Re[6]: Жить и работать в деревне (продолжение)
От: Пацак Россия  
Дата: 18.05.05 15:05
Оценка: 19 (7) +2 :)
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Ага. Этакая "сферическая деревня в вакууме" у тебя получилась.

Он вроде живет в одной такой. Судя по профайлу.

CX>Вот скажи честно — ты много таких деревень знаешь, где вечером с соседом можно под пиво договориться о связывании по wlan?

А почему обязательно про wlan? Больше тем для разговора нет? Ну так может дело в тебе, а не в соседе?

CX>А насчет "обособленности" — я имел в виду отсутствие людей, с которыми хотелось бы пообщаться, а не отсутствие людей вообще.

Знаешь, я вот по натуре человек довольно нелюдимый, трудно с людьми схожусь. Но когда жил однажны несколько месяцев в деревне — и люди с которыми поговорить и темы для разговоров почему-то находились. Возможно потому, что программирование для меня — не главное в жизни, как бы дико это ни звучало на программерском форуме. Хотя в целом — да, жизнь в деревне намного спокойнее и скучнее, чем в городе, у нее совсем другой ритм и другая философия. Привыкнуть к ней и полюбить ее может далеко не каждый (как, например, не каждый деревенский житель может привыкнуть к жизни в мегаполисе). Андрею, похоже, это удалось. Тебе — нет. Ну что ж, дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят...

ЗЫ Чего у деревенской жизни не отнять — так это спокойствия. Исключительное свойство, ценить его начинаешь только когда возвращаешься в город. Быть самому хозяином своего времени, что ни говори, классно! Можешь встать в 4 утра и утопать по грибы километров за 10, и ты будешь уверен, что когда к обеду ты вернешься и захочешь вздремнуть часок — ты сможешь это сделать спокойно, может быть только чуть погодя, покормив скотину. Или можешь торчать с 4-х утра до 11 ночи на огороде — никто не скажет тебе "не моги работать сверхурочно". Можешь посадить грядку редьки и поливать ее, а можешь, если заметишь, что она не уродилась (как было у меня) подергать ее к чертям, а на ее место воткнуть ягоды, чтоб разрослись на будущий год. И никто не скажет тебе "проект <<клубника>> не запланирован бюджетом, работайте тщательнее над проектом <<редька>>, скоро deadline, а у вас еще и корнеплодов не видно". Тебе нужно вставать в пять-полшестого чтоб кормить зверье, но это получается само собой, без будильника и никого совершенно не волнует, во сколько конкретно минут шестого ты встал. А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх...
Такая вот ностальгия однако, прошу прощения если кому надоел.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.