Re: О центре Европы
От: Sash_xp  
Дата: 27.07.05 09:53
Оценка: -1
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>В прошлом году я был в Киеве — на экскурсию ездил.

AL>Так вот, меня поразила экскурсоводша, сказавшая, что географы подсчитали, что центр Европы находится в Киеве на площади Независимости, что і сімволізірует какое-то там сооруженіе (вроде, невысокій пік с глобусом ілі что-то такое. Давно было — не помню).

AL>Это что действітельно украінцы сейчас счітают??? До куда ж тогда простірается Украіна???

AL>Пліз, только не обіжайтесь, братья-соседі. Нічего "лічного", просто вспомнілось і стало інтересно, ее лі это мненіе і тех географов, ілі это очень распространено

Белоруссия, Латвия, теперь еще и Украина и все центр Европы
ИМХО, центр Европы все-таки в Белоруссия — я как-то интересовался по этому вопросу.
А все отсальное — это уже просто подгонка цифр. Правда, не понятно как надо их подогнать, чтобы центр Европы оказался в Киеве.
А так, я согласен с экскурсоводом очень символично — прекрасно символизирует сегодняшнюю украинскую власть.
Re[5]: О центре Европы
Дата: 27.07.05 09:57
Оценка: -1 :))

AL>Ничего, ничего, вот когда Беларусь включит в свой состав Россию ,

Ну этого недолго ждать — Белоруссия включит в свой состав Россию на следующий день после того, как Украина включит в свой состав Китай.
Re[2]: О центре Европы
От: Esef Украина  
Дата: 27.07.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>В прошлом году я был в Киеве — на экскурсию ездил.

AL>>Так вот, меня поразила экскурсоводша, сказавшая, что географы подсчитали, что центр Европы находится в Киеве на площади Независимости, что і сімволізірует какое-то там сооруженіе (вроде, невысокій пік с глобусом ілі что-то такое. Давно было — не помню).

S_>Белоруссия, Латвия, теперь еще и Украина и все центр Европы

S_>ИМХО, центр Европы все-таки в Белоруссия — я как-то интересовался по этому вопросу.
Я так понимаю вы сами родом из Белорусии
S_>А все отсальное — это уже просто подгонка цифр. Правда, не понятно как надо их подогнать, чтобы центр Европы оказался в Киеве.
S_>А так, я согласен с экскурсоводом очень символично — прекрасно символизирует сегодняшнюю украинскую власть.
Не фиг экскурсоводов слушать... Они тебе что угодно рассказть могут
Re[3]: О центре Европы
Дата: 27.07.05 10:01
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Я так понимаю вы сами родом из Белорусии

Угу у меня в пофиле так и написано — Москва — это такое село недалеко от Минска.
От: Socrat Россия  
Дата: 27.07.05 10:04
Оценка:

Интересно, какая методика расчета центра?

PS: Предлагаю Сибирь включить в состав Европы, чтобы центр был навеки наш.
Re[4]: О центре Европы
Дата: 27.07.05 10:06
Оценка:

S_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Я так понимаю вы сами родом из Белорусии

S_>Угу у меня в пофиле так и написано — Москва — это такое село недалеко от Минска.

Дык то что человек работает в Москве еще не означает что он там родился, правильно?
От: ReverseSide  
Дата: 27.07.05 10:06
Оценка:
S>PS: Предлагаю Сибирь включить в состав Европы, чтобы центр был навеки наш.

На чужой центр не разевай роток.
А где находится центр Азии? Не в России часом?
Дата: 27.07.05 10:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

S>Интересно, какая методика расчета центра?

Хм, а я всегда думал что сибирь это тоже Европа. Разве это не так? А тогда что? Азия? Или Сибирь само по себе считается регионм типа Европы и Азии?
Re[5]: О центре Европы
Дата: 27.07.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

S_>>Угу у меня в пофиле так и написано — Москва — это такое село недалеко от Минска.

E>Дык то что человек работает в Москве еще не означает что он там родился, правильно?

Может тогда ввести такое поле — откуда родом?
Мне наверное придется пробел поставить или типа того — мои родители отдыхать поехали и дело в дороге произошло
Дата: 27.07.05 10:10
Оценка:
S>>PS: Предлагаю Сибирь включить в состав Европы, чтобы центр был навеки наш.
E>Хм, а я всегда думал что сибирь это тоже Европа. Разве это не так? А тогда что? Азия? Или Сибирь само по себе считается регионм типа Европы и Азии?

А Сибирь разве есть до Урала?
Я всегда думал, что сибирь после Урала начинается...
Забыл я уже географию.
От: Socrat Россия  
Дата: 27.07.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ReverseSide, Вы писали:

S>>PS: Предлагаю Сибирь включить в состав Европы, чтобы центр был навеки наш.

