Вчера вечером, балуя себя львовским пивом, прочитала на этикетке адрес производителя "г. Львов, ул. Дж. Вашингтона..."
Была удивлена
Это правда, что во Львове есть такая улица? Может кто-нибудь знает историю её именования (дату и т.д).
Ещё не встречала на Украине улицы, носящие имена американских президентов
Здравствуйте, kallisto, Вы писали:
K>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Как? А улица Рузвельта в Ялте?
K>Рузьвельта в Ялте это понятно — Ялтинская Конференция 1945-го и всё такое, но при чём здесь Дж. Вашингтон во Львове?
при целование попы
O>>Вы будете ещё сильнее удивлены, но во Львове есть и ул. Джона Леннона
K> Неужели не хватает своих родных "знаменитостей"??? Или тот, кто даёт такие названия улицам, что-то хочет доказать или показать Америке???
Джон Леннон, кстати, имеет весьма небольшое отношение к Америке
K>Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>>Вы будете ещё сильнее удивлены, но во Львове есть и ул. Джона Леннона O>>Я серьёзно.
K> Неужели не хватает своих родных "знаменитостей"??? Или тот, кто даёт такие названия улицам, что-то хочет доказать или показать Америке???
Родных тоже хватает. Ул. Джахара Дудаева (former ул. Лермонтова) в том же Львове, например.
O>>Вы будете ещё сильнее удивлены, но во Львове есть и ул. Джона Леннона O>>Я серьёзно.
По-моему ничего страшного.. Вон в америке же, к коей Леннон имеет малое отношение кстати, есть и Москва и Одесса и всё что хочшеь...
... <<А писал я весь этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 411, под звуки Nogu Svelo — Hara mamburu >>
K>Вчера вечером, балуя себя львовским пивом, прочитала на этикетке адрес производителя "г. Львов, ул. Дж. Вашингтона..." K>Была удивлена K>Это правда, что во Львове есть такая улица? Может кто-нибудь знает историю её именования (дату и т.д). K>Ещё не встречала на Украине улицы, носящие имена американских президентов
В Москве на станции метро "Электрозаводская" (открыта в 1944 году) в оформлении есть медальон с потретом В. Франклина (того самого, что на стодолларовой купюре ).
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
K>Вчера вечером, балуя себя львовским пивом, прочитала на этикетке адрес производителя "г. Львов, ул. Дж. Вашингтона..." K>Была удивлена
Выпили много ?
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Здравствуйте, kallisto, Вы писали:
O>[... skipped ...]
O>Вы будете ещё сильнее удивлены, но во Львове есть и ул. Джона Леннона O>Я серьёзно.
еще есть улица Линкольна
проверить можно здесьhttp://www3.city-adm.lviv.ua/
В Монреале есть бульвар Шевченко. Это заигрывание Канады перед Украиной?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
K>>Вчера вечером, балуя себя львовским пивом, прочитала на этикетке адрес производителя "г. Львов, ул. Дж. Вашингтона..." K>>Была удивлена Dog>Выпили много ?