Re[3]: получение звания после вуза
От: DmitryElj Россия  
Дата: 22.06.05 08:47
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>Офицерский запас — до 45 лет.

Сколько можно повторять старые байки...

Призыву на военную службу подлежат:
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие ... и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Статья 22 п.б ЗВОиВС.
Re[2]: получение звания после вуза
От: ddanila Россия  
Дата: 22.06.05 13:59
Оценка: :))
MOG>В плоть до литра вотки.

Извините, не удержался.
Но какова игра слов, а?!
От: esquire Россия  
Дата: 22.06.05 08:41
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

Офицерский запас — до 45 лет.
Пилите гирю знаний, она золотая! (с) В.М.Лушин
Re[5]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 11:01
Оценка: +1

E>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>

E>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

И что не так?
Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
Или должны сразу звание генерала давать?

А лейтенанта и отправляют в запас лейтенантом, на сборы его рядовым призывать также не имеют права.
получение звания после вуза
От: sagent  
Дата: 22.06.05 06:06
Оценка:
я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?
Re: получение звания после вуза
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.06.05 06:24
Оценка:
Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>... и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

Если возьмете повестку под роспись, то — да. Если же найдете ее на лестнице, возвращаясь домой, — можете смело класть в мусорное ведро. Потому как в этом случае Вам повестку официально не вручили.

По поводу брать\небрать... Если Вас иногда останавливает милиция для проверки документов, то могут быть серьезные проблемы: посмотрите, что написано у Вас в паспорте в графе "военная обязанность", наверняка — призывник ХХХ РВК. Пометок о том, служили Вы или нет там наверняка нет. Также проблемы возникнут при смене места жительства — Вы обязаны сняться с учета в одном военкомате и встать на учем в дургом.
Кроме того посмотрите, что написано в законах (о военной обязанности, etc.).
От: Unforgiver Россия  
Дата: 22.06.05 06:24
Оценка:

S>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

Я в конце июня 2000 года получил диплом, в сентябре поступил в аспирантуру — а где-то в конце августа прислали повестку (правда не по закону оформленную — не была указана цель моего визита туда).
Такая же шняга была у брата в 2003-м. Только прислали в ноябре. С пометкой "дело будет передано в прокуратуру".

Вообще по закону ты обязан в течение 2х недель отметиться в военкомате, в связи с получением высшего образования и для перевода тебя из списка рядовых в список офицеров запаса. Только боюсь, при этом ты окажешься не в запасе, а в основном составе ...
Ловить тебя вроде как не будут, и облавы устраивать тоже.
Придешь сам сейчас — 90%, что заберут.
Не придешь — потом наверняка потребуется, например справка для загранника или прописку менять будешь. Придешь позже — оштрафуют (на 500 руб кажется) и всё равно могут забрать. И не на сборы (если до 27 лет).

Один знакомый за 3 года после окончания ВУЗа получил уже штук 5 повесток, брошенных в ящик. Пометил их как спам, и не реагирует на них Пока ничего, не ищут его.

Всё наверное зависит от степени активности руководства твоего военкомата.

А на счет сборов и службы — тебя могут призвать туда, только если ты распишешься в получении повестки.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 22.06.05 06:59
Оценка:

S>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать?

Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут
За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

S>как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся?

Даже если взята повестка, то можно просто "заболеть" на это время, взяв справку в поликлинике, затем уведомив военкомат заказным письмом. Второй раз отдельно никто сборы для "заболевшего" проводить не будет.
А можно и просто не идти, никакой уголовной ответственности за неявку на сборы вроде как нет (тоже штраф до 500р и всё).

