Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>А продавались ли МиГ(и) или Сухие в страны NATO?
Вообще, ничего невозможного в этом нет. Есть в НАТО, например, заклятые друзья — Греция и Турция (никогда не смогу понять, как они оказались в одном военном блоке) — которые не гнушаются нашим оружием. Греки, вроде бы, не прочь полетать на наших вертолетах и закупить С-300 (вроде как собирались одно время или это были греки-киприоты?), а турки вроде наши БТРы покупали (правда, вроде у Украины) и подмазывались к Камову.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нет. Но несколько МиГ-29 остались в наследство от ГДР в Германии.
Неоднократно читал, якобы командование американских ВВС запретило своим пилотам участвовать в учебных боях с немецкими МиГами, дабы не травмировать их уверенность в превосходстве американского оружия.
Хотя, не исключаю, что это наша пропаганда
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Нет. Но несколько МиГ-29 остались в наследство от ГДР в Германии.
C>Неоднократно читал, якобы командование американских ВВС запретило своим пилотам участвовать в учебных боях с немецкими МиГами, дабы не травмировать их уверенность в превосходстве американского оружия.
C>Хотя, не исключаю, что это наша пропаганда
K>Тогда почему столько МиГ(ов) посбивали в Ираке?
Во-первых: сколько?
Во-вторых: с чего Вы взяли, что дело в Мигах, а не, например, в иракских пилотах.
В-третьих: современная война — это не война истребитель на истребитель. Она предполагает комплексного использования оружия. Были у иракцев АВАКСы для раннего обнаружения целей? Самолеты ДЛРЭО? А Вы знаете, в какой комплектации поставлялись Миги в Ирак? Я, например, нет.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, chum, Вы писали:
A__>И кроме того, стоило бы уточнить какие именно МиГи были в Ираке.
Так или иначе, были сбиты несколько машин, не знаю, сколько (< 10?).
А все остальное — детали.
Подумайте сами, кто будет покупать Миг (и) зная, что их сбивали в Ираке.
Давайте без общих фраз — ведь:
если пилоты были "неподготовлены" — значит плохие летчики инструкторы.
если cамолеты устаревшие, слабо вооруженные, значит модернизация их не имела
смысла. Продать — продали, а support то где? И так далее...
Дали бы американам "прикурить", дело бы было совсем другое.
Здравствуйте, kanz, Вы писали: K>если пилоты были "неподготовлены" — значит плохие летчики инструкторы. K>если cамолеты устаревшие, слабо вооруженные, значит модернизация их не имела K>смысла. Продать — продали, а support то где? И так далее... K>Дали бы американам "прикурить", дело бы было совсем другое. K>Или я опять не прав?
Фишка в том, что иметь дела с Ираком в послежние 10 лет было весьма затруднительно вследствии санкций ООН и противодействия США. Поэтому ни модернизацию, ни обучение пилотов легально проводить было нельзя.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, kanz, Вы писали: K>>если пилоты были "неподготовлены" — значит плохие летчики инструкторы. K>>если cамолеты устаревшие, слабо вооруженные, значит модернизация их не имела K>>смысла. Продать — продали, а support то где? И так далее... K>>Дали бы американам "прикурить", дело бы было совсем другое. K>>Или я опять не прав?
A__>Фишка в том, что иметь дела с Ираком в послежние 10 лет было весьма затруднительно вследствии санкций ООН и противодействия США. Поэтому ни модернизацию, ни обучение пилотов легально проводить было нельзя.
C>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Тогда почему столько МиГ(ов) посбивали в Ираке?
C>Во-первых: сколько? C>Во-вторых: с чего Вы взяли, что дело в Мигах, а не, например, в иракских пилотах. C>В-третьих: современная война — это не война истребитель на истребитель. Она предполагает комплексного использования оружия. Были у иракцев АВАКСы для раннего обнаружения целей? Самолеты ДЛРЭО? А Вы знаете, в какой комплектации поставлялись Миги в Ирак? Я, например, нет.
C>А вообще, можете вот здесь например почитать.
Интересно, откуда такие технические спец. знания...
K>Так или иначе, были сбиты несколько машин, не знаю, сколько (< 10?). K>А все остальное — детали. K>Подумайте сами, кто будет покупать Миг (и) зная, что их сбивали в Ираке. K>Давайте без общих фраз — ведь:
K>если пилоты были "неподготовлены" — значит плохие летчики инструкторы.
Нет, не значит.
K>если cамолеты устаревшие, слабо вооруженные, значит модернизация их не имела K>смысла. Продать — продали, а support то где? И так далее...
Насчет support'а Вам тут уже ответили по поводу санкций. Кроме того, не забывайте, что Ирак был измотан десятилетней войной с Ираном. Сравните это с состоянием, в котором находились США перед началом операции.
