У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть. Это длиться с 7 часов утра и до ее прихода (16-17 часов). Стены в нашем доме тонкие, поэтому в комнате, которая граничит с ее комнатой, находится вообще невозможно. Я уже не знаю что делать. Ей что-то говорить бесполезно. Наверное придется собачек снять из оптики Помогите советом, плиз.
Спасибо.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
UD>Всемогущий пипл!
UD>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть. Это длиться с 7 часов утра и до ее прихода (16-17 часов). Стены в нашем доме тонкие, поэтому в комнате, которая граничит с ее комнатой, находится вообще невозможно. Я уже не знаю что делать. Ей что-то говорить бесполезно. Наверное придется собачек снять из оптики Помогите советом, плиз.
UD>Спасибо.
попроьуй через балкон пару раз с утра поставить будильник (к какой нить палке его привяжи и подставь под окно с утра — такие знаешь китайские пративные есть .которые сами не отключаються). (работает — проверял).
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>Помогите советом, плиз.
АНАБАЗИН. Отравления у собак наблюдаются в летний период, в период обработки ягодных и овощных культур препаратами, содержащими анабазин. Отравления возникают у собаки, попавшей в зону обработки растений. Маслянистая жидкость хорошо удерживается на шерсти, лапах собаки. И когда животное начинает наводить чистоту на своем шерстном покрове и лапах, отравление становится неминуемым. Препарат очень стоек во внешней среде и чрезвычайно токсичен. Смерть собаки средних размеров вызывают даже 1-3 капли, попавшие в ее организм.
Симптомы: собаку непрерывно рвет, она все время лежит, даже не пытается подняться. Сильное сердцебиение. Язык, слизистые губ, век синюшного цвета. Сознание быстро затемняется, собака перестает узнавать близких ей людей, не реагирует на кличку, лакомство. Смерть животного наступает вследствие паралича дыхательной мускулатуры.
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
F>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>>Помогите советом, плиз. F>[q]АНАБАЗИН.
УК, статья 245. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...
(http://bio.fizteh.ru/student/spravochnik/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.html)
UD>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть. ... Помогите советом, плиз.
Позвони в три часа утра и участливым голосом поинтересуйся, почему они так воют и не случилось ли чего.
Слышал, что даже в дневное время суток есть определенные нормы уровня шума для жилых помещений. Сам все никак не собирусь найти материалы по этому поводу.
Рекомендую предупредить об этом хозяйку, если реакции не поступит — СМЕЛО И НИЧЕГО НЕ СТЕСНЯЯСЬ подать в суд с соответствующей жалобой. Еще вариант — проконсультироваться у юриста.
UD>Всемогущий пипл!
UD>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть. Это длиться с 7 часов утра и до ее прихода (16-17 часов). Стены в нашем доме тонкие, поэтому в комнате, которая граничит с ее комнатой, находится вообще невозможно. Я уже не знаю что делать. Ей что-то говорить бесполезно. Наверное придется собачек снять из оптики Помогите советом, плиз.
UD>Спасибо.
Раз ей говорить бесполезно, остаются наши доблестные органы... К сожалению, и они скорее всего не помогут.
Единственный реальный вариант — шумоизоляция. Можно попробовать потребовать это от строительной фирмы, если нормы не соблюдены, но перспектива туманна.
Я бы устроил сладкую месть От воя это вряд ли избавит, но моральное удовлетворение — тоже весомая штука. Итак, я мстю и мстя моя ужасна:
Номер раз.Очень мерзкий Валишь большую кучу ей под дверь, но только так, чтобы она не снесла ее этой самой дверью. Далее накрываешь газеткой, аккуратненько поджигаешь ее сверху (бензин?) и звонишь в дверь (тока смыться надо успеть!!!) К сожалению может не сработать, если она не откроет дверь
Проверено еще в детстве
Номер два.Опасный. Если стены тонкие, то можно просверлить их насквозь и вкрутить офигенно длинные шурупы (мол, для прочности) и сказать "не подрасчитал...". Денег не давать!!! Пускай она идет в ментовку и пишет заявление сама...
Номер три.Изобретательный. От дверного звонка выводятся два провода к себе в квартиру. Ночью можно баловаться Можно даже на таймер поставить, если не охота самому сидеть, но так никакой интерактивности...
