Re[16]: Помогите рекруитеру=)))
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 13.07.05 12:48
Оценка:
Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

S>Конкурировать приходится не с нами рекрутерами и HRами, а с вашими коллегами программистами . Супер! Зажгли!

Сергей! Ничего-то в ИТ и ИТшниках ты не понимаешь... Попрубуй, если уж ты этим занимаешься, проанализировать положение на рынке ИТ-труда, и подумай, чем ИТшник отличается от большинства соискателей работы?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[17]: Помогите рекруитеру=)))
От: sergeikim Россия www.cornerstone.ru
Дата: 13.07.05 13:02
Оценка: :))
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Сергей! Ничего-то в ИТ и ИТшниках ты не понимаешь... Попрубуй, если уж ты этим занимаешься, проанализировать положение на рынке ИТ-труда, и подумай, чем ИТшник отличается от большинства соискателей работы?

Отличаются тем, что не любят HR'ов .
---------------------------
Cornerstone (former Penny Lane Consulting)
E-mail: skim[?]cornerstone.ru
Re[17]: Помогите рекруитеру=)))
От: Kalevala Россия  
Дата: 13.07.05 13:04
Оценка: :)
B>Сергей! Ничего-то в ИТ и ИТшниках ты не понимаешь... Попрубуй, если уж ты этим занимаешься, проанализировать положение на рынке ИТ-труда, и подумай, чем ИТшник отличается от большинства соискателей работы?

Можно, я за него отвечу?
Отличается тем, что на настоящий момент наблюдается взлет популярности ИТ-персонала. Когда-то (лет пять назад) был такой же спрос бешеный на юристов, потом на нас, эйч-аров, сейчас вот на программистов в этом нет ничего плохого, собственно. Плохо другое — от этого бешеного спроса, и соответственно, сильно и необоснованно завышенных зарплатных предложений ваш брат-программист стал тяжел на беседу, не в меру амбициозен и пальцы его перестали влезать в стандартный штатный руль от автомобиля "Нива".
Мы искренне рады за Вас. Но искать Вас нам стало не в меру тяжело. И этим Вы сильно отличаетесь от всех остальных
Re[18]: Помогите рекруитеру=)))
От: B0rG  
Дата: 13.07.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

K>Можно, я за него отвечу?

K>Отличается тем, что на настоящий момент наблюдается взлет популярности ИТ-персонала. Когда-то (лет пять назад) был такой же спрос бешеный на юристов, потом на нас, эйч-аров, сейчас вот на программистов в этом нет ничего плохого, собственно. Плохо другое — от этого бешеного спроса, и соответственно, сильно и необоснованно завышенных зарплатных предложений ваш брат-программист стал тяжел на беседу, не в меру амбициозен и пальцы его перестали влезать в стандартный штатный руль от автомобиля "Нива".
K>Мы искренне рады за Вас. Но искать Вас нам стало не в меру тяжело. И этим Вы сильно отличаетесь от всех остальных

Что то мне подсказывает, что Калевала одной ногой еще в тех временах когда спрос на херщиков был очень высок... Могу сказать, что теперь мы узнали больше о Калевале правда, к сожалению, ничего хорошего.

Так же не стоит обманываться по поводу крикунов на форуме — опыт показывает, что большинство из них очень тихие и спокойные люди, испытывающие серьезные трудности в общении.
Re[19]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 13:23
Оценка:
BG>Что то мне подсказывает, что Калевала одной ногой еще в тех временах когда спрос на херщиков был очень высок... Могу сказать, что теперь мы узнали больше о Калевале правда, к сожалению, ничего хорошего.

Мне казалось, мы тут с Сергеем и друг другом конкретную тему развиваем, а мы, оказывается, Калевалу обсуждаем. Если есть конкретные претензии — милости прошу, высказывайте, конструктивная критика всегда ведет к развитию. А что значит "ничего хорошего" лично мне вот непонятно.
Re[20]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 13:39
Оценка:

BG>>Что то мне подсказывает, что Калевала одной ногой еще в тех временах когда спрос на херщиков был очень высок... Могу сказать, что теперь мы узнали больше о Калевале правда, к сожалению, ничего хорошего.

K>Мне казалось, мы тут с Сергеем и друг другом конкретную тему развиваем, а мы, оказывается, Калевалу обсуждаем. Если есть конкретные претензии — милости прошу, высказывайте, конструктивная критика всегда ведет к развитию. А что значит "ничего хорошего" лично мне вот непонятно.

