Star Wars - какие они там бывают?
От: Astaroth Россия  
Дата: 16.05.05 16:53
Оценка: +1
Есть тут знатоки звёздных войн?
Можете сказать, какие есть эпизоды (старые, новые, etc) и в каком порядке их надо смотреть?

Пример: вселенная Толкина.
Хронологически: Сильмариллион, Хоббит, Властелин Колец, книги Перумова
В каком порядке читать: Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион, а Перумова — фтопку

Кто может что-то в том же духе изобразить?
WinAmp играет: Олег Медведев — Сердце змеи
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: Star Wars - какие они там бывают?
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 16.05.05 17:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Есть тут знатоки звёздных войн?

A>Можете сказать, какие есть эпизоды (старые, новые, etc) и в каком порядке их надо смотреть?

A>Пример: вселенная Толкина.

A>Хронологически: Сильмариллион, Хоббит, Властелин Колец, книги Перумова
A>В каком порядке читать: Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион, а Перумова — фтопку

A>Кто может что-то в том же духе изобразить?

Хронологически эпизод 1,2,3,4,5,6
IMHO приятнее смотреть в порядке создания 4,5,6,1,2,3 потому как в 3-ем наконец-то можно будет сказать: "ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ!!!!!!"
От: kadGoddo  
Дата: 16.05.05 17:01
Оценка:

A>Можете сказать, какие есть эпизоды (старые, новые, etc) и в каком порядке их надо смотреть?

A>В каком порядке читать: Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион, а Перумова — фтопку

A>Кто может что-то в том же духе изобразить?

Смотри в таком порядке, именно в таком порядке они выпускались — нехронологическом и смотреть их тоже лучше так (в порядке перечисления, а не номера эпизода):
4-й эпизод "Новая надежда"
5-й эпизод "Империя нансит ответный удар"
6-й эпизод "Возвращение джедая"
1-й эпизод "Призрачная угроза"
2-й эпизод "Атака клонов"
3-й эпизод "Месть ситхов"

Да прибудет с Вами Сила!
Re[2]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 16.05.05 18:39
Оценка:
Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:

G>Смотри в таком порядке, именно в таком порядке они выпускались — нехронологическом и смотреть их тоже лучше так (в порядке перечисления, а не номера эпизода):

Т.е. есть две трилогии — "старая" (4, 5, 6) и "новая", третья чать которой вышла на днях?

G>Да прибудет с Вами Сила!

Аминь.
WinAmp играет: Аквариум — Дело Мастера Бо
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 17.05.05 08:32
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:

G>Смотри в таком порядке, именно в таком порядке они выпускались — нехронологическом и смотреть их тоже лучше так (в порядке перечисления, а не номера эпизода):

G>4-й эпизод "Новая надежда"
G>5-й эпизод "Империя нансит ответный удар"
G>6-й эпизод "Возвращение джедая"
G>1-й эпизод "Призрачная угроза"
G>2-й эпизод "Атака клонов"
G>3-й эпизод "Месть ситхов"
В прошлом году на форуме "Звездные войны" у Экслера обсуждали эту тему. Ты прав, но если хочется, чтобы настроение осталось хорошим, лучше показ 6 эпизода перенести на конец.

Действительно, если человеку, незнакомому с ЗВ, показать их порядке нумерации, то при просмотре новой трилогии будет куча спойлеров, которые испортят сюрпризы из старых серий:

- Бен, этот робот принадлежит Оби-Вану Кеноби. Ты не знаешь его?
— Что-то не припомню, чтобы у меня был робот.
...
— Отведи меня к учителю Йоде!
— У него нет терпения... Я не смогу сделать из него джедая...
...
— Оби Ван не сказал тебе главного: я твой отец, Люк!

...
— Лея, в нашей семье все обладали Силой. И отец, и мать, и сестра...
...

Ну и так далее.

Кстати, сейчас вспомнил забавный ляп. Действительно, роботы в оригинальной трилогии почему-то совершенно не узнают постаревших знакомых — Оби-Вана и Анакина. Ну, этому есть объяснение — Лукас говорит, что им в конце 3 части сотрут память. Но сам-то Оби-Ван, старый маразматик?

Еще смешной эпизод, связанный с роботами. Когда Люк покупает роботов у торговцев в 4 эпизоде, он купает золотистого андроида в масляной ванне. И тот говорит такую фразу: "Хвала создателю!". Забавно, если учесть, что его создатель в этот момент находится на Звезде Смерти и носит черный шлем...

