Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 30.06.05 02:18
Оценка:
Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.

Если это действительно так -- лучше программером не быть.

Кто что знает по этому вопросу?
=сначала спроси у GPT=
Re: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: ipse Россия  
Дата: 30.06.05 03:49
Оценка: :)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.

0K>Если это действительно так -- лучше программером не быть.

0K>Кто что знает по этому вопросу?

Ага, а где-то после 60-ти люди как правило умирают, т.к. не выдерживают конкуренции с природой. Может и жить не стоит совсем
От: byterus Россия  
Дата: 30.06.05 03:53
Оценка:

0K>Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.

Не, не, не так. После 40 тяжелее осваивать новое, но старым инструментом ты пользуешься так же отлично как и раньше.
MySQL stored procedure debugging
Re[2]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 30.06.05 05:50
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Не, не, не так. После 40 тяжелее осваивать новое, но старым инструментом ты пользуешься так же отлично как и раньше.

Может после сорока люди как раз создают новые технологии, используя старые.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Yury_R Россия  
Дата: 30.06.05 05:56
Оценка: 4 (2) +2

Мне далеко за 40 и ничего подобного я за собой не замечаю, разве что код начинаю писать не сразу, как по молодости, а больше времени уделяю планированию стратегии решения. К тому же лично знаю программиста, которому около 70-ти, и он пишет код очень даже неплохо и фору многим даст, и немалую. Что до освоения новых технологий, так и в этом не вижу каких-либо препятствий, пока все понятно.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 30.06.05 06:12
Оценка: 6 (4) +3

Способность писать код теряется не сильно — чаще теряется желание писать код.

Во многих профессиях та же ситуация с возрастом. В программировании даже лучше обстоят дела — остаются возможности работать по специальности.
RSDN@Home

тишина...
От: execve  
Дата: 30.06.05 06:14
Оценка: +2
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Не, не, не так. После 40 тяжелее осваивать новое, но старым инструментом ты пользуешься так же отлично как и раньше.

Знаю как минимум одного 50-ти летнего программиста, который интересуется новым (и знает это новое) намного лучше среднего 20-ти летнего.
От: DuШes  
Дата: 30.06.05 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Yury_R, Вы писали:

Y_R>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Мне уже несколько человек говорили что после 40 лет голова хуже начинает работать. По этому все программеры после 40 уходят в нибытие (начинают заниматься другим делом), так как не выдерживают конкуренции.

0K>>Если это действительно так -- лучше программером не быть.

0K>>Кто что знает по этому вопросу?

Y_R>Мне далеко за 40 и ничего подобного я за собой не замечаю, разве что код начинаю писать не сразу, как по молодости, а больше времени уделяю планированию стратегии решения. К тому же лично знаю программиста, которому около 70-ти, и он пишет код очень даже неплохо и фору многим даст, и немалую. Что до освоения новых технологий, так и в этом не вижу каких-либо препятствий, пока все понятно.

супер...!!
От: Yury_R Россия  
Дата: 30.06.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Способность писать код теряется не сильно — чаще теряется желание писать код.

"Как это верно сказано, Ватсон!"
От: peterbes Россия  
Дата: 30.06.05 06:35
Оценка: +2 :))) :)

Смешной вопрос. Следующим вопрос будет: а правда ли что в сорок лет не стоит.
Единственный ответ, который можно дать на подобного рода вопросы — все зависит от человека.
От: Andrew_Sch  
Дата: 30.06.05 06:36
Оценка:

Народ, а вам не надоело одну и ту же тему с регулярностью примерно в месяц заново пережёвывать?
От: bkat  
Дата: 30.06.05 06:46
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>Народ, а вам не надоело одну и ту же тему с регулярностью примерно в месяц заново пережёвывать?

Надо предпринимать превентивные меры.
Скажем раз в месяц, перешедший 40-ка летний рубеж, пишет сообщение
на тему «Мне 40, а я все еще огого»
Но тенденция радует. Не так давно спрашивали про способности 30-ти летних.
Потом планка сдвинулась до 35 лет. И вот уже новый рубеж – 40 лет
Re[3]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: NightSoft Украина  
Дата: 30.06.05 06:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>>Народ, а вам не надоело одну и ту же тему с регулярностью примерно в месяц заново пережёвывать?

B>Надо предпринимать превентивные меры.

