Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>Собираюсь ехать работать в Москву. D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
D>Собираюсь ехать работать в Москву. D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ?
Сколько денег с собой берешь ?
Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
_>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
_>Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ? _>Сколько денег с собой берешь ?
чтото в районе 1k$
Интересует:
приблизительная цена съема 1к квартиры в районах откуда не особо долго до работы добираться, обычные условия оплаты(помесячная или предоплата)
вопрос с регистрацией (кто обычно регистрирует, у кого квартиру снимаешь или еще где, и почем цена вопроса)
D>Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
_>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
_>>Все зависит от твоих возможностей и пр. фишек, есть ли знакомые, родственники ? _>>Сколько денег с собой берешь ?
D>чтото в районе 1k$
D>Интересует: D>приблизительная цена съема 1к квартиры в районах откуда не особо долго до работы добираться, обычные условия оплаты(помесячная или предоплата) D>вопрос с регистрацией (кто обычно регистрирует, у кого квартиру снимаешь или еще где, и почем цена вопроса)
Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ )
насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа .
Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...
Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита...
типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.
В первом случае понятно дело искать дешевый съем...
_>Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ ) _>насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа .
Да и сам еще не знаю пока _>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру...
Агенство предоплату берет или по факту заселения?
Сколько обычно идет поиск/офопмление?
А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать ..
Какие виды регистрации есть (на какой срок)?
Смотрят ли на нее при трудоустройстве? _>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита... _>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании.
Да хотелось бы остаться. _>В первом случае понятно дело искать дешевый съем...
_>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру... D>Агенство предоплату берет или по факту заселения?
Все агенства, берущие предоплату, кидают. Многократно проверено.
D>Сколько обычно идет поиск/офопмление?
От дня и много больше. Зависит от райна, цены, на которую ты согласен, твоих претензий на качество жилья.
D>А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать ..
Уже несколько лет, как найти без агенства практически не реально.
D>Какие виды регистрации есть (на какой срок)?
Есть на 3, 6 и 12 месяцев. Все длинее 3 месяцев требуют постановки на учет в военкомате.
D>Смотрят ли на нее при трудоустройстве?
Профильные работодатели — нет.
_>>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита... _>>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании. D>Да хотелось бы остаться.
Попробуй точнее описать цель.
На фоне постоянного роста доходов непрограммистов в Москве быть программистом не очень весело. Даже при достойной зарплате.
Здравствуйте, dvp2705, Вы писали про сборы в Москву.
Скажу пару слов про жилье. Обрати внимание на западные и восточные районы — из них до центра ближе, чем из северных и южных (см. карту). Дешевле будет не Москва, а какой-набудь подмосковный город. Бывает, что такой город ближе к центру Москвы, чем некоторые московские районы. Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю
А вообще все про жилье тебе должны рассказать в агентстве. Без агентства — имхо, только через знакомых.
_>>Короче про квартиру лучше забудь...привыкай к комнате...( цена на окраине — 350-400$ ) _>>насчет близости к работе — не могу пока ничего посоветовать, т.к. не знаю где у тебя будет работа . D>Да и сам еще не знаю пока _>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру... D>Агенство предоплату берет или по факту заселения?
В основном по факту заселения.
D>Сколько обычно идет поиск/офопмление?
Все зависит от того что хочешь, если дешево то долго, если дороже то быстрее ... например кв. за 300 будут долго искать за 400 достаточно быстро...в течении недели возможно..может и день если 450, т.е. такие предложения обычно не берет народ и они всегда есть в наличии...
D>А что без агенства никак не найти? Типа по объявлениям, или самому дать .. D>Какие виды регистрации есть (на какой срок)?
Если нет проблем с армией то на год...если не охота вставать в москве на учет то на 6 месяцев
D>Смотрят ли на нее при трудоустройстве?
в основном ДА, как правило белые работодатели требуют все белое .