G>Да прибудет с Вами Сила!

Use the source, Luke
Успехов,
Виталий.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 17.05.05 09:22
Оценка: +1

Что бы получить удавольствие эпизоды 1 и 2 лучше не смотреть, а посмотерть только 4,5,6, а потом когда нибудь, когда время некуда будет девать глянуть эту фигню... бессюжетную и тупую...
От: genre Россия  
Дата: 17.05.05 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Есть тут знатоки звёздных войн?

A>>Можете сказать, какие есть эпизоды (старые, новые, etc) и в каком порядке их надо смотреть?

D>Что бы получить удавольствие эпизоды 1 и 2 лучше не смотреть, а посмотерть только 4,5,6, а потом когда нибудь, когда время некуда будет девать глянуть эту фигню... бессюжетную и тупую...

да ладно тебе. там и в 4,5,6 сюжет не блещет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[3]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 17.05.05 09:40
Оценка:
D>>Что бы получить удавольствие эпизоды 1 и 2 лучше не смотреть, а посмотерть только 4,5,6, а потом когда нибудь, когда время некуда будет девать глянуть эту фигню... бессюжетную и тупую...
G>да ладно тебе. там и в 4,5,6 сюжет не блещет
не скажи, там в общем всё более менее логично и законченно. для меня первый и второй фильмы — набор отрывков — "прилетел, увидел, улетел"*n + бооольшая финальная битва. В старой трилогии такого не было, там события плано перетекали из одного в другое. И ещё совсем тупостей как тут: "маленький мальчик мочит всё вподрят"(Ч1) и "полоумные джежаи гибнут пачками" (Ч2) не было
Re[4]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 17.05.05 09:46
Оценка:

D>>>Что бы получить удавольствие эпизоды 1 и 2 лучше не смотреть, а посмотерть только 4,5,6, а потом когда нибудь, когда время некуда будет девать глянуть эту фигню... бессюжетную и тупую...

G>>да ладно тебе. там и в 4,5,6 сюжет не блещет
D>не скажи, там в общем всё более менее логично и законченно.
ключевые слова : более менее
D>для меня первый и второй фильмы — набор отрывков — "прилетел, увидел, улетел"*n + бооольшая финальная битва. В старой трилогии такого не было, там события плано перетекали из одного в другое. И ещё совсем тупостей как тут: "маленький мальчик мочит всё вподрят"(Ч1) и "полоумные джежаи гибнут пачками" (Ч2) не было
логических нестыковок хватает в любой части.
главная ценность фильма на мой взгляд это созданная вселенная. а она что в 1,2 что в 4,5,6 весьма хороша.
Re[5]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 17.05.05 10:05
Оценка:
G>главная ценность фильма на мой взгляд это созданная вселенная. а она что в 1,2 что в 4,5,6 весьма хороша.
согласен на счёт главной ценности, вот только в 1,2 она не есть хороша =), мелкие локальные битвы которые решают судьбу галактики, вспомни такие мелочи, когда в оригинальной трилогии она напали на Татауи они хотели его раздолбать ещё с орбиты(что логично), но потом было про поля и им пришлось высаживать десант... при этом когда высаживался десант были видны такктика, командиры и прочее, а в 1-2 с этим явно проблемы огромные...
Re[6]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 17.05.05 10:30
Оценка:

G>>главная ценность фильма на мой взгляд это созданная вселенная. а она что в 1,2 что в 4,5,6 весьма хороша.

D>согласен на счёт главной ценности, вот только в 1,2 она не есть хороша =), мелкие локальные битвы которые решают судьбу галактики,
D> вспомни такие мелочи, когда в оригинальной трилогии она напали на Татауи они хотели его раздолбать ещё с орбиты(что логично), но потом было про поля и им пришлось высаживать десант... при этом когда высаживался десант были видны такктика, командиры и прочее, а в 1-2 с этим явно проблемы огромные...
и что? я ж говорю, с логикой проблемы везде, в одной части меньше в другой больше.
зато 1,2 покрасивше будут
От: ilya_ny  
Дата: 17.05.05 11:54
Оценка:

очень мудро, что Сильмариллион в конце ряда
если бы его поставили в начало, то Хоббит, Властелин Колец уже бы никто не читал
Дата: 17.05.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:

SB>Хронологически эпизод 1,2,3,4,5,6

SB>IMHO приятнее смотреть в порядке создания 4,5,6,1,2,3 потому как в 3-ем наконец-то можно будет сказать: "ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ!!!!!!"

