Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \
А в лесу все цветет и пахнет.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>А в лесу все цветет и пахнет.
KA>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
как правило длительная агитация или афиширование какого-либо стиля жизни среди большого сообщества людей свидетельствует об одном из следующего
1. автор сильно комплексует по поводу своего необщепринятого поведения
2. автор хочет наварить на чем то большие бабки, правда на чем пока непонятно
3. автор хочет стать неформальным лидером какого-либо сообщества, то есть налицо нереализованные амбиции
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>как правило длительная агитация или афиширование какого-либо стиля жизни среди большого сообщества людей свидетельствует об одном из следующего
_>1. автор сильно комплексует по поводу своего необщепринятого поведения _>2. автор хочет наварить на чем то большие бабки, правда на чем пока непонятно _>3. автор хочет стать неформальным лидером какого-либо сообщества, то есть налицо нереализованные амбиции
Забыли самый очевидный пункт — поделиться радостью и счастьем с другими
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>А в лесу все цветет и пахнет.
Согласен. Ляпотааа
А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два.
Купи себе ящиков N и большой холодильник
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
D>> А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два. LM>Купи себе ящиков N и большой холодильник
Красивая картина получается.
А теперь посмотрим, как оно получилось бы на самом деле.
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся.
А тут и жена: "ну наконец-то, хоть теперь поработаешь, а то весь день за компьютером сидишь, ни хрена не делаешь!".
Теща: "Посмотри, на что огород похож! Людям в глаза смотреть стыдно! Вон Петрович, хоть и пьет много, зато как картошка хорошо растет!"
KA> Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции.
Потом он уехал, а ты остался... Эх-ма, доля тяжкая... Пойду лучше к соседу — у него сегодня теща самогонку гнала...
KA> Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan
Не так. Пошел к соседу водки выпить, заглушить тоску. Сосед таких слов, как wlan, в принципе не знает.
KA> .... Ляпота! \ KA>А в лесу все цветет и пахнет.
Ага. Не знаю, как в лесу, а в деревне точно, пахнет. Преимущественно навозом, которым соседи давеча огород удобряли.
Точно. Не надо. Просто вкалывать будешь круглые сутки. И уже все равно будет — пятница это или понедельник или еще какой день недели...
А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.
Потому что там просто нет такой работы? А если удаленка?
Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:
__>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>>А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.
__>Потому что там просто нет такой работы? А если удаленка?
Да ведь дело не в работе. Дело в evironment-е. Человек не может жить совсем обособленно. А evironment — он понятно какой.
CX>>Да ведь дело не в работе. Дело в evironment-е. Человек не может жить совсем обособленно. А evironment — он понятно какой.
KA>Про "совсем обособленно" говоришь только ты. В моем посте несколько человек промелькнуло.
Ага. Этакая "сферическая деревня в вакууме" у тебя получилась. Вот скажи честно — ты много таких деревень знаешь, где вечером с соседом можно под пиво договориться о связывании по wlan?
А насчет "обособленности" — я имел в виду отсутствие людей, с которыми хотелось бы пообщаться, а не отсутствие людей вообще.
KA> А какой eNvironment мне не понятно.
Ну я же показал какой. Мужики практически поголовно пьют, бабы задницами вверх на огороде торчат, а по вечерам мужиков своих бьют да скандалы устраивают. Я это не понаслышке знаю — сам неоднократно наблюдал. Очень, конечно же, хотелось бы, чтобы было так, как ты описал. Но такого нет. И это факт, с которым надо считаться.
KA> Какой он у тебя ?
Не совсем понял вопрос. Сейчас? Или раньше, когда я в селе жил?
CX>Ага. Этакая "сферическая деревня в вакууме" у тебя получилась.
Он вроде живет в одной такой. Судя по профайлу.
CX>Вот скажи честно — ты много таких деревень знаешь, где вечером с соседом можно под пиво договориться о связывании по wlan?
А почему обязательно про wlan? Больше тем для разговора нет? Ну так может дело в тебе, а не в соседе?
CX>А насчет "обособленности" — я имел в виду отсутствие людей, с которыми хотелось бы пообщаться, а не отсутствие людей вообще.
Знаешь, я вот по натуре человек довольно нелюдимый, трудно с людьми схожусь. Но когда жил однажны несколько месяцев в деревне — и люди с которыми поговорить и темы для разговоров почему-то находились. Возможно потому, что программирование для меня — не главное в жизни, как бы дико это ни звучало на программерском форуме. Хотя в целом — да, жизнь в деревне намного спокойнее и скучнее, чем в городе, у нее совсем другой ритм и другая философия. Привыкнуть к ней и полюбить ее может далеко не каждый (как, например, не каждый деревенский житель может привыкнуть к жизни в мегаполисе). Андрею, похоже, это удалось. Тебе — нет. Ну что ж, дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят...