Ну и естественно, если повестка кинута в ящик, или из военкомата звонят по телефону, то юридической силы такие "приглашения" не имеют и можно не идти — повестки должны вручаться лично в руки и под расписку (п.2 ст.31 ЗВОиВС).
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.06.05 08:37
Оценка:

S>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

Светится не стоит(свой горький опыт )

Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 22.06.05 08:39
Оценка:

Я не советую торопиться с походом в военкомат. Звание от тебя никуда не уйдет, оно тебе уже должно быть присвоено, получить ты его сможешь в любой момент (присяга была?). На сборы ехать обязан — в противном случае статья за уклонение от прохождения военной службы, но как показывает практика, они организуются не очень часто.
И еще — если твоя специальность связана с вычислительной техникой, то оч. большая вероятность, что заберут на 2 года лейтенантом по призыву. У них сейчас острая потребность в специалистах данного профиля. По крайней мере, в прошлом году с нашего протока призвали практически всех, кто не отмазался за $$ (Владивосток).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 22.06.05 08:39
Оценка:

Кстати, если будут требовать ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить военкомат(не давать диплом и прочие методы воздействия), гарантировано не ходи(значит, идет охота и ты в качестве дичи). Выписывай доверенность и пусть получают диплом за тебя(такое вроде мона)
Дата: 22.06.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>На сборы ехать обязан — в противном случае статья за уклонение от прохождения военной службы

Не совсем так: http://www.hro.org/army/glossary/sbor.htm

Хотя формально, чтобы не было проблем с законом, действительно лучше перестраховаться и обезопаситься какой-нибудь справкой.
Дата: 22.06.05 08:57
Оценка:

E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

E>Офицерский запас — до 45 лет.

На сборы могут призвать. И то — до 35, а не до 45.
А призвать на срочную — до 27.
И справку на загран тоже нужно до 27 нести.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 22.06.05 08:59
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Не совсем так: http://www.hro.org/army/glossary/sbor.htm

DE>Хотя формально, чтобы не было проблем с законом, действительно лучше перестраховаться и обезопаситься какой-нибудь справкой.

Согласен. Был неправ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 22.06.05 10:18
Оценка:

LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

LM>Светится не стоит(свой горький опыт )

LM>Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

т.е. до особой необходимости не ходить за званием-кроме штрафа ничего не светит? только если смена прописки или загран паспорт? специальность у меня техническая, присягу давал. а штраф какой-ежегодный или по призывам?
Дата: 22.06.05 10:26
Оценка:

S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>>>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

LM>>Светится не стоит(свой горький опыт )

LM>>Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

S>т.е. до особой необходимости не ходить за званием-кроме штрафа ничего не светит? только если смена прописки или загран паспорт? специальность у меня техническая, присягу давал. а штраф какой-ежегодный или по призывам?

Разовый.
Придёшь 1 раз — тебе вручат твой военник (с направлением в часть или без — это как повезет). Ну и если сильно просрочил приход — штраф заплатишь.
Re: Сейчас гребут вообще всех офзапов
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.06.05 10:39
Оценка:

В военкомат ходить только по повесткам! Естественно, правильно оформленным и врученным надлежащим образом.
Это раз. На сборы тебя сейчас не заберут. Но попытаются призвать на два года обязательно. Сейчс план по призыву офзапов — 15 тысяч в год, что чуть меньше общего количества выпускников ВУЗов, где еще сохранились кафедры.

За деталями и инструкциями велкам ту Форум призывник.ру
Дата: 22.06.05 10:41
Оценка:

S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>>>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

LM>>Светится не стоит(свой горький опыт )

LM>>Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

S>т.е. до особой необходимости не ходить за званием-кроме штрафа ничего не светит? только если смена прописки или загран паспорт? специальность у меня техническая, присягу давал. а штраф какой-ежегодный или по призывам?

При смене прописки(вернее, постоянной регистрации) нужно ходить в военкомат? Мне кажется нет. Вернее ты обязан сходить, но это ИХ сексуальные сложности.
Штраф — за одноправонарушение. Не приходил ты один раз => Штраф один раз.

Загран без военника будет делать крайне дорого
Re[4]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 10:45
Оценка:

DE>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>Офицерский запас — до 45 лет.

DE>Сколько можно повторять старые байки...

