54EB89793BB75FA50FA52
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Melo  
Дата: 21.09.05 06:01
Оценка:

Это американец Холден. Долгое время играл за ЦСКА, ему оформили российское гражданство. Поэтому с точки зрения закона здесь все нормальо. Зачем ему это надо? Ну в сборную США ему не пробиться, а поиграть на ЧМ хочется, засветиться опять же, а значит денежек поднять ну и т.п. Зачем это нужно нашим? Холден — игрок хорошего уровня, сгодится для нашей сборной. Тут главное не переусердствовать, а то, глядишь, лет через 10 одни афророссияне на площадке бегать будут.
От: Евгений Коробко  
Дата: 21.09.05 06:09
Оценка:
Да фигли! Вон вчера за Израиль нерг играл. Интересно — еврей?
Евгений Коробко
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.09.05 06:18
Оценка: +1

_>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>Я сразу оговорюсь, ничего против негров не имею

D>>Так вот за сборную выступает негр, я так понимаю это первый случай в нашей истории или нет? и как он туда попал? (не нашёл в тырнете ничего)

_>по рос. закону иностранцу надо лет 6 прожить в россии с видом на жительство и только после этого дают гражданство

_>неужели этот негр уже более 6 лет живет в россии

Там поправка есть "Срок может быть сокращен до 1 года для ... (перечисление лиц, среди которых "Люди нужных в России профессий")".
Так что без проблем можно подвести спортсмена под этот пункт
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 21.09.05 06:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Да фигли! Вон вчера за Израиль нерг играл. Интересно — еврей?

Это как в анекдоте, когда негр в автобусе читал книжку на иврите, бабушка на него жалостливо посмотрела и сказала "Сынок, тебе мало того, что ты — негр ?"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: genre Россия  
Дата: 21.09.05 07:10
Оценка:

вот когда за сборную Германии по футболу негр играет это действительно впечатляет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.09.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Это американец Холден.

Вроде с Webb'ом что-то тоже подобное было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: IvEv  
Дата: 21.09.05 07:19
Оценка:

Вполне может быть, тем более, если он принял иудаизм.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: MichaelXP  
Дата: 21.09.05 15:22
Оценка:
Холден получил российское гражданство, два года назад по телику в новостях на первом канале показывали сюжет про него.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 22.09.05 01:25
Оценка: 3 (1)

«Русский» американец Холден наслаждается неожиданным поворотом судьбы
(20 сентября 2005 , 21:56| www.cskabasket.com)

Джон Роберт Холден не желает думать о политических дискуссиях, развернувшихся вокруг его участия на чемпионате Европы.

«Я стараюсь оставаться в стороне от политики», — говорит разыгрывающий, родившийся американцем и получивший российский паспорт Указом Владимира Путина в 2003 году. «Конечно, в этом есть нечто захватывающее – американец, выступающий на чемпионате Европы. Но люди часто забывают о том, что это все еще баскетбол. Да и в Старом Свете я уже не первый год».

Выпускнику Бакнеллского университета, Холдену постепенно удалось сделать себе имя в европейском баскетболе, и после непродолжительных остановок в Латвии, Бельгии и Греции он оказался в первом в его карьере клубе-гранде – ЦСКА. В течение трех сезонов в Москве, он ежегодно помогал армейской команде выходить в Финал четырех Евролиги и выигрывать титулы чемпионов страны. Российские власти решили в индивидуальном порядке предоставить Холдену гражданство после трех лет пребывания на его новой Родине (обычно для этого необходимо не меньше пяти) с целью укрепить защитную линию сборной.

«Я был действительно удивлен. Эта идея обсуждалась долгое время, но никогда по-настоящему серьезно. Но для меня честь, что Россия хочет, чтобы цвета ее национальной команды защищал американец», — отмечает Джей. Ар.

До прибытия в Вршац, Холден провел 5 товарищеских матчей за сборную России. И ему нравится здесь, на Евробаскете.