Номер четыре. К сожалению сам не пробовал, знаю только понаслышке, да и не поможет он тебе... Этажом выше на унитаз ложится картон и сильно ударяется подушкой. Этажом ниже как минимум заливает туалет, как максимум — не самым приятным содержимым
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Номер четыре. К сожалению сам не пробовал, знаю только понаслышке, да и не поможет он тебе... Этажом выше на унитаз ложится картон и сильно ударяется подушкой. Этажом ниже как минимум заливает туалет, как максимум — не самым приятным содержимым
A>На этом фантазия моя иссякла... Пока. Если у кого есть еще что-то интересное, то пишите!!!
Тоже не проверил... Но ходят слухи о возможности положить на верхнем этаже на пол большой таз и сильно врезать той же подушкой сверху. Утверждалось, что этажом ниже осыплется побелка по форме тазика.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:
RC>Слышал, что даже в дневное время суток есть определенные нормы уровня шума для жилых помещений. Сам все никак не собирусь найти материалы по этому поводу.
RC>Рекомендую предупредить об этом хозяйку, если реакции не поступит — СМЕЛО И НИЧЕГО НЕ СТЕСНЯЯСЬ подать в суд с соответствующей жалобой. Еще вариант — проконсультироваться у юриста.
Спасибо за совет. Я что-то слышал о том, что собираются принять закон о максимальном уровне шума, но толком ничего не знаю. Будем искать ...
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
UD>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть.
Записать их вой на комп или маг и после ее прихода запустить запись, и погромче.
...добивая ногами психиатра: "Это кто нервный?! Это я нервный?!!"
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>УК, статья 245. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...
Напрасно вы всё повыделяли...
Садистские методы представляют собой особо изощренное жестокое обращение с животными в целях получения болезненного самоудовлетворения.
Корыстные побуждения подталкивают вас в направлении получения материальной выгоды.
Про садизм и корысть — действительно, необоснованно выделил — исходил из своих представлений о том и другом.
Тогда выделю то, что относится к делу.
Читаем комментарии там же:
2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.
5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т.п.
7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично.
Кстати говоря, соседку тоже можно привлечь к нарушению этой статьи УК и, наверное, ГК. Псины-то в её отсутствие страдают, причём постоянно, а соседка в курсе и бездействует.
К>Кстати говоря, соседку тоже можно привлечь к нарушению этой статьи УК и, наверное, ГК. Псины-то в её отсутствие страдают, причём постоянно, а соседка в курсе и бездействует.
Хотелось бы... Но, увы, не в этой игре
По поводу нанесения ущерба собствененности скажу, что лучше я нанесу ущерб собственности, чем собственность нанесет ущерб мне.
PS. Если анабазин — это "мучительный способ", то придется "собачек снять из оптики".
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
SR>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть.
SR>Записать их вой на комп или маг и после ее прихода запустить запись, и погромче.
И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — отличное решение
Здравствуйте, uw, Вы ничего не писали, поэтому минус вам поставить не могу.
Вот Вам цитатки:
Большая советская энциклопедия
Корысть
в уголовном праве. Советское уголовное право рассматривает К. (корыстный мотив совершения преступления) как отягчающее ответственность обстоятельство. Материальная заинтересованность, алчность, стремление обогатиться и т. п. низменные побуждения подчёркивают аморальность преступления и свидетельствуют об особой опасности виновного. Для отдельных составов преступления К. является обязательным признаком (например, фальшивомонетничество, спекуляция, в том числе спекуляция валютными ценностями и ценными бумагами, хищение). В некоторых преступлениях К. выступает в качестве факультативного квалифицирующего признака, т. е. они могут быть совершены как из корыстных, так и иных побуждений (например, убийство считается совершенным при отягчающих обстоятельствах, если имели место корыстные или хулиганские побуждения, особая жестокость и т. д.). Во всех других случаях, когда закон специально не указывает на этот мотив, совершение преступления из корыстных побуждений является обстоятельством, отягчающим ответственность виновного (см., например, УК РСФСР статья 39).
Глоссарий.ру: словари по общественным наукам
Садизм — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
UD>>>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть.
SR>>Записать их вой на комп или маг и после ее прихода запустить запись, и погромче.
KK>И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — отличное решение
Дело в том, что этот способ заставит соседку побыть на месте всех остальных, которые вынуждены слушать этот вой, и скорее всего, вдвойне, т.к. ее же собаки поддержат воющий маг, и усилят ее "положительные" эмоции.