_>>Также реши для себя зачем ты в москву едешь — заработать денег и вернуться домой или остаться...если второе то сразу начинай стремиться взять кредит и как можно быстрее купить квартиру ( т.е. все делать для того чтобы этот момент приблизить ), т.е. выбирать работу чтобы оплата в белую была, чтобы работа способствовала выдаче кредита... _>>типа смотреть в сторону банков, возможно строительные компании. D>Да хотелось бы остаться.
Если еще небыл в москве, то скорее всего расхочется через некоторое время...не такая уж она прекрасная как кажется издалека . Бабла только больше и больше мест где его можно пр-ть...а в остальном хуже чем в провинции
_>>Сколько денег с собой берешь ?
D>чтото в районе 1k$
Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?
_>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
_>>>Оплата , агенство возьмет с тебя двойную порцию в первый месяц , т.е. договоришься о 200$ например, платишь в резултате 200$ хозяину и 200$ агенству...регистрация стоит 50$...но тут я не смогу помочь, т.к. делаю официально через знакомых. Впринципе иногда видел обещания что регистрацию сделает хозяин который сдает комнату/квартиру... D>>Агенство предоплату берет или по факту заселения? _>В основном по факту заселения.
D>>Сколько обычно идет поиск/офопмление? _>Все зависит от того что хочешь, если дешево то долго, если дороже то быстрее ... например кв. за 300 будут долго искать за 400 достаточно быстро...в течении недели возможно..может и день если 450, т.е. такие предложения обычно не берет народ и они всегда есть в наличии...
Если район хороший, то добавь к приведеным ценам 50-100 сверху.
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
_>>>Сколько денег с собой берешь ?
D>>чтото в районе 1k$
MD>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?
Ульяновск
Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем.
Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
И сколько официальная регистрация будет стоить на год?
D>Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
По не проверенным данным — кидалово.
D>И сколько официальная регистрация будет стоить на год?
Официально там только коммунальный сбор какой-то идет.
Если не ошибаюсь, чуть меньше 1000р.
D>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
_>>>>Сколько денег с собой берешь ?
D>>>чтото в районе 1k$
MD>>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?
D>Ульяновск D>Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем. D>Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
То что все обклеено — не лажа..действительно все столбы и остановки в объявах, причем написанных иногда от руки...но если приглядеться телефоны уж слишком прикольные типа 777-55-77 ...или по крайней мере одинаковые висят от разных предложений...да и в предложениях как правило цены пишут 40$ ..чтобы клиент именно им позвонил...а он там скажут все по этому поводу типа такого предложения нету и пр.
Вообще искать лучше комнату...но ее сложнее найти, т.к. хозяйки чаще хотят девушку типа чтобы порядок был...
D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией,
В принципе и без неё можно жить. Если внешность славянская, то проблем практически не будет. Сам уже почти два года живу тут без регистрации. Наказали всего два раза в общей сложности на 110 рублей. А если будешь брать регистрацию, то уж лучше у знакомых -- заплатишь за коммуналку (что-то в районе 300-350 за три месяца) и всё. А, ну да, ещё и пару дней потеряешь в ЖЕК-е и паспортном столе.
D>поиском жилья,
Как уже верно сказали, снимать только через агентство и платить только по факту заселения. Комнату я бы снимать не стал, ибо можно очень хреново попасть. А квартиру можно и на двоих снять, скажем с другом, -- всё ж лучше чем с хозяйкой жить.
D>условиями приема на работу и т.д.
Если не берут по причине отсутствия регистрации/прописки -- в сад такую компанию. В остальном всё нормально -- рассылаешь резюме, ходишь по собеседованиям -- где-нибудь да и возьмут. Если покажется, что на письма с резюме редко отвечают -- после рассылки звони по соответсвтующим телефонам, и интересуйся как там твоё письмо поживает. Если по электронной почте тебя проигнорировать (или просто забыть) несложно, то на телефонный звонок, как ни верти ответить прийдётся -- а личный контакт, он, как известно, чудеса творить может
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Разница цен с Ульяновском, я так понимаю, существенная. Не в пользу Москвы.