ЗЫ Чего у деревенской жизни не отнять — так это спокойствия. Исключительное свойство, ценить его начинаешь только когда возвращаешься в город. Быть самому хозяином своего времени, что ни говори, классно! Можешь встать в 4 утра и утопать по грибы километров за 10, и ты будешь уверен, что когда к обеду ты вернешься и захочешь вздремнуть часок — ты сможешь это сделать спокойно, может быть только чуть погодя, покормив скотину. Или можешь торчать с 4-х утра до 11 ночи на огороде — никто не скажет тебе "не моги работать сверхурочно". Можешь посадить грядку редьки и поливать ее, а можешь, если заметишь, что она не уродилась (как было у меня) подергать ее к чертям, а на ее место воткнуть ягоды, чтоб разрослись на будущий год. И никто не скажет тебе "проект <<клубника>> не запланирован бюджетом, работайте тщательнее над проектом <<редька>>, скоро deadline, а у вас еще и корнеплодов не видно". Тебе нужно вставать в пять-полшестого чтоб кормить зверье, но это получается само собой, без будильника и никого совершенно не волнует, во сколько конкретно минут шестого ты встал. А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх...
Такая вот ностальгия однако, прошу прощения если кому надоел.
Ну что тут ответить? Видимо, то же, что ты уже сказал: "о вкусах, как известно, не спорят"
Для меня вот, например, программирование — интересно. Это — дело жизни. Не для заказчика, для себя. А если это не так — то любая работа становится неприятной и хочется заняться чем-то иным, приятным. А вот это "приятное" каждый для себя находит сам.
Позволю себе еще немного пофилософствовать.
У меня с моей женой с некоторой периодичностью (где-то раз в полгода) возникает разговор о смысле жизни, как бы избито это не звучало. Для меня смысл есть — он в любимой работе (не путать с должностью и/или текущим местом работы!) и создании крепкой семьи. Именно поэтому я могу спокойно, не испытывая лишних эмоций, порассуждать на тему "что будет, когда я буду старым" или "что будет, когда я умру". Ведь в моей жизни есть смысл (для меня, я его ощущаю)! Жена, в отличие от меня, спокойно на эти темы рассуждать не может — сразу в слезы. Я понимаю, что сравнивать людей в части эмоциональной восприимчивости некорректно (несовпадение типов ), да к тому же она женщина (а женщины, как правило, более эмоциональны, чем мужчины), но тем не менее мне кажется, что это все идет от того, что в жизни, как оказывается, делать нечего!
Поясню на примере. Примерно год назад я освободил жену от всяких обязанностей — в семье теперь зарабатываю только я один. Она уволилась с работы, начала отдыхать и заниматься тем, что ей хочется. И вот тут-то оказалось, что ей нечем заняться! Ну то есть, она каждый день гуляет, убирается по дому. готовит еду, но больше ничего. И не оттого, что времени не остается (времени как раз остается довольно много), а потому, что она не знает, чем заняться.
Подобная проблема, как я замечаю — у подавляющего большинства окружающих меня людей. И это все, как правило, образованные и культурные люди. У них нет "дела жизни". Именно поэтому им не нравится их работа, именно поэтому им и не будет нравиться отсутствие работы, именно поэтому им не будет нравиться ни один вид человеческой деятельности. Вернее, первое время будет (перемена деятельности), но быстро надоест.
Корни этой проблемы, по видимому, уходят в детство — ребенка не смогли заинтересовать. Я, конечно, понимаю, что ребенка заинтересовать не так просто, но ведь как-то все-таки можно? Для меня этот вопрос сейчас очень актуален, так как эта проблема совсем скоро встанет передо мной в полный рост. Пока что я пришел к такому выводу: ребенку надо предоставить как можно больше возможностей заинтересоваться тем или иным — вот только как?
Что скажете, господа?
Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза.
После того как купил дом оказалось что у соседа есть комп. Что такое WLAN он конечно не знал до меня, но антенну сам может собрать Уже захотели сделать маленького провайдера в райцентре (он административный работник)
Тут главное начать хотеть, поехать в райцентр и поглядеть поблизости что то подобное.
Никто не заставляет на огород !!!!
Прогораммируй хоть запрограммируйся !!!!
Вот Пацак очень правильно написал.
Поэтому я всем постоянно "рассказываю" о жизни в деревне. Что бы на моем примере всем было видно. Я до этого в деревне не жил, но оказалось что это здорово !
KA>Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза. KA>После того как купил дом оказалось что у соседа есть комп. Что такое WLAN он конечно не знал до меня, но антенну сам может собрать Уже захотели сделать маленького провайдера в райцентре (он административный работник) KA>Тут главное начать хотеть, поехать в райцентр и поглядеть поблизости что то подобное. KA>Никто не заставляет на огород !!!! KA>Прогораммируй хоть запрограммируйся !!!!
Ну что сказать. Искренне рад за тебя. Вот только я таких деревень не встречал, увы...
А человек в среднестатистической российской деревне очень быстро деградирует...
KA>Вот Пацак очень правильно написал.
KA>Поэтому я всем постоянно "рассказываю" о жизни в деревне. Что бы на моем примере всем было видно. Я до этого в деревне не жил, но оказалось что это здорово !
Каждому — свое. Я рад, что у тебя все сложилось. Но как показывает практика, такое удачное стечение обстоятельств — большая редкость.
KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне !
Согласна, но лишь частично.
Общаться с кем-то надо! Устраивать "шашлык" для городских друзей получается не очень часто.