После такой терапии ей придется задуматься.
...добивая ногами психиатра: "Это кто нервный?! Это я нервный?!!"
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — отличное решение
Сер, вас подводит отсутствие фантазии. Пусть эту музыку соседка слушает вместе со своей сворой.
А мы в кино сходим или просто по улице погуляем.
KK>>И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — отличное решение DEA>Сер, вас подводит отсутствие фантазии. Пусть эту музыку соседка слушает вместе со своей сворой. DEA>А мы в кино сходим или просто по улице погуляем.
Соседка пригласит ментов(они любят вызывать участковых). А вы, объевшийся попкорном, вернетесь с кино — будете рассказывать ментам про собак и "ваще, она первая начала".
Ka3a4oK wrote: > KK>>И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — > отличное решение > DEA>Сер, вас подводит отсутствие фантазии. Пусть эту музыку соседка > слушает вместе со своей сворой. > DEA>А мы в кино сходим или просто по улице погуляем. > > Соседка пригласит ментов(они любят вызывать участковых). А вы, > объевшийся попкорном, вернетесь с кино — будете рассказывать ментам про > собак и "ваще, она первая начала".
А по сюжету милицию уже задолбали обращения с жалобами на соседку. Ну, и
таймер никто не отменял — через 10 минут приходит участковый, а всё
тихо. Если же он не придёт (о чём можно узнать) — опять подать жалобу на
соседку, и ещё раз на следующий день, после чего рискнуть ещё 10 минут.
А много ли соседке для счастья надо? И пойдёт ли участковый (если сразу
не пошёл)? И есть разные тонкости — типа того, что ей надо приписывать
жестокое обращение с животными, а магнитофон включать так, чтобы было
меньше вечерней нормы (до 22.00, а то и 23.00, можно достаточно громко
по нормам — а остаток шума создадут уже её питомцы в ответ). В принципе
реализуемо, но надо продумывать мелочи.
Ka3a4oK wrote: >> >А по сюжету милицию уже задолбали обращения с жалобами на соседку. > > Из какого поста вы об этом узнали ? http://rsdn.ru/forum/?mid=1311732
Здравствуйте, Time, Вы писали:
T>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
T>Может попробовать ультразвук, попробуйте найти как он воздействует на собак и примите решение
Если я правильно помню, они от этого начинают выть :))))))
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
T>>Может попробовать ультразвук, попробуйте найти как он воздействует на собак и примите решение J>Если я правильно помню, они от этого начинают выть )))
Ну дык правильно. Это тот же вариант, что и с записанным воем собак, но только участковому придраться не получится.
Включаешь вечером это дело. Соседка начинает дуреть сама, а так же дуреет весь дом... Пара таких вечеров и суд Линча ей обеспечен
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Номер два.Опасный. Если стены тонкие, то можно просверлить их насквозь и вкрутить офигенно длинные шурупы (мол, для прочности) и сказать "не подрасчитал...". Денег не давать!!! Пускай она идет в ментовку и пишет заявление сама...
Самый реальный вариант! Собрать пищалку, частоту подобрать эмпирически. Излучатель — высокочастотный динамик. Врубать когда уходишь из дома. Кроме того, ультразвук человеком не воспринимается.
T>Может попробовать ультразвук, попробуйте найти как он воздействует на собак и примите решение
UD>Всемогущий пипл!
UD>Спасибо.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
A>>Номер два.Опасный. Если стены тонкие, то можно просверлить их насквозь и вкрутить офигенно длинные шурупы (мол, для прочности) и сказать "не подрасчитал...". Денег не давать!!! Пускай она идет в ментовку и пишет заявление сама...
R3>Не понял юмора?
А это не юмор.
Приходишь домой, смотришь на стену, а из нее пара кончиков шурупов торичт... Идешь к соседу выяснять, что ж за хрень творится и кто будет это заделывать. А в ответ получаешь то же самое, что и сам отвечал на вопрос про собак.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Metallica — The Unforgiven";
Смотрел по Лондонскому ТВ передачу (вроде называется "Соседи из ада") и там показывали практически точно такую же ситуацию, только собака была одна и своим постоянным лаем она доставала соседние дома. Долго с собакой разбирались, предупреждали, по судам таскали, чуть-ли не операцию собаке делали, что бы не лаяла, ничего не помогло. Кончилось все тем, что соседку (она к тому же была пенсионерка и инвалид) с собакой просто выселили из ее собственного дома, она предпочла остаться с собакой.