Правильно товарищи mikkri и kol_bok говорят. Похоже, агенства сами и клеят эти объявления. И от руки написано, и приписка "Спросить бабу Маню" — все как настоящее
Может есть смысл пообщаться с агенствами еще до приезда. Обзаведись хорошей картой и внимательно изучай предожения на предмет удаленности от метро. Пишут "15 минут на транспорте от ст. метро такой-то". Если это конечная станция ветки, то велика вероятность, что 15 минут — это в 11 вечера (без пробок) на маршрутке ("адская повозка" с ненормальным водилой) со скоростью 90 км/час. Это значит, что утром/ вечером (в час пик) это может быть минут 30 плюс время в очереди на маршрутку. Вывод — узнавай район, находи его на карте, спрашивай как там с транспортом.
Вот про регистрацию знаю только то, что милиционеры ее спрашивают, когда останавливают на улице. Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы). Во всяком случае, год назад было именно так — брат приезжал, в отделении отдыхал Есть мнение, что московские милиционеры имеют особый дар выделять приезжих (без чемоданов) из толпы.
D>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
_>>>>Сколько денег с собой берешь ?
D>>>чтото в районе 1k$
MD>>Я бы попытлся как-то оценить расходы. Тем более, если везешь семью. Жизнь в Москве кажется дорогой даже для жителей неближнего Подмосковья. К стати, откуда ты?
D>Ульяновск D>Еду один, проблем с армией уже нет. Просто не хочется учиться на своих ошибках, поэтому и выспрашиваю что почем. D>Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено объявами о сдаче квартир. Или это лажа все? D>И сколько официальная регистрация будет стоить на год?
Кстати с агенством можно списаться через интернет в крайнем случае позвонить ( пока ты дома ...) объяснить ситуацию,
мне вот позвонила хозяйка у которой я снимал ( когда я был на родине ) и сказала что решила пересдать квартиру и соотв. ищи типа себе другое место. Я нашел агенства через инет и позвонил в несколько объяснил ситуацию...некоторые обещали типа попридержать вариант до приезда ( звонил за день до приезда )...
Лучше приехать и сразу на осмотр идти...так что с агенствами лучше из дома договариваться...но учти что ты им нужен здесь будешь...поэтому договариваться за неделю до приезда особого смысла нет...
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:
ВР>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, ВР>В принципе и без неё можно жить. Если внешность славянская, то проблем практически не будет. Сам уже почти два года живу тут без регистрации. Наказали всего два раза в общей сложности на 110 рублей. А если будешь брать регистрацию, то уж лучше у знакомых -- заплатишь за коммуналку (что-то в районе 300-350 за три месяца) и всё. А, ну да, ещё и пару дней потеряешь в ЖЕК-е и паспортном столе.
Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.
D>>поиском жилья, ВР>Как уже верно сказали, снимать только через агентство и платить только по факту заселения. Комнату я бы снимать не стал, ибо можно очень хреново попасть. А квартиру можно и на двоих снять, скажем с другом, -- всё ж лучше чем с хозяйкой жить.
Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...
D>>условиями приема на работу и т.д. ВР>Если не берут по причине отсутствия регистрации/прописки -- в сад такую компанию.
Как правило без регистрации и прописки берут левые конторы...т.е. которые работают в темную, с такими конторами кредита не взять ...
MD>Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю
Практически так же. Отличается только бумажка которую получаешь на руки.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Еще нужно учесть, что все хорошие предложения снимаются максимум за 2 дня. Такие реалии рынка сейчас.
Т.е. больше дня тебя ждать с хорошим предложением гарантировано не будут. А лучше ехать его смотреть сразу же после звонка агента все бросив (и находясь в Москве).
Кстати. Определись с районом заранее, так как успешные агенты специализируются на конкретных районах. Да и многие агентства тоже.
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:
ВР>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Ну и вопросы регистрации в Подмосковье решаются, видимо, по-другому. Как точно — не знаю ВР>Практически так же. Отличается только бумажка которую получаешь на руки.
