B>Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Коллега, согласен, почти со всем. К тяпкам у меня отвращение с детсва, поэтому грядки фтопку, а вот деревня, это сила! Сидишь себе, на холмы смотришь — зелень кругом и туман по склону холма ползёт. Людей ваще нет, красотища. Чистота кругом, кабаны и косули. Пива навалом, интернет под боком, до Франции рукой подать. Хорошо...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
B>>Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
KA>Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Не приведете население на 1990г?
Интересно, потому что деревня-не деревня не потому что так кто-то решил, существует разграничение по количеству жителей.
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>А в лесу все цветет и пахнет.
KA>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
Хорошо Вам... На Украине я подобных деревень (сёл по-нашенски ) не встречал. Разруха, покосившиеся заборы, полупьяный народ. Ну, на Западной Украине деревни поаккуратнее как-то, чем в Центре, но, народ все равно бухой.
Приехал местный художник, попросил сделать сайт... Зашел сосед попросил помочь заколоть свинью за поллитра — вот это как-то более реально.
Нет, не то, чтоб я Вам не верю — просто на деревню как-то мало смахивает. Вырисовывается нечто вроде коттеджного поселка, заселенного буржуями (Вас в ввиду не имею).
Старые верные друзья остаются далеко в городе. И так созвониться — давай пересечемся, пива попьем, потрещим — уже не получится.Откуда возьмутся новые друзья приблизительно моей возрастной группы (мне 27) и уровня развития, если молодежь, к коей я себя пока все-таки еще причисляю , и у которой варит более-менее голова стремится как можно быстрее из этой самой деревни улизнуть как раз в город. То есть, друзей не предвидится — только соседи...
Еще вопрос: а чем жена там будет заниматься? Утром, днем, а также вечером? Она не программист, а журналист и ее специальность в деревне будет нужна как собаке пятая нога. То есть, круглые сутки безделья?... А по вечерам? Телек смотреть?.. Чем там вообще заниматься, кроме работы (мне) и кроме безделья — ей?
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>>А в лесу все цветет и пахнет.
KA>>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
S>Хорошо Вам... На Украине я подобных деревень (сёл по-нашенски ) не встречал. Разруха, покосившиеся заборы, полупьяный народ. Ну, на Западной Украине деревни поаккуратнее как-то, чем в Центре, но, народ все равно бухой. S>Приехал местный художник, попросил сделать сайт... Зашел сосед попросил помочь заколоть свинью за поллитра — вот это как-то более реально.
S>Нет, не то, чтоб я Вам не верю — просто на деревню как-то мало смахивает. Вырисовывается нечто вроде коттеджного поселка, заселенного буржуями (Вас в ввиду не имею). S>Старые верные друзья остаются далеко в городе. И так созвониться — давай пересечемся, пива попьем, потрещим — уже не получится.Откуда возьмутся новые друзья приблизительно моей возрастной группы (мне 27) и уровня развития, если молодежь, к коей я себя пока все-таки еще причисляю , и у которой варит более-менее голова стремится как можно быстрее из этой самой деревни улизнуть как раз в город. То есть, друзей не предвидится — только соседи...
Именно об этом я и писал чуть выше. Сам родился и жил в селе на Украине. Поэтому меня абсолютно туда не тянет. Но это ведь закон природы — запретный плод сладок. Вот у меня жена — типичный городской человек. В деревню рвется — не удержать. А я понимаю, что поживи она там годик-другой, и отношение к этой псевдо-благости у нее быстро изменится.
Я называю это "патологической любовью к природе". Во всем нужна мера.
S>Еще вопрос: а чем жена там будет заниматься? Утром, днем, а также вечером? Она не программист, а журналист и ее специальность в деревне будет нужна как собаке пятая нога. То есть, круглые сутки безделья?... А по вечерам? Телек смотреть?.. Чем там вообще заниматься, кроме работы (мне) и кроме безделья — ей?
Что касается друзей одного возраста, я твой ровестник то тут как то сложнее... Тем более что б интересы были одинаковые. Но вот например мой сосед напротив Ваня совершенно деревенский кадр Наверно классов 8 образования. Но это не мешает ему быть как мне показалось человеком добрым. Но я с ним правда много не общался.
Городских друзей можно к себе звать на рыбалку, шашлыки, в лес за ягодами грибами, покататься на лошадях, лыжах. Только они у меня все в Германиях, Москвах и Владивостоках В общем никого не заманишь по разным причинам Кто то до сих пор думает что у меня туалет деревянный и проваливается, у кого то контракт не предусматривает оптуск в ближайшее время (привет Димон!) и кому то ехать далеко.
Но если кому не далеко (400 km от Москвы, 100 от Липецка, 200 от Воронежа) и кто хочет познакомиться со мной, милости просим !
Деревня самая обычная, никакой не котеджный поселок. Не знаю населения, я посчитал, наш край деревни это примерно 240 человек и это 1/3 . По данным ГОРОНО в местной школе учиться 150 детей.
