Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>>>>Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление.
U>>>>Когда я вижу кошку, у меня повышается и частота, и давление
Jax>>>Кошкофобия?
U>>Фобия — это боязнь на сколько я знаю ?
U>>Нет, не боязнь ... А стойкое отвращение. Не знаю, как это будет по научному
Jax>Увеличение сердцебиения один из признаков проявления страха
Честно говоря, первый раз "вижу" человека, который стойко не переваривает кошек...
Да ? Не знал
Ну да ладно, не боюсь я их
Суть проблемы ...
У моей бывшей подруги жили 4 кошки ... Из них 2 были довольно чистоплотными, еще 2 — гадили где попало. Один раз выгребли дерьма из под дивана — как будто они туда гадили в течение года ... Причем почему-то не воняло ... Пока убирать не стали
Ну это всё бы ничего ... Потом она, добрая душа, принесла котика маааленького ... Я сказал — или его кастрируем, или — относи туда, откуда принесла ... Но его же, блин, жалко ...
Этот маленький беленький котик вырос за пол года в здорового жирного котяру, успел покрыть 3х из 4х кошек (4-я ему по каким-то причинам не дала, не знаю) ... Одна родила 4х котят, вторая — одного мертвого, третья — вообще не "залетела". Итого, стало всего 9 кошек ...
Они совместно драли мебель (новая кровать превратилась в мусор буквально за пол месяца, загадили ковёр, изодрали обои ...
Но самое интересное ... Они похоже нифига не поддавались "обучению" ... У родителей была собака — ободрала обои, её носом ткнули, шлёпнули пару раз — всё, к обоям больше не подходила ...
Ну в общем-то можно было бы их "любить" или хотя бы нейтрально относиться, если бы я видел пользу в их существовании ...
Когда к родителям приходил чужой в квартиру, то собака немедленно его "встречала". На даче — охраняла участок, даже когда уже болела ...
А когда чужой приходил к подруге — эти твари щемились по всем углам и только глаза поблёскивали из темноты ...
Потом — собака всегда готова прийти к тебе, а кошка — только когда хочет жрать. Собака — друг, кошка — паразит. Приходишь домой, собака бежит и встречает ни смотря на то, принес ты ей мясо или нет. А то заходишь в квартиру — эти 9 харь сидят и смотрят на тебя. Если же у тебя в сумке пакет "вискаса" или рыба — сразу бегут и начинают ласкаться. Ровно до тех пор, пока ты не вывалишь им это всё в миску. После этого ты им не нужен.
Не сложились в общем у меня отношения с кошками. Кстати, не спорю — может быть во многом из-за того, что эта самая подруга их баловала, поэтому они клали болт на слово "нельзя" ...
А с собаками сложились. Щас живем с женой, квартира маленькая. В будущем планируем купить дом, обязательно заведем или овчарку немецкую, или лабрадора ...
ЗЫ: А у родителей собака пол года назад умерла
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.