Re: Помогает ли музыка писать код
От: Пацак Россия  
Дата: 23.06.05 04:25
Оценка: 3 (3) +12 :)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

0K>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

МНЕ, МНЕ, МНЕ ПОМОГАЕТ!!! А эти редиски менеджмент фирмы ее запретили. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... Раньше наушники надел — и ничего вокруг тебя уже не волнует, сидишь и программируешь. А сейчас как ни стараешься не прислушиваться к разговорам окружающих (BTW весьма громким — женщины существа эмоциональные), все равно это дико отвлекает.
Ку...
Re[2]: Помогает ли музыка писать код
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 23.06.05 08:26
Оценка: -8
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

0K>>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.

0K>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

J>Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier).

J>Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает.
J>С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
Я вообще не могу слушать тупую, примитивную .. музыку,... Вызывает ничем не подавляемое раздражение. Медески трио, ... РХЧП до 95 года, .. Мр.Бангл Битлз, дорс, Шнитке ( иногда и не далеко все ) это все можно, а тривиальщина какая, так сразу аппетит глушит. А что-то литературное, так и вовсе не могу писать без музыки ..

Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
От: kig Россия  
Дата: 23.06.05 19:13
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Когда я просто пялюсь в экран и не в силах написать ни строчки кода ни выдать хоть одну идею, я слушаю музыку для медетации, т.е. всякие индусские напевы.

А вот индуссы все-таки пересиливают себя и пишут, пишут....
Re: Нужен индивидуальный подход
От: Inoxia  
Дата: 23.06.05 13:36
Оценка: 3 (1) +1 :)))

0K>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
Сообщаю вам совершенно точную, объективную, информацию! (только здесь и только сейчас, спешите. )

Если вы пишете на C++ — подойдёт Ajattara, Dimmu Borgir, Ad Inferna, Phlebotomized.
На VC с использоваием Boost — МОЦАРТ, адназначна. Реквием.
Если вы портируете код — My Dying Bride, Estatic Fear. А ещё есть такой дядбка по фамилии Багрицкий, тоже ничё.
Если вы пишете дрова под винду — только Emperor.
Если дрова для кофемолок — Fintroll. "Trollhammaren".
Если вас занесло в Eclipse — не слушайте Space или Enigma, оно тут непричём. Здесь группа "Ногу свело" поможет вам быть адекватным.
Если на асме — есть такая группка — DVAR. Рекомендую.
Если вы пишете на Delphi, и не побоюсь этого слова, """Билдере""", — группа "Жуки" позволит вам сокранить бдительность при кодировании.
Если на Жабе — Сергей Шнуров. "В руке лопата, ...чу, ...чу!"
Если вы пишете на VB — лучший вариант — Tutti Frutti от Элвиса.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.06.05 06:47
Оценка: 3 (2) +2

Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать
Помогает ли музыка писать код
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 23.06.05 03:18
Оценка: 1 (1) +3
Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.

А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Помогает ли музыка писать код
От: hrg Россия  
Дата: 23.06.05 22:18
Оценка: +2 :))
ol-lv -> Re[2]: Помогает ли музыка писать код

ol> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У

ol> большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого
ol> хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все
ol> какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да
ol> прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало
ol> программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом
ol> попадется, и все ..

Dream Theater не трожь — это святое

ЗЫ (уходя в даль) endleeeesss sucrificeee....

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 23.06.05 06:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.

Только я спецально не подбираю. А слушаю сейчас в основном Мельницу и некоторые анимешные осты.
От: De-Bill  
Дата: 23.06.05 05:39
Оценка: 1 (1) +1
Психологи или психотерапевты (вечно их путаю) говорят, что музыка определённым образом влияет на какое-то (может быть даже электромагнитное) поле мозга. Это даже происходит не на психологическом уровне, типа, послушал песню где кого-то кого-то кинули и загрустил, а на физическом...
Когда я пишу код и код идёт легко, т.е. не надо много думать, например, когда рисую формочки или отлаживаю пользовательский интерфейс, я слушаю быструю электронную музыку либо гоповский рэп.
Когда нужно много думать я либо не слушаю вообще ничего, либо тяжёлую депрессивную музыку.
Когда я просто пялюсь в экран и не в силах написать ни строчки кода ни выдать хоть одну идею, я слушаю музыку для медетации, т.е. всякие индусские напевы.

С классической музыкой гораздо хуже... Слушать, в принципе, можно, но только если правильно подобрать темп, типа, Largo, Grave, Adagio, Lento, Larghetto, Andante... А так как у меня нет слуха, то я это пытаюсь делать очень и очень редко...

P.S. Истинно надеюсь, что мне это помогает...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.06.05 06:53

Я могу работать только в тишине либо под легкую музыку (типа The Rite of Strings, Jaques Loussier).
Если в музыке есть хоть немного интеллектуального вызова — это автоматически отвлекает.
С другой стороны, музыка не должна быть тупой, потому что тогда это подавляет мыслительную деятельность и вообще раздражает.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.06.05 17:47
П>Раньше наушники надел — и ничего вокруг тебя уже не волнует, сидишь и программируешь.

А всех остальных музыка, прущая из твоих наушников — БЕСИТ!
От: ЁльфЪ Россия  
Дата: 23.06.05 08:42
Оценка: +2
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..

Нормальный вкус — это далеко не обязательно вкус, совпадающий с твоим
Дата: 23.06.05 17:49
B>Блин, или я не тем полушарием программирую или задействую оба, но музыка мне мешает, нужна тишина.

Аналогично.
Если я пытаюсь включить какую-то интересую мне музыку во время работы то через какое-то время обнаруживаю, что или слушаю музыку, пытаясь отогнать от себя работу или пытаюсь, работать, отгоняя от себя музыку Выключаю и тогда — супер.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.06.05 16:54

Лично для меня зависит от типа работы. Если я занимаюсь не очень мозгоемкой работой (формочки, руководство пользователя, написание кода, который уже был продуман в мозгу до мелочей и т.д.), то я слушаю нечто фоновое, как правило это random по всему play-листу на громкости ниже среднего. Если занимаюсь серьезным продумыванием, требующим полного внимания, то как правило снимаю наушники и выключаю винамп.
А еще бывает, особенно когда работы много и приходится одновременно заниматься несколькими задачами — начинаешь понимать, что мозги завалены кашей и нифига уже не соображают. В этом случае лучшее решение — сохранить данные и закрыть ВСЕ приложения, включить на предельную мощьность что-нибудь депрессивно-тяжелое, втыкнуть в окно, и перестать о чем-либо думать вообще. 10-20 минут такой разгрузки(или сборки мусора) в мозгах очень хорошо восстанавливают работоспособность.
Вот такое мое мнение.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: slskor  
Дата: 27.06.05 03:07
Оценка: -2

OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит,

Ну, лимп бизкит, это действительно отстой. Американцы вообще музыку делать не умеют. При том что существует великое множество интереснейших европейских команд! Мой ежедневный рацион составляют Agalloch, Anathema, Antichrisis, Cruachan, Epica, Finntroll, Haggard, In Extremo, Korpiklaani, Lumsk, Moonspell, Nightwish, Skyclad, The 3rd and the mortal, Therion, Tiamat, Trastania, Theatres des Vampires и многие другие. Особое блюдо — британский Tempest. А как весело слушается рок в исполнении латиносов (Brujeria) или итальянцев (Mago De Oz)!

Круг моих единомышленников настолько мал, что готов согласиться: нет у программеров хорошего вкуса. Вот и вы со своим РХЧП (да еще и до 95-го) в круг любителей правильной музыки никак не попадаете )))
Re[4]: Помогает ли музыка писать код
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.07.05 15:14
Оценка: :))
B>Pink Floyd. Особенно раниний... Ночью — самое то

Как врубишь Several Species of Small Fur или Alan's Psychodelic Morning...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 08:08
Оценка: 3 (1)

OL>http://danadler.com/misc/Cycles.pdf

Да, это именно оно

J>>Вот, скажем, технология sheet of sound со сверхбыстрым чередованием трех тональностей внутри одной — это его.

OL> Не понимаю, .. Знаю — Колтрейн использовал политональные решения, однако "сверхбыстрое чередование тональностей" ,. это как ?? Как сверхбыстро ?? Можно раз в такт, одну тему или в сочетании с разными ?? Может ты имел в виду модуляцию сопоставлением ?? И что значит в внутри одной ?? Если он возвращается в исходную тональность, то это отклонение, .. Если это был просто скачек, без возврата, энгармоническая модуляция..
OL> Вообще, для определения, что это именно смена тональности должна смениться тоника, т.е. конкретная фраза уже разрешается другой тоникой , и как это сделать сверхбыстро ?? Тем паче, что на саксе сверхбыстро сыграть :)) .. как бы тяжко.

Сверхбыстро — это несколько раз в пределах одного такта, используя всего по несколько (2-4) нот каждой тональности, т.е. не давая ощущению тональности закрепиться в голове слушающего (т.е. не играя разрешающих мотивов). В результате получается линия, с одной стороны, вне тональности, а с другой — имеющая свою слышимую логику, что не дает ее воспринимать как просто случайный набор звуков.

От: bitek Россия http://www.spektr.info.
Дата: 25.06.05 16:17
Pink Floyd. Особенно раниний... Ночью — самое то
От: Quintanar Россия  
Дата: 29.06.05 17:07
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Ну, лимп бизкит, это действительно отстой. Американцы вообще музыку делать не умеют. При том что существует великое множество интереснейших европейских команд! Мой ежедневный рацион составляют Agalloch, Anathema, Antichrisis, Cruachan, Epica, Finntroll, Haggard, In Extremo, Korpiklaani, Lumsk, Moonspell, Nightwish, Skyclad, The 3rd and the mortal, Therion, Tiamat, Trastania, Theatres des Vampires и многие другие. Особое блюдо — британский Tempest. А как весело слушается рок в исполнении латиносов (Brujeria) или итальянцев (Mago De Oz)!

Mago De Oz — испанская группа. А что за Brujeria, в каком стиле играют?
Re[21]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 01.07.05 07:04

OL> Ну кто же провоцирует ? .. :) На счет муз.грамоты я сразу говорил,.. вот. А вообще, произнося первая ступень, вроде как сразу говоришь — это тоника, так ? А трезвучие идентифицирует самодостаточно... т.е. упомянутый тобой интервал может лежать в двух стандартных тональностях, в тоже время, основное трезвучие нет. Т.е. без определения ступени ну не определишь тональность. Т.е. таки нужна еще третья составляющая.. все что я хотел сказать, на счет определения тональности.

Ну вот тебе трезвучие до-ми-соль: что это такое — до-мажор, фа-мажор или ля-минор? :)

J>>да причем тут факт смены?! у тебя вообще гармоническая схема может состоять из одного единственного аккорда, тем не менее ты в соло сможешь сыграть какие угодно модуляции, и они будут хорошо слышны.

OL> Да я не об одно аккорде говорю, аккорд это вообще уже аранжировочная составляющая. Очень часто можно играть вообще один аккорд и проходящие не вставлять.
В смысле? Играть один аккорд в импровизации? Ты импровизируешь поверх аккорда или внутри этого аккорда? Или что ты имел в виду?

J>>Ну, кому-то еще нужна и импровизация на эту тему :)

OL> А что такое импровизация ?? .. Али это не поиск темы, не развитие ?? ..

Ну, импровизация бывает двух типов: украшение/развитие исходной темы (чаще всего это выражается в форме вариаций) и свободная, отталкивающаяся только от гармонии, рождающая новую тему сама по себе.
Судя по всему, ты говоришь о первом типе, я же — о втором.

J>>Причем тут тема :)

J>>Я об импровизации говорю :)
OL> Тема :)) импровизация состоит из темы, .. без темы нет импровизации,.. сама ипровизация (даже он реалтайм ) идет тематическая,..
OL> Ну ладно пример, когда-то в прошлом я писал вариацию на 24 каприз Паганини. Так вот, без проигрывания начальной зарисовки, 90% музыкантов узнают в ней источник. Т.е. вариация .. таки что-то отбражала,.. а если играть начальную зарисовку, то продолжение ложится как по маслу. Т.е. я хочу сказать, что мышление импровизатора должно быть тематическим,.. а не чертичто. Потому-как чертичто, это уже не импровизация. Тема — необходимое условие в тематических вещах. Хотя есть вещи и не тематические, только там и ипровизации нет, там чистые аранжировочные зарисовки.

Т.е. ты просто поклонник этого подхода к импровизации :) Я предпочитаю свободную :)

J>>Есть схема. В ней три равноправных тональных центра.

OL> Ну может быть, я, к сожелению, не имел чести знакомиться с ней на нормальном уровне.. Грохнули ссылки, прослушал раз-два.. В общем потерял мыпытрихи.