Так что сильно сомневаюсь, что предложенные методы с мелкими пакостями подействуют, а выселить у нас из квартиры по закону практически нереально, тем более из-за такой "мелочи". Все что тебе остается — либо терпеть, либо попробовать установить звукоизоляцию (недешевое удовольствие).
Могу посоветовать следущее:
Записываете лай и вой ее собак (или других собак), ночью часа в 2 когда весь дом спит, вы включаете это погромче, будете всех соседей, потом выбегаете в трусах в подъезд и начинаете звонить в звонок и громко бить в дверь той самой соседке с истерическими криками чтобы она заткнула своих собак (при этом собаки за дверью начнут гавкать как на чужого, так и на записанный лай собак), можно еще позвонить другим соседям и попросить их вызвать милицию (сославшись на поломку своего телефона), ибо женщина с собаками не дает всем покоя уже который день, а теперь еще и по ночам. Повторять эту процедуру периодически.
Второй вариант:
Купить какие-нибудь специальные гормональные возбуждающие таблетки для животных (если есть такие конечно я думаю можно что-нибудь придумать) и каждый вечер во время прогулки собак незаметно им подсыпать это дело, чтобы ночью у собачек была эйфория. Тогда и собачки весь день будут спать, и соседка не будет знать что ей делать по ночам во время этих собачьих оргий
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>>У моей соседки, которая живет через стенку, есть ТРИ собаки: самка и два самца. Когда она уходит на работу, то они все вместе начинают выть. ... Помогите советом, плиз.
П>Позвони в три часа утра и участливым голосом поинтересуйся, почему они так воют и не случилось ли чего.
Нее, в 3 часа ночи и возмущенным голосом, "Почему это они не воют! А то все привыкли, и жить без этого фона не в состоянии"
Здравствуйте, Bessel, Вы писали:
B>Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
F>>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>>>Помогите советом, плиз. F>>
АНАБАЗИН. Отравления у собак ...
B>Собаки за сволочную хозяйку ответ держать будут. B>Если бы таким уродам запрещали держать животных. B>Может, на каком юридическом форуме совет спросить?
Да вроде бы есть такой юридический пунктик — типа нарушение общественного спокойствия и т.п. Участкового нужно вызывать, с ним катить к соседке и базарить там уже с ней. (Хотя я бы лично конечно потравил )
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Ka3a4oK wrote: >> KK>>И ты будешь сдушать вой собак не только днем, но и вечером — >> отличное решение >> DEA>Сер, вас подводит отсутствие фантазии. Пусть эту музыку соседка >> слушает вместе со своей сворой. >> DEA>А мы в кино сходим или просто по улице погуляем. >> >> Соседка пригласит ментов(они любят вызывать участковых). А вы, >> объевшийся попкорном, вернетесь с кино — будете рассказывать ментам про >> собак и "ваще, она первая начала".
R>А по сюжету милицию уже задолбали обращения с жалобами на соседку. Ну, и R>таймер никто не отменял — через 10 минут приходит участковый, а всё R>тихо. Если же он не придёт (о чём можно узнать) — опять подать жалобу на R>соседку, и ещё раз на следующий день, после чего рискнуть ещё 10 минут. R>А много ли соседке для счастья надо? И пойдёт ли участковый (если сразу R>не пошёл)? И есть разные тонкости — типа того, что ей надо приписывать R>жестокое обращение с животными, а магнитофон включать так, чтобы было R>меньше вечерней нормы (до 22.00, а то и 23.00, можно достаточно громко R>по нормам — а остаток шума создадут уже её питомцы в ответ). В принципе R>реализуемо, но надо продумывать мелочи.
Ребяты, да отравите вы этих псин нах... Участковому с его малолетними наркоманами и сявотой, кромсающей друг дружку за косяк топорами до собак дела ваще никакого нет. И не только участковому, а и ментам кстати тоже. у них там обезъянники с убийцами и насильниками просто ломятся — а тут какие-то аборигены с собачьим лаем...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ребяты, да отравите вы этих псин нах... Участковому с его малолетними наркоманами и сявотой, кромсающей друг дружку за косяк топорами до собак дела ваще никакого нет. И не только участковому, а и ментам кстати тоже. у них там обезъянники с убийцами и насильниками просто ломятся — а тут какие-то аборигены с собачьим лаем...