«Я всегда играю на победу – неважно стритбол это или партия на бильярде. Я жажду успеха. И поскольку русские выбрали меня, я сделаю для них все, что будет в моих силах».

Захар Пашутин, выступающий за национальную команду с 1997 года и являющийся партнером Холдена по ЦСКА, доволен присутствием Джона Роберта.

«Он отличный, прекрасно подходящий нам по стилю игрок. С его энергией наши быстрые прорывы становятся еще более грозным оружием», — подчеркивает Захар.

На вопрос, не удивляет ли его факт наличия американца в составе сборной, Пашутин недоумевает: «Почему же, это нормально. Помимо прочего, для молодых ребят это шанс поучиться. Да и вообще, кто знает, может это единичный случай, и в дальнейшем Холден уже не будет нам так остро необходим».

Наставник россиян Сергей Бабков добавляет: «Он великолепный защитник, к тому же весьма разносторонний. На данный момент лучше него в стране никого нет».

Но в какой баскетбол играет Холден – российский или американский?

«Здесь нет различий. Он просто очень хорошо делает свое дело», — таков ответ Бабкова.

Холден говорит, что возможность игры вместе и против звезд НБА служит ему дополнительной мотивацией.

А что произойдет, если Россия пробьется на чемпионат мира 2006 года и там встретиться с США?

«Вообще-то я не люблю так далеко загадывать. Однако если это случиться, то, что ж, это будет здорово. Я имею в виду, будет здорово их победить».

По материалам Еurobasket2005.com

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока
От: ilya_ny  
Дата: 22.09.05 03:13
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_>>по рос. закону иностранцу надо лет 6 прожить в россии с видом на жительство и только после этого дают гражданство

_>>неужели этот негр уже более 6 лет живет в россии

U>Там поправка есть "Срок может быть сокращен до 1 года для ... (перечисление лиц, среди которых "Люди нужных в России профессий")".

U>Так что без проблем можно подвести спортсмена под этот пункт

можно подвести если только можно подвести

вообще, то что ты написал похоже на правду
http://www.ln.mid.ru/ns-dgpch.nsf/0/8671464bf6a17e4f43256df700295a12?OpenDocument

Для отдельных категорий срок проживания сокращен до одного года. К ним относятся те, кто имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры, обладает профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации, а также лица, получившие политическое убежище или статус беженца в России. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения упомянутых и иных условий.

наверное его профессия представляет интерес для Российской Федерации...
От: peterbes Россия  
Дата: 22.09.05 07:24
Оценка: -1 :)

— Гражанин, негр, ....
— Я не гражданин!
— Ах, ты негр!

Реальный случай, тесть расказал. В белгородском педагогическом ин-те училось много братьев наших по народной демократии. В тролейбусе у выхода стоит здоровый негр. Плюгавый мужиченка протиснулся к выходу, негр мешает выйти.
Мужик к негру:
— Негр, ты выходишь?
— .... молчание
— Негр, ты выходишь?
— .... молчание
— Негр, ты выходишь !!?
— Я не негр, я эфиоп.
— Эфиоп, твою мать! Ты выходишь !?
Re[4]: Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока
Дата: 22.09.05 07:40
Оценка:

_>

_>Для отдельных категорий срок проживания сокращен до одного года. К ним относятся те, кто имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры, обладает профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации, а также лица, получившие политическое убежище или статус беженца в России. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения упомянутых и иных условий.

_>наверное его профессия представляет интерес для Российской Федерации...

Скорее квалицификация Баскетболистов много. А про его уровень игры не знаю — выше или ниже он, чем у наших игроков. Не слежу за баскетболом.
Re[3]: Сборная России по баскетболу(вопрос про одного игрока
От: Евгений Коробко  
Дата: 22.09.05 08:13
Оценка:
IE>Вполне может быть, тем более, если он принял иудаизм.
Тут постоянно на форуме говорят — не путайте вероисповедание и национальность. Как тут не путать...
Евгений Коробко

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.