DE>Призыву на военную службу подлежат:

DE>б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие ... и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

DE>Статья 22 п.б ЗВОиВС.

Да, НО тогда читай ст 52/3

3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

От: aceace  
Дата: 22.06.05 10:47
Оценка:
>Светится не стоит(свой горький опыт )

LM>Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??
Дата: 22.06.05 10:55
Оценка:

LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>>>>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

LM>>>Светится не стоит(свой горький опыт )

LM>>>Основная проблема — загран. Если есть, то не рыпайся, жди 27/28 и получай военник с песней "Поцелуйте меня в ..., 28 мне уже"

S>>т.е. до особой необходимости не ходить за званием-кроме штрафа ничего не светит? только если смена прописки или загран паспорт? специальность у меня техническая, присягу давал. а штраф какой-ежегодный или по призывам?

LM>При смене прописки(вернее, постоянной регистрации) нужно ходить в военкомат? Мне кажется нет. Вернее ты обязан сходить, но это ИХ сексуальные сложности.
Кажется — крестись
Надо. По месту новой регистрации получаешь заявление по форме 6, по старому месту ставишь там отметку о снятии с регистрации. При этом отметку не ставят без штампа из военкомата.
Потом приходишь с этими штампами на новое место жительства, и там тебе дают направление в другой военкомат. Я переезжал в пределах зоны влияния одного военкомата, поэтому 2 раза не ходил.

LM>Штраф — за одноправонарушение. Не приходил ты один раз => Штраф один раз.

LM>Загран без военника будет делать крайне дорого

В 27 лет — бесплатно.
Дата: 22.06.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, aceace, Вы писали:

>>Светится не стоит(свой горький опыт )

A> так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??

Говорят, что по разному трактуется законом и военными. Призыв — до 27. Военные трактуют как "включительно". В законе сказано — что не включительно(читал на призывник.нет или .ру, не помню уже — года 2 назад было, с комментариями). Там было написано, что если военный хотет заставить тебя служить, а тебе уже 27 исполнилось, то он не прав.
Дата: 22.06.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>> так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??

U>Говорят, что по разному трактуется законом и военными. Призыв — до 27. Военные трактуют как "включительно".

Вот ответ на сайте министерства обороны:
---
Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Следовательно, после достижения гражданином 27- летнего возраста он призыву на военную службу не подлежит.
---
http://www.mil.ru/articles/faq.shtml
Дата: 22.06.05 11:18
Оценка:

DE>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>>> так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??

U>>Говорят, что по разному трактуется законом и военными. Призыв — до 27. Военные трактуют как "включительно".

DE>Вот ответ на сайте министерства обороны:

DE>---
DE>Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Следовательно, после достижения гражданином 27- летнего возраста он призыву на военную службу не подлежит.
DE>---
DE>http://www.mil.ru/articles/faq.shtml

Ну тут и есть "по закону"
Под "военными" я понимал прапоров и офицеров из военкоматов.
От: Lendert  
Дата: 22.06.05 11:49
Оценка:
LM>Светится не стоит(свой горький опыт )

Ты же на сборы ездил только вроде?
От: ilya_ny  
Дата: 22.06.05 12:13
Оценка:

DE>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут

DE>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

при смене семейного положения надо идти в военкомат?!
Дата: 22.06.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут

DE>>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

_>при смене семейного положения надо идти в военкомат?!

Угу, есть такой пунктик.
Дата: 22.06.05 12:30
Оценка:

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету:
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;
...

Впрочем вряд ли кто-то это реально делает
От: MOG2 Россия  
Дата: 22.06.05 13:56
Оценка:

Мой опыт таков.