Давно в обезъяннике-то был? Ментам до убийц и насильников дела нет — с ними сложно, их ловить надо, статьи шить. Куда проще с бомжами и нелегалами.
А псины мучаются, жизнь у них хреновая с такой хозяйкой. Надо иибо их усыпить, либо в приют — лишить так сказать "Родительских прав".
F>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Только что был в ЖЭКе. Видел телефон по твоему поводу — дают консультации. Попробуй позвонить в свой.
F>Вот еще кое-что по обсуждаемой теме — http://mediactivist.ru/action/18
1) Собранные налоги разворуют. Ищите другие способы, а не лазьте по карманам.
2) Если человек позволяет собаке нагадить на центр тротуара, то факт уплаты налога его не остановит (даже наоборот: "я заплатил и могу позволить").
Как, например, факт квартплаты не делает лестницу и двор чище.
А тон вот этого заявления
И вообще, пусть владельцы животных лучше рожают детей, а не заменяют естественное человеческое желание любить и опекать слабых и беззащитных и умиляться растущим суррогатными чувствами к животным!
совсем никуда не годится. Пусть активисты движения идут домой и воспитывают своих детей, а не заменяют свои человеческие желания суррогатными чувствами на митингах.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас... Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2.Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
3.Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4.Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5.Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6.Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
7.Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.
8.Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9.Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10.Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11.Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
12.Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13.Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14.Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15.Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16.Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17.Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18.Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
Мужайтесь, конец близок.
19.Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
20.Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21.Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22.Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23.О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера "Иоланта" — вот где оргазм за оргазмом.
24.Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25.К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…
К>1) Собранные налоги разворуют. Ищите другие способы, а не лазьте по карманам.
Указанная акция — не мое детище. Ваши карманы мне без надобности. Налоги — это прерогатива государства. Лично я предпочел бы систему штрафов.
А бездомных собак — в garbage collector (мне все равно, что это такое, питомники или могильники).
К>2) Если человек позволяет собаке нагадить на центр тротуара, то факт уплаты налога его не остановит (даже наоборот: "я заплатил и могу позволить").
Возможно, штраф его остановит. (В нашем городке некоторые люди сами гадят на тротуар IMHO, нет разницы между человеком, который сам нагадил, и человеком, который позволил своему имуществу сделать это.)
К>Как, например, факт квартплаты не делает лестницу и двор чище.
Ну а это уже реальности "пост-совкового" образа жизни. Собаки здесь не причем.
F>PS. Если анабазин — это "мучительный способ", то придется "собачек снять из оптики".
А если соседка опять собак заведёт? Так и будете их до конца жизни их отстреливать?
Какой пример с Вас ваши же дети возьмут? И кто кого потом винить будет, когда один раз подросток из под полы достанет оружие и выстрелит в человека со словами не губах "Ведь так мой папа делал"?
F>Автор темы в человека стрелять не предлагал. Я — тоже.
А как Вы думаете, почему большинство маньяков в детстве либо сами мучали животных либо были сведетелями издевательств?
А за поступки собак должен отвечать хозяин, который её воспитывал. Собака существо не разумное — оно следует только за своими инстинктами. И в данном случае, собаки не виноваты
Моё мнение таково: эту проблему надо решать с хозяйкой. Пусть она думает, что с животными делать. Лучше ей "надавадь по лицу", чем брать на себя грех за убийство невинного и беззащитного животного.
К>>Ты, похоже, "испытываешь к подсудимому такую личную неприязнь, что даже кюшать не можешь". К>>Почему?
F>Переходите на личности? А еще модератор... Эх...
Извини, пожалуйста.
Я интересовался, почему у тебя такое отношение к собакам, а не собирался обозвать или что-то в таком духе сделать.
К>Извини, пожалуйста.
Извиняю,
К>Я интересовался, почему у тебя такое отношение к собакам, а не собирался обозвать или что-то в таком духе сделать.
Я уже ответил здесь
Здравствуйте, kallisto, Вы писали:
K>А как Вы думаете, почему большинство маньяков в детстве либо сами мучали животных либо были сведетелями издевательств?
Я недавно смотрел передачу по ТВ. Так в ней профессора показали, что у всех маньяков, которых они обследовали, в головном мозге существовали физические нарушения. Это так, оффтопик...
