Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали:
LM>>>[sciped]
LM>>>Ты есть быдло пока ощущаешь себя быдлом
U>>Нашелся Бэтмен
U>>Это у тебя любимая цитата ?
U>>Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
U>>А быдло ты есть тогда, когда думаешь, что прав тот, кто сильнее или больше хамить умеет, когда пьяный за руль садишься.
W>Ты прав по своему. Только здесь другой случай рассматривается. Это хорошо когда у тебя рописка есть и паспорт с собой. А что если прописки нет / не_местная, или паспорт дома валяется (я свой с собой не ношу). Что делать тогда? Меня тоже проверяли не раз (г.Таганрог, в Москве не был еще) и все кончалось хорошо, при себе был студенческий или паспорт.
Интересно, почему требование (или норма ?) носить с собой паспорт — воспринимается в штыки ??? Ведь ни одному здоровому человеку не придет в голову сесть за руль, не взяв (принципиально) права или тех-паспорт. Если ты едешь без прав и не хочешь платить взятку или инспектор ее не берет — машину заберут на штраф-стоянку, и ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
Почему отсутствие регистрации в том или ином городе считается поводом наехать на сотрудника ППС (если так положено ?? Пусть такой дебильный у нас закон, пусть это нарушение прав и т.д.). Но ведь если ты едешь за границу — само собой разумеется, что ты должен иметь визу. Ты же не будешь, приехав к примеру в Париж зачитывать свои права местному таможеннику "Вы не имеете права, я свободный гражданин демократической страны, вот мой паспорт Гражданина РФ, я отказываюсь получать вашу сраную визу" ...
W>Но повторюсь здесь рассматривают другую ситуацию. Например, у тебя нет московской регистрации. Ну покажешь ты ему паспорт, а он тебе скажет гони штраф.
И что, он будет неправ ?
Контролер в электричке или автобусе тоже не прав, пытаясь взять штраф ?
W>Так вот здесь расматривается как его при этом услать подальше. Пусть документы хоть запроверяются, мне не влом достать паспорт/водительские_права (их я с собой таскаю). Может кого и найдут. А проблема в том, что проверки устраивают что бы с тебе денег срубить.
Ну к примеру, угнал ты машину или бабло отнял у прохожего. Тебя взяли. Есть инструкции, как послать взявшего подальше ?
Почему-то с сотрудниками ГИБДД таких разговоров мало кто ведет. Превысил скорость, обогнал не там, где надо, проехал под знак — "виноват, трщ капитан, готов понести финансовое наказание" ...
W>На тему "Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил." Один ГБшник говорил в кино каком-то: "Подозраваемые за окном, а те кто у меня в кабинете — тем уже 3,14здец" (извинете за выражение).
Знаю, старый анекдот
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.