Из местных, конечно, можно найти хороших собеседников. Но беседовать без пития они готовы лишь один раз из пяти. Причем, нет особой разницы — мужчины или женщины.
Мы жили два года в деревне, с работой (у мужа) и деньгами все было ОК. Но я, сидя с дитём, просто с катушек съезжала — именно из-за того, что некуда пойти и не с кем пообщаться.
P.S.: Плюсов, конечно, много. Одна природа — огромный плюс! Но сейчас вся эта природа испорчена наличием энцефалитных клещей А еще трудно смириться с мухами.
KA>Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза.
Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
B>Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Коллега, согласен, почти со всем. К тяпкам у меня отвращение с детсва, поэтому грядки фтопку, а вот деревня, это сила! Сидишь себе, на холмы смотришь — зелень кругом и туман по склону холма ползёт. Людей ваще нет, красотища. Чистота кругом, кабаны и косули. Пива навалом, интернет под боком, до Франции рукой подать. Хорошо...
B>>Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
KA>Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Не приведете население на 1990г?
Интересно, потому что деревня-не деревня не потому что так кто-то решил, существует разграничение по количеству жителей.
Хорошо Вам... На Украине я подобных деревень (сёл по-нашенски ) не встречал. Разруха, покосившиеся заборы, полупьяный народ. Ну, на Западной Украине деревни поаккуратнее как-то, чем в Центре, но, народ все равно бухой.
Приехал местный художник, попросил сделать сайт... Зашел сосед попросил помочь заколоть свинью за поллитра — вот это как-то более реально.
Нет, не то, чтоб я Вам не верю — просто на деревню как-то мало смахивает. Вырисовывается нечто вроде коттеджного поселка, заселенного буржуями (Вас в ввиду не имею).
Старые верные друзья остаются далеко в городе. И так созвониться — давай пересечемся, пива попьем, потрещим — уже не получится.Откуда возьмутся новые друзья приблизительно моей возрастной группы (мне 27) и уровня развития, если молодежь, к коей я себя пока все-таки еще причисляю , и у которой варит более-менее голова стремится как можно быстрее из этой самой деревни улизнуть как раз в город. То есть, друзей не предвидится — только соседи...
Еще вопрос: а чем жена там будет заниматься? Утром, днем, а также вечером? Она не программист, а журналист и ее специальность в деревне будет нужна как собаке пятая нога. То есть, круглые сутки безделья?... А по вечерам? Телек смотреть?.. Чем там вообще заниматься, кроме работы (мне) и кроме безделья — ей?
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \ KA>>А в лесу все цветет и пахнет.
KA>>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
S>Хорошо Вам... На Украине я подобных деревень (сёл по-нашенски ) не встречал. Разруха, покосившиеся заборы, полупьяный народ. Ну, на Западной Украине деревни поаккуратнее как-то, чем в Центре, но, народ все равно бухой. S>Приехал местный художник, попросил сделать сайт... Зашел сосед попросил помочь заколоть свинью за поллитра — вот это как-то более реально.
S>Нет, не то, чтоб я Вам не верю — просто на деревню как-то мало смахивает. Вырисовывается нечто вроде коттеджного поселка, заселенного буржуями (Вас в ввиду не имею). S>Старые верные друзья остаются далеко в городе. И так созвониться — давай пересечемся, пива попьем, потрещим — уже не получится.Откуда возьмутся новые друзья приблизительно моей возрастной группы (мне 27) и уровня развития, если молодежь, к коей я себя пока все-таки еще причисляю , и у которой варит более-менее голова стремится как можно быстрее из этой самой деревни улизнуть как раз в город. То есть, друзей не предвидится — только соседи...
Именно об этом я и писал чуть выше. Сам родился и жил в селе на Украине. Поэтому меня абсолютно туда не тянет. Но это ведь закон природы — запретный плод сладок. Вот у меня жена — типичный городской человек. В деревню рвется — не удержать. А я понимаю, что поживи она там годик-другой, и отношение к этой псевдо-благости у нее быстро изменится.
Я называю это "патологической любовью к природе". Во всем нужна мера.
S>Еще вопрос: а чем жена там будет заниматься? Утром, днем, а также вечером? Она не программист, а журналист и ее специальность в деревне будет нужна как собаке пятая нога. То есть, круглые сутки безделья?... А по вечерам? Телек смотреть?.. Чем там вообще заниматься, кроме работы (мне) и кроме безделья — ей?
Что касается друзей одного возраста, я твой ровестник то тут как то сложнее... Тем более что б интересы были одинаковые. Но вот например мой сосед напротив Ваня совершенно деревенский кадр Наверно классов 8 образования. Но это не мешает ему быть как мне показалось человеком добрым. Но я с ним правда много не общался.
Городских друзей можно к себе звать на рыбалку, шашлыки, в лес за ягодами грибами, покататься на лошадях, лыжах. Только они у меня все в Германиях, Москвах и Владивостоках В общем никого не заманишь по разным причинам Кто то до сих пор думает что у меня туалет деревянный и проваливается, у кого то контракт не предусматривает оптуск в ближайшее время (привет Димон!) и кому то ехать далеко.