K>Лучше ей "надавадь по лицу"
А это — тоже (чуть выше и про суд Линча писали) статья в УК.
K>А как Вы думаете, почему большинство маньяков в детстве либо сами мучали животных либо были сведетелями издевательств? K>Моё мнение таково: эту проблему надо решать с хозяйкой. Пусть она думает, что с животными делать. Лучше ей "надавадь по лицу", чем брать на себя грех за убийство невинного и беззащитного животного.
Вы предлагаете заменить одно издевательство на другое? И как к этому отнесутся ваши дети?
K>А как Вы думаете, почему большинство маньяков в детстве либо сами мучали животных либо были сведетелями издевательств?
Кто тут предлагает мучения и издевательства?
K>А как Вы думаете, почему большинство маньяков в детстве либо сами мучили животных либо были свидетелями издевательств?
Наверное, потому они и мучили в детстве животных, что уже тогда имели к этому делу склонности (в результате психических отклонений). А были свидетелями издевательств, видимо, ввиду того, что и друзья у них были соответствующие.
K>А за поступки собак должен отвечать хозяин, который её воспитывал. Собака существо не разумное — оно следует только за своими инстинктами. И в данном случае, собаки не виноваты
Собака может и не разумное существо, а вот хозяева, обычно, существа довольно безответственные. Вся их ответственность ограничивается фразой "я за неё отвечаю". А уверенность основана на знании того, что если его собака укусит человека — то не собаке, не её хозяину это НИЧЕМ НЕ ГРОЗИТ.
K>Моё мнение таково: эту проблему надо решать с хозяйкой.
Это как раз бесспорно... вопрос "КАК ???"
З.Ы.
Есть у кого-нибудь сведения об эффективности ультразвуковых отпугивателей собак (типа DOG Chaser)? Может это лохотрон типа ульразвуковых стиральных машин ?
UD>Спасибо за совет. Я что-то слышал о том, что собираются принять закон о максимальном уровне шума, но толком ничего не знаю. Будем искать ...
Помойму принимать его не собираются — он уже есть и входит в кодекс административных правонарушений
UD>Всемогущий пипл!
UD>Спасибо.
Вот нашел на одном из форумов.
омпании Boston Acoustics и NAD Electronics против уродов (Как бороться с соседями)
Участвующие лица :
NAD C372 (2 канала по 150 W) $800
2x Boston Acoustics VR-M80 $2100
1x IBM Thinkpad T42p (в качестве источника звука).
Я и моя семья.
Моя семья иногда снимает коттедж в одном из коттеджных поселков в пригороде. Но естественно мы не единственные, кто снимает там коттеджи. Так же туда приезжает народ чтоб отдохнуть, или отметить чего-нибудь. Но периодически приезжает быдляк, который не просто отмечает, а нажрется какого-нить дерьма типа спидов или экстази и колбасится целый день и ночь. Соответственно сна никакого нет в это время. В прошлом году это решалось просто — за колбашенье после 11 ночи с них снимался штраф владельцем коттеджа, и 50-100 евро в качестве моральной компенсации платили нам. В принципе устраивало более менее.
В этом же году арендодатель сказал — ..., никаких компенсаций не будет.
В принципе колбасеров по-меньше в этом году было. Но месяц назад где-то приехала толпа, которая "гудела" аж два дня. Мудачье в общем. Никакой компенсации ессно мы не получили, а терпилами быть не хотелось. Посему пришлось привезти туда вышеперечисленную аппаратуру. И вчера ночью, когда очередная партия колбасеров приехала, мы уже были готовы . В 11 часов ночи все началось с фейерверка, потом пошла дискотека. Я пошел, попросил по-человечески сделать тише т.к. спать хочется, и ребенок маленький. На что был ответ — мы типа отдыхаем. Ну ___ с вами, сказал "извините за беспокойство" и ушел. Отдыхайте ___, наздоровье. Вытащил колонки на улицу, направил в их сторону (12 часов ночи), и начал устраивать свою дискотеку. В репертуаре против их "руки вверх" были Kreator, Dark Tranquillity, Sodom, Morbid Angel. Через пол часа саунда, когда звук с моей стороны с большим отрывом перебивал их "музыку" они все-таки зашли в дом, и сделали по-тише. Т.к. под мою музыку можно было и внутри их коттеджа танцевать без проблем (свою музыку они ___ и внутри не слышали, к слову в коттеджах звукоизоляция ни к черту, между коттеджами расстояние метров 100). Я в перерывах между песен услышал, что у них намного тише, включил на последок пару трэков Tristania (под это я с радостью засыпаю), и уснул.