Окей, пошёл качать
WinAmp играет: Олег Медведев — Красные Крылья
Re[4]: Star Wars - какие они там бывают?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.05.05 00:40
Оценка:

D>... набор отрывков — "прилетел, увидел, улетел"*n + бооольшая финальная битва...

Уже несколько месяцев, при выборе опций для просмотра dvd-фильма мечтаю о режеме "action", а также после просмотра некоторых фильмов. "action" — просмотр только спецэфектов фильма без диалогов. Может уже есть?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.05 01:32
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Пример: вселенная Толкина.

A>>Хронологически: Сильмариллион, Хоббит, Властелин Колец, книги Перумова
A>>В каком порядке читать: Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион, а Перумова — фтопку

_>очень мудро, что Сильмариллион в конце ряда

_>если бы его поставили в начало, то Хоббит, Властелин Колец уже бы никто не читал

у Толкина вообще очень мощная идея была по этому поводу, которая, вообще говоря, сработала просто на пять
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Star Wars - какие они там бывают?
Дата: 18.05.05 08:57
Оценка:
R3>Уже несколько месяцев, при выборе опций для просмотра dvd-фильма мечтаю о режеме "action", а также после просмотра некоторых фильмов. "action" — просмотр только спецэфектов фильма без диалогов. Может уже есть?

скоро будет, последнее время наблюдаю за развитием приставок(чисто теоретически) и мне кажется скоро будет наплолвину фильм, наполовину игра
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.05 00:57
Оценка:

D>скоро будет, последнее время наблюдаю за развитием приставок(чисто теоретически) и мне кажется скоро будет наплолвину фильм, наполовину игра

Не хочу я играть. Я хочу расслабиться и тупо посмотреть эффекты. Если мне нужны будут диалоги, я посмотрю нормальный фильм, где эффекты не главное.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: QwErTys  
Дата: 21.06.05 09:51
Оценка:
>Кстати, вот еще несколько интересных фактов из личной копилки ЗВ:

>1. Дарта Вейдера в оригинальной трилогии почему-то играли 3 человека: в шлеме 3 серии ходил один актер, а сняли >шлем с другого. Ну а озвучивал его известный чернокожий актер Джеймс Эрл Джонс. Вместе с двумя Анакинами из >новой трилогии получается аж 5 человек...

>2. Напротив, на императоре Палпатине Лукас сэкономил. В 6 эпизоде оригинальной трилогии императора играл тогда >еще довольно молодой актер Йэн МакДирмид (Ian McDiarmid). Правда, под тем слоем грима его совсем не узнать. >Спустя 20 лет Лукас позвал его же играть канцлера Палпатина.

>3. Я до предпоследней минуты боялся, что Палпатин скажет "Я твой отец, Анакин!". Вот это была бы клюква в >сахаре...

Можно еще по-другому. Анакин в 6 части отомстил за смерть отца! Вот это сила. Паладин в 3 части рассказывает про своего учителя, который мог исцелять и видеть будущее... и которого он(Паладин) убил. Так вот учитель это все предвидел(видел будущее как его сынок сбрасывает убийцу в шахту) и зачал Анакина что бы тот смог отомстить!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re: К 6 эпизоду есть 2 дополнения
От: 0st  
Дата: 21.06.05 11:00
Оценка:
Были еще 2 фильма по мотивам 6 эпизода, можно сказать детские. Это "Караван смелых" и "Эвоки: Битва за Эндорр". Выпущены в 1984 и 1985 годах.

Их описание:
http://www.imdb.com/title/tt0087225/
http://www.imdb.com/title/tt0089110/
От: mihoshi Россия  
Дата: 21.06.05 11:59
Оценка:

R3>>Уже несколько месяцев, при выборе опций для просмотра dvd-фильма мечтаю о режеме "action", а также после просмотра некоторых фильмов. "action" — просмотр только спецэфектов фильма без диалогов. Может уже есть?

В аниме принято делать такие версии Т.е. некоторые серии или OAV — нарезки боев из предыдущих серий.

D>скоро будет, последнее время наблюдаю за развитием приставок(чисто теоретически) и мне кажется скоро будет наплолвину фильм, наполовину игра

Return of the King пытается что-то подобное из себя изобразить... Да вобще сейчас приставочные игры по этому принципу построены — экшен-вставка-экшен-вставка...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.