По моим ощущениям в Подмосковье с этим проще, так как чиновники меньше избалованы повышенным вниманием и взятками.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
MD>>> Если ее нет, то должен быть на руках билет (из Москвы). G>>В Москву. M>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>С адекватной датой, конечно.
Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении! www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться
Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!
Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Вы что?! Ребяты! Надо посылать строевым шагом таких ментов в известном направлении! X>www.nelegal.ru — почитайте, чтобы подковаться
Я в курсе.
X>Никакой тов.милиционер не имеет права спрашивать ни билеты, ни даже регистрацию!
Ну это нововведение. Последний раз я беседовал с представителем ППС еще до него.
X>Я сам лично посылал когда они начали до меня докапываться (хотя и регистрация была в тот момент и им ее я показал) и знакомые мои неоднократно с этим встречались и успешно через 10 минут без всяких "на лапу" шли домой.
Я, возможно, в следующий раз тоже попробую так сделать.
Но по мне лучше б следующего раза не было.
_>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...
Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово.
Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью.
Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ...
И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...
Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>В Москву.
M>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>С адекватной датой, конечно. M>Справка из гостиницы тоже годится.
Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
MD>Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>>В Москву.
M>>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>>С адекватной датой, конечно. M>>Справка из гостиницы тоже годится.
MD>Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
Нужно доказывать одно из трех:
1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться;
2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться.
3) ты тем или иным способом зарегистрирован
_>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Вы что?! Ребяты!...
К сожалению, знаний не всегда хватает. И не всегда есть возможность/желание их применять. Ехал я как-то в область, вез выпивку. Много выпивки — большое мероприятие Останавливает меня инспектор ГАИ. Дернуло его спросить, что в коробках... Длого я объяснял ему, что мероприятие, что не на продажу, что чек у меня из магазина не поддельный, что водка не паленая. Конечно, можно было упереться, дескать, какие ПДД я нарушил, какое Вам дело и т.п. А смысл? Он бы мне всю машину перетряхнул бы (строго в рамках своих обязанностей) — видел я такое не раз. Потерял бы я час времени. А найди он у меня в аптечке просроченный валидол — еще и штраф.
Когда я приехал в Москву я сразу пошел в один из университетов (МГУКИ). Подал заявление на доп. высшее (выбрал самое дешевое ) и написал заявление на общежитие. Заплатив за семестр — 8000 р. я получил ордер на заселение в общежитие и официальную регистрацию на 1 год. После этого пошел в деканат и написал заявление о приеме на работу, им как раз начальник ЦКО требовался. З.п. дали 100$+бюджетные надбавки, итого в районе 5000р.
Обосновавшись в общежитии и уладив все вопросы с документами, пошел в деканат ИДПО и написал заявление о свободном посещении занятий (для того, чтобы не выгнали за непосещаемость )
После этого приступил к поискам работы. Естессвенно нашел.
Прошел год. Теперь снимаю квартиру. Помог перебраться в Москву и трудоустроил своего друга.
В общем не самый плохой вариант для переселения в Москву
Ну а насчет стоимости регистрации... я заплатил платил 6 (шесть) рублей. 5р. за бланк в паспортном столе и 1р. какой-то побор в пользу малоимущих Занзибара.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, sanyk, Вы писали:
S>Здравствуйте, kol_bok, Вы писали:
_>>Иногда лучше с хозяйкой чем с другом, все от хозяйки зависит...
S>Знакомый с приятелем снимал комнату у такой хозяйки ... в Перово. S>Через некоторое время как они туда въехали она им сначала намеками, а потом чуть ли не открытым текстом предлагала женскую ласку. Ходила по квартире в халате, из которого все "вываливалось" и в ванной мылась с открытой дверью. S>Хозяйке этой было за сорок и она очень любила спиртное ... S>И все ее чувства (с соответствующим запахом и внешним видом частей тела) к приятелю вызывали у последнего рвотный позыв ...
S>P.S. S>После это комнаты он больше не искал !
Ну а если у него с 1-й девушкой ничего не получилось , то он больше девушек не искал ?