Если хочешь, кину, скажи, куда

OL> Кстати есть твои мп3 в сетке ?..

Есть, даже на диске есть :)
http://www.zvuki.ru/M/P/22825/
И на страничке на моей что-то, правда, я ее не обновлял тыщу лет...

От: genazvale  
Дата: 25.06.05 19:10
Оценка: 2 (1)
У Тома ДеМарко в Книге "Wенеция ждет тебя" описывается эксперимент.
2 группы делали одинаковую работу — более менее монотоническую.
Одна группа под музыку, другая збез.
Обе группы сделали за одинаковое время, но большинство участников
группы "тишины" заметили в работе закономерность, в то время как
любители музыки ее не заметили.

Оказывается, за восприятие музыки отвечает творческая область мозга,
и здумать и слушать музыку одновременно невозможно.

От: Privalov  
Дата: 23.06.05 04:36
Оценка: 1 (1)

Как верно указал г-н Пацак, очень помогает глушить окружающий шум. А вот мое IMHO
Автор: Privalov
Дата: 19.10.04
От: HPR  
Дата: 23.06.05 18:57

На этапе обдумывания и планирования того, что я буду делать в ближайшие часы, предпочитаю полную тишину. После завершения этого этапа и перехода на "механический" труд, врубаю ТРАНС. Предпочитаю больше Dream, и без вокала. Также подходит Chillout
Re[6]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 06:26
G>Невыабажите! При чем тут гуру к вкусу. В музыке как и в любом другом искусстве есть только понятия нравится/ненравится Эти понятия паталогически субъективны. Приведу пример из живописи (который вполне можно распространить и на музИк). Есть например картина — автопортрет ван гога. Во-первых стоит диких бабок, во вторых вокруг нее поднимаются охи и ахи "Какая красота, какие краски". А вот я лично считаю что это мазня. Мне например гараздо больше нравится "Продавец воды в Севилье" Веласкеса, и еще голландцы очень хороши. Но гуру ведь говорят — "ван гог — это клево" Как быть — у меня получается плохой художетсвенный вкус?

Нравится, не нравится ?)) .. Это все немного не о том. Нравится / не нравится начинается на уровне самодостаточного произведения, т.е. обладающего, как минимум, выраженным собственным почерком, а когда мне начинают лепить про нравится/не нравится в 90% плагиате,.. мне становится смешно. Можно говорить о вкусе на определенном уровне,.. да и то, я просто решу для себя понял ли обладатель вкуса того или иного автора .. %) .. И вообще, я бы не стал музыку сравнивать с любым другим видом искусства. Просто на том основании, что ну нет там связных ассоциаций, это вообще и меж тем она ассоциативно субъективна,… каждый чувствует свое.

П.С. Хавцы, как правило пытаются разобраться почему им нравится, и в состоянии объяснить почему. А если человек э-э мягко говоря вообще далекий, и начинает с этаким снобизмом «а мне не нравится ..» это больше попахивает невежеством, а не вкусом. И таки вынужден признать, что большинство персон произносящих фразу мол «в искусстве только нравится /не нравится критерий», просто оправдывали этим его (свое то самое .. ).
Дата: 25.06.05 07:37
MC>Послушай Ennio Morricone — Chi Mai.

Я эту мелодию всю жизнь называл "Чай мэй". А потом решил все же прочитать "с французским прононсом". Оказалось — "ши мэ" — это молдавское "деревенское выражение", переводимое примерно как "ну что, блин", "что тебе надо"? Эннио Морриконе — наш человек

От: Larvef Германия  
Дата: 23.06.05 05:57
Оценка: +1
Помогает настроиться на рабочий лад музыка типа Ambient.
Музыка со словами, действительно мешает.
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 23.06.05 06:52
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать

Это точно!
А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.
Дата: 23.06.05 10:51
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Психологи или психотерапевты (вечно их путаю)...

B>Мне мама говорила что:

B>Психологи действуют языком, психотерапевты шприцами:) Грубо говоря нормальному человеку нужен только психолог, психотерапевты работают с Наполеонами.

ты путаешь их с психиатрами :)

Re[5]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 11:22

OL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
LM>>в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая)
OL> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать .. Надо будет еще тему создать, программеры не рабираются в ХХХ тогда обязательно что-то новое узнаешь ..
Нового от меня? Не жди, консерватор я.
ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)
От: Glоbus Украина  
Дата: 23.06.05 13:11

OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..

"- А что ты имеешь в виду под словом нормальный музыкальный вкус, ё?
— Ну децл...
— !!!!!!!!!!!!!!!!!!" (С)(кажется Грув)

Так что же такое нормальный музыкальный вкус?
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Помогает ли музыка писать код
От: slavdon  
Дата: 23.06.05 13:13
Оценка: :)

OL>Колтрейн ?

Coldplay ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 23.06.05 13:14

LM>Нового от меня? Не жди, консерватор я.

LM>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)

Э-эх...С русскоязычным музИком как мнекажется тяжело работать — смысл понимаешь, всякое дерьмо в голову лезет У меня вот щас Paradise Lost играет, что-то из их последних альбомов, у них там есть много электронных ремейков — ниче так звучат.
Удачи тебе, браток!
От: ddanila Россия  
Дата: 23.06.05 14:22
G>Так что же такое нормальный музыкальный вкус? :))

Как говорил один мой одногруппник на экзамене — большой демагог — "для того, чтобы понять, что такое нормальный музыкальный вкус, надо сначала определиться с понятием слов норма, музыка и вкус".
От: Slick Украина  
Дата: 23.06.05 14:35
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Мне очень помагает. Глушит все вокруг — впадаешь в какой-то транс только ты и комп Я за работой предпочитаю слушать че-нить монотонное (например какой-нить рап, или вот еще есть такие товарищи Dead Can Dance — у них есть клевые оранжировки на всякие восточные мелодии, ну или че-нить в таком духе) Ваще мне кажется что прослушиванием музИка в хороших голухих наушниках очень помогает отстранится от бренного бытия и полностю сосредоточится на работу.

кста, женик, есть целое направление, как по мне, идеально подходящее создания музыкального фона во время умственной работы

называется Down Tempo
очень мягкая, обволакивающая музыка
главные ветки этого направления — Acid Jazzz и Ambient
имена/альбомы/сборники: de-phazz, Ibiza — Chill Lounge, Cafe del Mar, Rouge-Rouge, Break'n'Bossa, Kid Loco

а что касается монотонной, медитативной музыки — это GOA и Psy Trance
попробуй...
Дата: 24.06.05 18:41
IT>> А всех остальных музыка, прущая из твоих наушников — БЕСИТ!

hrg>Закрытые наушники — и щасте всем

Угу.. Если бы. Любители "нечеловеческой музыки" врубают так, что и из закрытых доносится.
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 25.06.05 01:40

LM>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.

Да, бывает такое. И главное -- себя не слышишь а поёшь, хмм..
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447, под звуки тишины>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 25.06.05 08:17
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MC>>Послушай Ennio Morricone — Chi Mai.

M> Я эту мелодию всю жизнь называл "Чай мэй". А потом решил все же прочитать "с французским прононсом". Оказалось — "ши мэ" — это молдавское "деревенское выражение", переводимое примерно как "ну что, блин", "что тебе надо"? Эннио Морриконе — наш человек

Хех, а я читал как Чи Маи
Впрочем "крутость" этой мелодии от этого не уменьшилась
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447, под звуки Shpongle — Nothing Lasts>>
От: Noobi Россия fff
Дата: 25.06.05 08:45

А я думаю, что лучше писать без музыки, потому что когда ее слушаешь — в твоем мозге приисходит частое "переключение задач" — отвлекаешься в общем. Но когда со стороны кто-то разговаривает все время — то тогда м.б. лучше и музыка (не пробовал)
Дата: 25.06.05 15:19
hrg>Значит скоро оглохнут Ибо если из нормалных студиных наушников звук уход
hrg>наружу, то у перца уже нерееально посел слух

А мне от этого — легче? Он чем более глухой, тем сильнее врубать будет

И потом — если у него не нормальные студийные наушники, а г. китайское — что прикажешь — мне ему покупать нормальные?
От: devic Fast Version Control System
Дата: 25.06.05 16:02
мне помогает

Buddha Bar (их куча альбомов)
Dimitri from Paris (тоже куча альбомов)
nUmiXXX--Software-as-Hardware
Ravin и т.д. в похожем стиле

иногда чего нибудь металическое

песни из кинофильмов (русских или зарубежных к примеру:Pulp Fiction,Bregovic,_Goran)

народная
Re[20]: Помогает ли музыка писать код
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 29.06.05 15:01

J>Еще можно использовать первую, третью и седьмую ступени,

доминант-септ аккорд, если память не изменяет
От: PKz Россия  
Дата: 26.03.07 03:56
Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:

ОВ>Запретить. Так же, как курение в комнате.

Если с хорошими наушниками, когда окружающим ничего не слышно, то почему бы и нет. Хотя я за тишину.
От: chum Россия  
Дата: 26.03.07 07:40

DB>С классической музыкой гораздо хуже... Слушать, в принципе, можно, но только если правильно подобрать темп, типа, Largo, Grave, Adagio, Lento, Larghetto, Andante... А так как у меня нет слуха, то я это пытаюсь делать очень и очень редко...

Я так полагаю, что тут не только в темпе дело. В классической музыке зачастую идет чередование темпов и амплитуд. А это напрягает.
Тут уже упоминали Pink Floyd. Мне действительно лучше думается под что-ниубдь типа Shine On Your Crazy Diamonds. И внешний шум отсекает, и думать не мешает.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: DKM_MSFT  
Дата: 27.03.07 06:59
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>А мне от этого — легче? Он чем более глухой, тем сильнее врубать будет

iT>И потом — если у него не нормальные студийные наушники, а г. китайское — что прикажешь — мне ему покупать нормальные?

Купи наушники себе
Дата: 23.06.05 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Как верно указал г-н Пацак, очень помогает глушить окружающий шум. А вот мое IMHO

Интересно, а есть где-нибудь исследования на эту тему?
Ку...
Дата: 23.06.05 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Интересно, а есть где-нибудь исследования на эту тему?

Не знаю.
От: BeIce  
Дата: 23.06.05 08:36
Оценка:

Я люблю ночью программировать под Offspring (в наушниках)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
От: Кодёнок  
Дата: 23.06.05 08:42
Оценка:
OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.

А с каких это пор на ВКУС существует НОРМА. И в каком году отменили "на вкус и цвет...". Просвети?
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 23.06.05 08:46
Оценка:

OL> Медески трио,

Не могу, блин, в Киеве Phish найти Нормальных музыкальных магазинов нет
Курить я буду, но пить не брошу.
Дата: 23.06.05 08:52
Оценка:

Спокойная музыка без слов или музыка на языке, который я не понимаю (японский, например). Одна на 10-15 мелодий — обязательно втавляющая, которую просто хочется слушать (на данный момент — Robbiew Williams "Sexed Up", Amelie OST "La Valse D'Amelie", Les Choristes OST "In Memoriam" & "Caresses sur l'ocean", аккуратно разбросаны по всму плейлисту). Получается этакий необходимый перерыв в работе

От: ioni Россия  
Дата: 23.06.05 09:03
Оценка:

про себя могу сказать когда как...
а вот в книжке "Code Complete 2" (в нашем переводе "Совершенный код") приводятся данные по исследованию этого явления у них... с поставленной задачей справились и те кто слушал и те кто не слушл музыку во время решения задачи, но у тех кто не слушал вроде бы ошибок было меньше или что то типа того. Вкачестве причин приводилось объяснение что музыка задействует другое полушарие мозга которое в такие моменты не используется... так что в конечном итоге решать тебе самому
Дата: 23.06.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>> Медески трио,

S>

S>Не могу, блин, в Киеве Phish найти Нормальных музыкальных магазинов нет
В Одессе тоже нет .. Инет, одно спасение ..
Дата: 23.06.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.

Кё>А с каких это пор на ВКУС существует НОРМА. И в каком году отменили "на вкус и цвет...". Просвети?

Никто не спорит о вкусах и не переходит на личности, однако постоянно что-то в ушах свербит ..И что это ?? Или мне кажется ?..
Дата: 23.06.05 10:24
Оценка:
в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая)
От: byterus Россия  
Дата: 23.06.05 10:50
Оценка:

DB>Психологи или психотерапевты (вечно их путаю)...

Мне мама говорила что:
Психологи действуют языком, психотерапевты шприцами Грубо говоря нормальному человеку нужен только психолог, психотерапевты работают с Наполеонами.
MySQL stored procedure debugging
Дата: 23.06.05 10:55
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

I>про себя могу сказать когда как...

