Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>>http://lenta.ru/articles/2005/07/25/cafedras/
MS>Сочувствую. Это — тот самый единственный случай, про который можно сказать, что старость — радость
Угу. Пока призывной возраст до 50 лет не увеличили...
Re[4]: список ВУЗов, в которых оставят военные кафедры
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, Epsilon, Вы писали:
E>>>Итого имеем: 14 ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга и 16 на всю оставшуюся Россию. Что-то ВУЗов из Башкирии я там не увидел вообще...
R3>>Дальнейшее развитие событий : R3>>- 25 ВУЗов в Москве и Питере, и 5 в остальной части России R3>>- 30 ВУЗов в Москве и Питере R3>>- Отмена необходимости службы окончившим военную кафедру.
AF>Подумай немного. Ты список вузов читал? Там на первых местах фин академия и МГИМО. Ты думаешь рядовому Москвичу туда реально устроиться? Вынужден расстроить — даже достаточно не рядовому — и то сложно. Было. Теперь будет вообще не возможно. Ибо теперь их "эксклюзивность" резко возрастёт — цена тоже. Остальные ВУЗы конечно столько не стоили, но ведь они и эксклюзивными не были. Ну а теперь будут. Вы думаете у богатых и чиновников по всей стране не хватит детей, что бы заполнить жалких 30 ВУЗов? Думаю хватит. И какая Вам разница — где будут учиться их дети? Важно то, что у всех прочих жизнь резко усложнится.
Тем кто там учится не нужна военная кафедра.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Подумай немного. Ты список вузов читал? Там на первых местах фин академия и МГИМО. Ты думаешь рядовому Москвичу туда реально устроиться? Вынужден расстроить — даже достаточно не рядовому — и то сложно. Было. Теперь будет вообще не возможно. Ибо теперь их "эксклюзивность" резко возрастёт — цена тоже.
Я думаю, наоборот, если после ВУЗа и военки выпускник _должен_ будет отслужить 3 или 5 лет, туда как раз никто не пойдет. Поскольку проще отмазаться от службы рядовым, чем 3 года сидеть в гарнизоне на Дальнем Востоке... Кстати, у офицеров и возможных отсрочек гораздо меньше.
Re[5]: список ВУЗов, в которых оставят военные кафедры
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Тем кто не собирается идти в армию вообще не советую ходить на военку. Солдату отмазаться гораздо проще чем офицеру.
Сто пудов, будут гребсти всех под чистую. Я сам отучился на военке, и слава богу не забрали в армию. Блин, как подумаю что 3 года как минимум выкинуть из жизни — что после нее делать, уже ничего в голове не останется. А большинство( если не все !!) у нас на военку шли только в надежде на то, что отмучавшись два года и пройдя сборы, спишут нас в запас. А если будут гребсти всех ... да туда еденицы пойдут. Кстати учился в радике в Таганроге ... всем кто там же учился привет. Таган рулит
_BOBAH_, ICQ# 306404574, Status:
Posted by RSDN@Home v1.1.3; Winamp:In Flames — Дорожка 03
DE>>- после ВУЗа завести семью и ребенка, получив отсрочку, а то и освобождение если 2-х K>О! я понял к чему это всё... они таким образом хотят решить демографические проблемы России... этож как рождаемость то повысится!
А что? неплохой способ сместить балланс рождаемость/сметрность. Только, вот, вопрос, стоит ли ЭТОГО откос от армии? Я бы лучше побегал.
Вспоминая военку,
шагающие строевым шагом физтехи зрелище не для слабонервных
У нас на кафедре строевой шаг давался только двоим. Один гимнастикой занимался
другой танцами, что ли. Другие (в том числе и я) ходили как терминаторы
причем со сломанным блоком управления руками и ногами.
Жуткое зрелище ....Особенно на поворотах, когда народ пытался
понять какую ногу куда задвинуть что делать при этом руками
и вообще относительнок какой системы координат предпологается право и лево.
Многие падали.
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>Здравствуйте, anonimius, Вы писали:
A>>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>>>http://lenta.ru/articles/2005/07/25/cafedras/
A>>Странно, а почему в списке нет Физтеха?
T>А зачем армии слишком умные ?
T>Вспоминая военку, T>шагающие строевым шагом физтехи зрелище не для слабонервных
T>У нас на кафедре строевой шаг давался только двоим. Один гимнастикой занимался T>другой танцами, что ли. Другие (в том числе и я) ходили как терминаторы T>причем со сломанным блоком управления руками и ногами. T>Жуткое зрелище ....Особенно на поворотах, когда народ пытался T>понять какую ногу куда задвинуть что делать при этом руками T>и вообще относительнок какой системы координат предпологается право и лево. T>Многие падали.
Народ, Вы че? Строем ходить просто. Дать Вам одного солдата и 4 часа строевой, потом как кремлевцы ходить будете
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
T>>У нас на кафедре строевой шаг давался только двоим. Один гимнастикой занимался T>>другой танцами, что ли. Другие (в том числе и я) ходили как терминаторы T>>причем со сломанным блоком управления руками и ногами. T>>Жуткое зрелище ....Особенно на поворотах, когда народ пытался T>>понять какую ногу куда задвинуть что делать при этом руками T>>и вообще относительнок какой системы координат предпологается право и лево. T>>Многие падали. LM>Народ, Вы че? Строем ходить просто. Дать Вам одного солдата и 4 часа строевой, потом как кремлевцы ходить будете
Не тут не поможет... я сам с военки вовремя смылся (кидалово нюхом чую), но то о чем он говорит видел один раз... на видео в общаге.
