Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Пересчитывайте стоимость труда в гривне и цепляйтесь к национальной валюте: ближайшие западные соседи, кстати, уже давно только так и делают...
А если ты занимаешься аутсорсингом? Как объяснить американскому заказчику, что теперь тебе надо платить больше баксов?
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
TL>>Пересчитывайте стоимость труда в гривне и цепляйтесь к национальной валюте: ближайшие западные соседи, кстати, уже давно только так и делают...
O>А если ты занимаешься аутсорсингом? Как объяснить американскому заказчику, что теперь тебе надо платить больше баксов?
Точно так же, как ты ему раньше объяснял, что он должен платить тебе столько, сколько платил раньше. Извини, но если для тебя это ощутимая проблема, то могу предположить, что и раньше ты американскому заказчику ничего еще не объяснял...
TL>Точно так же, как ты ему раньше объяснял, что он должен платить тебе столько, сколько платил раньше. Извини, но если для тебя это ощутимая проблема, то могу предположить, что и раньше ты американскому заказчику ничего еще не объяснял...
Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
TL>>Точно так же, как ты ему раньше объяснял, что он должен платить тебе столько, сколько платил раньше. Извини, но если для тебя это ощутимая проблема, то могу предположить, что и раньше ты американскому заказчику ничего еще не объяснял...
O>Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
Стань круче индийцев... Объясни заказчику, что заплатить тебе больше ему будет выгоднее, чем нанять больше индийцев за ту же или даже за меньшую цену. Это называется бизнес...
В крайнем случае можно уехать в Индию... Тут где-то рассказывают, что там "среднему девелоперу" плотють по 1000 баксов запросто, не глядя!
TL>В крайнем случае можно уехать в Индию... Тут где-то рассказывают, что там "среднему девелоперу" плотють по 1000 баксов запросто, не глядя!
O>Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
Что вы так Индии боитесь?? Им до нас как Украине до ЕС...
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>>Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
0rc>Что вы так Индии боитесь?? Им до нас как Украине до ЕС...
Ну ладно... конкретно я боюсь того, что моя намертво привязанная к баксу ЗП свалится вниз, в то время как цены бодренько прошагают вверх
0rc>Что вы так Индии боитесь?? Им до нас как Украине до ЕС...
Помните раньше бытовало такое мнение, что если посадить миллион обезьян за пишущую машинку, то за сколько-то там сотен или тысяч лет кто-то из них случайным образои напечатает сочинения Шекспира?
А население Индии составляет сколько — не миллиард?
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
JM>И что нас ждет в ближайшем будущем — зарплаты по 300-1000 гривен? JM>Ваши прогнозы господа.
Та нет. Сейчас выкинут кучу гривны в виде соц выплат. И курс доллара еще не известно как себя поведет.
Тут другие траблы возникают. Ну вот например:
1.Будут расти цены на все из-за инфляции, так что даже если б курс остался старым, все равно нужно было б поднимать вопрос о пересмотре зарплаты.
2.На подобном деле очень неплохо кое кто заработал из нынешнего руководства.
3.Имеет смысл вообще отказаться от повсеместной привязки к баксу (например перейти на евро). Потому что доллар будет падать на общемировом рынке — вообще я еще в начале года читал, что бакс вроде упадет в 2 раза (кердык Америке ) в этом году.
O>Ну ладно... конкретно я боюсь того, что моя намертво привязанная к баксу ЗП свалится вниз, в то время как цены бодренько прошагают вверх
O>>>Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
0rc>>Что вы так Индии боитесь?? Им до нас как Украине до ЕС...
O>Ну ладно... конкретно я боюсь того, что моя намертво привязанная к баксу ЗП свалится вниз, в то время как цены бодренько прошагают вверх
Знатный мультик был в советское время — "Простоквашино" назывался. Очень рекомендую! Тогда цитата будет понятна:
Здравствуйте, algol, Вы писали:
0rc>>Что вы так Индии боитесь?? Им до нас как Украине до ЕС...
A>При ихней средней зарплате в 20 баксов индус с ноутбуком опасней обезьяны с гранатой.
Осталось только найти каждому индусу по ноутбуку, а также проектные решение, легко масштабируемые на "н каждых индусов с ноутбуком"... нет, лучше "м"...
TL>Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
TL>>>Точно так же, как ты ему раньше объяснял, что он должен платить тебе столько, сколько платил раньше. Извини, но если для тебя это ощутимая проблема, то могу предположить, что и раньше ты американскому заказчику ничего еще не объяснял...
O>>Совершенно верно я рядовой девелопер и не общаюсь с заказчиком по финансовым вопросам. Но могу предположить, что увеличение стоимости работ может даже повлечь за собой потерю заказчика, который посмотрит в сторону той же Индии
TL> Стань круче индийцев... Объясни заказчику, что заплатить тебе больше ему будет выгоднее, чем нанять больше индийцев за ту же или даже за меньшую цену. Это называется бизнес...
ага, только без падения бакса я бы таким объяснением поднял бы свой доход, а так — только догоню то, что имл