По 1-му разу сложно судить, хозяйки разные бывают, у меня вот товарищ жил с одной — лет 55 ... нормальная тетка, я когда к нему в гости приходил было ощущение что это его родственница, и испечет чего-нить, угостит, порядок в доме держит....думаю так гораздо лучше чем с каким-нить "товарищем"...
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
_>>Фишка в том что если оставаться в Москве то нужно как можно быстрее купить квартиру какую-нибудь...для того чтобы это сделать придется брать кредит. Для того чтобы взять кредит нужна белая зарплата. Как правило работодатель с белой зарплатой будет также требовать с твоей стороны чтобы документы были оформлены, иначе его поимеют если узнают что он содержит незарегистрированного работника.
DMV>Трудовое законодательство почитай
Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
_>Сделай это вслух сюда , нету под рукой...или процитируй что помнишь...
Там говорится о том, что нельзя дискриминироать работников на основании регистрации.
Так что сношать компанию за это никто не вправе.
Другое дело — люди из ближнего/дальнего зарубежья, которым нужна миграционная карта, но речь не о них.
Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
На nelegal.ru почитай, там много интересного.
DMV>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
DMV>>Хотя согласен, многие московские конторы почему-то требуют регистрацию (видимо из нежелания ссориться с московскими властями, которым всю жизнь плевать на федеральные законы), но 99% из них удовлетворяется левой.
_>Вот онанисты хреновы , лучше наверное правой...
Это как в пародии у галкина :
Черномырдин ( в ответ Явлинскому ) : Правительство это не тот орган, где как говориться, можно только языком..
пауза
Ельцин : Ну вы Виктор Степаныч опять чего-то сморозили...
Черномырдин: А чего, я говорю то что думаю...
Ельцин: Вот это то и настораживает
d> Сам в Москве давно не был, но говорят кругом все обклеено d> объявами о сдаче квартир. Или это лажа все?
Обычно лажа. Однако у нас возле метро появилось как-то куча объяв "сдам
комнату/сдам квартиру", причем с мебелью и срочно. Фишка в том, что рядом
сносились пара пятиэтажек, часть жильцов уже выехала, часть еще оставалась.
И снос был запланирован (и начался) через пару месяцев. Видать
предприимчивые ребята решили заработать за это время немножко денег.
В общем по прошествию года отвечу на вопрос сам себе, подытожив все ранее сказанное и не сказанное, дабы реально помочь тем, кто надумает перебираться в столицу
Везти с собой денег нужно в районе штуки $, чтоб чувствовать себя более-менее комфортно. Насчет жилья (на первое время можно и комнату, пока не появится устойчивый заработок) лучше созвонится с агенствами заранее, адреса можно в Интернете найти или по газетам. Предпочтение нужно отдавать тем, что работают без предоплаты, все остальное — чистой воды кидалово (залоги, оплата информац.услуг и т.д.). Хотя платить агенту придется месячную стоимость, дороговато конечно, но найти кватриру можно довольно быстро, особенно если зараее подать заявки в несколько агенств. Я так нашел комнату за полдня.
Вообще то мое личное мнение, что с зарплатой менее 600$ в Москве делать нечего, оставшиеся после уплаты квартирных-комнатных 200-300$ можно вполне и в провинции получать.
Далее регистрация....
Сейчас в Москве есть масса фирм, все метро обклеено, изготавливающих эти самые регистрации, полгода будет стоить 600р, год — 1000р, причем есть такие, которые уже готовую тебе домой могут привезти. Созваниваешься с ними, встречаешься с курьером, даешь ему ксерокопию паспорта и фотки, на след.день тебе привозят готовую. Работают они как с частичной, так и без предоплаты. Такая вот "фальшивая" регистрация вполне подойдет при устройстве в большинство московских контор, куда берут иногородних (в некоторых ее вообще не требуют). А также для ментов, ну в крайнем случае можно сотню заплатишь, чтоб отстали.