Но если кому не далеко (400 km от Москвы, 100 от Липецка, 200 от Воронежа) и кто хочет познакомиться со мной, милости просим !
Деревня самая обычная, никакой не котеджный поселок. Не знаю населения, я посчитал, наш край деревни это примерно 240 человек и это 1/3 . По данным ГОРОНО в местной школе учиться 150 детей.
Конечно про заколоть свинью за поллитра есть просьбы! Но ведь это не ко мне с ними приходят ! Ко мне вот приходили с просьбой подтянуть девочку по информатике. надо сказать единый экзамен по информатике в школе достаточно продвинутый. Если его каждый будет сдавать на 5 мы (Россия) быстро перегоним Индию Ж)
Вопрос про занятия решался ДО решения переезда. То есть сначала жена захоте заниматься растениями — садить сад, копаться на огороде, то сё. Она по образованию филолог. работать в школе она собирается но это конечно вещь сугубо для интереса, доход никакой, да и много тратить время она не собирается. А я хотел собаку с кошкой, и что б не на засранных газонах с ней гулять. Что б можно из ружья пострелять по банкам, из воздушки по воронам... чтоб можно было выйти сесть на газон книжку почить или в гамаке поспать под навесом Ж)
Короче переезд в деревню был вызван внутренним недовольтвом жизни в городской квартике.
Это еще детей мы пока не завели, а как будут с ними не соскучишься.
У меня куча свободного времени, я могу заниматься open src проектами и писать программки которые всегда хотел написать. Учу языки разные — это вообще мое хобби стало
Вот мой проет еще www.dankov.net
Хочу взрастить себе собеседников Их тут должно быть много Я прощупал и ребята заинтересованные есть. Дельфисты пока правда, но эт ниче, перекую
Вот такие дела. Тут главное хотеть и понимать зачем это тебе надо.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Я не пойму, а в чем фишка? Что объединяет мужей-программистов и жен-журналистов? Я таких пар уже штук 5 встречал (я сам в том числе )
Большая и чистая любовь, разумеется, что ж еще?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
V>Сидишь себе, на холмы смотришь — зелень кругом и туман по склону холма ползёт. Людей ваще нет, красотища. Чистота кругом, кабаны и косули. Пива навалом, интернет под боком, до Франции рукой подать. Хорошо...
Знакомые вещи говоришь. Косуль оставить, кабанов прогнать, весла у бугаев отобрать, девок у зелени отбить, сусликов и тушканчиков пивом напоить, по туманным холмам на лисапете погонять, и домой с первой электричкой в Париж.
Широко трепещет туманная нива,
Вороны спускаются с гор.
И два тракториста, напившихся пива,
Идут отдыхать на бугор.
Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане,
И этим сознанием горд;
Другой же играет порой на баяне
Сантану и Weather Report.
Я так и живу.
Первый месяц — эйфория.........
Просто классно (по убывающей) было полгода.
А сейчас.
Хочется вернуться в вонючую Москву. (я о воздухе)
В вонючий райончик, но рядом с метро.
Для чего?
А чтобы разговаривать с друзьями лицом к лицу(бесплатно), а не по телефону(платно).
Потому как сосед уже разговорами не радует.
Он не дурак, но все 20-30 тем, интересных ему, мы уже разжевали и больше сказать друг-другу нечего.
В другие темы ему въезжать просто лень.
А ПЯТНИЦЫ — ЖДУ.
Что бы сбежать из тишины и покоя в грохот и суету.
.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)
Здравствуйте, Tigor, Вы писали:
T>Может ты и прав. Тогда надо просто с самого раннего возраста пихать ребенка в разные кружки\секции и т.п.
А я просто НЕНАВИДЕЛ, когда меня в кружки/секции пихали. От таких пиханий никаких новых увлечений у меня не появилось. Они — увлечения — появлялись... сами... наверное... Возможно, как результат одного из основных моих увлечений — чтения.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Так женись и детенок сделай Сразу перестанешь общаться с кем либо по будням
Странный(-ая) Вы какой-то(какая-то).
Разве Вам жена(муж) и детки заменяют остальной мир?
Лично мне — дополняют. (т.е. детки уже есть)
Или это совет теоретика?
A>А по выходным итак можно вырваться куда-то, был бы транспорт только.
Это тоже имелось ввиду.
.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх...
Да, хорошо написано, даже сохранить можно . Прям как в "Антоновских яблоках". Увы не всем дано понять...
А вообще конечно реальная деревня далека от лирических зарисовок. Но вот иметь домик в деревне . Я бы не отказался так ранней осенью, когда солнечно и не жарко, даже слегка прохладно поторчать в деревне недельку. Только желательно с ноутом, и какими-то сан удобствами. Прогуляться так утречком... Вообще деревню обожаю, но небольшими порциями.
KA>Это деревня в Лип. области. Просто большая, но деревня. Недалеко птицефабрика была. Километров в 10 карьер. Было для кого инфраструктуру развивать.
Почитал всю тему — понятно что есть свои за и свои против
и мне скорее всего надоест .
Но когда я за все лето позавчера первый раз выехал с братом вечером
из города(отвозил ребенка на дачу).
