Крым в этом году
От: Joker6413  
Дата: 01.08.05 07:30
Оценка:
Всем привет. Кто уже успел посетить Крым поделитесь впечатлениями, адресами и телефонами.

Работа достала , думаю сбежать .
Re: Крым в этом году
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.08.05 13:44
Оценка: 2 (1) -1
J>Всем привет. Кто уже успел посетить Крым поделитесь впечатлениями, адресами и телефонами.

Телефонов не помню.
Отдыхали в Судаке. Жили у входа в Крепость. Платили 5$/сутки за человека. Оккупировали полдома.
Купаться ходили на м. Алчак и ближе к Новому Свету
(4.5км от Судака, примета — развалины здания на мысу рядом с военной частью. Широту и долготу не знаю )

Валяться на городских пляжах в мусоре среди "тюленей" — это сильно на любителя и для особо ленивых.

Желающим покупать домашнее винцо — в Новом Свете в магазине от Завода продают вино в разлив по 6 юаней за литр
(у местных жителей 10-12 юаней). Да и на вкус то, что продают местные жители смахивает на бражку.
Ну не может вино (даже молодое) закисать за полчаса контакта с воздухом. Все ессно ИМХО.

Рекомендую в начале отдыха посетить окрестные дегустационные залы (в Судаке и в Новом Свете).
Чтобы не жалеть, что "не то вино покупал" (как я ).

Неплохо взять с собой маску и ласты. По водой красотищщщаааа. Начиная с глубины 10 метров есть рапаны. Крупные.
Обожрался.

Жилье найти не проблема. Практически на каждых воротах висит объявление "сдается жилье".
Но по прогнозам в августе отдыхающих будет сильно много, цены могут и подрасти.

В общем, желаю не обгореть в первый день .
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Bessel Россия  
Дата: 02.08.05 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Неплохо взять с собой маску и ласты. По водой красотищщщаааа. Начиная с глубины 10 метров есть рапаны. Крупные.

SVZ>Обожрался.

Рапанами ?
Они же вонючие ...
От: Lenn Россия  
Дата: 03.08.05 06:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Всем привет. Кто уже успел посетить Крым поделитесь впечатлениями, адресами и телефонами.

J>Работа достала , думаю сбежать .

Привет!
В этом году были в Крыму целый месяц.
Адреса и телефоны частников не подскажу, т.к. не знаю.
Жили сначала в Гурзуфе на турбазе "Коралл" 2 недели в конце июня. Оплачивали только завтрак, и каждый день ездили по Крыму: по Южному берегу, в Севастополь, на Ай-Петри, в Бахчисарай.

"Коралл" — турбаза на любителя
"-" от моря далеко, 20мин
кормят невкусно
рядом стройка
в Гурзуфе остался один(!) бесплатный пляж и 7км красивой береговой линии занято Артеком, туда не пускают

"+" очень дешево для Гурзуфа (поэтому и выбрали, чтобы ближе ездить на достопримечательности)
тихо, спокойно
рядом Гурзуф — бойкое место, если есть желание потусить,
в Гурзуфе вода и пляжи чистые, красивая набережная

Оставшиеся 2 недели в начале июля жили в Новом Свете (мое любимое место в Крыму) на турбазе "Новый Свет".
"+" очень красивая природа
невысокие горы, за 2-3 часа неспеша можно забратться на вершину (лучше вечером, т.к не берут деньги за экологические тропы
завод шампанских вин
много мест для купания, кроме пляжа

Ездили в Керчь. Там самая теплая вода была. Еще были на Арабатской стрелке — отличное место. Отдыхают только местные.
Таких пустынных пляжей, как там, я не знаю. Смотришь налево — на береговой линии никого, направо — никого.
Пляж отличный из ракушек. Но дальше по стрелке ехать не советую — очень много комаров и плохая дорога.

Еще рекомендую вина Солнечной Долины, есть магазин рядом с Судаком и в Судаке. Можно сходить на дегустацию, а можно дегустировать прямо в магазине перед покупкой. К тому же на них в отличии от шампанского и Массандры цены не выросли! Начиная с 22гр, отличное вино. Не следует покупать там в поллитровых бутылках. Пробка отстойная, протекает. Лучше 0.75. В них закладывают коллекцию.

Из минусов — цены выросли и в кабаках, и в магазинах, и на достопримечательности, и за "экологические" тропы
Курс в начале июля и в Судаке стал 160гр за 1000р Мы меняли в Симферополе по 175гр, в крайнем случае в Морском по 170гр, к тому же там рядом отличное местечко — Зеленогорье с горной рекой, водопадом и тарзанкой

Желаю отлично провести время! Пока там не построили трассу формулы1 http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=4657
Re[2]: Крым в этом году
От: Lenn Россия  
Дата: 03.08.05 06:25
Оценка:
Да, рапанов и на глубине 1.5м полно.
Есть я их не люблю, а вылавлеваю для спортивного интереса, т.к в Черное море они завезены и поедают мидий, гады.
А естественного врага у них нет , кроме человека
Дата: 03.08.05 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Lenn, Вы писали:

спасиб
Re[3]: Крым в этом году
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.08.05 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Bessel, Вы писали:

SVZ>>Обожрался.

B>Рапанами ?
B>Они же вонючие ...