1. Дело в том, что без сборов тебе не дадут звание. Именно там даёшь присягу, а без неё фиг погоны дадут.
Я имею в виду те сборы, на которые едешь с военной кафедрой.
2. Если не получишь звание скорей всего пойдёшь солдатом, а так может и пронесёт ещё.
3. В наше время 1997-98 призвали служить офицерами не всех, а выборочно. Рекомендовали в этот список призывников курсовые офицеры с военной кафедры.
Кто в этот список не попал изначально у тех проблем и не было. Поэтому лучше решать эту проблему на этом уровне. Выйдет дешевле. В плоть до литра вотки.

А в военкомате лучше не светится. Я получил своё удостоверение офицера запаса в месте с повесткой и другими нехорошими бумагами.
Re[6]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 14:09
Оценка:

E>>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>>

E>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>И что не так?

DE>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>Или должны сразу звание генерала давать?

DE>А лейтенанта и отправляют в запас лейтенантом, на сборы его рядовым призывать также не имеют права.

У нас была одна проблемка.

Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.
Re[7]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 14:34
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>У нас была одна проблемка.

MOG>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

Наглая ложь. То есть абсолютно беспочвенная.
Для офицеров требования по здоровью гораздо мягче. Грубо говоря, годен любой, кто сам может дойти до военкомата.
Дата: 22.06.05 14:53
Оценка:

E>>

E>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>И что не так?

DE>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>Или должны сразу звание генерала давать?

Т.е. что получается? Если чел до 27 лет не отслужил (по любой причине), то его зачисляют в запас, но отбирают звезды? Или я что-то неправильно понимаю?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.06.05 15:02
Оценка:

MOG>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

Все наоборот.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 22.06.05 15:03
Оценка:

E>>>Офицерский запас — до 45 лет. :-(

E>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>

E>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

И где здесь про упомянутый тобою ранее офицерский запас?

Дата: 22.06.05 15:07
Оценка:

_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут :)

DE>>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

Да, и особенно хорошо туда ходить сразу после рождения ребенка — можно легко и просто уладить все накопившееся дела весьма полюбовно (в моем случае так и было).

Дата: 22.06.05 15:07
Оценка:

E>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>>>

E>>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>>И что не так?

DE>>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>>Или должны сразу звание генерала давать?

E>Т.е. что получается? Если чел до 27 лет не отслужил (по любой причине), то его зачисляют в запас, но отбирают звезды? Или я что-то неправильно понимаю?

Звезды отоброать может только суд. Еще комменты нужны?
Re[8]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 15:13
Оценка:

LM>Звезды отоброать может только суд. Еще комменты нужны?

Да ну?

Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки

...

военным комиссаром

...

присваивается воинское звание

...
Ни про какой суд здесь не говорится.
Дата: 22.06.05 15:14
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>>>Офицерский запас — до 45 лет.

E>>

J>И где здесь про упомянутый тобою ранее офицерский запас?

ст. 53 ч. 1
От: Glоbus Украина  
Дата: 22.06.05 15:52
Оценка:

Лучше сходить — в этом ничего страшного нет. Я сам был в такой ситуахе — нужен был военный билет, а я после окончания вуза на все эти документы забил. Ваще военный билет у нас на украине нужен например когда собираешь от всяких там наркоманов и психопатов справки что ты мол не с ними для получения водительских прав. Ну и соответсвенно если квартиру купил и нужно там прописаться без постановки на учет в районный военкомат — никак. Вобщем пришлось бегать. Если честно, был приятно удивлен почти полным отсуствием бюрократии и налаженностью работы в своем военкомате. Более того, я еще посеял приписное, где стояла отметка что я закончил военную кафедру.
Последовательность действий бал такая. Прикатил в военкомат, подошел в окошко к дядьке капитану и сказл мол хочу восстановить утерянное приписное для того чтоб "правлиьно" стать у вас тут на учет. Он спросил имя, спросил про окончание вуза, порылся в бумагах и сказал мол все пучком — приписное тебе не надобно — иди в отдел постановки на учет офицеров запаса. Спустился на первый этаж, подошел в другое окошко к тёте — она спросила мол че так долго не становился на учет — я сказал так мол и так.. Ну мы с ней вместе быстро состряпали заюву с фуфельными причинами, мол небыло меня все эт овремя по месту прописки. Потом она эту заяву отнесла военкому, он подмахнул какую-то бумажку, выписалми мне минимальный штраф 17 грн (3у.е.) типа за нарушение режима. А через 2 дня прикатил забрал военный билет. Вся процедура заняла часа 2 — у них там в военкомате очень хороший порядок — все документы под рукой, вуз все эти малявы о твоем звании и т.п. высылает сам.
Так что на учет лучше стань — спать спокойнее будешь
З.Ы. А вот мой товарищ например так легко не отделался — он просрал постановку на учет на 1 год и за это расплачивался суммой напорядок больше моей — там идет какая-то пеня за каждый месяц просрочки.
Удачи тебе, браток!
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 22.06.05 16:11
Оценка:

