Русский инвестор
От: MikeYakovlev  
Дата: 01.07.05 21:07
Оценка:
На сайте Русский Инвестор (http://www.rusi.ru/) предлагается заключить договор доверительного управления на рынке forex с Алексеем Калиниченко (конечно, не лично, а через Livingston Investment Inc). На сайте публикуется еженедельная статистика доходности. За 2004 доходность составила, немного-немало, ~250%!!! Минимальная сумма для управления — 1000$. Честно говоря, все это смахивает на кидалово. Но человек этим занимается уже 1,5 года, и в Интернете ничего негативного пока найти не удалось. Вот думаю: не попробовать ли заработать много бабла, ничего не делая ? Может быть кто — то здесь сталкивался с этим человеком или имеет соображения, почему этим лучше не заниматься... Буду рад любым комментариям.
Re: Русский инвестор
От: magen Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 01.07.05 22:36
Оценка:
У него на страничке FAQ опечатка почти в самом верху и большими буквами
"FOREIGN EXCHSNGE"
Re[2]: Русский инвестор
Дата: 02.07.05 05:40
Оценка:
M>У него на страничке FAQ опечатка почти в самом верху и большими буквами
M>"FOREIGN EXCHSNGE"

Да, и она, к сожалению, далеко не единственная.

Но тут можно возразить следующее (попробую встать на сторону защиты): его услуги предлагаются на многих сайтах. Как я понял из того, что прочитал, он предлагает всем желающим сотрудничество: определенное вознаграждение за привлечение клиентов. И как я понял, сайт, созданный самим Калиниченко — mytrustbank.com . А кто писал rusi.ru — большой вопрос. Кроме того, парень работает, день и ночь, деньги зарабатывает, не до сайта ему . Но это, конечно, показатель...
Re[3]: Русский инвестор
От: Кодт Россия  
Дата: 02.07.05 10:27
Оценка:
Здравствуйте, MikeYakovlev, Вы писали:

MY>Но тут можно возразить следующее (попробую встать на сторону защиты): его услуги предлагаются на многих сайтах. Как я понял из того, что прочитал, он предлагает всем желающим сотрудничество: определенное вознаграждение за привлечение клиентов. И как я понял, сайт, созданный самим Калиниченко — mytrustbank.com . А кто писал rusi.ru — большой вопрос. Кроме того, парень работает, день и ночь, деньги зарабатывает, не до сайта ему . Но это, конечно, показатель...

В пирамидку играет? Тогда 250% годовых очень даже хорошо объяснимо.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Русский инвестор
Дата: 03.07.05 07:13
Оценка: :)
К>В пирамидку играет? Тогда 250% годовых очень даже хорошо объяснимо.

Про пирамиду я, честно говоря, не понял. Как на forex можно организовать пирамиду???
Re[5]: Русский инвестор
От: Кодт Россия  
Дата: 03.07.05 19:20
Оценка:

К>>В пирамидку играет? Тогда 250% годовых очень даже хорошо объяснимо.

MY>Про пирамиду я, честно говоря, не понял. Как на forex можно организовать пирамиду???

Не на форексе, а рядом с форексом. "Приведите пять лохов, и я сделаю вам скидку на обслуживание".
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Русский инвестор
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 04.07.05 04:28
Оценка: +1

К>>В пирамидку играет? Тогда 250% годовых очень даже хорошо объяснимо.

MY>Про пирамиду я, честно говоря, не понял. Как на forex можно организовать пирамиду???

А forex и есть пирамида. У системы очень интересные правила. Опытные бойцы говорят, что с капиталом до 5 млн. рублей туда лучше не суваться — система сама же и надует. Причём по правилам
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[6]: Русский инвестор
Дата: 04.07.05 07:24
Оценка:
К>Не на форексе, а рядом с форексом. "Приведите пять лохов, и я сделаю вам скидку на обслуживание".

Если бы он своим агентам предлагал только скидку на обслуживание — это всегда пожалуйста . Мне было бы достаточно тех условий, которые объявляются на сайте.
Re[6]: Русский инвестор
Дата: 04.07.05 07:27
Оценка:
СШ>А forex и есть пирамида. У системы очень интересные правила. Опытные бойцы говорят, что с капиталом до 5 млн. рублей туда лучше не суваться — система сама же и надует. Причём по правилам

Может быть, но 5 млн. рублей капитала для профессионального игрока, предлагающего больше года свои услучи всем желающим, с минимальной суммой вхождения в 1000$ — IMHO, весьма скромная сумма.
От: Дарней Россия  
Дата: 04.07.05 07:37
Оценка: 3 (1) +7 :))) :)