I>а вот в книжке "Code Complete 2" (в нашем переводе "Совершенный код") приводятся данные по исследованию этого явления у них... с поставленной задачей справились и те кто слушал и те кто не слушл музыку во время решения задачи, но у тех кто не слушал вроде бы ошибок было меньше или что то типа того. Вкачестве причин приводилось объяснение что музыка задействует другое полушарие мозга которое в такие моменты не используется... так что в конечном итоге решать тебе самому

Блин, или я не тем полушарием программирую или задействую оба, но музыка мне мешает, нужна тишина.
Дата: 23.06.05 11:11
Оценка:

LM>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..
LM>в дааный момент играет алиса(поздняя,попсовенькая)
Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать .. Надо будет еще тему создать, программеры не рабираются в ХХХ тогда обязательно что-то новое узнаешь ..
От: achp  
Дата: 23.06.05 11:30
Оценка:

Классическая камерная, религиозная музыка, речитативы, вокализы — помогают, так как способствуют ограждению разума от внешних шумов. А вот опера, балет, да и вообще симфоническая музыка, а также большая часть современной музыки — слишком ритмичны, слишком эмоциональны, а значит, наоборот, захватывают сознание, и мешают работать.
Дата: 23.06.05 11:35
Оценка:

LM>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)

Консерватизм хорош для чего то ресурсоемкого, тяжелого,.. а для дел душевных нужно имхо, быть легким на подьем ..
П.С. уже все это слушал ..

ПП,С
Мне атональных джаз подавай, авангард и прочую , шоб уши заворачивались иначе просто скушно слушать. А мелодику 17-19 веков, уже как бы не хочется..
Дата: 23.06.05 11:36
Оценка:

OL> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..

Тогда еще из той же оперы, что слушаю:
String Cheese Incident
Thievery Corporation
St. Germain
De Phazz
Galactic
Kruder & Dorfmeister

Все это в той или иной мере помогает.
От: slavdon  
Дата: 23.06.05 12:10
Оценка:

OL>> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..

S>Тогда еще из той же оперы, что слушаю:

S>String Cheese Incident
S>Thievery Corporation
S>St. Germain
S>De Phazz
S>Galactic
S>Kruder & Dorfmeister

S>Все это в той или иной мере помогает.

The Black Mighty Orchestra
Skylab
Mo' Horizons
Vargo
Randy Crawford
Ive Mendes
Groove Armada
Stereo MC's
Tosca
Mo' Horizons
Дата: 23.06.05 12:15
Оценка:

OL>> Тогда колись, что играет обычно .. А то я тут провокационные вопросы для чего задаю да минуса себе зарабатываю ?? .. Вона уже имя узнал, новое может интересно будет познать ..

S>Тогда еще из той же оперы, что слушаю:

S>String Cheese Incident
S>Thievery Corporation
S>St. Germain
S>De Phazz
S>Galactic
S>Kruder & Dorfmeister

S>Все это в той или иной мере помогает.

Осталось ссылками покидаться ..

А как на счет Зорна, Пэттона ? ..
Колтрейн ?
Дата: 23.06.05 13:07
Оценка:

Мне очень помагает. Глушит все вокруг — впадаешь в какой-то транс только ты и комп Я за работой предпочитаю слушать че-нить монотонное (например какой-нить рап, или вот еще есть такие товарищи Dead Can Dance — у них есть клевые оранжировки на всякие восточные мелодии, ну или че-нить в таком духе) Ваще мне кажется что прослушиванием музИка в хороших голухих наушниках очень помогает отстранится от бренного бытия и полностю сосредоточится на работу.
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

OL>>Колтрейн ?

S>Coldplay ?
Джон КОЛТРЕЙН КОЛТРЕЙН (Coltrane) Джон (1926 — 67)...
Считается одним из основателей джазового авангарда, ..
хотя я как всегда не согласен. меня не устраивает у него стандартная басовая линия, что для такой музыки является часто определяющим для поиска темы. Хотя гармонические новинки аля тритоновая замена.. или другие виды альтераций,..( ну это частности ладовой теории ) у него присутствуют, и некоторые даже поговоривают о Гармонии джона Колтрейна, хотя, как говрят неокторые "хавцы" .. это все от недопонимания. во-от .. а вообще мне конечно ближе Медески . особливо их эксперемент при смешении атональных композиционных моментов с вполне тональными но тем не менее отчень интересными саксофонными темами. А так же их эксп-ми с электроникой.
П.С. А вообще в муз. теории я конечно лапух,.. но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать .. а то все матрешки, да шансоноподобные песенки с поэтическим романтизмом,
Аля а я в лужу смотрю
Вижу в луже рожу
Нефигово пою ..
правда громко не можу ..

Питер мой, питер твой
За Невой за рекою
Географию мы
Подучили с тобою .. Це есть развлекуха,.. и не боле.
Re[9]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 13:58
Оценка:

OL> Джон КОЛТРЕЙН КОЛТРЕЙН (Coltrane) Джон (1926 — 67)...

OL> Считается одним из основателей джазового авангарда, ..

Ты с Орнеттом Коулманом не перепутал? :)

OL>П.С. А вообще в муз. теории я конечно лапух,..

Да, про Колтрейна ты конкретно прогнал ;)

OL>но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать ..

А вот это правильно!

От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.06.05 14:16
Оценка:

OL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>ДДТ, Алиса, Ария. Послушай Игоря Талькова(не под работу только!)

OL> Консерватизм хорош для чего то ресурсоемкого, тяжелого,.. а для дел душевных нужно имхо, быть легким на подьем ..
OL>П.С. уже все это слушал ..

OL>ПП,С

OL> Мне атональных джаз подавай, авангард и прочую , шоб уши заворачивались иначе просто скушно слушать. А мелодику 17-19 веков, уже как бы не хочется..

Кинг Кримсон пойдет, блэк энд фолк???

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 14:18
Оценка:

J>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>> Джон КОЛТРЕЙН КОЛТРЕЙН (Coltrane) Джон (1926 — 67)...

OL>> Считается одним из основателей джазового авангарда, ..

J>Ты с Орнеттом Коулманом не перепутал?

Не-а ни с кем ничего я не перепутал .. .. Не мог я его с Кулманом перепутать ..

OL>>П.С. А вообще в муз. теории я конечно лапух,..

J>Да, про Колтрейна ты конкретно прогнал

Да ниче я не прогнал, считают, (даже говорят мол своеобразный Бах, только в Джазе ) ну а так, не я же считаю. Хотя спорил на его счет, столько шишек набил. Устал даже. Это же личность легендарная, а я со своими заключениями ..
ну ладно пошел и на этот раз ..

Ну не лезет он мне и все .. две темы вариации на него обыгрывали .. не лезет. Не то.

OL>>но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать ..

J>А вот это правильно!

П.с. ЛАпух понятие относительное .. .. Элемнтарщину я знаю вроде как, а вот диктанты,
это уже ..
А так, нотку понмню, и кое чего из теории. Аля Манилова.
Дата: 23.06.05 14:26
Оценка:

G>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса. У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего .. почему ? .. Может мало программеров видел ?.. так, может парочка с нормальным вкусом попадется, и все ..

G>"- А что ты имеешь в виду под словом нормальный музыкальный вкус, ё?

G> — Ну децл...
G> — !!!!!!!!!!!!!!!!!!" (С)(кажется Грув)

G>Так что же такое нормальный музыкальный вкус?

Ты когда софт выбираешь, или либу какую кого спрашиваешь ?? Пра-авильно того, кто хавает. А тут, что ?? Все просто, есть люди тфорческие ткскть, они ищут чем позабавить свой пытливый мозг и натуру свою необузданную, .. Вот они, как правило, задают вопрос всяким там гуру, хотя уже все давно договорились, что гуру нет. Однако наблюдается определенное количество людей, сведующих в вопросе,.. вот, видимо, стоит иногда уделять внимание их мнению. А тем более в музыке, это основополагающая составляющая культуры. Так это в начале 19 века пади подойди к кому без знаний в этом вопросе, засмеют, а сейчас ? .. В загоне все это дело, в загоне... абидна. )
Re[11]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 15:22
Оценка:

J>>Да, про Колтрейна ты конкретно прогнал ;)

OL> Да ниче я не прогнал, считают, (даже говорят мол своеобразный Бах, только в Джазе ) ну а так, не я же считаю. Хотя спорил на его счет, столько шишек набил. :)) Устал даже. Это же личность легендарная, а я со своими заключениями ..
OL> ну ладно пошел и на этот раз .. :)

Просто те музыкальные приемы, что ты перечислил, скорее относятся к бибопу и Чарли Паркеру, а не к Колтрейну.

OL> Ну не лезет он мне и все .. две темы вариации на него обыгрывали .. не лезет. Не то.

Что, Giant Steps не пошел? ;)

OL>>>но учить пытаюсь. Вообще считаю, что музыкальную образованность нужно поднимать ..

J>>А вот это правильно!

OL>П.с. ЛАпух понятие относительное .. :) .. Элемнтарщину я знаю вроде как, а вот диктанты,

OL>это уже ..
OL>А так, нотку понмню, и кое чего из теории. Аля Манилова.

Ты Алана Холдсворта не слушал, кстати?
К вопросу об авангарде

Дата: 23.06.05 15:56
Оценка:

G>>Так что же такое нормальный музыкальный вкус?

OL> Ты когда софт выбираешь, или либу какую кого спрашиваешь ?? Пра-авильно того, кто хавает. А тут, что ?? Все просто, есть люди тфорческие ткскть, они ищут чем позабавить свой пытливый мозг и натуру свою необузданную, .. Вот они, как правило, задают вопрос всяким там гуру, хотя уже все давно договорились, что гуру нет. Однако наблюдается определенное количество людей, сведующих в вопросе,.. вот, видимо, стоит иногда уделять внимание их мнению. А тем более в музыке, это основополагающая составляющая культуры. Так это в начале 19 века пади подойди к кому без знаний в этом вопросе, засмеют, а сейчас ? .. В загоне все это дело, в загоне... абидна. )

Невыабажите! При чем тут гуру к вкусу. В музыке как и в любом другом искусстве есть только понятия нравится/ненравится Эти понятия паталогически субъективны. Приведу пример из живописи (который вполне можно распространить и на музИк). Есть например картина — автопортрет ван гога. Во-первых стоит диких бабок, во вторых вокруг нее поднимаются охи и ахи "Какая красота, какие краски". А вот я лично считаю что это мазня. Мне например гараздо больше нравится "Продавец воды в Севилье" Веласкеса, и еще голландцы очень хороши. Но гуру ведь говорят — "ван гог — это клево" Как быть — у меня получается плохой художетсвенный вкус?
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Нужен индивидуальный подход
От: Rebus83 Россия  
Дата: 23.06.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Inoxia, Вы писали:

I>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

I>Сообщаю вам совершенно точную, объективную, информацию! (только здесь и только сейчас, спешите. )

I>Если вы пишете на C++ — подойдёт Ajattara, Dimmu Borgir, Ad Inferna, Phlebotomized.

I>На VC с использоваием Boost — МОЦАРТ, адназначна. Реквием.
I>Если вы портируете код — My Dying Bride, Estatic Fear. А ещё есть такой дядбка по фамилии Багрицкий, тоже ничё.
I>Если вы пишете дрова под винду — только Emperor.
I>Если дрова для кофемолок — Fintroll. "Trollhammaren".
I>Если вас занесло в Eclipse — не слушайте Space или Enigma, оно тут непричём. Здесь группа "Ногу свело" поможет вам быть адекватным.
I>Если на асме — есть такая группка — DVAR. Рекомендую.
I>Если вы пишете на Delphi, и не побоюсь этого слова, """Билдере""", — группа "Жуки" позволит вам сокранить бдительность при кодировании.
I>Если на Жабе — Сергей Шнуров. "В руке лопата, ...чу, ...чу!"
I>Если вы пишете на VB — лучший вариант — Tutti Frutti от Элвиса.

Perl, PHP — Apocaliptica
ASP.NET — песенки из советских мультфильмов
SQL и БД — Rammstein
Bash, tcl, и прочие шеллы и полушеллы — Иванушки Интернейшнл
Fortran и Algol — Эдит Пиаф
Играет ...
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[12]: Помогает ли музыка писать код
От: Tricky Канада  
Дата: 23.06.05 17:55
Оценка:

J>Просто те музыкальные приемы, что ты перечислил, скорее относятся к бибопу и Чарли Паркеру, а не к Колтрейну.

Так у Колтрейна вроде оттуда ноги и растут. Хард-боп типа говорят.

OL>> Ну не лезет он мне и все .. две темы вариации на него обыгрывали .. не лезет. Не то.

J>Что, Giant Steps не пошел?

Вам Дарья Петровна гадость подарила... © Профессор Преображенский
Re[12]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 19:02
Оценка:

J>Просто те музыкальные приемы, что ты перечислил, скорее относятся к бибопу и Чарли Паркеру, а не к Колтрейну.