LM>Народ, Вы че? Строем ходить просто. Дать Вам одного солдата и 4 часа строевой, потом как кремлевцы ходить будете
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Народ, Вы че? Строем ходить просто. Дать Вам одного солдата и 4 часа строевой, потом как кремлевцы ходить будете
J>А оно надо?
Знаешь как хорошо с утреца пройтись с песней мимо офицерских домов? Эти ... еще дрыхнут, а мы уже нет.
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>Здравствуйте, anonimius, Вы писали:
A>>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
T>А зачем армии слишком умные ? :)
T>Вспоминая военку, T>шагающие строевым шагом физтехи зрелище не для слабонервных :)
T>У нас на кафедре строевой шаг давался только двоим. Один гимнастикой занимался T>другой танцами, что ли. Другие (в том числе и я) ходили как терминаторы T>причем со сломанным блоком управления руками и ногами. T>Жуткое зрелище ....Особенно на поворотах, когда народ пытался T>понять какую ногу куда задвинуть что делать при этом руками T>и вообще относительнок какой системы координат предпологается право и лево. T>Многие падали.
Что-то я не помню на сборах такого.
Разве что когда напивались до нестояния :)))
J>>А оно надо? LM>Знаешь как хорошо с утреца пройтись с песней мимо офицерских домов? Эти ... еще дрыхнут, а мы уже нет.
Да, классно :
А они из окон орут, мол "Ацтавить песню, Ахренели что ли !!!"
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
J>>>А оно надо? LM>>Знаешь как хорошо с утреца пройтись с песней мимо офицерских домов? Эти ... еще дрыхнут, а мы уже нет.
C>Да, классно : C>А они из окон орут, мол "Ацтавить песню, Ахренели что ли !!!"
Ничего они не орут. А если б и орали, то могут идти лесом(все по уставу)
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>- пойти в аспирантуру, и получить отсрочку а то и освобождение, если её закончить
это да
DE>- после ВУЗа завести семью и ребенка, получив отсрочку, а то и освобождение если 2-х
а вот это байки — я сам в таком положении, но офицер запаса может воспользоваться отсрочкой, если у него есть ребенок, которого он воспитывает без матери. (на основании "Отсрочки от призыва на военную службу по уходу за ребенком").
Без матери — значит что либо ее уже нет в живых, либо она лишена через суд своих материнских прав.
Re[2]: список ВУЗов, в которых оставят военные кафедры
А кому нужны их специалисты? Только на случай ядерной войны? Подозреваю, что в Физтехе готовят РВСН-щиков. Больше просто некого. Хотя РВСН сейчас хочет перейти с 10%-ого на 20%-ое укомплектование "пиджаками", но что-то не верится, что будут призывать спецов по обращению с ядрёными бомбами.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, anonimius, Вы писали:
СШ>А кому нужны их специалисты? Только на случай ядерной войны? Подозреваю, что в Физтехе готовят РВСН-щиков. Больше просто некого. Хотя РВСН сейчас хочет перейти с 10%-ого на 20%-ое укомплектование "пиджаками", но что-то не верится, что будут призывать спецов по обращению с ядрёными бомбами.
тольно НА Физтехе, а не В Физтехе :)
На Физтехе еще есть факультет аэромеханики и летательной техники, который находится в Жуковском, там у них что-то про эту самую технику. Подозреваю (!), что про остальных ты все правильно сказал.
LM>P.S. Как меня задолбали эти камни в мой город. Сидят два синяка на бревне и говорят "Все москали захватили, а мы тут голодаем". А сами они пытались работать?
А что, у нас только в Москве народ работает?
А вообще это не в твой огород камни, а в огород правительства.
Ещё.
Последние известные мне данные. Регион отчисляет в Москву (федеральный бюджет) где-то 60% всех налогов региона. Если регион дотационный, то Москва возвращает 10% налогов назад, когда можно просто брать 50%. По непроверенным данным, в других странах в федеральный бюджет идет не больше 40%.
Когда последний раз в новостях слышал фразу: "из федерального бюджета было взято, чтоб в Москве ...", а когда — "из федерального бюджета было взято, чтоб в Пупкино ..."?
Ну дык вот, учитывая твои ответы-оправдания на предыдущий вопрос — представляю что ответишь и кое с чем согласен — из этого следует, что правительство развивает Москву гораздо больше чем регионы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: список ВУЗов, в которых оставят военные кафедры
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>Да уже сейчас почти так. D>Тут ведь как ещё бывает. D>Призывают, например, одного человека из вроде бы 15. D>Из этих 15 пять человек идут в аспирантуру. D>Ещё пять бегают и повестки не получают. D>Остаётся пять, из которых 4 платят 2000 баксов чтобы их сразу зачислили в запас (с гарантией). D>И остаётся один, который никому ничего не платит и "честный". D>И его призывают. D>С какой вероятностью? Да со 100%, а не 1/15 как могло бы показаться.
В точку. Так все и происходит.
Единственная поправка: тот, кого вы назвали ‘честным’ обычно идет сдаваться не в силу честности, а скорей в силу отсутствия какой бы то ни было 'воли к борьбе’ ;). Закончил человек институт (просидел 5 лет ) – куда приложить себя после института не знает – так пьет потихоньку… И он решает: не буду ничего делать! да пошло оно все! пойду в военкомат, а там будь что будет! Бегать от военкомата страшновато, а как-то думать как решить проблему (аспирантура или взятка) он не приучен (нужно напрягаться, что-то делать, к тому же вдруг не получится? ;)
Вот такие люди нередко являются легкой добычей для военкомата после военной кафедры, наблюдал это неоднократно…
При этом есть конечно толковые люди, которые идут служить из принципиальных соображений, но их IMHO сильно меньше.