Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался. Более вменяемых лиц мне ам не удалось встретить — все напряженно трудятся.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался. Более вменяемых лиц мне ам не удалось встретить — все напряженно трудятся.
Машину для сличения номеров предъявить в ГАИ придется. Если она не на ходу, то кажется можно вызвать гайцов на дом.
L>Привет всем.
L>Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался. Более вменяемых лиц мне ам не удалось встретить — все напряженно трудятся.
а на самом деле выражение "с наименьшими потерями нервов и денег" как то не вяжеться, так как потеря нервов почти всегда подразумевает потерю времени, а как известно в россии либо много денег — мало времени, либо почти халява — ох..ть времени.
сам проверил — пытался сам приватизировать хату...
L>Привет всем.
думаю гаец прав, при снятии с учета, идет полная проверка, и это имхо повлияет на отказ...
вообще, вот почитай здесь, м.б. углядишь, что и не нужно
Здравствуйте, night, Вы писали:
N>думаю гаец прав, при снятии с учета, идет полная проверка, и это имхо повлияет на отказ... N>вообще, вот почитай здесь, м.б. углядишь, что и не нужно
Думаю, что нет. Когда я снимал с учета и ставил на учет, то под техосмотром понималась просто проверка номеров кузова/двигателя на предмет, не перебиты ли они. Подходит гаец с зеркалом на длинной ручке и с умным видом смотрит на номер движка. Вся процедура занимает одну минуту. Постановка на учет не означает, что владелец собирается эксплуатировать машину, и технически исправной она быть не обязана.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, night, Вы писали:
N>>думаю гаец прав, при снятии с учета, идет полная проверка, и это имхо повлияет на отказ... N>>вообще, вот почитай здесь, м.б. углядишь, что и не нужно
A>Думаю, что нет. Когда я снимал с учета и ставил на учет, то под техосмотром понималась просто проверка номеров кузова/двигателя на предмет, не перебиты ли они. Подходит гаец с зеркалом на длинной ручке и с умным видом смотрит на номер движка. Вся процедура занимает одну минуту. Постановка на учет не означает, что владелец собирается эксплуатировать машину, и технически исправной она быть не обязана.
вообще с последним утверждением согласен, но тут еще проблема, что номеров то нет, а при снятии с учета имхо их нужно сдать... возможно можно просто заплатить штраф...
L>Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался.
Именно так и есть — ляпнул. Это полная чушь, по этому принипу вообще никакую развалюху с учета снять нельзя. Представь себе, что на тебе висит убитый в ноль "запор" без колес и стекол — что, ты не имеешь права от него избавиться, пока не восстановишь:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался.
K>Именно так и есть — ляпнул. Это полная чушь, по этому принипу вообще никакую развалюху с учета снять нельзя. Представь себе, что на тебе висит убитый в ноль "запор" без колес и стекол — что, ты не имеешь права от него избавиться, пока не восстановишь:
Боюсь, если снятые номера означают административную ответственность, прийдется вначале понести наказание
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Такая ситуевина: есть машина, есть снятые номера (ехал без ТО), есть желание снять ее с учета. Как это сделать с наименьшими потерями нервов и денег? Гаец мне сказал, что это можно сделать только после прохождения ТО, но судя по неуверенному тону я думаю, что он просто ляпнул чего попало, что бы я от него отвязался.
K>>Именно так и есть — ляпнул. Это полная чушь, по этому принипу вообще никакую развалюху с учета снять нельзя. Представь себе, что на тебе висит убитый в ноль "запор" без колес и стекол — что, ты не имеешь права от него избавиться, пока не восстановишь:
J>Боюсь, если снятые номера означают административную ответственность, прийдется вначале понести наказание
Конечно. Но ответственность к снятию с учета отношения не имеет — просто "гражданин х, в период ... владевший а/м гос.№ ......" должен уплатить штраф, хоть бы он на данный момент этой машины уже и не имел. В "За рулем" в этом году на эту тему статья была.
J>>Боюсь, если снятые номера означают административную ответственность, прийдется вначале понести наказание K>Конечно. Но ответственность к снятию с учета отношения не имеет -
Согласен
K> просто "гражданин х, в период ... владевший а/м гос.№ ......" должен уплатить штраф, хоть бы он на данный момент этой машины уже и не имел. В "За рулем" в этом году на эту тему статья была.
А они ведь при любых действиях бьют по базе. И если выяснится что на гражданине висит гаишный штраф — не будет ли это основанием для отказа в совершении регистрационных действий?
K>> просто "гражданин х, в период ... владевший а/м гос.№ ......" должен уплатить штраф, хоть бы он на данный момент этой машины уже и не имел. В "За рулем" в этом году на эту тему статья была.
J>А они ведь при любых действиях бьют по базе. И если выяснится что на гражданине висит гаишный штраф — не будет ли это основанием для отказа в совершении регистрационных действий?