Не знаю у Колтрейна тритоновая замена, на сколько я знаю сплошь и рядом используется ..

OL>> Ну не лезет он мне и все .. две темы вариации на него обыгрывали .. не лезет. Не то.

J>Что, Giant Steps не пошел?
Да нет. Я вообще сужу о музыке далеко не по теории, это дядьки всякие умные судят изначально выстраивая гармоническую схему. О тут мол то, тут это ..Я же, вначале во всяком случае, исключительно интуитивно. Как бы это сказать про Колтрейна, скажем так я от него ничего для себя взять не смог, этот шаговый бас, просто уже раздражает Понятно, что может заездили, но все одно .. некоторые приемчики мне гораздо больше вставляют. К примеру, тачстайл .. атональные прогоны.. фанковый бас иногда можно совмещать с джазовыми атональными извратами. Да, в принципе, и тот самый бас можно нормально подписать, видимо... да даже не видимо. Так на инструменте мог бы показать, что именно я имею в виду, .. Да ладно, не берите в расчет эти высказывания на счет Колтрейна .. Я уже с кем только не спорил от таких э-э как бы "по башке получал", уже и не хочется это свое имхо вслух произносить .. ..
Вот от Medeski, Martin & Wood от тех да, я кое чего взял .. такие партии ьюух.,

J>Ты Алана Холдсворта не слушал, кстати?

J>К вопросу об авангарде
Холдворда слушал, пару вещей,.. но на коллекцию записей не разжился пока .., серьезный дядька, со слов уважаемых мной музыкантов. Но в качестве авангарда больше про Зорна слышал, но тоже пока не довелось воспринять нормально... надо цельное что-то найти. Ух найти бы источник,
Если бы не инет вообще ничего бы не находил .. вот давеча, годика полтора назад. Шнитке освоил, мнение составил .. ..
Re[13]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 23.06.05 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Tricky, Вы писали:

T>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Просто те музыкальные приемы, что ты перечислил, скорее относятся к бибопу и Чарли Паркеру, а не к Колтрейну.

T>Так у Колтрейна вроде оттуда ноги и растут.

Ну, если так говорить, то у всех ноги растут из архаичного джаза начала 20-го века
А если говорить о том, что именно Колтрейн внес в джазовый язык — то это совсем не тритоновая замена.
Вот, скажем, технология sheet of sound со сверхбыстрым чередованием трех тональностей внутри одной — это его.

T>Хард-боп типа говорят.

Не, Колтрейн — это не хард-боп, это модальный джаз, ладовый джаз...

Хард-боп, если брать духовиков, — это Майкл и Рэнди Брекеры.

Re[14]: Помогает ли музыка писать код
От: Tricky Канада  
Дата: 23.06.05 20:56
Оценка:

J>Ну, если так говорить, то у всех ноги растут из архаичного джаза начала 20-го века

J>А если говорить о том, что именно Колтрейн внес в джазовый язык — то это совсем не тритоновая замена.
J>Вот, скажем, технология sheet of sound со сверхбыстрым чередованием трех тональностей внутри одной — это его.

J>Не, Колтрейн — это не хард-боп, это модальный джаз, ладовый джаз...

J>Хард-боп, если брать духовиков, — это Майкл и Рэнди Брекеры.

Ух ты, спасибо.

Я в теории джаза не силен... про ранний период колтрейна (это типа когда он только от Майлса оторвался) слышал что, он взял би-боповскую основу, упростил ее и наложил сложную мелодическую линию... и это типа хард-боп и есть.

Буду рад если поправите.
Вам Дарья Петровна гадость подарила... © Профессор Преображенский
Дата: 23.06.05 22:17
Оценка:
Igor Trofimov -> Re[2]: Помогает ли музыка писать код

П>>Раньше наушники надел — и ничего вокруг тебя уже не волнует, сидишь и

П>>программируешь.

IT> А всех остальных музыка, прущая из твоих наушников — БЕСИТ!

IT>

Закрытые наушники — и щасте всем

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Дата: 24.06.05 03:32
Оценка:

J>Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>>Психологи или психотерапевты (вечно их путаю)...

B>>Мне мама говорила что:

B>>Психологи действуют языком, психотерапевты шприцами Грубо говоря нормальному человеку нужен только психолог, психотерапевты работают с Наполеонами.

J>ты путаешь их с психиатрами

От: ZayatsZ Россия  
Дата: 24.06.05 05:11
Оценка:
Под Сатриани хорошо кодится. Под Сепультуру не очень
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 462>>
От: a_m_o_k  
Дата: 24.06.05 05:30
Оценка:
у меня pain вполне свежий
Re[14]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 05:55
Оценка:

J>Здравствуйте, Tricky, Вы писали:

T>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>Просто те музыкальные приемы, что ты перечислил, скорее относятся к бибопу и Чарли Паркеру, а не к Колтрейну.

T>>Так у Колтрейна вроде оттуда ноги и растут.

J>Ну, если так говорить, то у всех ноги растут из архаичного джаза начала 20-го века

J>А если говорить о том, что именно Колтрейн внес в джазовый язык — то это совсем не тритоновая замена.
http://danadler.com/misc/Cycles.pdf
Видимо, об этом не говорит? Общее понятие гиант степ плюс замены .., плюс разноладовые подходы..

J>Вот, скажем, технология sheet of sound со сверхбыстрым чередованием трех тональностей внутри одной — это его.

Не понимаю, .. Знаю — Колтрейн использовал политональные решения, однако "сверхбыстрое чередование тональностей" ,. это как ?? Как сверхбыстро ?? Можно раз в такт, одну тему или в сочетании с разными ?? Может ты имел в виду модуляцию сопоставлением ?? И что значит в внутри одной ?? Если он возвращается в исходную тональность, то это отклонение, .. Если это был просто скачек, без возврата, энгармоническая модуляция..
Вообще, для определения, что это именно смена тональности должна смениться тоника, т.е. конкретная фраза уже разрешается другой тоникой , и как это сделать сверхбыстро ?? Тем паче, что на саксе сверхбыстро сыграть .. как бы тяжко.

T>>Хард-боп типа говорят.

J>Не, Колтрейн — это не хард-боп, это модальный джаз, ладовый джаз...

J>Хард-боп, если брать духовиков, — это Майкл и Рэнди Брекеры.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 24.06.05 06:27
Оценка:

Я обычно на работе слушаю Баха, Моцарта, Чайковского или Бетховена, хотя никакого музыкального образования у меня нет и в классической музыке я полный профан. Тем не менее, классика мне нравится и она помогает сконцентрироваться при решении сложных задач.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Shtirliz Россия  
Дата: 24.06.05 07:40
Оценка:

G>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

G>Мне очень помагает. Глушит все вокруг — впадаешь в какой-то транс только ты и комп Я за работой предпочитаю слушать че-нить монотонное (например какой-нить рап, или вот еще есть такие товарищи Dead Can Dance — у них есть клевые оранжировки на всякие восточные мелодии, ну или че-нить в таком духе) Ваще мне кажется что прослушиванием музИка в хороших голухих наушниках очень помогает отстранится от бренного бытия и полностю сосредоточится на работу.

Абсолютно согласен, какбы отгораживаешься от окружающих. А музыка при работе для меня как ширма и играет скорее в фоновом режиме. Работается просто замечательно, а иначе постоянно отвлекаешься, начинаешь слушать что говорят окружающие. Одним словом очень сложно сконцентрироваться на работе.

В последнее время подсел на Linkin Park (щас он и играет) и Ивана Рудека.

У нас девочка есть, которая под музыку работать не может совсем.
Подпевать начинает, подтанцовывать...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>> А в Winamp'e: Linkin Park — My December
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[16]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 08:32
Оценка:

J>Сверхбыстро — это несколько раз в пределах одного такта, используя всего по несколько (2-4) нот каждой тональности,

Две ноты принципиально не могут определять тональность, минимум три, если лежат в стандартном ладу. Для определения лада, нужны все ступени, ..т.к. альтерация какой-то ступени дает другой лад.

т.е. не давая ощущению тональности закрепиться в голове слушающего (т.е. не играя разрешающих мотивов). В результате получается линия, с одной стороны, вне тональности, а с другой — имеющая свою слышимую логику, что не дает ее воспринимать как просто случайный набор звуков.

Когда в композиции идет постоянное смещение тоники, без гармонических резрешений, или вовсе тоника не определима, это уже атональная композиция, т.е. без определенной тональности. У Колтрейна я не слышал атональных композиций, хотя может они и есть. Зато я слышал атональные композиции у Медески трио. Колтрейн часто смешивал партии в разных тональностях, это да.

Вообще может кто видел ссылки на Джона Зорна, или еще что-то подобное?..
Re[17]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 08:54
Оценка:

J>>Сверхбыстро — это несколько раз в пределах одного такта, используя всего по несколько (2-4) нот каждой тональности,

OL> Две ноты принципиально не могут определять тональность, минимум три, если лежат в стандартном ладу. Для определения лада, нужны все ступени, ..т.к. альтерация какой-то ступени дает другой лад.
Я фигею...

OL> Вообще может кто видел ссылки на Джона Зорна, или еще что-то подобное?..

Я Зорна тянул себе с www.libido.kiev.ua. Не знаю, есть он там еще или нет...
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 24.06.05 09:13
Оценка:
Однозначно помогает. Отвлекает от посторонних мыслей. Обязательно в наушниках, лучше закрытых. Слушаю следующее:

Легенькое — когда просто много несложной работы:
Beatles
Roxette
Era
Jean Michael Jarre
Chicane
Robert Miles
Крематорий
Океан Эльзы
Сплин

Если требуется хорошо подумать — что-нить потяжелее:
Edenbridge/Evanescence/NightWish
Blind Guardian
Rammstein
Therion
Ария
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[17]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 24.06.05 10:56
Оценка:

OL>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Сверхбыстро — это несколько раз в пределах одного такта, используя всего по несколько (2-4) нот каждой тональности,

OL> Две ноты принципиально не могут определять тональность, минимум три, если лежат в стандартном ладу. Для определения лада, нужны все ступени, ..т.к. альтерация какой-то ступени дает другой лад.

Все могут две ноты, главное, сыграть их умеючи :)
Прстейший пример — секвенция из терции, опускающейся на полтона вниз.
Получается очень четко слышимое смещение тональности, пусть ты и не можешь полностью идентифицировать лад.
Ты пойми, слушателю не нужен полностью сформированный лад.
Вот рок-музыка живет в рамках пентатоники, а 5<7 — и что, кому-то мешает, что там непонятно, что за лад — эолийский, дорийский или фригийский, блюзовый, джазовый блюзовый, не говоря уже о дорийском с пониженной 9-й и еще двух десятках ладов, включающих в себя пентатонику?
Цель ведь — не сформировать лад полностью, цель — дать слушателю определенное ощущение, а для этого достаточно совсем мало нот, если их применить умеючи.

OL>

OL> т.е. не давая ощущению тональности закрепиться в голове слушающего (т.е. не играя разрешающих мотивов). В результате получается линия, с одной стороны, вне тональности, а с другой — имеющая свою слышимую логику, что не дает ее воспринимать как просто случайный набор звуков.

OL> Когда в композиции идет постоянное смещение тоники, без гармонических резрешений, или вовсе тоника не определима, это уже атональная композиция, т.е. без определенной тональности. У Колтрейна я не слышал атональных композиций, хотя может они и есть.
Ну скажи, в какой тональности написана Giant Steps. :)))

OL>Зато я слышал атональные композиции у Медески трио. Колтрейн часто смешивал партии в разных тональностях, это да.

OL> Вообще может кто видел ссылки на Джона Зорна, или еще что-то подобное?..

В осле

Дата: 25.06.05 01:40
Оценка:

DB>С классической музыкой гораздо хуже... Слушать, в принципе, можно, но только если правильно подобрать темп, типа, Largo, Grave, Adagio, Lento, Larghetto, Andante... А так как у меня нет слуха, то я это пытаюсь делать очень и очень редко...

Послушай Ennio Morricone — Chi Mai.
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447, под звуки тишины>>
Дата: 25.06.05 12:34
Оценка:
Igor Trofimov -> Re[4]: Помогает ли музыка писать код

IT>>> А всех остальных музыка, прущая из твоих наушников — БЕСИТ!

hrg>>Закрытые наушники — и щасте всем

IT> Угу.. Если бы. Любители "нечеловеческой музыки" врубают так, что и

IT> из закрытых доносится.

Значит скоро оглохнут Ибо если из нормалных студиных наушников звук уход
наружу, то у перца уже нерееально посел слух

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Дата: 25.06.05 16:54
Оценка:

I>Сообщаю вам совершенно точную, объективную, информацию! (только здесь и только сейчас, спешите. )

I>Если вы портируете код — My Dying Bride, Estatic Fear. А ещё есть такой дядбка по фамилии Багрицкий, тоже ничё.

