Re: Спасибо за ответы (и не только)
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 01.07.05 22:08
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.

0K>Если это действительно так -- лучше программером не быть.

0K>Кто что знает по этому вопросу?

Огромное спасибо всем кто ответил на поставленный вопрос. С большинством высказанных мнений я вполне согласен. Мне и нужны были опровержения этого неразумного утверждения.

Вот только хотелось бы сделать замечания тем участникам, которые до сих пор не научились правильно вести конструктивный диалог. Понятное дело не в отместку, и не для того чтобы обидеть, но чтобы помочь.

Один из законов правильного ведения дискуссий -- не переходить на личности. Если вам показалось утверждение ошибочным, или даже глупым, не нужно кричать на весь мир какой глупый автор. Он может и не разделять своего утверждения, но применяя особую тактику, получать нужную ему инфу. А вы, таким образом, только показываете свою глупость. Ваша задача -- привести аргументы, которые бы опровергали данное утверждение.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 02.07.05 00:36
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

Y_R>>Мне далеко за 40 и ничего подобного я за собой не замечаю, разве что код начинаю писать не сразу, как по молодости, а больше времени уделяю планированию стратегии решения. К тому же лично знаю программиста, которому около 70-ти, и он пишет код очень даже неплохо и фору многим даст, и немалую. Что до освоения новых технологий, так и в этом не вижу каких-либо препятствий, пока все понятно.

DШ>супер...!!

Ничего не супер. Нормальный программер. Я сам лично нескольких таких знаю. Хотя, конечно, можно и не заметить трудности в освоении новых технологий.

Между прочим, мне в два раза меньше указанного порога, а я замечаю трудности в изучении новых технологий.
Re[5]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
Дата: 02.07.05 00:39
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>И тогда вряд ли будет нужно много программистов.

DE>Зато будет нужно много сисадминов поскольку компы будут в каждом доме практически.

Чушь. Много админов никогда не будет. Просто будет автоматизированное администрирование.

DE>Я знаю людей, которые работали в советское время по 30 лет на одном предприятии до пенсии.

DE>Работать-то можно, вопрос в другом — устроит ли такая работа, если у неё нет перспектив? И тут-то и встает проблема — если зарплата в 1000$ хороша для 25-летнего, то в 35 хочется уже больше. А у каждой профессии есть верхний предел зарплат, больше которого платить не будут (если человек не гуру конечно).

Ну, 1000 это далеко не предел.
Re[2]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
Дата: 02.07.05 00:40
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Зато некоторые из них обретают способность писать по-русски без ошибок

0K>>Если это действительно так -- лучше программером не быть.

iT>Не будь.

iT>Лучше никем не быть, если ты выбираешь "кем быть" исходя из того, что ты будешь делать в 40 лет.

Лучше быть "новым старым русским"
Re[2]: (и не только)
Дата: 02.07.05 00:41
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K> Ваша задача -- привести аргументы, которые бы опровергали данное утверждение.

А если аргументов нет и не было с обоих сторон?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.