Выдержанные в вине, поджаренные с картошечкой и лучком неплохи.
Экзотика же. Народ за шашлык из рапана деньги платит.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Alex White Украина  
Дата: 03.08.05 11:41
Оценка:
Всем привет! Неделю назад приехал с Крыма. Отдыхал типа дикарем
Неделю наша палатка стояла рядом с баром на берегу моря (мы там даже купались, это в районе Алушты)
А еще неделю стояли под Фаросом в бухточке такой невиданной красоты, что дух захватывает даже сейчас. Красота над и под водой. А в 15 мин хотьбы оттуда дешевая столовая

Более-менее цивилизованный отдых — это когда в городе живешь, снимая угол сарая в часе ходьбы от моря — непокатил еще в прошлом году, тем более что 1) цены сейчас 10 и выше уёв за человекосутки, договориваться на меньшее месные не хотят, ибо как народу приезжего валом 2) все городские, пляжи где я был, забиты под завязку, в некоторый местах отдыхают сидя так что если ехать — только дикарем и не ближе 5 км от люблого города.

намыливайте, дам точные координаты и рекомендации по добираловке. а также отвечу на вопросы о ценах на товары и услуги
кто здесь ?..
Дата: 03.08.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Alex White, Вы писали:

AW>Более-менее цивилизованный отдых — это когда в городе живешь, снимая угол сарая в часе ходьбы от моря — непокатил еще в прошлом году, тем более что 1) цены сейчас 10 и выше уёв за человекосутки, договориваться на меньшее месные не хотят, ибо как народу приезжего валом 2) все городские, пляжи где я был, забиты под завязку, в некоторый местах отдыхают сидя так что если ехать — только дикарем и не ближе 5 км от люблого города.

AW>намыливайте, дам точные координаты и рекомендации по добираловке. а также отвечу на вопросы о ценах на товары и услуги

Наверное так было бы неплохо, но первый раз сам по себе дикарем не решусь. Да и едем-то вдвоем.
От: hypnotica  
Дата: 03.08.05 14:22
Оценка:

AW>Всем привет! Неделю назад приехал с Крыма. Отдыхал типа дикарем

AW>Неделю наша палатка стояла рядом с баром на берегу моря (мы там даже купались, это в районе Алушты)
AW>А еще неделю стояли под Фаросом в бухточке такой невиданной красоты, что дух захватывает даже сейчас. Красота над и под водой. А в 15 мин хотьбы оттуда дешевая столовая

AW>Более-менее цивилизованный отдых — это когда в городе живешь, снимая угол сарая в часе ходьбы от моря — непокатил еще в прошлом году, тем более что 1) цены сейчас 10 и выше уёв за человекосутки, договориваться на меньшее месные не хотят, ибо как народу приезжего валом 2) все городские, пляжи где я был, забиты под завязку, в некоторый местах отдыхают сидя так что если ехать — только дикарем и не ближе 5 км от люблого города.

AW>намыливайте, дам точные координаты и рекомендации по добираловке. а также отвечу на вопросы о ценах на товары и услуги

палаточка та рядом с баром случаем не в лагере МЭИ Алушта?
If you're 555, then I'm 666
Дата: 03.08.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, hypnotica, Вы писали:

H>палаточка та рядом с баром случаем не в лагере МЭИ Алушта?

нет, до МЭИ в этом году не дошли были рядом с ЭВРИКОЙ, что на 5 км по берегу ближе к Алуште. А вот в прошлом был и там...
кто здесь ?..
Re[4]: Крым в этом году
От: hypnotica  
Дата: 03.08.05 14:45
Оценка:

AW>Здравствуйте, hypnotica, Вы писали:

H>>палаточка та рядом с баром случаем не в лагере МЭИ Алушта?

AW>нет, до МЭИ в этом году не дошли были рядом с ЭВРИКОЙ, что на 5 км по берегу ближе к Алуште. А вот в прошлом был и там...

ну в прошлом и я там собственно был ....да... много портвешка утекло
If you're 555, then I'm 666
От: Serg1983 Россия  
Дата: 03.08.05 16:51
Оценка:

Только сегодня от туда приехал. Был там в городе Феодосии. Если кому интересно могу выложить фотки — в архиве 20 мб, только подскажите куда.
Также у нас есть телефон человека, который занимается подбором жилья. Где то валяется — если кому интересно поищу... Цены на жилье в зависимости от отдаления от моря и условий проживания колеблются от 3 до 30 баксов в сутки (за 30 дом под ключ со всеми удобствами недалеко от моря).
От: Dyusha  
Дата: 04.08.05 01:36
Оценка:

1) цены сейчас 10 и выше уёв за человекосутки, договориваться на меньшее месные не хотят, ибо как народу приезжего валом

А это что, дорого? Всего 300 руб
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
От: df Россия  
Дата: 04.08.05 06:48
Оценка:

J>Работа достала , думаю сбежать .

А почему сабж? По многочисленным отзывам, рассказам, слухам и т.п. отдых в Турции дороже на копейки получается, а сервис и прочее несопоставимы...
У меня у самого в сознании крепко вбито, что за бугром отдых для богатых, но вот как-то считали мы... то на то и выходит. В общем для себя я решил, что надо уже и другое море посмотреть....
Подумайте, не спешите, поговорите с теми кто ездил, просто посчитайте....
Дата: 04.08.05 06:52
Оценка:
Здравствуйте, df, Вы писали:

df>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Всем привет. Кто уже успел посетить Крым поделитесь впечатлениями, адресами и телефонами.

J>>Работа достала , думаю сбежать .

df>А почему сабж? По многочисленным отзывам, рассказам, слухам и т.п. отдых в Турции дороже на копейки получается, а сервис и прочее несопоставимы...

df>У меня у самого в сознании крепко вбито, что за бугром отдых для богатых, но вот как-то считали мы... то на то и выходит. В общем для себя я решил, что надо уже и другое море посмотреть....
df>Подумайте, не спешите, поговорите с теми кто ездил, просто посчитайте....

Загран паспорта у жены нет.
Дата: 04.08.05 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:

D>А это что, дорого? Всего 300 руб

Смотря в чьей валюте мерять по нашему курсу это 21500 руб
Но и это можно при желании экономить.
кто здесь ?..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.