RS>На чужой центр не разевай роток.

А зачем он вам?

RS>А где находится центр Азии? Не в России часом?

Глянул карту в Гугле, где-то в районе Байкала...
Дата: 27.07.05 10:29
Оценка: +1
RS>>На чужой центр не разевай роток.
S>А зачем он вам?

Запас карман не тянет.
От: giardo  
Дата: 27.07.05 10:47
Оценка: :))
S>Глянул карту в Гугле, где-то в районе Байкала...

Не в Гугле он находится, а в Туве, сколько раз обьяснять?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[6]: О центре Европы
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 27.07.05 13:56
Оценка:

S_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>Ничего, ничего, вот когда Беларусь включит в свой состав Россию ,

S_>Ну этого недолго ждать — Белоруссия включит в свой состав Россию на следующий день после того, как Украина включит в свой состав Китай.

А что, есть предпосылки?
Для первого, имхо, их намного больше (т.е. вероятность отстоит чуть дальше от нуля )
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Дата: 27.07.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

S>Интересно, какая методика расчета центра?

Есть несколько методик (как нам рассказывали на уровках географии и писали в умных книжках):
например, берутся крайние широты и долготы (ну и слово ) и вычислеяет среднее их значение. По этой методике, по-моему, центр как раз и попадает на Беларусь.
Есть еще методика, пот которой проводят что-то наподобие линии срединной, вернее — даже две — с запада на восток (можно и в обратном направлении) и с севера на юг (также можно в обратном направлении ). На месте их пересечения и будет центр.
А есть еще, вроде как методика какого-то центра тяжести, не знаю, как считается. (может по каким-то крайним точкам считается цент тяжести Европы).
Есть также методика, по которой центр получается под земной корой, а потом проводится прямая по центру Земли и этой точке и , где она выйдет на поверхность, там и будет центр.

Не факт, что будет, а вдруго Япония захочет центром побыть или Китай, во начнется землеперебрасывание
Aleksandr Sly
От: Pyromancer  
Дата: 27.07.05 14:05
Оценка:
AL>А есть еще, вроде как методика какого-то центра тяжести, не знаю, как считается. (может по каким-то крайним точкам считается цент тяжести Европы).

вырезаешь Европу из карты или глобуса и ищешь центр тяжести, можно конечно и не выезать, но тогда прийдётся страшненькие формуы считать.
Re[7]: О центре Европы
Дата: 28.07.05 07:26
Оценка:

AL>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>>Ничего, ничего, вот когда Беларусь включит в свой состав Россию ,

S_>>Ну этого недолго ждать — Белоруссия включит в свой состав Россию на следующий день после того, как Украина включит в свой состав Китай.

AL>А что, есть предпосылки?
AL>Для первого, имхо, их намного больше (т.е. вероятность отстоит чуть дальше от нуля )

Да, ребята я вижу у вас патриотизм в Белоруссии на высоте...
Не буду комментировать "предпосылки" — если уж у вас мелькают сообщения, что народ России ждет освободителей с оружием в руках из Белоруссии
Re[8]: О центре Европы
Дата: 28.07.05 08:40
Оценка: :)

S_>Да, ребята я вижу у вас патриотизм в Белоруссии на высоте...

Конечно, Президент регулярнро проводит совещания по поводу патриотического воспитания молодежи и не только..
А в свете 60-летия великой победы белорусского народа над фашизмом вопрос нашего патриотизма особенно важен, поэтому в этом году нам уже вопросом идеологически правильного патриотического воспитания задурили все головы...
S_>Не буду комментировать "предпосылки" —
Это ж было в шуточном тоне
S_>если уж у вас мелькают сообщения, что народ России ждет освободителей с оружием в руках из Белоруссии
Это не у меня мелькают, это на каком-то российском сайте мелькало голосование
Aleksandr Sly
От: xtile  
Дата: 28.07.05 10:25
Оценка:

AL>В прошлом году я был в Киеве — на экскурсию ездил.

AL>Так вот, меня поразила экскурсоводша, сказавшая, что географы подсчитали, что центр Европы находится в Киеве на площади Независимости, что і сімволізірует какое-то там сооруженіе (вроде, невысокій пік с глобусом ілі что-то такое. Давно было — не помню).

AL>Это что действітельно украінцы сейчас счітают??? До куда ж тогда простірается Украіна???

AL>Пліз, только не обіжайтесь, братья-соседі. Нічего "лічного", просто вспомнілось і стало інтересно, ее лі это мненіе і тех географов, ілі это очень распространено

В Украине, вот только не в Киеве, а где-то в Ужгородской области.
От: o.kostya  
Дата: 28.07.05 11:47
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X> в Ужгородской области.

Есть Закарпатская область.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.