Сегодня с утра (я встаю в 6:30) я вспомнил их вчерашнее "мы отдыхаем", подумал — ну что-ж, а у меня утренняя зарядка. . Собственно тот же самый репертуар что и был с вечера, но с добавлением Psychodelic Trash от Voivod, опять потряс этот ___ поселок. Т.к. они колбасились до 3 ночи где-то, то в 6:30 с кислыми рожами, но они проснулись. Ибо под Kreator спать не особо получается в любом случае. А от Voivod, если его слушать долго и громко ещё и ___ становится (в прямом смысле слова). Минут 40 они по очереди выглядывали в окно с недовольными рожами. А в 7:30 свершилось чудо из чудес ___. Тот ___, который походу был зачинщиком этого дебоша, пришел извиняться...
Вот такие пироги. А вы спрашиваете как совладать с соседями.
UD>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
UD>У меня дома есть неплохая акустика jamo и sb и я мог включить это дело, но рядом то тоже люди живут, а они не виноваты.
Это не руководство к действиям, а пример идеи. А именно :
1) ответить им тем же.
2) сделать то же , что и они делали, но в то время, когда _ОНИ_ находятся в твоем положении — т.е. в вышеприведенном примере — когда они спят — включить громко музыку.
Проведи предварительную беседу.
Если не поможет — повесь на стенку, которая у вас общая , кусок мата и тренируй кулаки в 11 ночи.
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:
RC>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>>Спасибо за совет. Я что-то слышал о том, что собираются принять закон о максимальном уровне шума, но толком ничего не знаю. Будем искать ...
RC>Помойму принимать его не собираются — он уже есть и входит в кодекс административных правонарушений
Я не слышал ни одного случая, когда такие конфликты решались в пользу потерпевших.
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>Проведи предварительную беседу. RST>Если не поможет — повесь на стенку, которая у вас общая , кусок мата и тренируй кулаки в 11 ночи.
Так в этом случае соседка вызовет ментов и они приедут. Можно потренировать в 10 часов.
А вообще от чего могу выть собаки?
П>>Позвони в три часа утра и участливым голосом поинтересуйся, почему они так воют и не случилось ли чего. V_>Нее, в 3 часа ночи и возмущенным голосом, "Почему это они не воют! А то все привыкли, и жить без этого фона не в состоянии" V_>
А ещё лучше выть самому.
RST>>Проведи предварительную беседу. RST>>Если не поможет — повесь на стенку, которая у вас общая , кусок мата и тренируй кулаки в 11 ночи. UD>Так в этом случае соседка вызовет ментов и они приедут. Можно потренировать в 10 часов. UD>А вообще от чего могу выть собаки?
От жизни собачей
UD>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>>Проведи предварительную беседу. RST>>Если не поможет — повесь на стенку, которая у вас общая , кусок мата и тренируй кулаки в 11 ночи. UD>Так в этом случае соседка вызовет ментов и они приедут. Можно потренировать в 10 часов.
Не вызовет насколько я знаю, по кр. мере в питере, этот закон недавно (3-4 месяца назад) упразднили. Или это касалось только авто-сигнализаций. Не помню уже. UD>А вообще от чего могу выть собаки?
От одиночества.
Многие люди, которые часто в разъездах, не заводят собак потому, что они в отсутствие хозяев очень сильно страдают.
Наш барбос начинает плакать, если его закрыть в комнате с сауной, когда гости приходят.
В общем это вопрос психологии собаки. Они очень сильно скучают по хозяевам. И посему пока собаки будут оставаться дома одни — никаких улучшений или изменений не будет.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Time, Вы писали:
T>>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
T>>Может попробовать ультразвук, попробуйте найти как он воздействует на собак и примите решение
J>Если я правильно помню, они от этого начинают выть )))
Правильно от этого и начинают главное нужную частоту подобратью
Вот по этому поводу и решение напрашивается — использовать его ночью чтоб уже все соседи слышали как они воют и принимали меры (и так недельки две — три) К тебе ни каких вопросов а ей геморой будет точно
Кстати набить морду тоже неплохое решение (главное не собственноручно)