Первый вариант точно
I>Если вас занесло в Eclipse — не слушайте Space или Enigma, оно тут непричём. Здесь группа "Ногу свело" поможет вам быть адекватным.
I>Если на Жабе — Сергей Шнуров. "В руке лопата, ...чу, ...чу!"
Гм.. А если на жабе, и в Eclipse?

I>Если вы пишете на Delphi, и не побоюсь этого слова, """Билдере""", — группа "Жуки" позволит вам сокранить бдительность при кодировании.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 25.06.05 19:33
Оценка:
genazvale -> Re: Помогает ли музыка писать код

g> У Тома ДеМарко в Книге "Wенеция ждет тебя" описывается эксперимент.

g> 2 группы делали одинаковую работу — более менее монотоническую.
g> Одна группа под музыку, другая збез.
g> Обе группы сделали за одинаковое время, но большинство участников
g> группы "тишины" заметили в работе закономерность, в то время как
g> любители музыки ее не заметили.

g> Оказывается, за восприятие музыки отвечает творческая область мозга,

g> и здумать и слушать музыку одновременно невозможно.

Просто у исседователя был однозадачный мозг

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
От: MaximVK Россия  
Дата: 25.06.05 20:23
Оценка:

У меня как-то больше музыка согласуется с общим настроем, нежели с программированием. Т.е. как правило я в течении месяца слушаю преимущественно джаз, потом джаз мне начинает надоедать или становиться "не в тему" и я переключаюсь на классику. Потом, спустя еще один месяц, случайно услышав знакомый мотив из "старого русского рока" — переключаюсь на ДДТ, Аквариум, Аукцион и т.д.

Почитав посты ol-lv и Sergeant-а (снимаю шляпу), лишь укрепляюсь в мысли, что зачастую мы музыку не слушаем, а слышим. Особенно когда программируем.
От: slskor  
Дата: 27.06.05 05:14
Оценка:

Лично мне музыка очень помогает. Когда народ начинает шуметь и что-то обсуждать, я моментально цепляю наушники, в коих и провожу большую часть дня. Потому наушники, кстати, открытые, в закрытых весь день не просидишь. Благо соседи это безобразие терпят.

В музыке довольно всеяден. В большинстве случаев предпочитаю готик/фолк/блэк/дум во всевозможных комбинациях. Желательно чтобы в музыке явственно прослеживались национальные корни исполнителей. Периодически (в основном, в первой половине дня) съезжаю на что-нибуть лиричное. Например Tory Amos, Dido, Lene Marlin. Песня всех времен — Sadness In The Night в исполнении несравненной Тарьи.

Русское слушаю мало — тексты отвлекают, мне же нужен мелодичный фон.

Под вечер, когда уже устал, но надо еще час-два в максимальном темпе поработать, иногда пускаю что-нибудь покрепче, типа Arch Enemy, Rotting Christ, Carcass, Eternal Tears Of Sorrow, Thyrfing. Главное для меня в такой музыке — общая мелодичность и мощный драйв. Бодрит, знаете-ли.

Иногда люблю послушать, как хрюкают и хрипят солисты Six Feet Under, Dying Fetus, Demoniac. На меня от такой манеры пения веселуха нападает. Впрочем, текстовки Северных врат и Butterfly Temple дают еще более сильный заряд хорошего настроения.

Для сверхурочной работы — электронная музыка типа Fron 242, Frontline Assebmbly, The Crystal Method, Project Pitchfork или какие-нибудь современные тынц-тынц-тынц. Позволяет впасть в состояние транса и колбасить с предельной скоростью, когда думать не надо, а только кодировать.

Ну и в запасе всегда песни молодости: Dire Straits, Pink Floyd, Depeche Mode, ZZ Top
Re[18]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 27.06.05 06:13
Оценка:

J>Все могут две ноты, главное, сыграть их умеючи

))Ну конечно,.. только вот определить ту тональность, куда ты перешел при условии, что берешь ноту уже вне того лада, в котором была предыдущая не сможешь. Кроме того, факт перехода в другой лад будет определен не только этими новыми фразами, а и тем, что было до них. А тональность определяется .. как там, основным трезвучием.
J>Прстейший пример — секвенция из терции, опускающейся на полтона вниз.
Дык, это же интервал, но не тональность ..
J>Получается очень четко слышимое смещение тональности, пусть ты и не можешь полностью идентифицировать лад.
Ну да, смещение слышно. Но сие не есть модуляция и не есть смена тональности, это что-то вроде декарации, промежуточные оттенковые ходы. На сколько я понимаю, они не дают факта смена тональности и закрепления в ней, т.е. общая гармоническая сзема остается такой, как если бы я не играл этих декораций.
J>Ты пойми, слушателю не нужен полностью сформированный лад.
Слушаетелю вообще нет необходимости знать , что есть такое понятие "лад" .. Ему нужна тема,..
J>Вот рок-музыка живет в рамках пентатоники, а 5<7 — и что, кому-то мешает, что там непонятно, что за лад — эолийский, дорийский или фригийский, блюзовый, джазовый блюзовый, не говоря уже о дорийском с пониженной 9-й и еще двух десятках ладов, включающих в себя пентатонику?
.. Да согласен,.. однако все таки в рамках пентатонических вещей можно использовать это со вкусом, не сбивая колорита самой пентатоники .. Но я же не говорил, что обязательное условие идентификация тональности или лада ?? .. Просто так, сам себя тренерую..

J>Цель ведь — не сформировать лад полностью, цель — дать слушателю определенное ощущение, а для этого достаточно совсем мало нот, если их применить умеючи.

%)) .. Да тема. Тема может вообще лежать вне ладового мышления )) .. Вона у Шнитке есть иллюстрации этого неплохие.

OL>> Когда в композиции идет постоянное смещение тоники, без гармонических резрешений, или вовсе тоника не определима, это уже атональная композиция, т.е. без определенной тональности. У Колтрейна я не слышал атональных композиций, хотя может они и есть.

J>Ну скажи, в какой тональности написана Giant Steps.
Политональная, скорее всего, я не анализировал,.. Вообще, на сколько я понимаю, все таки на эту вещь есть гармоническая схема, т.е. постоянное движение тоники., и да наверное там есть атональные моменты. Но прослушивая вещи
Можешь сходить почитать обсуждение на счет Гиант степ и таких разновидностей.. игры:

http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=1ad219f500e7e7ef8eec1f26cceb9b84&amp;threadid=13014&amp;highlight=Giant+Steps

OL>> Вообще может кто видел ссылки на Джона Зорна, или еще что-то подобное?..

J>В осле

Угу только после того, как сквид состарится и помреть .., ..
От: Nordver Россия  
Дата: 27.06.05 06:14
Оценка:
Где-то читал исследования в которых пытались понять принцип воздействия музыки на внимание. Так вот в итоге выяснилось, для того чтобы человек слушал музыку не сосредотачиваясь и не отвлекаясь на неё она(музыка) должна быть знакома, в том числе и знакомы слова.
Сам слушаю Арию(старую и новую), Кипелова и Nightwish.
Дата: 27.06.05 06:24
Оценка:

S>Круг моих единомышленников настолько мал, что готов согласиться: нет у программеров хорошего вкуса. Вот и вы со своим РХЧП (да еще и до 95-го) в круг любителей правильной музыки никак не попадаете )))

рхчп, На самом деле, довольно развитая команда ( если не учитывать последующее опопсение и переход на митивишный формат ), много, кто из "...", кстати, согласен. Вообще, есть такое понятие меломан.. стадия достигается после познания (не прослушивания) такого количества разной музыки, .. что становится все равно , какая стилистика, остается важным только идея. Я видел одного меломана .. .. нет наверное двух ...
Посему, РХЧП, это как бы кроме всего прочего...
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 27.06.05 06:25
Оценка:

А я вот до недавнего времени не мог слушать и работать одновременно. Как только уши напяливаю, врубаю первый альбом Crocodile TX или SoulFly, и сразу представляю себе как на концерте ком-нить в слеме отрываюсь. Тут же всё желание работать отпадает) А терь вот привык. Даже энергии прибавляет музычка, работать хочется сразу
От: RagiC Беларусь  
Дата: 27.06.05 06:33
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>А вот индуссы все-таки пересиливают себя и пишут, пишут....

Вот она она какая — сила медитации!
Re[19]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 27.06.05 11:30
Оценка:

OL>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

J>>Все могут две ноты, главное, сыграть их умеючи :)

OL> ))Ну конечно,.. только вот определить ту тональность, куда ты перешел при условии, что берешь ноту уже вне того лада, в котором была предыдущая не сможешь. Кроме того, факт перехода в другой лад будет определен не только этими новыми фразами, а и тем, что было до них. А тональность определяется .. как там, основным трезвучием.

Трезвучие излишне. Достаточно первой и третьей ступени, чтобы определить, мажор это или минор.
Еще можно использовать первую, третью и седьмую ступени, они вообще отличное ощущение тональности формируют, куда лучше обычного трезвучия из первой, третьей и пятой ступени. А если вспомнить, что между пониженной седьмой и мажорной третьей располагается тритон... В общем, не провоцируй меня, а то я на эту тему могу очень долго распространяться, хотя, когда играю, ни одной такой мысли у меня в голове нету :))

J>>Прстейший пример — секвенция из терции, опускающейся на полтона вниз.

OL> Дык, это же интервал, но не тональность ..

интервал вполне может дать ощущение тональности. Например, упомянутые первая и третья ступень :)

J>>Получается очень четко слышимое смещение тональности, пусть ты и не можешь полностью идентифицировать лад.

OL> Ну да, смещение слышно. Но сие не есть модуляция и не есть смена тональности, это что-то вроде декарации, промежуточные оттенковые ходы. На сколько я понимаю, они не дают факта смена тональности и закрепления в ней, т.е. общая гармоническая сзема остается такой, как если бы я не играл этих декораций.

да причем тут факт смены?! у тебя вообще гармоническая схема может состоять из одного единственного аккорда, тем не менее ты в соло сможешь сыграть какие угодно модуляции, и они будут хорошо слышны.

J>>Ты пойми, слушателю не нужен полностью сформированный лад.

OL> :)) Слушаетелю вообще нет необходимости знать , что есть такое понятие "лад" :)) .. Ему нужна тема,..

Ну, кому-то еще нужна и импровизация на эту тему :)

J>>Вот рок-музыка живет в рамках пентатоники, а 5<7 — и что, кому-то мешает, что там непонятно, что за лад — эолийский, дорийский или фригийский, блюзовый, джазовый блюзовый, не говоря уже о дорийском с пониженной 9-й и еще двух десятках ладов, включающих в себя пентатонику?

OL> :)) .. Да согласен,.. однако все таки в рамках пентатонических вещей можно использовать это со вкусом, не сбивая колорита самой пентатоники .. Но я же не говорил, что обязательное условие идентификация тональности или лада ?? .. Просто так, сам себя тренерую..

Там этого вкуса... :) Играй себе не более 5-10% за пределами пентатоники — и пентатоника останется :)
А для идентификации лада необходимо знать все ноты этого лада, иначе никак.

J>>Цель ведь — не сформировать лад полностью, цель — дать слушателю определенное ощущение, а для этого достаточно совсем мало нот, если их применить умеючи.

OL> %)) .. Да тема. Тема может вообще лежать вне ладового мышления )) .. Вона у Шнитке есть иллюстрации этого неплохие.

Причем тут тема :)
Я об импровизации говорю :)

OL>>> Когда в композиции идет постоянное смещение тоники, без гармонических резрешений, или вовсе тоника не определима, это уже атональная композиция, т.е. без определенной тональности. У Колтрейна я не слышал атональных композиций, хотя может они и есть.

J>>Ну скажи, в какой тональности написана Giant Steps. :)))
OL> Политональная, скорее всего, я не анализировал,.. Вообще, на сколько я понимаю, все таки на эту вещь есть гармоническая схема, т.е. постоянное движение тоники., и да наверное там есть атональные моменты. Но прослушивая вещи

Есть схема. В ней три равноправных тональных центра.