А вот интеерсно, а если в институте на военку не хожу, но потмо собираюсь оставаться в институте работать и в аспирантуру, то лучше тоже не появляться?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: Ulys  
Дата: 22.06.05 17:59
Оценка:
У меня ситуация была такая: после ВУЗа (и военки) поступил в аспирантуру, начались проблемы с пропиской (временную отменили, а постоянного жилья в городе не было). В общем, к концу аспирантуры два военкомата сменил, всё нормально было, пока отсрочка была. Аспирантура закончилась в ноябре, а защищал диссертацию в апреле. В военкомате комиссар мягко так намекнул, что отсрочка заканчивается раньше, чем защита (хотя я слышал, что её вроде продляют до защиты, если к концу аспирантуры диссертация готова), так что только от него зависит, попаду я на защиту или нет. Я сделал вид, что намёка не понял и до защиты в военкомате не появлялся и повесток никаких не брал. Когда защитился, пришёл с выпиской из протокола и прочими бумагами (подтверждения ещё не было). Комиссар заявил, что пока я не получил корочки, я их клиент и могу загреметь служить (для острастки сунул под нос какую-то статью в журнале). Но он может всё уладить, если я схожу на сборы и стал пихать мне для подписи какие-то бумажки. Я отказался, он пригласил юриста из соседнего кабинета. Та, даже не выслушав, в чём дело, начала что-то рьяно мне доказывать. Я сказал, что вызову по сотовому своего адвоката (мой товарищ со студенческих лет, кандидат юридических наук, как раз спец в таких делах) и посоветуюсь с ним. После этого оба вышли в коридор, о чём-то посовещались, потом комиссар вернулся и сказал, что адвоката не надо и я должен буду подойти, когда получу корочки. Потом у этого товарища я узнал, что на сборы не могут призываться преподаватели ВУЗов, а также работники из отпуска, т.к. нарушаются конституционные права на человека отдых (а я тогда был преподавателем в отпуске).
Когда пришёл в военкомат с дипломом, сказали, что для получения офицерского надо пройти медкомиссию. За свой счёт и в свободное время. За 10 дней надо было собрать около 10 справок от разных врачей, которые выдаются, естественно, в рабочее время (обычно с 8 до 12 часов). Когда я в чётвёртый раз подряд отпросился с работы до обеда, мне начальство мягко намекнуло, что проще будет уволиться. Я плюнул на все эти справки, и полгода в военкомате не показываюсь. Надо будет-вызовут, отсрочка у меня законная, волноваться не о чем.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Дата: 23.06.05 08:14
Оценка:

J>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

J>Все наоборот.

Нет. Всё было так как я написал. Ему сказали, что для офицеров контроль по здоровью строже чем для рядового.
Я уж не помню чем у него это закончилось. Кажетя он откупился, судя по тому что через пол года из штатов письмо прислал.
Re[9]: получение звания после вуза
Дата: 23.06.05 09:58
Оценка:

MOG>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>>>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

J>>Все наоборот.

MOG>Нет. Всё было так как я написал. Ему сказали, что для офицеров контроль по здоровью строже чем для рядового.

