Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.
0K>Если это действительно так -- лучше программером не быть.
0K>Кто что знает по этому вопросу?
Огромное спасибо всем кто ответил
на поставленный вопрос. С большинством высказанных мнений я вполне согласен. Мне и нужны были опровержения этого неразумного утверждения.
Вот только хотелось бы сделать замечания тем участникам, которые до сих пор не научились правильно вести конструктивный диалог. Понятное дело не в отместку, и не для того чтобы обидеть, но чтобы помочь.
Один из законов правильного ведения дискуссий -- не переходить на личности. Если вам показалось утверждение ошибочным, или даже глупым, не нужно кричать на весь мир какой глупый автор. Он может и не разделять своего утверждения, но применяя особую тактику, получать нужную ему инфу. А вы, таким образом, только показываете свою глупость. Ваша задача -- привести аргументы, которые бы опровергали данное утверждение.
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:
Y_R>>Мне далеко за 40 и ничего подобного я за собой не замечаю, разве что код начинаю писать не сразу, как по молодости, а больше времени уделяю планированию стратегии решения. К тому же лично знаю программиста, которому около 70-ти, и он пишет код очень даже неплохо и фору многим даст, и немалую. Что до освоения новых технологий, так и в этом не вижу каких-либо препятствий, пока все понятно.
DШ>супер...!!
Ничего не супер. Нормальный программер. Я сам лично нескольких таких знаю. Хотя, конечно, можно и не заметить трудности в освоении новых технологий.
Между прочим, мне в два раза меньше указанного порога, а я замечаю трудности в изучении новых технологий.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>И тогда вряд ли будет нужно много программистов.
DE>Зато будет нужно много сисадминов
поскольку компы будут в каждом доме практически.
Чушь. Много админов никогда не будет. Просто будет автоматизированное администрирование.
DE>Я знаю людей, которые работали в советское время по 30 лет на одном предприятии до пенсии.
DE>Работать-то можно, вопрос в другом — устроит ли такая работа, если у неё нет перспектив? И тут-то и встает проблема — если зарплата в 1000$ хороша для 25-летнего, то в 35 хочется уже больше. А у каждой профессии есть верхний предел зарплат, больше которого платить не будут (если человек не гуру конечно).
Ну, 1000 это далеко не предел.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Зато некоторые из них обретают способность писать по-русски без ошибок
0K>>Если это действительно так -- лучше программером не быть.
iT>Не будь.
iT>Лучше никем не быть, если ты выбираешь "кем быть" исходя из того, что ты будешь делать в 40 лет.
Лучше быть "новым старым русским"