И когда мы ехали обратно и пар над полями был густой и сливался с небом
а гдето там далеко стояли огромные высокие облака в которых только что спряталось солнце
и воздух пах лесом и тишиной.Так хотелось завыть от того что приходится тащится
в этот .... город в этот .... район в душную квартиру к телевизору в котором одну рекламу показываю круглые сутки к этим непросыхающим и каждую ночь орущим под окном мексиканцам (как я их называю).
В общем так .....крик души
ага. Я лично прожила год в деревне. И не в российской, а в американской, где инфраструктура такая, какая и российским городам не снилась... Что могу сказать по поводу этого "експириенса" — тоска зеленая. Пятницы ждать не надо, это ты точно подметил. Жди не жди, будет все то же самое, а именно — ничего не будет. На всю деревню, помнится, было 2 ресторана (забегаловки типа мака не в счет, естественно) . Один из них закрывался в 9 вечера, другой в 10. Клубов нет. Баров нет. Парков (облагороженных, не лесов диких) нет. Ну про театры/концерты я даже и не заикаюсь. Ничего нет. Кроме как в спортклуб пойти было некуда СОВСЕМ. Работа-спортклуб-телевизор-работа-спортклуб-телевизор-работа.... Народ вообще не тусуется нигде и никак, сидит по своим домам и носа не кажет, соответственно, никаких знакомств не появляется. В спортклубе — привет/пока, в магазине — вот ваш чек/спасибо, иногда за весь день 10 слов скажешь. Через месяцев 8 такой жизни наступило состояние "мама роди меня обратно", через 10 месяцев возникло стойкое желание сбежать к черту на рога, а через 12 месяцев этот маневр был успешнно совершен. Сижу в Нью-Йорке и наслаждаюсь наличием жизни вокруг и везде. В моем телефоне через месяц жизни в <NYC> появилось больше номеров, чем после года в деревне. Без всяких усилий — <it just happens>.
Так что любые рассказы о прелестях деревни вызывают теперь у меня приступы нервного смеха. Попробовала — не понравилось. Совсем. Я существо социальное, если кому нравится сливаться с природой в экстазе — пожалуста, а я как то себя намного лучше в каменных джунглях чувствую. Счас вот пойду на обед в парк, там открытый ресторан и живая музыка. А вечером — бассейн/сауна, потом посидеть в кофейне, а завтра в <Metropolitan Opera> Большой на гастролях. Жизнь прекрасна. И прекрасно то, что надо ждать пятницы!
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X> И прекрасно то, что надо ждать пятницы!
Ага. Что самое интересное, нет ни одного человека среди моих знакомых, кто бы, пожив в деревне, не вспоминал потом об этом с дрожью в коленках. Я имею в виду настоящую жизнь в деревне, а не "приехал на недельку отдохнуть от городской суеты". Хотя бы годик, а лучше подольше. А вот все те, кто ни разу в селах/деревнях не жил, рвутся туда так, как будто медом намазано. И ведь точно так же плеваться потом будут, если доведется пожить. Но не осознают. Очень хочется ощутить псевдо-благость на собственной шкуре. Как таким объяснить?
Во первых это USA, а вовторых где ты жила это не деревня, там все живут несвободной жизнью.
Номера в телефоне не говорят о наличи друзей, просто говорят об интенсивности твоей жизни. А мне это еще говорит о том что ты еще находишься в поиске самой себя, любимого дела, любимого человека.
KA>Во первых это USA, а вовторых где ты жила это не деревня, там все живут несвободной жизнью.
Вот именно, что в американской. Повторюсь — инфраструктура — зашибись, есть ВСЕ для комфортного быта. Влючая скоростной интернет. Да и насчет свободен/несвободен не надо гнать пургу. Живут они там очень расслабленно. 8-ми часовой рабочий день со свободным графиком, работай хоть с 6 утра до 2-x, хоть с 11-ти до 7-ми, никто слова не скажет. Можно работать из дома. Летом 5 вечера уходили в волейбол играть, зимой с обеда срывались на лыжах кататься...
KA>Номера в телефоне не говорят о наличи друзей, просто говорят об интенсивности твоей жизни.
Я и не утверждаю что это друзья. друзей много не бывает, 1-2 человека. Остальные просто знакомые. А это — именно об интенсивности жизни. Мне не нравится низкая интенсивность жизни, мне нравится находиться в месте с высокой энергетикой, что ли, нравится быть вовлеченной в поток событий, получать новые эмоции каждый день. Мертвый покой и размеренность деревенской жизни мне не по душе.
KA>А мне это еще говорит о том что ты еще находишься в поиске самой себя, любимого дела, любимого человека.
Я конечно понимаю, что ты себе сейчас кажешься этаким умудренным жизнью, постигшим истины которые остальным пока недоступны и т.п. Такое поведение вообще свойственно людям подсевшим на какое-либо (псевдо) учение.. (я примерно представляю откуда растут уши у всей твоей деревенской эпопеи). Но ты пока эта... "тренируйся на кошках" (с) Я уже несколько лет как замужем, с делом жизни тоже тоже давно определилась, а "поиски себя" — это вообще чушь полная, себя не надо "искать", себя надо постигать, день за днем, всю жизнь.