MY>На сайте Русский Инвестор (http://www.rusi.ru/) предлагается заключить договор доверительного управления на рынке forex с Алексеем Калиниченко (конечно, не лично, а через Livingston Investment Inc). На сайте публикуется еженедельная статистика доходности. За 2004 доходность составила, немного-немало, ~250%!!! Минимальная сумма для управления — 1000$. Честно говоря, все это смахивает на кидалово. Но человек этим занимается уже 1,5 года, и в Интернете ничего негативного пока найти не удалось. Вот думаю: не попробовать ли заработать много бабла, ничего не делая ? Может быть кто — то здесь сталкивался с этим человеком или имеет соображения, почему этим лучше не заниматься... Буду рад любым комментариям.

просто не забывай магическое заклинание — Халявы Не Бывает.
Повторять как мантру, пока не достигнешь полного духовного просветления
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.07.05 07:39
Оценка:

MY>На сайте Русский Инвестор (http://www.rusi.ru/) предлагается заключить договор доверительного управления на рынке forex с Алексеем Калиниченко (конечно, не лично, а через Livingston Investment Inc). На сайте публикуется еженедельная статистика доходности. За 2004 доходность составила, немного-немало, ~250%!!! Минимальная сумма для управления — 1000$. Честно говоря, все это смахивает на кидалово. Но человек этим занимается уже 1,5 года, и в Интернете ничего негативного пока найти не удалось. Вот думаю: не попробовать ли заработать много бабла, ничего не делая ? Может быть кто — то здесь сталкивался с этим человеком или имеет соображения, почему этим лучше не заниматься... Буду рад любым комментариям.

Я уже комменировал что такое Форекс. Поищи(Если кратко: туда лезть не надо).
Re: Риски...
Дата: 04.07.05 07:51
Оценка: +1
Я бы был готов даже рискнуть минимальной суммой вхождения, если бы был уверен, что рискую только этим.

Я здесь вижу 2 опасности:
1. Ты подписываешь конракт по сути неизвестно с кем. Кто даст гарантию, что в него не заложены подводные камни, которые могут аукнуться через несколько лет? Ведь когда ты приходишь в ПИФ ты хотя бы гарантирован известностью компании от того, что с тебя не будут вымогать элементарно деньги.
2. При регистрации через Интернет нужно передавать адрес своего проживания, паспортные данные и пр. Таким образом, создается база данных богатых и доверчивых буратин. Достаточно богатых, чтобы отдать несоклько тысяч долларов не только на предметы первой необходимости. И достаточно слабых, чтобы не суметь обезопасить себя. Ведь серьезный предприниматель через Интернет доверительного управляющего искать не будет. Даже если сам автор кристально честен, то эту базу легко (я подозреваю) можно украсть.

И главное, если этот парень, действительно, гений и способен делать проценты, которые не снились ни одному ПИФу, то почему у него такой мелочный подход ко всему: нет нормального сайта, нет филиальной сети? Мне бы, например, морально гораздо проще было бы прийти в чистый офис. Спокойно оформить контракт, чем слать все это по почте В Екатеринбург. Здесь что — то неправильно, только вот пока непонятно что именно.

Интересно было бы послушать, что сам автор на это ответил бы. Послать что ли ему приглашение
Re[2]: Риски...
Дата: 04.07.05 07:55
Оценка:
В поиск ты не лезешь. Придется повторятся.

MY>Я здесь вижу 2 опасности:

MY>1. Ты подписываешь конракт по сути неизвестно с кем. Кто даст гарантию, что в него не заложены подводные камни, которые могут аукнуться через несколько лет? Ведь когда ты приходишь в ПИФ ты хотя бы гарантирован известностью компании от того, что с тебя не будут вымогать элементарно деньги.
Минимальная сумма лота на Форексе 25 тысяц у.е. Т.е. при любой сделки он должен предоставить тебе кредит. Откуда у него такие деньги?
Re[3]: Риски...
Дата: 04.07.05 08:07
Оценка:
LM>Минимальная сумма лота на Форексе 25 тысяц у.е. Т.е. при любой сделки он должен предоставить тебе кредит. Откуда у него такие деньги?

Подожди — подожди... Ты, видимо, что — то путаешь. Этот парень не предоставляет доступ к forex. Он собирает деньги желающих в одну большую кучу и сам делает ставки. А потом, в конце отчетного периода, происходит дележ.

25 тыс. долларов. Если он занимается этим серьзно, то ты думаешь у него нет такой суммы? Нет, ты правда так думаешь ?
Re[4]: Риски...
Дата: 04.07.05 08:17
Оценка:

LM>>Минимальная сумма лота на Форексе 25 тысяц у.е. Т.е. при любой сделки он должен предоставить тебе кредит. Откуда у него такие деньги?