K>Дали бы американам "прикурить", дело бы было совсем другое.
Если бы это были бы наши Миги и наши пилоты, я уверен — результат был бы другой. А на основании войны Ирака и США я думаю сравнивать наши самолеты с их самолетами некорректно. Вот в Корее воевали наши пилоты. Соответственно и результат.
K>Или я опять не прав?
Наверное, многие, прочтя вышенаписанное, ухмыльнутся: а как же тогда объяснить тот факт, что и в Египте, и в Сирии, и в Ираке, а раньше в Корее наши самолеты, мягко говоря, не показали своих отличных качеств? В современном воздушном бою редко бывает, когда летчики сходятся «один на один», успех определяется в первую очередь организацией боя. Без связи, целеуказания, грамотного взаимодействия воздушное сражение сейчас выиграть невозможно, имея самые совершенные самолеты. В Ираке практически не было воздушных схваток, сбитые МиГи, Су, Миражи и не пытались сопротивляться, настолько была нарушена вся структура управления иракской авиацией. То же и в Египте: внезапность атаки, отличное руководство и взаимодействие противника — и в результате наши самолеты горели на земле и в воздухе. В Сирии положение было несколько иное, хотя израильтяне и на этот раз действовали исключительно грамотно, и данные о подавляющем превосходстве израильской авиации не совсем соответствуют действительности, сирийские летчики на далеко не новых (кроме МиГ-23МЛД) истребителях сбили немалое количество вражеских самолетов.
K>Интересно, откуда такие технические спец. знания...
В каком смысле? ТТХ? Там ясно указан источник: "Farnborough International 98" (Сборник Общества Британских Аэрокосмических Компаний SBAC, посвященный 50-летию аэрошоу в Фарнборо).
C>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Так или иначе, были сбиты несколько машин, не знаю, сколько (< 10?). K>>А все остальное — детали. K>>Подумайте сами, кто будет покупать Миг (и) зная, что их сбивали в Ираке. K>>Давайте без общих фраз — ведь:
K>>если пилоты были "неподготовлены" — значит плохие летчики инструкторы.
C>Нет, не значит.
K>>если cамолеты устаревшие, слабо вооруженные, значит модернизация их не имела K>>смысла. Продать — продали, а support то где? И так далее...
C>Насчет support'а Вам тут уже ответили по поводу санкций. Кроме того, не забывайте, что Ирак был измотан десятилетней войной с Ираном. Сравните это с состоянием, в котором находились США перед началом операции.
K>>Дали бы американам "прикурить", дело бы было совсем другое.
C>Если бы это были бы наши Миги и наши пилоты, я уверен — результат был бы другой. А на основании войны Ирака и США я думаю сравнивать наши самолеты с их самолетами некорректно. Вот в Корее воевали наши пилоты. Соответственно и результат.
K>>Или я опять не прав?
C>Думаю, что неправы. Вот еще цитата отсюда:
C>
C>Наверное, многие, прочтя вышенаписанное, ухмыльнутся: а как же тогда объяснить тот факт, что и в Египте, и в Сирии, и в Ираке, а раньше в Корее наши самолеты, мягко говоря, не показали своих отличных качеств? В современном воздушном бою редко бывает, когда летчики сходятся «один на один», успех определяется в первую очередь организацией боя. Без связи, целеуказания, грамотного взаимодействия воздушное сражение сейчас выиграть невозможно, имея самые совершенные самолеты. В Ираке практически не было воздушных схваток, сбитые МиГи, Су, Миражи и не пытались сопротивляться, настолько была нарушена вся структура управления иракской авиацией. То же и в Египте: внезапность атаки, отличное руководство и взаимодействие противника — и в результате наши самолеты горели на земле и в воздухе. В Сирии положение было несколько иное, хотя израильтяне и на этот раз действовали исключительно грамотно, и данные о подавляющем превосходстве израильской авиации не совсем соответствуют действительности, сирийские летчики на далеко не новых (кроме МиГ-23МЛД) истребителях сбили немалое количество вражеских самолетов.
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Привет всем!
df>Сегодня день МиГа на Максе-2005!
df>Москвичи (и гости столицы ) неужель не ходит никто? Порасскажите как оно там? Хоть фоток накидайте!
Для простых смертных салон открывается в пятницу.
Фото здесь. Обновляются. С утра было меньше фоток.
Тут, кстати, был как-то разговор: Миг-29 vs Су-27.
Вот тут хорошо видно, что они совсе-е-е-ем из разных весовых категорий
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Тут, кстати, был как-то разговор: Миг-29 vs Су-27.
П>Простите мою чайниковость, но... П>А кто тут есть кто? Большие — это МиГи? Или наоборот?
Большие — это "Сухие"
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков