Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>"9 равно 9 только когда 9 равно 9, иначе 9 равно 0" — примерно так.
РД>Казалось бы бред на первый взгляд, но ответ меня немного поразил. РД>Математик блин...
где лопата?
9=9 не только когда 9=9, но также когда 8=8 и т.д.
РД>Казалось бы бред на первый взгляд, но ответ меня немного поразил. РД>Математик блин...
Скорее проникся учением софистов Философ малолетний
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
small_cat wrote: > РД>Математик блин... > Скорее проникся учением софистов Философ малолетний
Ну, до софистов он имхо еще не дорос, а вообще да, филосовия
присутствует, наряду с функциональным мышлением
Рассказываю:
Ключевое слово — "конечная сумма цифр"
Берем число 5209. (5+2+0)+9 = 7+9 = 16 => 1+6 = 7, и 5+2+0 это тоже 7.
Получается что прибавление 9 к числу на результат не влияет, откуда
вывод что 9=0
Берем число 0009. (0+0+0)+9 = 0+9 = 9. Без 9-ки будет 0, значит 9=9, но
это только лишь потому что 0009 = 9, т.е. 9=9
Пояснено мне это было с очень серьезным видом и на бумажке, но ржал я
долго...
РД>small_cat wrote: >> РД>Математик блин... >> Скорее проникся учением софистов Философ малолетний РД>Ну, до софистов он имхо еще не дорос, а вообще да, филосовия РД>присутствует, наряду с функциональным мышлением
РД>Рассказываю: РД>Ключевое слово — "конечная сумма цифр"
РД>Берем число 5209. (5+2+0)+9 = 7+9 = 16 => 1+6 = 7, и 5+2+0 это тоже 7. РД>Получается что прибавление 9 к числу на результат не влияет, откуда РД>вывод что 9=0
РД>Берем число 0009. (0+0+0)+9 = 0+9 = 9. Без 9-ки будет 0, значит 9=9, но РД>это только лишь потому что 0009 = 9, т.е. 9=9
РД>Пояснено мне это было с очень серьезным видом и на бумажке, но ржал я РД>долго...
ммм... ЛОГИКА! => если у человека нет на северном полюсе денег, то он ##..#. (так как деньг на северном полюсе ничего не меняют)
все оказалось просто, а люди тысячилетиями придумывали науки...
СОВЕТ ДНЯ: Если покурить травы или закинуться колусами и поговорить с окружающими предметами, то можно сделать еще больше гениальных открытий.
Совет дня: если написать это слово целиком, то можно сделать ещё больше открытий... например, открыть для себя бан. — Кодт
Tony_K wrote: > СОВЕТ ДНЯ: Если покурить травы или закинуться колусами и поговорить с > окружающими предметами, то можно сделать еще больше гениальных открытий.
:D
РД>Ключевое слово — "конечная сумма цифр" РД>Берем число 5209. (5+2+0)+9 = 7+9 = 16 => 1+6 = 7, и 5+2+0 это тоже 7. РД>Получается что прибавление 9 к числу на результат не влияет, откуда РД>вывод что 9=0 РД>Берем число 0009. (0+0+0)+9 = 0+9 = 9. Без 9-ки будет 0, значит 9=9, но РД>это только лишь потому что 0009 = 9, т.е. 9=9
Я, конечно, извиняюсь, но очень похоже на бред сумашедшего.
РД>Берем число 5209. (5+2+0)+9 = 7+9 = 16 => 1+6 = 7, и 5+2+0 это тоже 7. РД>Получается что прибавление 9 к числу на результат не влияет, откуда РД>вывод что 9=0
РД>Берем число 0009. (0+0+0)+9 = 0+9 = 9. Без 9-ки будет 0, значит 9=9, но РД>это только лишь потому что 0009 = 9, т.е. 9=9
РД>Пояснено мне это было с очень серьезным видом и на бумажке, но ржал я РД>долго...
Арифметика в кольце вычетов по 9, с нюансами записи.
Естественно, что 9 mod 9 == 0 mod 9, а какую именно цифру дОлжно получить (0 или 9) — зависит от.
Долго думала, решила проверить, а потом строго доказать. Вот что получилось:
Рассмотрим число xxxxxxx...x9
Предположим что сумма цифр = y1 y2 ... yn + 9
Если переход разряда после сложения не произойдет — значит yn=0, что при следующей сумме равносильно сумме y1...y[n-1]
Таким образом можно считать что yn!=0
Значит при +9 произойдет перенос разряда, т.е. получим число y1...y[n-1]+1 yn-1, что при следующем сложении даст то же значение что и y1+...+yn
РД>small_cat wrote: >> РД>Математик блин... >> Скорее проникся учением софистов Философ малолетний РД>Ну, до софистов он имхо еще не дорос, а вообще да, филосовия РД>присутствует, наряду с функциональным мышлением
Котнрпример:
Берем число (тут идет большое число с суммой цифр например 199)9.
(199) + 9 = 208. Сумма цифр(208) != Сумма цифр(199). Получается, что на самом деле бред.
Работать это будет, но для некоторого подмножества натуральных чисел.
Для некоторых подмножеств этот фокус будет работать, например, с 90.
Или в общем случае с 9*10^n n>=0.
Пусть лучше этот мальчик сформулирует критерий формирования множеств
Xn = {x | Сумма цифр(x) = Сумма цифр(x + 9*10^n), x из N}.
Здравствуйте, _McSIMM, Вы писали:
_MS>Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>>small_cat wrote: >>> РД>Математик блин...
_MS>Котнрпример: _MS>Берем число (тут идет большое число с суммой цифр например 199)9. _MS>(199) + 9 = 208. Сумма цифр(208) != Сумма цифр(199). Получается, что на самом деле бред.
не совсем так. сумма считается до тех пор, пока не получишь чило 0..9
в Вашем примере 208->2+8=10->1+0=1, 199 ->1+9+9=19->1+9=10->1+0=1
_MS>Работать это будет, но для некоторого подмножества натуральных чисел.
в таком варианте работать будет для всех — см. мои выкладки выше.
_McSIMM wrote: > Берем число (тут идет большое число с суммой цифр например 199)9. > (199) + 9 = 208. Сумма цифр(208) != Сумма цифр(199). Получается, что на > самом деле бред.
Сумма цифр должна быть конечной. т.е. до упора в 1 цифру.