OL>Можешь сходить почитать обсуждение на счет Гиант степ и таких разновидностей.. игры:

OL>http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=1ad219f500e7e7ef8eec1f26cceb9b84&amp;threadid=13014&amp;highlight=Giant+Steps

Видел я этот флейм, мне ссылку whammy кидал (он там отметился) :)

Re[20]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 28.06.05 19:28
Оценка:
J>Трезвучие излишне. Достаточно первой и третьей ступени, чтобы определить, мажор это или минор.
J>Еще можно использовать первую, третью и седьмую ступени, они вообще отличное ощущение тональности формируют, куда лучше обычного трезвучия из первой, третьей и пятой ступени. А если вспомнить, что между пониженной седьмой и мажорной третьей располагается тритон... В общем, не провоцируй меня, а то я на эту тему могу очень долго распространяться, хотя, когда играю, ни одной такой мысли у меня в голове нету

Ну кто же провоцирует ? .. На счет муз.грамоты я сразу говорил,.. вот. А вообще, произнося первая ступень, вроде как сразу говоришь — это тоника, так ? А трезвучие идентифицирует самодостаточно... т.е. упомянутый тобой интервал может лежать в двух стандартных тональностях, в тоже время, основное трезвучие нет. Т.е. без определения ступени ну не определишь тональность. Т.е. таки нужна еще третья составляющая.. все что я хотел сказать, на счет определения тональности.

J>интервал вполне может дать ощущение тональности. Например, упомянутые первая и третья ступень

угу.

J>да причем тут факт смены?! у тебя вообще гармоническая схема может состоять из одного единственного аккорда, тем не менее ты в соло сможешь сыграть какие угодно модуляции, и они будут хорошо слышны.

Да я не об одно аккорде говорю, аккорд это вообще уже аранжировочная составляющая. Очень часто можно играть вообще один аккорд и проходящие не вставлять.

J>Ну, кому-то еще нужна и импровизация на эту тему

А что такое импровизация ?? .. Али это не поиск темы, не развитие ?? ..

J>Там этого вкуса... Играй себе не более 5-10% за пределами пентатоники — и пентатоника останется

J>А для идентификации лада необходимо знать все ноты этого лада, иначе никак.
Согласен .. просто хотел высказать, что иногда чисто пентатонические вещи можно украсить нестендартным ладом,.. хотя стандартные как правило не лезут ..

J>Причем тут тема

J>Я об импровизации говорю
Тема импровизация состоит из темы, .. без темы нет импровизации,.. сама ипровизация (даже он реалтайм ) идет тематическая,..
Ну ладно пример, когда-то в прошлом я писал вариацию на 24 каприз Паганини. Так вот, без проигрывания начальной зарисовки, 90% музыкантов узнают в ней источник. Т.е. вариация .. таки что-то отбражала,.. а если играть начальную зарисовку, то продолжение ложится как по маслу. Т.е. я хочу сказать, что мышление импровизатора должно быть тематическим,.. а не чертичто. Потому-как чертичто, это уже не импровизация. Тема — необходимое условие в тематических вещах. Хотя есть вещи и не тематические, только там и ипровизации нет, там чистые аранжировочные зарисовки.

J>Есть схема. В ней три равноправных тональных центра.

Ну может быть, я, к сожелению, не имел чести знакомиться с ней на нормальном уровне.. Грохнули ссылки, прослушал раз-два.. В общем потерял мыпытрихи.

J>Видел я этот флейм, мне ссылку whammy кидал (он там отметился)

Почему же флейм, есть там и ценные наблюдения, и инфа, в других тредах особливо. И ребятки там граммотные разговор вели

Кстати есть твои мп3 в сетке ?..
Дата: 28.06.05 22:38
Оценка:

Кстати, если врубить музыку на всю на маленьких колонках (4.1) и сидеть за компом — то что бы я там не делал (программировал, или нет) — все равно через час начинает голова болеть
От: achp  
Дата: 29.06.05 16:50
Оценка:

Купил вчера диски с музыкой Дворжака и Сметаны. За сегодняшний день сделал едва ли не больше, чем за всю прошлую неделю.
Дата: 29.06.05 17:36
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>Купил вчера диски с музыкой Дворжака и Сметаны. За сегодняшний день сделал едва ли не больше, чем за всю прошлую неделю.

А я обычно слушаю Cannibal Corpse
Re[21]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 30.06.05 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Еще можно использовать первую, третью и седьмую ступени,

БА>доминант-септ аккорд, если память не изменяет

ну как тебе сказать... :))
доминантсептаккорд — это всего лишь малый мажорный септаккорд, построенный на от пятой ступени натурального мажора.
Т.е. всего лишь один из огромной семьи септаккордов, обладающих первой, третьей и седьмой ступенью.

Дата: 01.07.05 15:00
Оценка:

OL>И таки вынужден признать, что большинство персон произносящих фразу мол «в искусстве только нравится /не нравится критерий», просто оправдывали этим его (свое то самое .. ).

Например, Дюк Эллингтон так говорил ;)

Дата: 02.07.05 21:58
Оценка:
Noobi -> Re[2]: Помогает ли музыка писать код

0K>>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз.

0K>>>музыку и ваши успехи в программерском деле.

A>>Купил вчера диски с музыкой Дворжака и Сметаны. За сегодняшний день

A>>сделал едва ли не больше, чем за всю прошлую неделю.

N> А я обычно слушаю Cannibal Corpse

Месье предпочитает слушать этот ВИА с Бёрнсом или с Фишером?

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Re[22]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 02.07.05 22:33
Оценка:

J>Ну вот тебе трезвучие до-ми-соль: что это такое — до-мажор, фа-мажор или ля-минор?

Дык, это понятно, что если сказать это в контексте фамажорного пр-дения, то так и будет фамажор, однако в гармонии обозначится как Cmaj без всяких и если в басу взять альтерацию аккорд назовется Сmaj#F. Вообще ты наверное прав был на счет интервала, т.е. если вести определенную тональность, то для ощущения смены тональности хватит и двух ноток .. эт. я уже прикопалси

J>В смысле? Играть один аккорд в импровизации? Ты импровизируешь поверх аккорда или внутри этого аккорда? Или что ты имел в виду?

Да какая разница, слушабильности можно достичь вообще играя тему требующую гармонических переплетов, но вместо этого чвакать один аккорд и этого хватит ..

J>Ну, импровизация бывает двух типов: украшение/развитие исходной темы (чаще всего это выражается в форме вариаций) и свободная, отталкивающаяся только от гармонии, рождающая новую тему сама по себе.

J>Судя по всему, ты говоришь о первом типе, я же — о втором.
J>Т.е. ты просто поклонник этого подхода к импровизации Я предпочитаю свободную
Что значит импровизация ?? .. В реал тайм на незнакомую тему ?, Или же игра наработанных ходов с возможным отходом от этих наработок, но в пределах гармонии ??
А может полная свободная, он реал тайм — это импровизация с ведением гармонии совместно. Собственно, когда пишешь вещь это тоже импровизация, только весь процесс ткскть скрыт от глаз слушателя .. а вообще, я частенько гоняю чистую импровизацию, .. вот, к примеру, прям щас как сидел, так и набацал одну гитарку на 250 кб: http://www.ps.org.ua/performers/penoplast/music/song/2121

J>Если хочешь, кину, скажи, куда

Да шоб я знал куда, .. не знаю куда.

OL>> Кстати есть твои мп3 в сетке ?..

J>Есть, даже на диске есть
J>http://www.zvuki.ru/M/P/22825/
J>И на страничке на моей что-то, правда, я ее не обновлял тыщу лет...
Послушал Письмо. Есть интересные моменты,.. гармонизационные решения в основном. Лучше всего слушается не тематическая игра,.. Понравился звук гитары (вначале особливо). Не понравился звук баса, туда так и просится акустический, или контрабас
Вообще по поводу импровизации есть мысль, что лучше автора никто идею не схватит, хотя как знать,.. Можно даже провести експеремент. Есть у меня экстремальные зарисовки, в них я откапываю тему для импровизации, интересно было бы послушать твои идеи, если это для тебя будет приемлимым, я выложу небольшой отрезок (из последней наработки) ...
Re[8]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 02.07.05 22:37
Оценка:

OL>>И таки вынужден признать, что большинство персон произносящих фразу мол «в искусстве только нравится /не нравится критерий», просто оправдывали этим его (свое то самое .. ).

J>Например, Дюк Эллингтон так говорил

Много кто так говорит из стоящих людей, да я тоже так считаю. Однако есть вкус, а есть безвкусица, когда человек не в стостоянии определить целостность произведения, а шаблон или муть какую вкусом называет, э-э как бы обидно становится за то стоящее, что ему "не нравится" ...
От: Astaroth Россия  
Дата: 03.07.05 10:48
Оценка:

OL> Вообще, есть одно наблюдение, .. чисто субъективное. У большинства программеров нет нормального музыкального вкуса.

Как и у большинства.
Но как меломан со стажем могу сказать одно: хорошая музыка (1) != музыка, которая нравится (2). Если у человека множества 1 и 2 совпадают — это супер. Если не совсем — то тоже ничего страшного. Музыка — это слишком субъективно, чтобы так вот огульно судить.

Кстати, Мельница — группа как минимум для России необычная. Так что обижать её не стоит хотя бы поэтому.

> У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть..

Выбирай на вкус:

/mnt/hdb1/Music/Art:
Alan Parsons Project
Dire Straits
Genesis
Jethro Tull
Jethro_Tull_main_albums_192k.rar
King_Crimson
Pink Floyd
Santana
Van der Graaf Generator

/mnt/hdb1/Music/Classic:
Andrew Lloyd Webber
Chopin
Prokofiev
Schtrauss
Vanessa Mae
Vivaldi
Бетховен

/mnt/hdb1/Music/Electronic, New Age:
Enigma
Era
Paul van Dyk
Robert Miles

/mnt/hdb1/Music/Flamenko:
Paco de Lucia
ДиДюЛя

/mnt/hdb1/Music/Folk, Ethnic:
Altan
Danu
Guillaume Dufay
Silly Wizard
The Chieftains
The Pogues
Welladay
Wolfstone

/mnt/hdb1/Music/Grunge, Alternative:
Guano Apes
Nirvana

/mnt/hdb1/Music/Jazz, Blues:
B_B_King
Duke Ellington
Ella Fitzgerald
Glenn_Miller
Louis Armstrong

/mnt/hdb1/Music/Metal:
Apocalyptica
Gamma Ray
Guns n'Roses
Hammerfall
Iron Maiden
Lacrimosa
Lacuna Coil
Metal Balads
Metallica
Nightwish
Rammstein
Scorpions
Seraphim
Stratovarius
Within Temptation

/mnt/hdb1/Music/Pop:
Abba
Europe
Modern Talking
Shocking Blue

/mnt/hdb1/Music/Psychodelic:
Doors
Grateful_Dead
Janis_Joplin
Jefferson Airplane
T_Rex

/mnt/hdb1/Music/Reggae:
Bob Marle

/mnt/hdb1/Music/Rock:
Aerosmith
Black Sabbath
California Guitar Trio
Deep Purple
Dream Theater
Eric Clapton
Franz Ferdinand
Grand Funk Railroad
Jimi Hendrix
Joe Satriani
Led Zeppelin
Malmsteen
Manowar
Mercury
Motor Head
Nazareth
Queen
Rainbow
Stiv Vai
Uriah Heep

/mnt/hdb1/Music/Rock-n-Roll:
Beatles
Elvis
Rolling Stones

/mnt/hdb1/Music/Барды:
Высоцкий
Медведев

/mnt/hdb1/Music/Русский Рок:
Аквариум
Ария
Високосное Лето
Гражданская Оборона
ДДТ
Зинчук
Кино
Король и Шут
Машина Времени
Серьга
Янка Дягилева

http://livejournal.com/users/breqwas
Re[23]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 09.08.05 16:32
Оценка:

J>>Судя по всему, ты говоришь о первом типе, я же — о втором.

J>>Т.е. ты просто поклонник этого подхода к импровизации :) Я предпочитаю свободную :)
OL> Что значит импровизация ?? .. В реал тайм на незнакомую тему ?, Или же игра наработанных ходов с возможным отходом от этих наработок, но в пределах гармонии ??
OL> А может полная свободная, он реал тайм — это импровизация с ведением гармонии совместно. Собственно, когда пишешь вещь это тоже импровизация, только весь процесс ткскть скрыт от глаз слушателя :)) .. а вообще, я частенько гоняю чистую импровизацию, .. вот, к примеру, прям щас как сидел, так и набацал одну гитарку на 250 кб: http://www.ps.org.ua/performers/penoplast/music/song/2121

Я имею в виду свободную импровизацию поверх фиксированной гармонической схемы.
В принципе, можно и без фиксированной, можно ее сразу на ходу сочинять, но это очень часто превращается в хаос, даже у мастеров этого дела.

А запись твоя прикольная, только нот не разобрать, тихо и динамика неровная очень :(

OL>>> Кстати есть твои мп3 в сетке ?..