Конечно про заколоть свинью за поллитра есть просьбы! Но ведь это не ко мне с ними приходят ! Ко мне вот приходили с просьбой подтянуть девочку по информатике. надо сказать единый экзамен по информатике в школе достаточно продвинутый. Если его каждый будет сдавать на 5 мы (Россия) быстро перегоним Индию Ж)
Вопрос про занятия решался ДО решения переезда. То есть сначала жена захоте заниматься растениями — садить сад, копаться на огороде, то сё. Она по образованию филолог. работать в школе она собирается но это конечно вещь сугубо для интереса, доход никакой, да и много тратить время она не собирается. А я хотел собаку с кошкой, и что б не на засранных газонах с ней гулять. Что б можно из ружья пострелять по банкам, из воздушки по воронам... чтоб можно было выйти сесть на газон книжку почить или в гамаке поспать под навесом Ж)
Короче переезд в деревню был вызван внутренним недовольтвом жизни в городской квартике.
Это еще детей мы пока не завели, а как будут с ними не соскучишься.
У меня куча свободного времени, я могу заниматься open src проектами и писать программки которые всегда хотел написать. Учу языки разные — это вообще мое хобби стало
Вот мой проет еще www.dankov.net
Хочу взрастить себе собеседников Их тут должно быть много Я прощупал и ребята заинтересованные есть. Дельфисты пока правда, но эт ниче, перекую
Вот такие дела. Тут главное хотеть и понимать зачем это тебе надо.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Я не пойму, а в чем фишка? Что объединяет мужей-программистов и жен-журналистов? Я таких пар уже штук 5 встречал (я сам в том числе )
Большая и чистая любовь, разумеется, что ж еще?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
V>Сидишь себе, на холмы смотришь — зелень кругом и туман по склону холма ползёт. Людей ваще нет, красотища. Чистота кругом, кабаны и косули. Пива навалом, интернет под боком, до Франции рукой подать. Хорошо...
Знакомые вещи говоришь. Косуль оставить, кабанов прогнать, весла у бугаев отобрать, девок у зелени отбить, сусликов и тушканчиков пивом напоить, по туманным холмам на лисапете погонять, и домой с первой электричкой в Париж.
Широко трепещет туманная нива,
Вороны спускаются с гор.
И два тракториста, напившихся пива,
Идут отдыхать на бугор.
Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане,
И этим сознанием горд;
Другой же играет порой на баяне
Сантану и Weather Report.
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>А в лесу все цветет и пахнет.
KA>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
Я так и живу.
Первый месяц — эйфория.........
Просто классно (по убывающей) было полгода.
А сейчас.
Хочется вернуться в вонючую Москву. (я о воздухе)
В вонючий райончик, но рядом с метро.
Для чего?
А чтобы разговаривать с друзьями лицом к лицу(бесплатно), а не по телефону(платно).
Потому как сосед уже разговорами не радует.
Он не дурак, но все 20-30 тем, интересных ему, мы уже разжевали и больше сказать друг-другу нечего.
В другие темы ему въезжать просто лень.
А ПЯТНИЦЫ — ЖДУ.
Что бы сбежать из тишины и покоя в грохот и суету.
.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)
Здравствуйте, Tigor, Вы писали:
T>Может ты и прав. Тогда надо просто с самого раннего возраста пихать ребенка в разные кружки\секции и т.п.
А я просто НЕНАВИДЕЛ, когда меня в кружки/секции пихали. От таких пиханий никаких новых увлечений у меня не появилось. Они — увлечения — появлялись... сами... наверное... Возможно, как результат одного из основных моих увлечений — чтения.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Так женись и детенок сделай Сразу перестанешь общаться с кем либо по будням
Странный(-ая) Вы какой-то(какая-то).
Разве Вам жена(муж) и детки заменяют остальной мир?
Лично мне — дополняют. (т.е. детки уже есть)
Или это совет теоретика?
A>А по выходным итак можно вырваться куда-то, был бы транспорт только.
Это тоже имелось ввиду.
.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх...
Да, хорошо написано, даже сохранить можно . Прям как в "Антоновских яблоках". Увы не всем дано понять...
А вообще конечно реальная деревня далека от лирических зарисовок. Но вот иметь домик в деревне . Я бы не отказался так ранней осенью, когда солнечно и не жарко, даже слегка прохладно поторчать в деревне недельку. Только желательно с ноутом, и какими-то сан удобствами. Прогуляться так утречком... Вообще деревню обожаю, но небольшими порциями.
KA>Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Почитал всю тему — понятно что есть свои за и свои против
и мне скорее всего надоест .
Но когда я за все лето позавчера первый раз выехал с братом вечером
из города(отвозил ребенка на дачу).
И когда мы ехали обратно и пар над полями был густой и сливался с небом
а гдето там далеко стояли огромные высокие облака в которых только что спряталось солнце
и воздух пах лесом и тишиной.Так хотелось завыть от того что приходится тащится
в этот .... город в этот .... район в душную квартиру к телевизору в котором одну рекламу показываю круглые сутки к этим непросыхающим и каждую ночь орущим под окном мексиканцам (как я их называю).
В общем так .....крик души