MY>Подожди — подожди... Ты, видимо, что — то путаешь. Этот парень не предоставляет доступ к forex. Он собирает деньги желающих в одну большую кучу и сам делает ставки. А потом, в конце отчетного периода, происходит дележ.

MY>25 тыс. долларов. Если он занимается этим серьзно, то ты думаешь у него нет такой суммы? Нет, ты правда так думаешь ?

Сорри. Неправильно понял тебя. Думал, что ты хочешь чтобы он ВЫВЕЛ тебя на Форекс.

P.S. На Форексе почти нет динамики. Незначителльные колебания. 250% получить наверное можно но риск огроменный
От: olegkr  
Дата: 04.07.05 08:29
Оценка: +1 -1

MY>Может быть кто — то здесь сталкивался с этим человеком или имеет соображения, почему этим лучше не заниматься... Буду рад любым комментариям.

Типичная пирамида. Набираются лохи, пока идет поток желающих расстаться со своим баблом, могут даже выплачивать проценты, потом говорят дозвиданья. И что интересно, по закону все ок — по договору трейдер не отвечают за потерю денег инвестора. А теперь задай один простой вопрос — вот ты, например, научился за месяц стабильно зарабатывать 250%, будешь ты себя рекламировать? Навряд ли, скорее будешь втихую бабло лопатой грести только для себя любимого. Ну или станешь трейдером крупного банка, который даст тебе в управление куда как более значительные суммы и процентик неплохой.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.07.05 08:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Типичная пирамида. Набираются лохи, пока идет поток желающих расстаться со своим баблом, могут даже выплачивать проценты, потом говорят дозвиданья. И что интересно, по закону все ок — по договору трейдер не отвечают за потерю денег инвестора.

Согласен. Я правда сомневаюсь, что это все вообще законно, т.к. у него лицензии должны быть и т.д.

O>А теперь задай один простой вопрос — вот ты, например, научился за месяц стабильно зарабатывать 250%, будешь ты себя рекламировать?

O>Навряд ли, скорее будешь втихую бабло лопатой грести только для себя любимого.
Это если у тебя есть достаточная сумма. Кроме того, нет большой разницы меду тем сколько крутить в определнны довольно широких пределах, так что почему бы еще и на доверительном управлении заодно не подзаработать, крутя свои деньги.

O>Ну или станешь трейдером крупного банка, который даст тебе в управление куда как более значительные суммы и процентик неплохой.

Банк не дурак, он тебе даст только часть того процентика, который сам получит. А сам ты себе все возмешь.
Дата: 04.07.05 09:31
Оценка:
O> Набираются лохи, пока идет поток желающих расстаться со своим баблом, могут даже выплачивать проценты, потом говорят дозвиданья. И что интересно, по закону все ок — по договору трейдер не отвечают за потерю денег инвестора.

Самое смешное, что он гарантирует сохранность, как минимум, 85% вложенных средств. Вот цитата:

Начиная с 11.04.05, все представители и агенты предлагают к подписанию только новые договора. Сейчас договоров становится два типа. Первый, в котором прописана 100% сохранность, от старого типа отличается только другим распределением прибыли, т.е. не 30/70 как раньше, а 50/50, и именно этот тип договора будет предлагаться к подписанию по умолчанию. Второй тип договоров предлагает распределение прибыли 30/70, но гарантируется сохранность только 85% депозита. Фактически это означает, что клиент подписавший этот договор допускает потерю до 15% от своего депозита.

Re[3]: Русский инвестор
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 04.07.05 09:40
Оценка:

O>> Набираются лохи, пока идет поток желающих расстаться со своим баблом, могут даже выплачивать проценты, потом говорят дозвиданья. И что интересно, по закону все ок — по договору трейдер не отвечают за потерю денег инвестора.

MY>Самое смешное, что он гарантирует сохранность, как минимум, 85% вложенных средств. Вот цитата:

Это не смешно. Ничего не мешает мне гарантировать своим капиталом чьи-то деньги при игре в рулетку. Если, конечно, я знаю что делаю.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Русский инвестор
Дата: 04.07.05 09:46
Оценка:
СШ>Это не смешно. Ничего не мешает мне гарантировать своим капиталом чьи-то деньги при игре в рулетку. Если, конечно, я знаю что делаю.

Я согласен. Я вовсе не считаю, что Алексей Калиниченко кого — то обманывает. Моя реплика написана в тот утверждения olegkr о том, что обсуждаемый вопрос — "типичная пирамида".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.