MOG>Я уж не помню чем у него это закончилось. Кажетя он откупился, судя по тому что через пол года из штатов письмо прислал.

Ах, "ему сказали".
Самому видать законы не почитать было.
Кстати, подавляющее большинство тех, "кому сказали" оказываются таки в армии. Несмотря на непризывные болезни, отсрочки, детей и т.д.
Дата: 23.06.05 10:07
Оценка:

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>>>>Офицерский запас — до 45 лет. :-(

E>>>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>>>

E>>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

J>>И где здесь про упомянутый тобою ранее офицерский запас?

E>ст. 53 ч. 1

Не издевайся.
Процитируй или дай ссылку.

Re[10]: получение звания после вуза
От: Sergey Россия  
Дата: 23.06.05 15:38
Оценка:
Hello, landerhigh!
You wrote on Thu, 23 Jun 2005 09:58:39 GMT:

l> Ах, "ему сказали".

l> Самому видать законы не почитать было.
l> Кстати, подавляющее большинство тех, "кому сказали" оказываются таки в
l> армии. Несмотря на непризывные болезни, отсрочки, детей и т.д.

На самом деле для попадания на военные сборы в институте (которые нужны для
присвоения звания лейтенанта) требования по здоровью действительно жестче,
чем к солдату — они те же, что и для курсантов военных училищ. Вот когда
лейтенанта уже присвоили, тогда тода, тогда применяются офицерские
требования, более мягкие. По крайней мере, так в 1994 году было.

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 24.06.05 15:55
Оценка:

J>Не издевайся.

J>Процитируй или дай ссылку.

Процитировать временно не могу.
Вот ссылка на закон
Статью уж найди пож сам.
Re[9]: получение звания после вуза
Дата: 24.06.05 16:39
Оценка:

J>>Не издевайся.

E>:xz:

J>>Процитируй или дай ссылку.

E>Процитировать временно не могу.

E>Вот ссылка на закон
E>Статью уж найди пож сам.

ок, читаю:
Возраст граждан, пребывающих в запасе (по разрядам)

Младшие офицеры до 45 лет, до 50 лет, до 55 лет.

это про нас, про лейтенантов — мы являемся офицерами запаса до означенного возраста.

но! что могут сделать с офицерами запаса?

Статья 54. Военные сборы

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.

Проведение военных сборов в иных целях не допускается.

2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за врем пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.

4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.

Статья 55. Освобождение от военных сборов

(длинная статья про то, как от сборов откосить)

Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

(нам еще могут присвоит звания до майора и подпола по результатам сборов)

Статья 52. Зачисление в запас

(еще могут предложить пройти медкомиссию)

Все.

Да, еще, пока тебе нет 27, ты подпадаешь под действие статьи

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Все. После 27 — только сборы и награждения ;)

Re[10]: получение звания после вуза
Дата: 27.06.05 08:25
Оценка:

J>Все. После 27 — только сборы и награждения

Не так все просто.
Читай здесь
Автор: esquire
Дата: 22.06.05
Re[11]: получение звания после вуза
Дата: 28.06.05 13:21
Оценка:

J>>Все. После 27 — только сборы и награждения ;)

E>Не так все просто.

E>Читай здесь
Автор: esquire
Дата: 22.06.05

и что здесь непросто?

это к закончившим военную кафедру никакого отношения не имеют: они попадают под пункт 52.2

Гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, одновременно с зачислением в запас министром обороны Российской Федерации присваивается воинское звание офицера.

Все.
Обучение на кафедре заканчивается принесением присяги присвоением звания.
Все. После этого ты УЖЕ офицер запаса, а не "гражданин", и 52-я к тебе не относится, потому что ты УЖЕ в запасе, и разжаловать тебя в рядовые могут только в исключительных случаях (суд, трибунал).