Честно сказать у меня глаза наверное не из того места растут, да еще и очки мешают, но вот "конкретной" темы я пока что еще не увидел, не потрудитесь сформулировать "конкретную" тему? Думаю никто возражать не будет. Если Вы "конкретно" сформулируете "конкретную" тему. Пока что я только видел реакцию типа "наших бьют", обильно сдобренную взаимными оскорблениями с обоих сторон.

Что до "ничего хорошего", так прийти на один из самых посещаемых программерских форумов, встать там в позу, и громогласно заявить примерно следующее: "вот не нравится
мне как программеры ведут себя на интервью" (да еще и когда между строк читается: и вообще мне кажется, что вы, программеры, неотесаны слегка) это само по себе требует крепких шейных позвонков так далеко не каждый может. Можно же, например, сказать и так: "программеры, хотите я вас научу проходить интервью с любым даже самым злобным и умным херщиком?" реакция же будет совсем другая, согласитесь?
Re[20]: Помогите рекруитеру=)))
От: DemAS http://demas.me
Дата: 13.07.05 13:50
Оценка: -3

K> ваш брат-программист стал тяжел на беседу, не в меру амбициозен и пальцы его перестали влезать в стандартный штатный руль от автомобиля "Нива".

K> конкретную тему развиваем
K> конкретные претензии

Постарайся более тщательно подходить к выбору выражений. А то у меня создается ощущение, что я не Developer Network Forum читаю, а нахожусь на сходке братков.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Re[21]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 13:54
Оценка:
Ой-ой-ой!!!
Ладно, давайте прекратим ссориться. Лишнее. Все уже нахлебались негатива (особенно я со своей наивной просьбой), поэтому не вижу смысла продолжать "религиозную войну".

PS
Так что круче... юникс или виндус???
Re[21]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 13:59
Оценка:
BG>Честно сказать у меня глаза наверное не из того места растут, да еще и очки мешают, но вот "конкретной" темы я пока что еще не увидел, не потрудитесь сформулировать "конкретную" тему? Пока что я только видел реакцию типа "наших бьют", обильно сдобренную взаимными оскорблениями с обоих сторон.
Конкретная тема последнего сообщения звучала так (в моей интерпретации, не цитата):
"Чем отличаются программисты от всех остальных соискателей?" (см. Ваше сообщение ).
Вы считаете, что ответ: "Вас искать трудней чем всех остальных, потому что спрос на Вас высок" является оскорбительным?

BG>Что до "ничего хорошего", так прийти на один из самых посещаемых программерских форумов, встать там в позу, и громогласно заявить примерно следующее: "вот не нравится

BG>мне как программеры ведут себя на интервью" (да еще и когда между строк читается: и вообще мне кажется, что вы, программеры, неотесаны слегка) это само по себе требует крепких шейных позвонков так далеко не каждый может. Можно же, например, сказать и так: "программеры, хотите я вас научу проходить интервью с любым даже самым злобным и умным херщиком?" реакция же будет совсем другая, согласитесь?
Что до этого — то я уже весьма правдиво и подробно расписала, что надо отвечать на поставленные вопросы (см. тему "Для Kaleva" в форуме "О работе").
Re: Помогите рекруитеру=)))
От: White Eagle Россия  
Дата: 13.07.05 14:03
Оценка:
Боюсь, что если где-то и есть подобные документы, то скорее у кадровиков чем у программеров — не бывает так чтобы и про все языки, и толково, и чтобы не лопнуть.

S>Типа мы стараемся исправить мнение об HRах... и быстренько все наверстаем, ударившись в самообразование=)))

Сергей, а вот это наверное и есть самая провокационная фраза в Вашем запросе. Вы хотите "быстренько" добиться того, чтобы быть в теме в огромной предметной области, которую люди и через несколько лет работы в ней не знают полностью. И судя по вопросу даже не представляете себе её масштабов.
И реакции, которые вы здесь получаете в общем-то закономерны — любой профессионал похожим образом отреагирует на попытки "чайника" поставить себя профессионалом.