Ну насчет выбора работы важно осознать, что ты выбираешь работу, а не тебя выбирают, поэтому не торопиться с устройством в первую попавшуюся. Конечно предпочтение нужно отдавать конторам с белой зарплатой — это и говорит о ее статусе, надежности, да и кредит проще взять будет.
Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец)
Последний раз давно документы проверяли
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля). LM>Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец) LM>Последний раз давно документы проверяли
Главное в этом деле — при виде ментов не хватать пакет обеими руками, не прижимать к себе, не приседать на обе ноги и не начинать сименить в противоположном от ментов направлении постоянно оглядываясь. Если не выполнять эти простые правила, то с пакетом точно заметут (хотя бы чтобы просто поглумиться)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля). LM>Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец) LM>Последний раз давно документы проверяли
M>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>>>В Москву.
M>>>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>>>С адекватной датой, конечно. M>>>Справка из гостиницы тоже годится.
MD>>Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
M>Нужно доказывать одно из трех: M>1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться; M>2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться. M>3) ты тем или иным способом зарегистрирован
Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию
попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее
тоже должен он.
I>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Полностью не согласен. Часто хожу с пакетом. А после покупки КПК вообще без сумок/пакетов часто хожу. Тут главное, чтобы глаза испуганно не бегали из стороны в сторону. И не смотреть на ментов вызывающе, когда мимо них проходишь — обязательно проверят, а вдруг ты террорист?
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
M>>Нужно доказывать одно из трех: M>>1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться; M>>2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться. M>>3) ты тем или иным способом зарегистрирован
K>Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию K>попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее K>тоже должен он.
Регистрацию имеет право попросить любой сотрудник патруля, если у него есть "веские основания". А доказывать будет их юрист в суде, если вы решите с милицей судиться.
Участковый по своей сути самый действенный проверяющий, но что-то не часто участковые по квартирам ходят, если честно. Может быть никогда и не встретитесь .
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
M>Полностью не согласен. Часто хожу с пакетом. А после покупки КПК вообще без сумок/пакетов часто хожу. Тут главное, чтобы глаза испуганно не бегали из стороны в сторону. И не смотреть на ментов вызывающе, когда мимо них проходишь — обязательно проверят, а вдруг ты террорист?
Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь
Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится,
как боец видит страх противника, даже если тот оскалился,
так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>>Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию K>>попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее K>>тоже должен он.
M>Регистрацию имеет право попросить любой сотрудник патруля, если у него есть "веские основания". А доказывать будет их юрист в суде, если вы решите с милицей судиться. M>Участковый по своей сути самый действенный проверяющий, но что-то не часто участковые по квартирам ходят, если честно. Может быть никогда и не встретитесь .
Вы путаете проверку документов (для установления личности) и проверку регистрации (обязанность уведомить о месте пребывания в случае более 3 мес.).
В последнем случае только участковый и только на территории предназначенной для проживания (то есть зайдя к вам в квартиру).
Изучайте свои права, иначе можно не только с сотенными купюрами расставаться, но и с самоуважением.
K>Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь K>Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится, K>как боец видит страх противника, даже если тот оскалился, K>так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>Так что проще вааще не замечать их.
Совет верный! Но не всегда годится. Когда я праздно прогуливаюсь по улице, то любли смотреть по сторонам и тогда мне тяжело не заметить мента. Вот в такой ситуации приходится собирать волю в кулак и унимать свое желание попристальнее его разглядеть.
K>Вы путаете проверку документов (для установления личности) и проверку регистрации (обязанность уведомить о месте пребывания в случае более 3 мес.). K>В последнем случае только участковый и только на территории предназначенной для проживания (то есть зайдя к вам в квартиру).
K>Изучайте свои права, иначе можно не только с сотенными купюрами расставаться, но и с самоуважением.
Права изучать дело хорошее. В этом плане www.nelegal.ru — хорошее подспорье.
Но что вы будете делать, если милиционер решит превысить свои должностные полномочия в темногом переулке без свидетелей? Как думаете, какой интеллектуальный уровень у рядового состава милиции сейчас? ИМХО, отстуствие конфликта лучше, чем его разрешение в вашу пользу.