Истина же которая пока тебе не открылась — это то что все люди разные. Кому то нравится жить в деревне, кому то в городе. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
ЗЫ
а вот за что я тебя уважаю, так это за то что у тебя слова не расходятся с делом, за то что добиваешься своего
CX>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>> И прекрасно то, что надо ждать пятницы!
CX> Но не осознают. Очень хочется ощутить псевдо-благость на собственной шкуре. Как таким объяснить?
Все желания должны исполняться! Ничего объяснять не надо — пусть едут. Многим, кстати, нравится. Во всяком случае многие мои знакомые утверждают что в город они ни за что не вернутся жить. Хотя тот жар, с которым они это повторяют наводит на мысли, что убеждают они главным образом себя...
CX>> Но не осознают. Очень хочется ощутить псевдо-благость на собственной шкуре. Как таким объяснить? X>Все желания должны исполняться! Ничего объяснять не надо — пусть едут.
Собственно, к таким же выводам пришел и я.
X> Многим, кстати, нравится. Во всяком случае многие мои знакомые утверждают что в город они ни за что не вернутся жить. Хотя тот жар, с которым они это повторяют наводит на мысли, что убеждают они главным образом себя...
Я Живу в Беларуси, дык у на после получения бесплатного образования(высшего)
нужно на страну родную 2 годика от@#$@#$. 50% что в деревеньке . Вот так лепота.
Особенно тем кому се не весьма желамо.
X>ага. Я лично прожила год в деревне. И не в российской, а в американской, где инфраструктура такая, какая и российским городам не снилась... Что могу сказать по поводу этого "експириенса" — тоска зеленая. Пятницы ждать не надо, это ты точно подметил. Жди не жди, будет все то же самое, а именно — ничего не будет. На всю деревню, помнится, было 2 ресторана (забегаловки типа мака не в счет, естественно) . Один из них закрывался в 9 вечера, другой в 10. Клубов нет. Баров нет. Парков (облагороженных, не лесов диких) нет. Ну про театры/концерты я даже и не заикаюсь. Ничего нет. Кроме как в спортклуб пойти было некуда СОВСЕМ. Работа-спортклуб-телевизор-работа-спортклуб-телевизор-работа.... Народ вообще не тусуется нигде и никак, сидит по своим домам и носа не кажет, соответственно, никаких знакомств не появляется. В спортклубе — привет/пока, в магазине — вот ваш чек/спасибо, иногда за весь день 10 слов скажешь.
А инет там был? Если да — то эта деревня моей мечты!
Жить там и не париться, а когда захочется приключений на свою задницу, то можно хватать друзей/деньги/машину/отпуск и мотать на недельку в город, чтобы отораваться и всё — вот это клёвая жЫзнь.
X>ага. Я лично прожила год в деревне. И не в российской, а в американской, где инфраструктура такая, какая и российским городам не снилась... Что могу сказать по поводу этого "експириенса" — тоска зеленая. X>Клубов нет. Баров нет. Парков (облагороженных, не лесов диких) нет. Ну про театры/концерты я даже и не заикаюсь. Ничего нет. Кроме как в спортклуб пойти было некуда СОВСЕМ. Работа-спортклуб-телевизор-работа-спортклуб-телевизор-работа....
На самом деле, люди разные.
Я вот живу в Питере, где вроде как всё и есть — но я не хожу по клубам, барам, театрам и концертам, не интересно мне это. Я бы с удовольствием посидел на берегу реки с фотокамерой, фотографировал птиц, закаты, занимался бы астрономией и наблюдал в телескоп звезды.
Достали шум города, работа "от звонка до звонка", толпы народу и стояние в пробках по полчаса по дороге на работу и обратно.
Но в деревню в Российском её понимании я тоже не хочу. Поскольку всё что будет в наших деревнях — это (как правильно было замечено) полное отсутствие инфраструктуры и пьяное быдло вокруг (ничего не имею против жителей деревень, но социальная ситуация во многих из них хуже некуда).
Думаю, мест где было бы чисто, свободно, незагажено и безопасно в России вряд ли можно найти, это надо куда-нибудь в Швейцарию ехать...
DmitryElj wrote: > Но в деревню в Российском её понимании я тоже не хочу. Поскольку всё что > будет в наших деревнях — это (как правильно было замечено) полное > отсутствие инфраструктуры и пьяное быдло вокруг (ничего не имею против > жителей деревень, но социальная ситуация во многих из них хуже некуда). > Думаю, мест где было бы чисто, свободно, незагажено и безопасно в России > вряд ли можно найти, это надо куда-нибудь в Швейцарию ехать...
Хуже — даже если есть инфраструктура (поднимающаяся везучая (что не
сразу спалили, а теперь от этого забор нормальный) ферма построила
дорогу и провела к себе, а значит до деревни все коммуникации), всё
равно пьяных безработных много (хотя ферма принимает всех, кто готов не
пить в рабочее время за 5000р., что является, увы, максимумом в 4
районах и заметно больше прожиточного минимума в этой деревне (дома
свои, еда с фермы работникам/просто местным — чтоб не везти никуда
обойдётся недорого.. а это в России большая часть расходов)).