J>>Есть, даже на диске есть :)
J>>http://www.zvuki.ru/M/P/22825/
J>>И на страничке на моей что-то, правда, я ее не обновлял тыщу лет...
OL> Послушал Письмо. Есть интересные моменты,.. гармонизационные решения в основном. Лучше всего слушается не тематическая игра,.. Понравился звук гитары (вначале особливо). Не понравился звук баса, туда так и просится акустический, или контрабас

Спасибо, очень приятно, я старался :)
Нету хороших акустических басистов :) Т.е. есть, но очень мало и их не достать :(
Да и характер композиции более упругий, чем позволяет добиться акустика.
Могу еще кинуть студийную запись, полностью живьем сыгранную, правда, там лажи много, студийное время дорого, чтобы вычистить все потом, и звук гитары не такой, как я хотел. Но зато там концепция, наверное, выдержана лучше всего.

OL> Вообще по поводу импровизации есть мысль, что лучше автора никто идею не схватит, хотя как знать,..

Для меня это не так. Очень часто даже наоборот. Просто сочиняет тему композитор, а импровизирует импровизатор, а это — два совершенно разных человека, даже если физически это один я :) А сочиняю я довольно сложные штуки, на которые потом могу импровизировать с большим трудом. Та же "Письмо" — штука для импровизации не самая простая, если ты внимательно послушаешь развитие гармонии. А есть у меня такие темы, к которым я даже не знаю, как подступиться в плане импровизации.

OL> Можно даже провести експеремент. Есть у меня экстремальные зарисовки, в них я откапываю тему для импровизации, интересно было бы послушать твои идеи, если это для тебя будет приемлимым, я выложу небольшой отрезок (из последней наработки) ...

Выкладывай! Проведем эксперимент! :)

От: Владек Россия Github
Дата: 11.08.05 08:59
Оценка:

Когда втянулся и пишу-пишу, слушаю одну и ту же песню, потом когда опомнюсь, меняю.

И кстати, почему так много народу слушает какую-то концептуальную фигню???? (Только не надо нападать на слово "фигня") Я прочитал ветку, не нашёл ни одной main stream группы...
О новой музыке я узнаю через радио, что-то меня заинтересовывает — я слушаю полностью альбом данной группы или певца. Вот сейчас заказал последний диск Jamiroquai. Я слушаю их, потому что мне нравятся мелодии, аранжировки, вокал — да вообще цепляет (то есть, меняется настроение при прослушивании). Никакой идеологии, никаких принципов отбора — я слушаю только то, что мне нравится. Наверняка, то же и вы можете сказать.
При этом, я недавно читал об исследовании, в котором изучались принципы, по которым пользователи файлообменных сетей отбирают файлы в свои коллекции для скачивания другими людьми. Так вот, зачастую люди просто хотят произвести впечатление, составляя свою коллекцию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 11.08.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>И кстати, почему так много народу слушает какую-то концептуальную фигню???? (Только не надо нападать на слово "фигня")

Может, нравится?

В>При этом, я недавно читал об исследовании, в котором изучались принципы, по которым пользователи файлообменных сетей отбирают файлы в свои коллекции для скачивания другими людьми. Так вот, зачастую люди просто хотят произвести впечатление, составляя свою коллекцию.

Тут все еще проще. В большинстве файлообменных сетей тебе нужно предложить для скачивания некий минимальный объем, но если ты при этом платишь за трафик, очень невыгодно выкладывать популярную музыку — разоришься. А выложишь редкую — никто не прикопается: и объем соблюден, и не качает никто практически.

От: Davader Россия  
Дата: 16.08.05 16:08
Оценка:

Мне, например, точно помогает. Какая-нибудь готика или прото тяжёляк, типа Metalliсa, Therion, Lake of Tears, и т.д. Особенно, если делаешь что-то на автомате — формы клепаешь, или лёгкий код пишешь. Если надо подумать над каким-то алгоритмом — наверно помогает меньше, т.к. отвлекает слегка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: _ks_  
Дата: 02.09.05 17:06
Оценка:

I>На VC с использоваием Boost — МОЦАРТ, адназначна. Реквием.

Вы, вот, не поверите! Именно так и было! Именно VC6+Boost и именно Реквием!
Чес-слово! Буквально 3 месяца назад.
Re[3]: Нужен индивидуальный подход
От: iZEN СССР  
Дата: 04.09.05 05:56
Оценка:
Индивидуальный подход заключается в следующем:
1. Музыку можно включать тогда, когда пишешь просто код, ничего не придумывая, не несёшь "отсебятину" — это загружает сразу оба полушария.
2. Музыку нужно однозначно вырубать, когда начинаешь ДУМАТЬ и ТВОРИТЬ.

Левое полушарие отвечает за детерминированные мыслительный процесс, поэтому музыка, которая воспринимается правым полушарием, на него мало влияет. Правое полушарие работает на "творческое озарение", левое помогает правому оформить удачную идею в слова, код или теорию, провести "отладку".
Если включена музыка, правое полушарие слушает музыку...
От: Чипсет Россия http://merlinko.com
Дата: 04.09.05 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Nordver, Вы писали:

N>Где-то читал исследования в которых пытались понять принцип воздействия музыки на внимание. Так вот в итоге выяснилось, для того чтобы человек слушал музыку не сосредотачиваясь и не отвлекаясь на неё она(музыка) должна быть знакома, в том числе и знакомы слова.

N> Сам слушаю Арию(старую и новую), Кипелова и Nightwish.[
Слушай Stratovarius, Rhapsody, Blackmore's Night Должно понравиться.
От: paz  
Дата: 04.09.05 20:21
Оценка:

Ну написать чтото музыка я думаю не поможет.

Очень помагает ввести в состояние транса когда внешние факторы перестают раздражать. Только конечно лучше без слов, с хорошим ритмом. Крафтверк прикольно слушать, Deadth In Vegas. Timo Maas. Ну и кучу другого всякого с труднопроизносимым названием — меломан то я извращенный.
Когда дедлайн то слушаем Placebo .

Классно еще слушать советскую музыку 60-70 годовю Песняры, Самоцветы, Поющие Гитары. Уже года два как открыл для себя эту музыку и просто без ума от нее.
От: Ник  
Дата: 24.03.07 19:34
Оценка:
Я пробовал разную музыку слушать, когда код пишу, но в итоге пришел к выводу, что для изоляции от внешних раздражителей-отвлекателей музыка подходит лишь частично. Гораздо лучше — беруши (серьезно)!
От: PKz Россия  
Дата: 25.03.07 18:44
Оценка:

Предпочитаю тишину. Ну если работа совсем механическая (рисование формочек и т. п.), то можно спокойную классическую музыку.
От: Осака Вестингауз  
Дата: 25.03.07 20:10
Оценка:

Запретить. Так же, как курение в комнате.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Antidote  
Дата: 26.03.07 01:25
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Я обычно на работе слушаю Баха, Моцарта, Чайковского или Бетховена, хотя никакого музыкального образования у меня нет и в классической музыке я полный профан. Тем не менее, классика мне нравится и она помогает сконцентрироваться при решении сложных задач.

Где-то читала, что много аварий происходит при звучащей в машине классической музыке. Серьёзная вещь — отвлекает
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 26.03.07 01:30
Оценка:

Я не могу работать без музыки.
Музыка обычно либо без слов, либо на непонятном языке, иначе отвлекаешься.
С изучением инглиша выбор сильно сузился

Насчёт того, что у программистов нет музыкального вкуса: почти все слушают музыку по 8 часов в день(за работой). Слушать одно и то же — быстро надоедает, вот поэтому и слушают большой объём разных стилей
Дата: 26.03.07 05:43
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Если с хорошими наушниками, когда окружающим ничего не слышно, то почему бы и нет. Хотя я за тишину.

Это очень редко, когда с хорошими. Чаще у них "уши потеют".

Особенно неприятно, что попробуй такому торчку сделать замечание — и весь офис тут же встаёт грудью на защиту хулигана.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 26.03.07 06:58
Оценка:

Есть такая штука — называется "наушники".
Ку...
Дата: 26.03.07 07:34
Оценка:

ОВ>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

Это зачем?
Курение может мешать некурящим, это да. Чем музыка-то мешает (в наушниках имеется ввиду)?
Дата: 26.03.07 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Курение может мешать некурящим, это да. Чем музыка-то мешает (в наушниках имеется ввиду)?

Вот кто бы мне объяснил, почему этот колотёж и жужжание, которое снаружи наушников, торчки упорно называют музыкой?
Оценка:

ОВ>Это очень редко, когда с хорошими. Чаще у них "уши потеют".

Просто вам не повезло. На самом деле наушники — это как раз очень часто, гораздо чаще, чем колонки, но они не раздражают и поэтому не так заметны.

ОВ>Особенно неприятно, что попробуй такому торчку сделать замечание — и весь офис тут же встаёт грудью на защиту хулигана.

Видите ли, Осака, люди из двух зол обычно выбирают меньшее. Если альтернатива музыке — это действительно полная тишина, то думаю никто не откажется работать в такой обстановке. А вот если у тебя в комнате в 8-00 до 17-00 идет обсуждение последних сериалов, Дома-2, племянника двоюродной сестры, который уехал на Север и там заработал на квартиру, а потом все пропил мерзавец, болезни любимых кошечек и процедуру кастрации котиков, тонкостей приготовления фаршированых перцев и мытья стекол сухой газетной бумагой, природных катаклизмов, хамов-водителей, которые на эти катаклизмы плевали и ездят прямо по лужам, воротничков стоечкой, а также того, идут ли они секретарше Танечке, различных ужасных трагедий типа "я там купила, а потом иду — в другом месте на 50 копеек дешевле продают", того, если ли моль синтетику и что от этого лучше спасает — керосин или дедовская махорка, перечня мест где то и другое можно достать.....................................
... Ну я думаю вы понимаете — проще надеть наушники и включить Чижа или Металлику
Ку...
Оценка:

ОВ>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Если с хорошими наушниками, когда окружающим ничего не слышно, то почему бы и нет. Хотя я за тишину.

ОВ>Это очень редко, когда с хорошими. Чаще у них "уши потеют".

ОВ>Особенно неприятно, что попробуй такому торчку сделать замечание — и весь офис тут же встаёт грудью на защиту хулигана.

Хм.. Замечание по поводу чего? По поводу прослушивания музыки? Или по поводу работы?
Дата: 26.03.07 07:45
Оценка:

ОВ>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Курение может мешать некурящим, это да. Чем музыка-то мешает (в наушниках имеется ввиду)?

ОВ>Вот кто бы мне объяснил, почему этот колотёж и жужжание, которое снаружи наушников, торчки упорно называют музыкой?

Мда.. Видимо, не умеете нормально попросить сделать потише или купить закрытые наушники(это видно даже из фразы "сделать замечание"). Я на замечания тоже никогда не реагирую, чего бы это не касалось, принципиально. Только на аргументированные просьбы. Благо, я нашел работу, где люди не позволяют себе делать замечаний.
Дата: 26.03.07 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Я не могу работать без музыки.

A>Музыка обычно либо без слов, либо на непонятном языке, иначе отвлекаешься.

Сдается мне, коллега, мы единомышленники. Вот здесь
мое IMHO, и, по-моему, в этой ветке я ссылаюсь на него уже не впервые.

A>С изучением инглиша выбор сильно сузился

Дак французов никто не отменял.

A>Насчёт того, что у программистов нет музыкального вкуса: почти все слушают музыку по 8 часов в день(за работой). Слушать одно и то же — быстро надоедает, вот поэтому и слушают большой объём разных стилей

Да, вот чего у меня сейчас нет, так это хорошей подборки блюзов.
Дата: 26.03.07 07:54
Оценка:

ОВ>Вот кто бы мне объяснил, почему этот колотёж и жужжание, которое снаружи наушников, торчки упорно называют музыкой?

Не знаю, как у вас, а в нашей конторе те, кто слушает музыку (включая меня), используют нормальные наушники, так что этой проблемы у нас не существует.

Меня гораздо больше раздражает, когда где-нибудь в автобусе или маршрутке кто-нибудь, сидя в наушниках, через которые и так все слышно, еще и подпевать начинает.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.03.07 07:56
Оценка:

S>Ну, лимп бизкит, это действительно отстой.

Да ты сам отстой!!! Не тронь Limp Bizkit!!!

S> Американцы вообще музыку делать не умеют. При том что существует великое множество интереснейших европейских команд! Мой ежедневный рацион составляют Agalloch, Anathema, Antichrisis, Cruachan, Epica, Finntroll, Haggard, In Extremo, Korpiklaani, Lumsk, Moonspell, Nightwish, Skyclad, The 3rd and the mortal, Therion, Tiamat, Trastania, Theatres des Vampires и многие другие. Особое блюдо — британский Tempest. А как весело слушается рок в исполнении латиносов (Brujeria) или итальянцев (Mago De Oz)!

Никогда не слышал кроме Nightwish, но она мне тоже не вставляет- муть. Metallica, DM, MM, Nirvana и т.п. forever!!!