Успехов!
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Re[22]: Помогите рекруитеру=)))
От: Alglib Россия  
Дата: 13.07.05 14:04
Оценка: -1

BG>>Честно сказать у меня глаза наверное не из того места растут, да еще и очки мешают, но вот "конкретной" темы я пока что еще не увидел, не потрудитесь сформулировать "конкретную" тему? Пока что я только видел реакцию типа "наших бьют", обильно сдобренную взаимными оскорблениями с обоих сторон.

K>Конкретная тема последнего сообщения звучала так (в моей интерпретации, не цитата):
K>"Чем отличаются программисты от всех остальных соискателей?" (см. Ваше сообщение ).
K>Вы считаете, что ответ: "Вас искать трудней чем всех остальных, потому что спрос на Вас высок" является оскорбительным?

Нет оскорбительной является вот такая Ваша оценка: "ваш брат-программист стал тяжел на беседу, не в меру амбициозен и пальцы его перестали влезать в стандартный штатный руль от автомобиля "Нива"."
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 13.07.05 14:05
Оценка:

S>Ой-ой-ой!!!

S>Ладно, давайте прекратим ссориться. Лишнее. Все уже нахлебались негатива (особенно я со своей наивной просьбой), поэтому не вижу смысла продолжать "религиозную войну".

S>PS

S>Так что круче... юникс или виндус???
S>

Гы, а вы понимаете хоть смысл этой темы? Вы думаете что кто-то серьёзно спорит о том, что круче?
Это тема поднимается для того чтобы воздух попинать, хотя иногда неплохие знания в плане маркетинга можно подчерпнуть из таких дискуссий, когда идёт сравнительный анализ свойств той или иной системы. А вообще эта тема для того чтобы просто расслабиться и поарать.

А вообще, тот кто круче тот сам знает.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 13.07.05 14:11
Оценка:

K>Вы считаете, что ответ: "Вас искать трудней чем всех остальных, потому что спрос на Вас высок" является оскорбительным?

Мне кажется, мы оба достаточно умны, что бы мне писать, что именно я читаю между Ваших строк.

K>Что до этого — то я уже весьма правдиво и подробно расписала, что надо отвечать на поставленные вопросы (см. тему "Для Kaleva" в форуме "О работе").

Гы, я там только что отметился. Это все "семечки". Вот пример из реальной жизни (Артур Андерсен питерский):
— Ваш босс говорит Вам сделать какую-то фигню, а Вы совершенно точно знаете, что таким образом эту фигню не сделать, это в корне ошибочно и противоречит всем устоявшимся правилам делания этой фигни. Ваши действия в этом случае.
Я тогда его провалил, было мое первое интервью с серьезными дядями, да и не хотел я в АА работать. С тех пор я коллекционирую вопросы такого рода. И соответственно ответы на них К слову сказать правильный ответ на этот вопрос нашелся года так через четыре одной моей знакомой с научной степенью в психиатрии...
Re[23]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 14:14
Оценка:
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:

BG>Гы, я там только что отметился. Это все "семечки". Вот пример из реальной жизни (Артур Андерсен питерский):

BG>- Ваш босс говорит Вам сделать какую-то фигню, а Вы совершенно точно знаете, что таким образом эту фигню не сделать, это в корне ошибочно и противоречит всем устоявшимся правилам делания этой фигни. Ваши действия в этом случае.
BG>Я тогда его провалил, было мое первое интервью с серьезными дядями, да и не хотел я в АА работать. С тех пор я коллекционирую вопросы такого рода. И соответственно ответы на них К слову сказать правильный ответ на этот вопрос нашелся года так через четыре одной моей знакомой с научной степенью в психиатрии...

Просим в студию, пожалуйста!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[24]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Просим в студию, пожалуйста!

Мне кажется, ты не из тех людей, которые смотрят в конец книжки где написаны ответы на загадки
Re[2]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 14:20
Оценка:
Здравствуйте, White Eagle, Вы писали:

WE>Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

WE>Боюсь, что если где-то и есть подобные документы, то скорее у кадровиков чем у программеров — не бывает так чтобы и про все языки, и толково, и чтобы не лопнуть.

S>>Типа мы стараемся исправить мнение об HRах... и быстренько все наверстаем, ударившись в самообразование=)))

WE>Сергей, а вот это наверное и есть самая провокационная фраза в Вашем запросе. Вы хотите "быстренько" добиться того, чтобы быть в теме в огромной предметной области, которую люди и через несколько лет работы в ней не знают полностью. И судя по вопросу даже не представляете себе её масштабов.