DE>Но в деревню в Российском её понимании я тоже не хочу. Поскольку всё что будет в наших деревнях — это (как правильно было замечено) полное отсутствие инфраструктуры и пьяное быдло вокруг (ничего не имею против жителей деревень, но социальная ситуация во многих из них хуже некуда). DE>Думаю, мест где было бы чисто, свободно, незагажено и безопасно в России вряд ли можно найти, это надо куда-нибудь в Швейцарию ехать...
Никакого пьяного быдла не замечаю. В городах у ларьков их гораздо больше. Под заборами вообще никто не валяется. Но на дискотеке конечно запросто можно нарваться. Однако на то она и дискотека.
Со мной здороваются ВСЕ дети которых я даже вообще не знаю. Я думаю это просто вежливость. Поскольку я часто гуляю с собакой, все время на виду , то на этой почве познакомился с половиной мужского населения. Каждому легко начать разговор словами "а вот когда я служил на границе у нас тоже овчарки были; дашь щеночка?" ну а там знакомство легко продолжить. От пива отказываются очень многие, ибо пить некогда — сенокос и прочее.
Вся инфрастурктура есть. Оборванный телефонный провод на столбе приезжают чинить на следующий же день.
Я немного не понял:
1. Где ты берёшь горячую воду?
2. Как часто ты берёшь пробы питьевой воды на яйцеглист?
3. Что будет с ребёнком, если его случайно укусит собака (ему скорая ногу пришьёт, или пусть так погуляет?)
4. Когда твоя жена будет рожать, каков сценарий твоих действий, на случай непредвиденных обстоятельств?
5. Сколько вообще времени у тебя уходит на собственное жизнеобеспечение там, где не надо ждать пятницы?
С радостью отвечаю и развеиваю все мифы!
A>1. Где ты берёшь горячую воду?
Из крана горячей воды. В деревне есть водопровод и газ. А у меня газовая колонка.
A>2. Как часто ты берёшь пробы питьевой воды на яйцеглист?
Не брал ниразу. Вода водопроводная.Недавно набирал воду в колодце в глухой деревне. Местные бабки сказали что СЭС за анализами к ним приезжает раз в год.
A>3. Что будет с ребёнком, если его случайно укусит собака (ему скорая ногу пришьёт, или пусть так погуляет?)
Больница в 12 км. У меня машина есть. Большая больница в Липецке (90км). Однако я не видел что б большие собаки ходили по улице. Как мне рассказывали старожилы разговор с собаками которые укусили детей короткий — расстрел из ружья. Маленькие собаки бросаются за велеком иногда. Но это не в моей части деревни. В моей уже все со мной познакомились. До этого один раз высказал хозяевам шавок что надо бы их пристегивать. Было воспринято с пониманием. Так же говорят что собак без присмотра и без ошейников стреляют.
A>4. Когда твоя жена будет рожать, каков сценарий твоих действий, на случай непредвиденных обстоятельств?
Жена собирается рожать дома. Акушерку я привезу пожить у нас заранее. Есть такие частные акушерки которые это делают за платно. В случае непридвиденонго : Больница в 12 км. У меня машина есть. Большая больница в Липецке (90км)
A>5. Сколько вообще времени у тебя уходит на собственное жизнеобеспечение там, где не надо ждать пятницы?
Время не засекаю работаю очень неравномерно. Типа месяц работаю месяц не работаю. Разумеется это фрилансинг. Скоро займусь чем нить в реале. Об этом напишу подробнее когда получится.
KA>Это еще детей мы пока не завели, а как будут с ними не соскучишься.
Особенно когда ближайшая более-менее квалифицированная медицинская помощь — за хз сколько километров от тебя, не говоря уже о нормальных мед. центрах с хорошей аппаратурой.
KA>С радостью отвечаю и развеиваю все мифы!
===Поела Мышь===
Просто сказка — что ты говоришь. Подскажи адресок, или там координаты полярные (широту-долготу), чтобы на Google Map видно стало деревню. Я к тебе наведаюсь под новый год С подарками для тебя и для детей.
Заодно, подскажи, сколько там стоит дом на 50-100 кв.м. жилой площади, но чтобы тёплый. Может сразу и прикуплю... И вот ещё... сколько надо будет мне платить коммунальным службам и расходовать на топливо, чтобы обогреть дом на год и обеспечить его на год водой и электричеством.
Я уже себе прикупил в сказочной деревне блин домик... С отоплением, с здравпунктом в соседнем доме, с хорошей дорогой, с GPRS через местного ОПСОСА по 6 рур за метр...
Только вот оказалось, что все вокруг бухают и беспредельничают. И все об этом знают и это там естественно. Потому-что деревня. Пнёшь обнаглевшую собаку — выбьют стёкла в машине или гараж подпалят. А если пристрелишь — могут и в доме стёкла повыбивать. А зимой ой как холодно. Мало того... Потом оказалось, что практически все пользователи отопления — бабушки пенсионные, которые платят от силы 20% своей пенсии за коммунальные услуги. Вышло, что за всех кочегаров, за капремонты и за уголь платили от силы 5 семей. (по $100-$150 за месяц)
А в остальном — очень хорошо... Чистый воздух... тишина... Удобно...