Возможно, и даже скорее всего. Но, возвращаясь к теме, одно дело — уплатить штраф, и совсем другое — пройти ТО.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
J>>А они ведь при любых действиях бьют по базе. И если выяснится что на гражданине висит гаишный штраф — не будет ли это основанием для отказа в совершении регистрационных действий? K>Возможно, и даже скорее всего. Но, возвращаясь к теме, одно дело — уплатить штраф, и совсем другое — пройти ТО.
Нет под рукой КОАПа, номера-то уже сняты, значит чтобы снять с учета их прийдется вернуть. А вот отдадут ли их после уплаты штрафа? Хотя по идее должны, вот только как потом доставлять машину для осмотра при снятии — ТО нет, значит ездить на ней нельзя?
J>Нет под рукой КОАПа, номера-то уже сняты, значит чтобы снять с учета их прийдется вернуть. А вот отдадут ли их после уплаты штрафа? Хотя по идее должны, вот только как потом доставлять машину для осмотра при снятии — ТО нет, значит ездить на ней нельзя?
А вот здесь я сомневаюсь. Номера сняли — значит запретили эксплуатацию машины из-за каких-то неисправностей. Штраф по-моему брать не должны, а вот номера вернут только после устранения несправности.
Мне кажется стоит попробовать пойти снимать машину с учета, а когда дело дойдет до номеров — объяснить ситуацию и предъявить протокол. Пусть они сами между собой разруливают. А если что — мол машину продаю, пусть новый хозяин ей и занимается. Остается только неясным, как доехать до ГАИ без номеров и техосмотра.
Или пойти в МРЭУ, там должна быть справочная, где сидят специально обученные тетеньки, которые все знают.
J>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
J>>>А они ведь при любых действиях бьют по базе. И если выяснится что на гражданине висит гаишный штраф — не будет ли это основанием для отказа в совершении регистрационных действий? K>>Возможно, и даже скорее всего. Но, возвращаясь к теме, одно дело — уплатить штраф, и совсем другое — пройти ТО.
J>Нет под рукой КОАПа, номера-то уже сняты, значит чтобы снять с учета их прийдется вернуть.
Зачем? Задача-то — снять с учета, а не поставить на учет.
J>А вот отдадут ли их после уплаты штрафа? Хотя по идее должны, вот только как потом доставлять машину для осмотра при снятии — ТО нет, значит ездить на ней нельзя?
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России не предусматривают проверку технического состояния транспортных средств при снятии их с регистрационного учета.
Так что возвращать ничего не надо — снимайте, хлопцы, номера уже у вас.
K>Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России не предусматривают проверку технического состояния транспортных средств при снятии их с регистрационного учета.
О! это уже ближе к теме. Правда все равно не очень понятно, как зазвать мужиков с зеркальцем к тому месту, где стоит машина без номеров — ведь без их закорючки снять машину с учета не выйдет...
K>>Именно так и есть — ляпнул. Это полная чушь, по этому принипу вообще никакую развалюху с учета снять нельзя. Представь себе, что на тебе висит убитый в ноль "запор" без колес и стекол — что, ты не имеешь права от него избавиться, пока не восстановишь:
J>Боюсь, если снятые номера означают административную ответственность, прийдется вначале понести наказание
Конечно. Был составлен протокол о запрещении эксплуатации ТС + выписан штраф в 50 рублей. Штраф (а это и есть наказание) заплатить не проблема. Прикол в том, что машину на тех. осмотр можно гнать своим ходом — надо только получить бумажку о том, что сегодня будет ТО, а вот на место ремонта ее гнать можно только на эвакуаторе. А если снять машину с учета — то вообще никакие ТО не нужны и езди ты без него сколько хочешь. Пипец, дурдом полный.
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:
T_K>мораль — нефиг покупать тачки без ТО
ТО было, но кончилось. Гаец, который тормознул меня, попросил новый насос (который рублей так 500 стоит), который он увидел у меня в багажнике, пока номера отворачивал в обмен на номера, привернтые им самим обратно лично. Был послан.
K>Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России не предусматривают проверку технического состояния транспортных средств при снятии их с регистрационного учета.
Зато они предусматривают сличение номеров двигателя и кузова, во всяком случае такова практика в Москве. Если они не правы, буду рад ссылке на закон, ибо обойтсь без одной очереди всегда приятно
L>О! это уже ближе к теме. Правда все равно не очень понятно, как зазвать мужиков с зеркальцем к тому месту, где стоит машина без номеров — ведь без их закорючки снять машину с учета не выйдет...
Вопрос : Мне нужно снять с учета автомобиль в г.Химки,все документы в полном порядке,нужно ли мне гнать машину для снятия с учета или можно привезти документы и номера авто(машина не на ходу,нужно продать)?
Ответ : Или гнать или вызывать для осмотра к месту стоянки инспектора из ближайшего МРЭО для получения акта осмотра.