M>Права изучать дело хорошее. В этом плане www.nelegal.ru — хорошее подспорье. M>Но что вы будете делать, если милиционер решит превысить свои должностные полномочия в темногом переулке без свидетелей? Как думаете, какой интеллектуальный уровень у рядового состава милиции сейчас? ИМХО, отстуствие конфликта лучше, чем его разрешение в вашу пользу.
Согласен что мент на кр. площади и мент в подворотне — это разные вещи...
Иногда и в подворотнях удается разъяснить что ты порядочный гражданин и что ты удивлен
тому, что сотрудник милиции при тебе пытается нечто наказуемое по УК (типа вымогательство и тд).
Но я в этом смысле не максималист.
Иногда конечно бывает полезней для здоровья выложить деньгу и пойти целым дальше.
Грустно то, что некоторые предпочитают в любых ситуациях завидя мента, нащупывать сотню в кармане.
В результате одни ещё наглее обирают следующего человека, а другие выливают полученное унижение
на других людей (от фраз "..как я устал жить в этой говённой стране..." до банального отрыва на семье/прохожих).
M>Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>>Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь K>>Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится, K>>как боец видит страх противника, даже если тот оскалился, K>>так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>>Так что проще вааще не замечать их.
M>Совет верный! Но не всегда годится. Когда я праздно прогуливаюсь по улице, то любли смотреть по сторонам и тогда мне тяжело не заметить мента. Вот в такой ситуации приходится собирать волю в кулак и унимать свое желание попристальнее его разглядеть.
Тут я слышал очень дельный совет (даже скорее это небольшой сеанс прихотерапии):
Вы идёте по улице, ничего не нарушаете, не имеете даже помыслов. Короче порядочный
гражданин. Идете себе, высматриваете кондитерский магазин. На аптеки не обращаете
внимания, они вам просто не нужны, вы о них не думаете. При из виде мыслей нет,
взгляд безразлично скользит по ним.
То же самое и с ментами. Вам они не нужны, и вы от них не прячетесь. Вы не преступник.
Они не кондитерный магазин, который вы ищете. Реакция на них как и на аптеку, и мысли те же,
что и при виде аптеки. А скорее всего и без мыслей. Это не предмет вашего интереса.
Это всего лишь один из тысяч предметов, попадающихся вам на пути к кондитерскому магазину....
K>Тут я слышал очень дельный совет (даже скорее это небольшой сеанс прихотерапии): K>Вы идёте по улице, ничего не нарушаете, не имеете даже помыслов. Короче порядочный K>гражданин. Идете себе, высматриваете кондитерский магазин. На аптеки не обращаете K>внимания, они вам просто не нужны, вы о них не думаете. При из виде мыслей нет, K>взгляд безразлично скользит по ним.
K>То же самое и с ментами. Вам они не нужны, и вы от них не прячетесь. Вы не преступник. K>Они не кондитерный магазин, который вы ищете. Реакция на них как и на аптеку, и мысли те же, K>что и при виде аптеки. А скорее всего и без мыслей. Это не предмет вашего интереса. K>Это всего лишь один из тысяч предметов, попадающихся вам на пути к кондитерскому магазину....
Спасибо за совет. Я примерно так и делаю обычно. Просто у меня взгял обычно с любопытсвом скользит по домам, прохожим и случайно попадающим в фокус милиционерам. На самом деле у меня с милицией инцидентов каких-либо не было уже несколько лет. Я слышал, что их слегка приструнили — запретили заниматься наглыми поборами с неместных.
Живу в Москве уже год, хожу или с пустыми руками, или с пакетом, рожа азиатская, не останавливали ни разу . Моих славянских знакомых с черезплечными сумками, с партмоне на длинном шнурке тормозят аккурат раз в неделю . Может Карма такая
Один из подводных камней — осенью возникает большой дефицит жилья. Приезжают студенты, рабочие, те кто сдавал квартиру на лето — возвращаются с дачи. Найти недорогую квартиру — проблематично.