Здравствуйте, Abloom, Вы писали:
A>Я уже себе прикупил в сказочной деревне блин домик... С отоплением, с здравпунктом в соседнем доме, с хорошей дорогой, с GPRS через местного ОПСОСА по 6 рур за метр... A>Только вот оказалось, что все вокруг бухают и беспредельничают. И все об этом знают и это там естественно. Потому-что деревня.
Вот-вот
Я думаю, не зря на всех туристических сайтах есть рекомендации по _скрытной_ установке лагеря, чтобы не докапывались спившиеся местные. И не зря опытные люди вообще в глубинку без Сайги или ТОЗа не ездят
Может где-то и есть места, где народ не пьет а работает, но это скорее исключение из правил.
Деревня на севере Лип. области Только на НГ необязательно. На НГ у нас аншлаг
Дом 90 кв м я купил за 160к руб есть гараж, сараи, грядки и большой чердак. Пришлось вложить еще 50к руб на косм. ремонт и ремонт большой пристройки. Дом отапливается газом. Котел вот у меня допотопный и сам не выключается когда жарко уже. Поэтому он у меня постоянно нагревал с ноября по апрель и за все я заплатил 7500к руб. Было очень жарко. За остальное что то такое несущественное платим. За электрическтво не платили еще потому что не знаем где Надо поинтересоваться.
Мед. пункт у нас тоже есть в 100 метрах. Дорога асфальтовая, GRPS от beeline + satelite тарелка. Работаю над постоением городской WAN.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
П>ЗЫ Чего у деревенской жизни не отнять — так это спокойствия. Исключительное свойство, ценить его начинаешь только когда возвращаешься в город. Быть самому хозяином своего времени, что ни говори, классно! Можешь встать в 4 утра и утопать по грибы километров за 10, и ты будешь уверен, что когда к обеду ты вернешься и захочешь вздремнуть часок — ты сможешь это сделать спокойно, может быть только чуть погодя, покормив скотину. Или можешь торчать с 4-х утра до 11 ночи на огороде — никто не скажет тебе "не моги работать сверхурочно". Можешь посадить грядку редьки и поливать ее, а можешь, если заметишь, что она не уродилась (как было у меня) подергать ее к чертям, а на ее место воткнуть ягоды, чтоб разрослись на будущий год. И никто не скажет тебе "проект <<клубника>> не запланирован бюджетом, работайте тщательнее над проектом <<редька>>, скоро deadline, а у вас еще и корнеплодов не видно". Тебе нужно вставать в пять-полшестого чтоб кормить зверье, но это получается само собой, без будильника и никого совершенно не волнует, во сколько конкретно минут шестого ты встал. А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх... П>Такая вот ностальгия однако, прошу прощения если кому надоел.
Вот поэтому отпуск в этом году я собираюсь провести в деревне, а не на море каком-нибудь. Надоел каменный муравейник, надоела беготня. Хочу на природу. Зайти подальше в лес и просто побродить по нему без всяких левых мыслей. Покупаться в реке и пообщаться с людьми совсем другого склада ума. Насладиться той тишиной, про которую ты написал.
Уже скоро...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
D>> А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два. LM>Купи себе ящиков N и большой холодильник
KA>Деревня на севере Лип. области Только на НГ необязательно. На НГ у нас аншлаг
KA>Дом 90 кв м я купил за 160к руб есть гараж, сараи, грядки и большой чердак. Пришлось вложить еще 50к руб на косм. ремонт и ремонт большой пристройки. Дом отапливается газом. Котел вот у меня допотопный и сам не выключается когда жарко уже. Поэтому он у меня постоянно нагревал с ноября по апрель и за все я заплатил 7500к руб. Было очень жарко. За остальное что то такое несущественное платим. За электрическтво не платили еще потому что не знаем где Надо поинтересоваться. KA>Мед. пункт у нас тоже есть в 100 метрах. Дорога асфальтовая, GRPS от beeline + satelite тарелка. Работаю над постоением городской WAN.
Класс.
Тоже в деревню хочу.
Народ! Это все фигня, что дома холодные и стекла выбивают!
НА самом деле в деревне очень дружный народ, это я сам знаю, мой отец — бывший деревенский житель и мы часто ездили(когда я еще жил с родителями) в деревню проведать родственников и знакомых. Конечно, алкаши — это проблема. Но в городе их не меньше.
ПРавда, то что описал Kubyshev Andrey слабо похоже на деревню. Я их довольно много видел.
Это скорее похоже на поселок городского типа. Я в таком(60км от Самары) прожил почти всю жизнь(только несколько месяцев назад уехал жить в Калининград, т.к. в KD-Lab работать устроился), это красота просто: рядом лес, зимой на лыжах, летом на велосипедах и пешком. Вся возможная инфраструктура(3 супермаркета, 4 комп. клаба, вода(правда я жил в частном секторе, до нас горячую не тянут, слишком далеко), газ), соседи(и соседки) великолепно понимают, что такое GPRS, на каждом втором доме тарелка.
P.S.
Сори за сумбурность повествования, просто ща живу в центре города..... Такая помойка.....