S>Круг моих единомышленников настолько мал, что готов согласиться: нет у программеров хорошего вкуса. Вот и вы со своим РХЧП (да еще и до 95-го) в круг любителей правильной музыки никак не попадаете )))

От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.03.07 08:02
Оценка:

E__>>Курение может мешать некурящим, это да. Чем музыка-то мешает (в наушниках имеется ввиду)?

Может, тоже надеть наушники, лучше закрытые? А вообще да, писклявые уши соседа когда-то меня сильно раздражали на работе- их писки проникали даже через мои наушники и мешали слушать мою музыку. Но я против тотального запрета на музыку.
Дата: 26.03.07 08:07
Оценка:

E__>Мда.. Видимо, не умеете нормально попросить сделать потише или купить закрытые наушники(это видно даже из фразы "сделать замечание"). Я на замечания тоже никогда не реагирую, чего бы это не касалось, принципиально. Только на аргументированные просьбы. Благо, я нашел работу, где люди не позволяют себе делать замечаний.

Ну не знаю... Замечание "Сделай пожалуйста потише, а то работать невозможно" — это насколько аргументированная просьба?:)
От: cvetkov  
Дата: 26.03.07 08:11
Оценка:

iT>И потом — если у него не нормальные студийные наушники, а г. китайское — что прикажешь — мне ему покупать нормальные?

а поговорить с человеком? если он не полный идиот то поймет
Дата: 26.03.07 08:12
Оценка:

E__>>Мда.. Видимо, не умеете нормально попросить сделать потише или купить закрытые наушники(это видно даже из фразы "сделать замечание"). Я на замечания тоже никогда не реагирую, чего бы это не касалось, принципиально. Только на аргументированные просьбы. Благо, я нашел работу, где люди не позволяют себе делать замечаний.

ОВ>Ну не знаю... Замечание "Сделай пожалуйста потише, а то работать невозможно" — это насколько аргументированная просьба?

Нормальная . Значит, человек не слишком отличается адекватностью.
Дата: 26.03.07 08:14
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>проникали даже через мои наушники и мешали слушать мою музыку.

Я именно про таких и говорю. От которых даже свои закрытые наушники не спасают.
От: maxluzin Европа  
Дата: 26.03.07 08:27
Оценка:

Помогает! Всякий "транс" ненавязчивый очень подходит. Например, Enigma, Mike Oldfild, такой стиль, как chillout, грегорианцы (хоровое пение в стиле грегорианских монахов), Pink Floyd, Shpongle (очень понравилась! крутейший транс!).
Дата: 26.03.07 08:40
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Помогает! Всякий "транс" ненавязчивый очень подходит. Например, Enigma, Mike Oldfild, такой стиль, как chillout, грегорианцы (хоровое пение в стиле грегорианских монахов), Pink Floyd, Shpongle (очень понравилась! крутейший транс!).

Грегорианцы — да. Правда, их обязательно разбавлять надо чем-нибудь. А вот Pink Floyd лично меня во время работы напрягает.
Дата: 26.03.07 09:13
Оценка:

ОВ>>Ну не знаю... Замечание "Сделай пожалуйста потише, а то работать невозможно" — это насколько аргументированная просьба?

E__>Нормальная . Значит, человек не слишком отличается адекватностью.

Таким можно отправлять соответствующее пожелание по net send, предварительно поставив пивка админу за то, чтоб он запретил отключение соответствующей службы и ее звукового сопровождения у них на машине.
Ку...
Дата: 27.03.07 06:11
Оценка:

A>>С изучением инглиша выбор сильно сузился

P>Дак французов никто не отменял.

Да, ещё есть немцы(рамштайн), румыны?(о-зон), итальянцы. Иногда попадаются песенки на японском, или индийские напевы
Да и австралы пока для меня говорят на не очень понятном языке
От: Пингвиненок Россия  
Дата: 27.03.07 08:14
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>>А вообще я почти постоянно слушаю музыку, когда программки пишу. Особенно, когда уже спланировал, что надо делать.

WM>Только я спецально не подбираю. А слушаю сейчас в основном Мельницу и некоторые анимешные осты.

А мне нравиться под Чижа писать. И не отвлекает, и расслабляет, и поднимает настроение.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: Semax Россия  
Дата: 27.03.07 08:20
Оценка:

S>Американцы вообще музыку делать не умеют.

Ну, это слишком категорично! Я бы сказал, не то, чтобы не умеют, просто очень мало у кого получается. Процент удачных на мой взгляд/вкус проектов заметно меньше, чем в Европе. Кстати, Agalloch — американцы. Ну и Faith No More, G'n'R и Aerosmith 70-90-х — это святое.

S>При том что существует великое множество интереснейших европейских команд! Мой ежедневный рацион составляют Agalloch, Anathema, Antichrisis, Cruachan, Epica, Finntroll, Haggard, In Extremo, Korpiklaani, Lumsk, Moonspell, Nightwish, Skyclad, The 3rd and the mortal, Therion, Tiamat, Trastania, Theatres des Vampires и многие другие.

О, да это почти полный набор моих любимых металлических команд , не хватает только Lacrimosa, Estatic Fear, Amorphis и Iron Maiden. Вот только писать, имхо, лучше под музыку, где мало или вовсе нет слов.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 29.03.07 15:01
Оценка:

Предпочитаю не слушать музыку. Если слушаю, то дядечку William Orbit — у него такая музыка, которую не замечаешь и одновременно слегка приглушает внешние шумы.
От: Mirrorer  
Дата: 29.03.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

B>>Pink Floyd. Особенно раниний... Ночью — самое то

M>Как врубишь Several Species of Small Fur или Alan's Psychodelic Morning...

Ночью исключительно Crazy Diamond part one
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Mirrorer  
Дата: 29.03.07 15:38
Оценка:

OL> Я вообще не могу слушать тупую, примитивную .. музыку,... Вызывает ничем не подавляемое раздражение. Медески трио, ... РХЧП до 95 года, .. Мр.Бангл Битлз, дорс, Шнитке ( иногда и не далеко все ) это все можно,

(Про себя) Гм. подбокра ужасно похожа на мою. может я неправильный программер ?
а как же Брегович, Пинк Флойд, Muslimgause, Marilyn Manson ?

OL> У кого хошь есть, а вот среди программеров вот не довелось увидеть.. все какие-то дрим театре, лимп бизкит, на крайний случай Метелица.. да прочая мутатень, ничего стоящего ..

Имхо эта мутотень гораздо лучше чем
"Тыубилмоюлюбовь ляляля ятвоюпопилакровь ляляля расставаньянедлянас ляляля ястобойвпоследнийраз ляляля" (с) Масяня
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[22]: Помогает ли музыка писать код
От: palm mute  
Дата: 29.03.07 16:01
Оценка:

OL>> Кстати есть твои мп3 в сетке ?..

J>Есть, даже на диске есть
J>http://www.zvuki.ru/M/P/22825/

Слов нет, настолько круто. Как удалось научиться так играть?
Re[23]: Помогает ли музыка писать код
Дата: 02.04.07 08:03
Оценка:
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:

PM>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

OL>>> Кстати есть твои мп3 в сетке ?..

J>>Есть, даже на диске есть
J>>http://www.zvuki.ru/M/P/22825/

PM>Слов нет, настолько круто.

Спасибо большое, очень приятно

PM>Как удалось научиться так играть?

Хм... Сложный вопрос.
Короткий ответ — долгими бессонными ночами
А длинный — даже не знаю, с чего начать. Спрашивай предметно, попробую сформулировать.

От: DPavel Россия  
Дата: 03.04.07 05:38
Оценка:

Может быть при программировании на C++ поможет прослушивание группы C++? (http://www.musical-express.ru/forum/index.php?s=f80472a4a622ac4e72724ca537bbac2f&amp;act=Print&amp;client=html&amp;f=2&amp;t=3082)

Для C# может быть тоже ничего будет .
Патриот здравого смысла
От: int13h Украина  
Дата: 03.04.07 09:46
Оценка:

Однообразную работу — под трэнс можно А что-то жесткое — под Металлику
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 04.04.07 04:35
Оценка:

Мне даже TV не мешает. Правда рекламе приходится делать Mute — пульт должен быть под рукой. Опять же если по всем каналам идет что — то типа мексиканского сериала, то лучше совсем выключать. А музыка примерно то же, но одна и таже надоедает.
От: FatHeel Украина  
Дата: 04.04.07 10:50
Оценка:

hrg>>Значит скоро оглохнут Ибо если из нормалных студиных наушников звук уход

hrg>>наружу, то у перца уже нерееально посел слух

ну мы в ответ на громкий поп в лежищих на столе наушниках врубали FearFactory на настол+саб
помогло
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 04.04.07 10:54
Оценка:

LM>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

я в таком случаю объявляю, что я ушёл в наушники, свазь через аську
Re[3]: Нужен индивидуальный подход
Дата: 04.04.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Здравствуйте, Inoxia, Вы писали:

I>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Я слышал что некоторым программерам музыка помогает писать код.

0K>>>Мне, вроде, только мешает, особенно когда слова есть.
0K>>>А кто как думает. Если кто думает что помогает, то, укажите, плз. музыку и ваши успехи в программерском деле.
I>>Сообщаю вам совершенно точную, объективную, информацию! (только здесь и только сейчас, спешите. )

I>>Если вы пишете на C++ — подойдёт Ajattara, Dimmu Borgir, Ad Inferna, Phlebotomized.

I>>На VC с использоваием Boost — МОЦАРТ, адназначна. Реквием.
I>>Если вы портируете код — My Dying Bride, Estatic Fear. А ещё есть такой дядбка по фамилии Багрицкий, тоже ничё.
I>>Если вы пишете дрова под винду — только Emperor.
I>>Если дрова для кофемолок — Fintroll. "Trollhammaren".
I>>Если вас занесло в Eclipse — не слушайте Space или Enigma, оно тут непричём. Здесь группа "Ногу свело" поможет вам быть адекватным.
I>>Если на асме — есть такая группка — DVAR. Рекомендую.
I>>Если вы пишете на Delphi, и не побоюсь этого слова, """Билдере""", — группа "Жуки" позволит вам сокранить бдительность при кодировании.
I>>Если на Жабе — Сергей Шнуров. "В руке лопата, ...чу, ...чу!"
I>>Если вы пишете на VB — лучший вариант — Tutti Frutti от Элвиса.

R> Perl, PHP — Apocaliptica

R> ASP.NET — песенки из советских мультфильмов
R> SQL и БД — Rammstein
R> Bash, tcl, и прочие шеллы и полушеллы — Иванушки Интернейшнл
R> Fortran и Algol — Эдит Пиаф

прочитал, прислушался. понял, на чем пишу
От: maxluzin Европа  
Дата: 04.04.07 12:26
Оценка:

P>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Помогает! Всякий "транс" ненавязчивый очень подходит. Например, Enigma, Mike Oldfild, такой стиль, как chillout, грегорианцы (хоровое пение в стиле грегорианских монахов), Pink Floyd, Shpongle (очень понравилась! крутейший транс!).

P>Грегорианцы — да. Правда, их обязательно разбавлять надо чем-нибудь. А вот Pink Floyd лично меня во время работы напрягает.

Если не читаешь доку на англицком, а просто кодишь или "рисуешь" интерфейс, то не очень напрягает... Но это, конечно, сугубо индивидуально.
Дата: 04.04.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

LM>>Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать

FH>я в таком случаю объявляю, что я ушёл в наушники, свазь через аську
А мне из-зза этого несколько раз доставалось Начашьтсво жаловалось, что до меня достучатся невозможно
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 05.04.07 10:19
Оценка:

LM>>>Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать

FH>>я в таком случаю объявляю, что я ушёл в наушники, свазь через аську
LM>А мне из-зза этого несколько раз доставалось Начашьтсво жаловалось, что до меня достучатся невозможно

А как оно обычно "достукивается"?
Дата: 05.04.07 16:28
Оценка:

LM>>А мне из-зза этого несколько раз доставалось Начашьтсво жаловалось, что до меня достучатся невозможно

E__>А как оно обычно "достукивается"?
ТОгда когда это было "достукиволось" устно
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 06.04.07 09:45
Оценка:

LM>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

LM>>>Ухи надел и никого не слышу, пусть хоть орут. Главное не подпевать

FH>>я в таком случаю объявляю, что я ушёл в наушники, свазь через аську
LM>А мне из-зза этого несколько раз доставалось Начашьтсво жаловалось, что до меня достучатся невозможно

ну вот для этого и передупереждаю =). теперь все знают, все помнят. а на телефоне у меня лампочка в параллель к звонку приделана
От: _ks_  
Дата: 11.04.07 16:07
Оценка:

Если музыка без слов, то не отвлекает и даже помогает, если музыка энергичная.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.