WE>И реакции, которые вы здесь получаете в общем-то закономерны — любой профессионал похожим образом отреагирует на попытки "чайника" поставить себя профессионалом.

WE>Успехов!

Отлично, на 5 странице началось по делу=)))

Что быстренько добиться не получится, я прекрасно понимаю. Нужен базис, плюс потом точечное ознакомление по мере необходимости. Мне вовсе не впадлу самому рыть инет в надежде наткнуться на "правильный" ресурс, но ни какие гуглы, яндексы, нигмы... пока и рядом не стоят с советами человека, который уже переварил множество инфы и знает, где чего лежит.

Но как оказалось, часть людей на форуме хочет просто поорать, показать круть... ну и типа все.
Дата: 13.07.05 14:49
Оценка:

BG>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

K>>Вы считаете, что ответ: "Вас искать трудней чем всех остальных, потому что спрос на Вас высок" является оскорбительным?

BG>Мне кажется, мы оба достаточно умны, что бы мне писать, что именно я читаю между Ваших строк.

K>>Что до этого — то я уже весьма правдиво и подробно расписала, что надо отвечать на поставленные вопросы (см. тему "Для Kaleva" в форуме "О работе").

BG>Гы, я там только что отметился. Это все "семечки". Вот пример из реальной жизни (Артур Андерсен питерский):

BG>- Ваш босс говорит Вам сделать какую-то фигню, а Вы совершенно точно знаете, что таким образом эту фигню не сделать, это в корне ошибочно и противоречит всем устоявшимся правилам делания этой фигни. Ваши действия в этом случае.
BG>Я тогда его провалил, было мое первое интервью с серьезными дядями, да и не хотел я в АА работать. С тех пор я коллекционирую вопросы такого рода. И соответственно ответы на них К слову сказать правильный ответ на этот вопрос нашелся года так через четыре одной моей знакомой с научной степенью в психиатрии...

И правда, может покажите коллекцию? Очень интересно.
Re[25]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 14:53
Оценка:

BG>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Просим в студию, пожалуйста!

BG>Мне кажется, ты не из тех людей, которые смотрят в конец книжки где написаны ответы на загадки

Ну ё моё, мнеж интересен ваш вариант.
Bertrand Russell (c)
От: execve  
Дата: 13.07.05 15:17
Оценка:

"Правильный" для кого?

<cynical>
Можно привести действия для как минимум четырёх сценариев:
1. делаем так, чтобы и начальник остался при своих, и работа была сделана по нашему
2. берём "под козырёк" и спешим выполнять приказание в точности так, как оно было озвучено
3. подставляем начальника, используя удобный момент
4. подставляем себя

Который из них правильный — зависит от того, что мы (или спрашивающий) хочет получить в результате.
</cynical>
Re[24]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 15:39
Оценка:

S>И правда, может покажите коллекцию? Очень интересно.

Неее коллекцию не покажу. По той простой причине, что это деноминирует ее стоимость. Каждый кадровик да и программер имеет определенный набор каверзных вопросов для интервью (я свои тоже собираю): задачки на программирование, на нестандартное решение, на психологизм. Вопросы эти, как Вы сами понимаете собираются годами, и если вдруг вопрос перестает быть каверзным потому как каждый знает на него ответ, приходится искать другой такой вопрос, а это нелегко.

E>"Правильный" для кого?

Как Вы наверняка понимаете задача стоит пройти интервью. Т.е. ответить на вопрос так, что бы рекрутер либо понял, что Вы крутой чувак, которого надо брать, либо, что Вы интересуетесь прикладной психологией в достаточном объеме, что бы перестать вас беспокоить дурацкими вопросами, и перейти наконец к делу, т.е. к техническому интервью.

Мой правильный ответ из второй серии. Отвечать так, тоже несет некоторую опасность, т.к. спрашивающий может попробовать другую методику, которой Вы не знаете, тогда впечатление о Вас будет плохое.

Кстати, тогда на интервью я ответил, что мое поведение будет по большей части зависеть от ситуации, но т.к. повторного интервью не последовало, я решил, что галстук мой не понравился.

Вопрос то сам по себе хороший и жизненный и очень хорошо характеризует способность человека работать в коллективе, я вот не понимаю, почему народ так стремиться узнать правильный ответ, вместо того, что бы попытаться ответить самому?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.