B>Скажем раз в месяц, перешедший 40-ка летний рубеж, пишет сообщение
B>на тему «Мне 40, а я все еще огого»
B>Но тенденция радует. Не так давно спрашивали про способности 30-ти летних.
B>Потом планка сдвинулась до 35 лет. И вот уже новый рубеж – 40 лет

Растем, однако
Re[4]: Правда что после 40 теряешь способность писать код?
От: peterbes Россия  
Дата: 30.06.05 07:43
Оценка:
Здравствуйте, NightSoft, Вы писали:

NS>Растем, однако

— Стареем Волька, старем.
— Ну, что вы! Вам Хоттабыч больше 300 лет не дашь.

(с)
От: olegkr  
Дата: 30.06.05 08:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но тенденция радует. Не так давно спрашивали про способности 30-ти летних.

B>Потом планка сдвинулась до 35 лет. И вот уже новый рубеж – 40 лет

Ничего удивительного. До 85-87 года программистов в нашей стране было очень мало, в отличии от Запада. А вот после перестройки процесс компьютеризации попер некисло, соответственно потребовались девелоперы и народ ринулся в программисты из-за неплохих зарплат. Вот так и оказалось, что в основной массе сейчас программисты возрастом до 40. Лет через 10 будут до 50, а потом и вообще все устаканится. И будут работать программисты всех возрастов, как и в любой другой профессии.
Заодно и рассеятся байки о том, что после 30 (или теперь 40?) надо обязательно переходить на руководящие позиции или пускать себе пулю в лоб, т.к. народ поймет, что руководящих позиций требуется не столь уж и много, да и у хорошего девелопера мозги повернуты в другую сторону.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 30.06.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>А вот после перестройки процесс компьютеризации попер некисло, соответственно потребовались девелоперы и народ ринулся в программисты из-за неплохих зарплат. Вот так и оказалось, что в основной массе сейчас программисты возрастом до 40. Лет через 10 будут до 50, а потом и вообще все устаканится. И будут работать программисты всех возрастов, как и в любой другой профессии.

Тут есть другая опасность — уже сейчас сложно написать что-то реально новое, разработчики уже пытаются брать количеством, собирая крохи с рынка (хоть и большого).

Уверен, лет через 10-20 ситуация будет следующая: крупные программы-монстры (типа Фотошопа или Ворда), которые выполняют практически всё что нужно, плюс визуальные среды программирования где за пару часов сидения с книжкой можно написать несложную программку, просто набросав мышкой формы, и установив логические связи.

И тогда вряд ли будет нужно много программистов.
Зато будет нужно много сисадминов поскольку компы будут в каждом доме практически.

O>Заодно и рассеятся байки о том, что после 30 (или теперь 40?) надо обязательно переходить на руководящие позиции или пускать себе пулю в лоб

Я знаю людей, которые работали в советское время по 30 лет на одном предприятии до пенсии.
Работать-то можно, вопрос в другом — устроит ли такая работа, если у неё нет перспектив? И тут-то и встает проблема — если зарплата в 1000$ хороша для 25-летнего, то в 35 хочется уже больше. А у каждой профессии есть верхний предел зарплат, больше которого платить не будут (если человек не гуру конечно).
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.06.05 18:19
Оценка: 1 (1)
Зато некоторые из них обретают способность писать по-русски без ошибок

Не будь.
Лучше никем не быть, если ты выбираешь "кем быть" исходя из того, что ты будешь делать в 40 лет.
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.06.05 18:20
S>>Способность писать код теряется не сильно — чаще теряется желание писать код.
Y_R>"Как это верно сказано, Ватсон!"

Программист осознает, что жизнь коротка, а абсолютной программы не существует
С этим ощущением тщеты он переходит на административную работу.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 01.07.05 12:35

Мне кажется что тебе еще нет 40 , а голова у тебя почти не работает.
Хотя может тебе и 5 нет , тогда все только начинается.
От: kmit  
Дата: 01.07.05 16:19
Оценка:
O>Ничего удивительного. До 85-87 года программистов в нашей стране было очень мало, в отличии от Запада. А вот после перестройки процесс компьютеризации попер некисло, соответственно потребовались девелоперы и народ ринулся в программисты из-за неплохих зарплат. Вот так и оказалось, что в основной массе сейчас программисты возрастом до 40. Лет через 10 будут до 50, а потом и вообще все устаканится. И будут работать программисты всех возрастов, как и в любой другой профессии.
O>Заодно и рассеятся байки о том, что после 30 (или теперь 40?) надо обязательно переходить на руководящие позиции или пускать себе пулю в лоб, т.к. народ поймет, что руководящих позиций требуется не столь уж и много, да и у хорошего девелопера мозги повернуты в другую сторону.

я в предыдущей конторе работал с программистом, ему уже за 50 было, но он на ассемблере для embedded устройств писал только свист стоял.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.