От: Dmitry_B  
Дата: 20.07.05 13:01
Оценка:

Я сходил. Забрал своё дело из отдела учёта призывников в отдел учёта офицеров запаса. Поменял приписное на военный билет. На этом всё и закончилось заняло от силы 30 минут.
Про сборы не знаю.
Уточню место действия Минск. несколько лет назад.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: DemAS http://demas.me
Дата: 20.07.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>По поводу брать\небрать... Если Вас иногда останавливает милиция для проверки документов, то могут быть серьезные проблемы: посмотрите, что написано у Вас в паспорте в графе "военная обязанность", наверняка — призывник ХХХ РВК. Пометок о том, служили Вы или нет там наверняка нет.

Кстати, а у меня там только печать, подпись и дата. Три года назад честно приперся в военкомат, после института получать военник. Бланков не было, в связи с чем какой-то чиновник там дико извинялся, спросил, не обижусь ли я, если мне сделают временный на бумажке. Я сказал, что мне пофигу.
В результате получил подпись, печать и дату в паспорт и бумажку — временный военник.

И что, копмлект этих причиндалов должен означать для милиции ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 581>>
От: Vodyamba Россия  
Дата: 21.07.05 01:55
Оценка:

Бойся их...

Принесли недавно повестку типа о том что надо забрать военный билет в военкомате (раньше был только приписной)...
Итог — Чуть не забрали. Много денег. Непонятно как на долго, хватит этих заплаченных денег.

А зборов, что ещё небыло? Звание дают только после сборов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 21.07.05 08:03
Оценка:

MOG>1. Дело в том, что без сборов тебе не дадут звание. Именно там даёшь присягу, а без неё фиг погоны дадут.

MOG>Я имею в виду те сборы, на которые едешь с военной кафедрой.

я давал присягу на военной кафедре после сборов

MOG>2. Если не получишь звание скорей всего пойдёшь солдатом, а так может и пронесёт ещё.

MOG>3. В наше время 1997-98 призвали служить офицерами не всех, а выборочно. Рекомендовали в этот список призывников курсовые офицеры с военной кафедры.
MOG>Кто в этот список не попал изначально у тех проблем и не было. Поэтому лучше решать эту проблему на этом уровне. Выйдет дешевле. В плоть до литра вотки.

MOG>А в военкомате лучше не светится. Я получил своё удостоверение офицера запаса в месте с повесткой и другими нехорошими бумагами.
От: Dym On Россия  
Дата: 21.07.05 08:10
Оценка:

MOG>1. Дело в том, что без сборов тебе не дадут звание.

MOG>Именно там даёшь присягу, а без неё фиг погоны дадут.
MOG>Я имею в виду те сборы, на которые едешь с военной кафедрой.
Дадут, у меня военник в котором записано что я лейтенант, но присягу я не давал...
Счастье — это Glück!
Дата: 21.07.05 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>>1. Дело в том, что без сборов тебе не дадут звание.

MOG>>Именно там даёшь присягу, а без неё фиг погоны дадут.
MOG>>Я имею в виду те сборы, на которые едешь с военной кафедрой.
DO>Дадут, у меня военник в котором записано что я лейтенант, но присягу я не давал...

Это ваша кафедра смухлевала. По закону без присяги погоны не дают.
Дата: 21.07.05 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>Бойся их...

Пусть лучше они боятся тебя.
V>Принесли недавно повестку типа о том что надо забрать военный билет в военкомате (раньше был только приписной)...
V>Итог — Чуть не забрали. Много денег. Непонятно как на долго, хватит этих заплаченных денег.
А вот за это пора уже бить канделябром.

Статья 59, п.3 Конституции РФ. Бесплатно и законно.
Дата: 21.07.05 09:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>>Бойся их...

L>Пусть лучше они боятся тебя.
V>>Принесли недавно повестку типа о том что надо забрать военный билет в военкомате (раньше был только приписной)...
V>>Итог — Чуть не забрали. Много денег. Непонятно как на долго, хватит этих заплаченных денег.
L>А вот за это пора уже бить канделябром.

