Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду.
До поездки осталось 55 дней
А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум....
Все в ужасе.
Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
L>Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
Вообще по обычному договору — за 2 недели до поездки путевки сдаются с полным возвратом стоимости. (Могут вычесть телефонные переговоры, оформление документов и тп — обычно получается 5-10 баксов с человека). Могут не вычесть. Я сам в Турцию скоро.. И хочется и как-то.. не по себе..
Здравствуйте, Lamerr, Вы писали:
L>Доброго дня, уважаемые
L>Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду. L>До поездки осталось 55 дней L>А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум.... L>Все в ужасе.
L>Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
читай контракт, там должно быть, если нет то при возврате полцены потеряешь наверно. а то и вообще будут брыкаться руками и ногами, кто же возьмёт на этот период путёвку у них потом.
ЗЫ а зачем сдавать? экстремальный туризм рулит, да и шансы, что взорвут не так уж велики
L>Доброго дня, уважаемые
L>Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду. L>До поездки осталось 55 дней L>А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум.... L>Все в ужасе.
Шансы попасть в терракт сравнимы с шансами попасть под машину в Москве. Вернее даже значительно ниже.
Так что это вопрос сугубо вашего личного психологического здоровья, ну и наверно материального положения.
Хотя если действительно "Все в ужасе" — то зная людей которые настолько психологически нестабильный что от простой информации способны впасть в ужас, вместо того чтобы принимать решения — то я бы с ними не поехал, ни в Хургаду ни куда либо. Но это тоже ИМХО.
Y>Хотя если действительно "Все в ужасе" — то зная людей которые настолько психологически нестабильный что от простой информации способны впасть в ужас, вместо того чтобы принимать решения — то я бы с ними не поехал, ни в Хургаду ни куда либо. Но это тоже ИМХО.
Это, (как я думал), естественно, литературное преувеличение
И? В Египте примерно около миллиона христиан и евреев. Допустим терактов будет много и они будут маштабные. Т.е. погибнет порядка 1000 людей.
Ваш шанс — 0.1 процента.
Думаю можно на всякий случай умножить в 10 раз. Хотя я бы делил.
Один процент это много или мало?
Если для вас много — то не ежайте, если мало то ежайте — мне кажется выбор очень простой.
Y>>Хотя если действительно "Все в ужасе" — то зная людей которые настолько психологически нестабильный что от простой информации способны впасть в ужас, вместо того чтобы принимать решения — то я бы с ними не поехал, ни в Хургаду ни куда либо. Но это тоже ИМХО. L>Это, (как я думал), естественно, литературное преувеличение
Славо богу.....
Просто не понятно какой совет вы хотите услышать. Я например могу вам посоветовать не заморачиваться с отелями которые могут взорвать — а взять в чартер яхту и провести две недели на ней. Хорошая яхта стольже комфортабельна, а по цене дороже всего раза в 1.5 — 2.0 (по крайней мере если судить по Турции, Греции и Хорватии). А удовольствия в разы больше. Шансы что взорвут причал именно на той стоянке где вы будите стоять именно в эту ночь я бы вообще не стал рассматривать.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Один процент это много или мало?
Один процент — это много.
Представьте, что перед вами лежит револьвер с барабаном в сотню пуль. В одном из отверстий пуля есть. У тебя хватит решимости приставить его к себе к голове ?
А ты уверен, что это решимость, а не глупость.
p.s. Все вышенаписанное к событиям в Египте отношения не имеет.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Один процент это много или мало?
DAS> Один процент — это много. DAS> Представьте, что перед вами лежит револьвер с барабаном в сотню пуль. В одном из отверстий пуля есть. У тебя хватит решимости приставить его к себе к голове ? DAS> А ты уверен, что это решимость, а не глупость.
Вопрос будет а насколько мне это нужно....
Я катаясь на сноуборде ездил (и не один) по таким местам где вероятность погибнуть достаточно велика (больше 1 процента уж точно). И не просто вероятность — а люди там гибли. Но вероятность это всегда вероятность — я был уверен в себе, поэтому позволял это. Глупость? С некоторых точек зрения безусловно.
В качестве примера — в среднем для вероятноть спрыгнув с 9 метров сломать ногу(и) думаю где-то в районе процентов 80%. Для себя же я оцениваю ее как крайне низкую. Но в не зависимости от моей оценки она остается 80%.
По поводу решимости и револьвера если нужно будет хватит, и тут дело не в количестве пуль.
DAS> p.s. Все вышенаписанное к событиям в Египте отношения не имеет.
Если оценивать отвлеченно — то 1% это дейсвительно много.
P>ЗЫ а зачем сдавать? экстремальный туризм рулит, да и шансы, что взорвут не так уж велики
Здавать надо лишь потому, что в связи с этими событиями цены сильно упадут, и в другой фирме в тот же отель можно будет купить тур значительно дешевле.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Я катаясь на сноуборде ездил (и не один) по таким местам где вероятность погибнуть достаточно велика (больше 1 процента уж точно).
Что-то сомневаюсь я насчет этого одного процента, думаю, ты вероятность завысил на порядок-два. Сколько людей проходило этот маршрут и сколько погибло?
L>Доброго дня, уважаемые
Не пойму, зачем русскому духу нужны приключения, эта экзотика.
Езжайте же в отпуск в Испанию, на остров Майорку.
Я там несколько раз был — просто СУПЕР.
Климат -супер, Люди — супер, Море -супер, Вино — супер, цены почти как в Москве.
И это в Европе!!! Что еще надо?
Кого интересует, могу посоветовать места.
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Здравствуйте, Lamerr, Вы писали:
L>>Доброго дня, уважаемые
L>>Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду. L>>До поездки осталось 55 дней L>>А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум.... L>>Все в ужасе.
L>>Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
K>Не пойму, зачем русскому духу нужны приключения, эта экзотика. K>Езжайте же в отпуск в Испанию, на остров Майорку. K>Я там несколько раз был — просто СУПЕР. K>Климат -супер, Люди — супер, Море -супер, Вино — супер, цены почти как в Москве. K>И это в Европе!!! Что еще надо?
Ты знаешь какой сейчас курс у евро?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Lamerr, Вы писали:
L>>>Доброго дня, уважаемые
L>>>Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду. L>>>До поездки осталось 55 дней L>>>А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум.... L>>>Все в ужасе.
L>>>Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
K>>Не пойму, зачем русскому духу нужны приключения, эта экзотика. K>>Езжайте же в отпуск в Испанию, на остров Майорку. K>>Я там несколько раз был — просто СУПЕР. K>>Климат -супер, Люди — супер, Море -супер, Вино — супер, цены почти как в Москве. K>>И это в Европе!!! Что еще надо? LM>Ты знаешь какой сейчас курс у евро?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Lamerr, Вы писали:
L>>>Доброго дня, уважаемые
L>>>Неделю назад купили с друзьями путевки в Хургаду. L>>>До поездки осталось 55 дней L>>>А сегодня узнал, что террористы поставили 60-дневный ультиматум.... L>>>Все в ужасе.
L>>>Вопрос такой, может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями — как путевки-то теперь сдавать?
K>>Не пойму, зачем русскому духу нужны приключения, эта экзотика. K>>Езжайте же в отпуск в Испанию, на остров Майорку. K>>Я там несколько раз был — просто СУПЕР. K>>Климат -супер, Люди — супер, Море -супер, Вино — супер, цены почти как в Москве. K>>И это в Европе!!! Что еще надо? LM>Ты знаешь какой сейчас курс у евро?
кстати, цены там за последние 5 лет вообще не подымались