L>Статья 59, п.3 Конституции РФ. Бесплатно и законно.

Видать это угроза , если посмотреть в другом кодексе

Статья 59. Смертная казнь

1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
Дата: 21.07.05 09:12
Оценка:

L>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>>Бойся их...

L>Пусть лучше они боятся тебя.
V>>Принесли недавно повестку типа о том что надо забрать военный билет в военкомате (раньше был только приписной)...
V>>Итог — Чуть не забрали. Много денег. Непонятно как на долго, хватит этих заплаченных денег.
L>А вот за это пора уже бить канделябром.

L>Статья 59, п.3 Конституции РФ. Бесплатно и законно.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Если есть большое желание работать на заводе по переработке радиоактивных материалов... то это законно, а также ухаживать за сумашедшими или менять утки в больницах старым бабушкам...
Дата: 21.07.05 09:16
Оценка:

V>>>Итог — Чуть не забрали. Много денег. Непонятно как на долго, хватит этих заплаченных денег.

L>>А вот за это пора уже бить канделябром.

L>>Статья 59, п.3 Конституции РФ. Бесплатно и законно.

V>3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

V>Если есть большое желание работать на заводе по переработке радиоактивных материалов... то это законно, а также ухаживать за сумашедшими или менять утки в больницах старым бабушкам...

Снимаю лапшу с ушей. Дорого.
И, кстати, для офзапов не будет лишним ознакомиться со ст. 3 действующего Закона об АГС.
От: Karamat Беларусь  
Дата: 21.07.05 09:29
Оценка:

LM>Загран без военника будет делать крайне дорого

10 тыс. руб. в турфирме. Я сейчас его так делаю.
Дата: 21.07.05 11:43
Оценка:

L>Снимаю лапшу с ушей. Дорого.

L>И, кстати, для офзапов не будет лишним ознакомиться со ст. 3 действующего Закона об АГС.

Лично мы, когда проходили военную кафедру, то мы подписывались в каком-то приказе или в чём ещё, что мы обязуемся пройти военную службу в таком-то и таком-то месте, после окончания учёбы, разумеется при условии, что будут требоваться офицеры такого то профиля... Точно всё не помню... но суть такая, и речи об АГС идти не может, по крайней мере так всем нам говорили на военке.

А вообще к службе я отношуть, не то что стрелять или убивать боюсь, просто 2 года жалко (и неясно где лучше их потерять на АГС или в армии), ты же офицер, а значить чуть-чуть з\п будут давать, да и траншеи рыть не будешь...
Дата: 21.07.05 11:53
Оценка:

V>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Снимаю лапшу с ушей. Дорого.

L>>И, кстати, для офзапов не будет лишним ознакомиться со ст. 3 действующего Закона об АГС.

V>Лично мы, когда проходили военную кафедру, то мы подписывались в каком-то приказе или в чём ещё, что мы обязуемся пройти военную службу в таком-то и таком-то месте, после окончания учёбы, разумеется при условии, что будут требоваться офицеры такого то профиля... Точно всё не помню... но суть такая, и речи об АГС идти не может, по крайней мере так всем нам говорили на военке.

А в продаже души вас подпись поставить не попросили? Там, кстати, формулировка — "пройти службу согласно действующему законодательству". А согласно действующему законодательству любой, кто не хочет служить, "имеет право на замену". Кроме того, опять же, по действующему законодательству сам по себе призыв офицеров из запаса вызывает вопросы.

V>А вообще к службе я отношуть, не то что стрелять или убивать боюсь, просто 2 года жалко (и неясно где лучше их потерять на АГС или в армии), ты же офицер, а значить чуть-чуть з\п будут давать, да и траншеи рыть не будешь...

Угу. Денег. Примерно в два раза меньше, чем размер моего ежемесячного взноса по кредиту. И раза в полтора меньше, чем размер подоходного налоги, ежемесячно списываемого с меня.
И эта.. если не ясно — офзапы на АГС не направляются. Но право имеют.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.